ID работы: 13738441

Слизеринские голубки

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 10 Отзывы 89 В сборник Скачать

Подарок для Гарри Поттера

Настройки текста
Примечания:
— Вскоре ты поймёшь, что некоторые семьи магов лучше других, Поттер. Ты не хочешь завести неправильных друзей. Я могу помочь тебе в этом, — Драко Малфой протянул руку Поттеру в предложении дружбы, ожидая согласия. Но он его так и не получил. — Спасибо. Думаю, я и сам могу отличить правильных друзей от неправильных. — произнёс Гарри Поттер. Драко опешил. Как Поттер посмел...?! Что ж. Он это просто так не оставит. Раз им не суждено стать друзьями... То они станут врагами.

***

Сев на табурет и нахлобучив Распределяющую шляпу, Гарри зажмурился и про себя начал повторять: «Только не в Слизерин, только не в Слизерин, только не в Слизерин, только не...» — Только не в Слизерин, говоришь? — вдруг тихо переспросила шляпа, заставив Гарри вздрогнуть от неожиданности. — Да. Пожалуйста, — также тихо взмолился Гарри. — Ты уверен? Слизерин приведет тебя к величию, без сомненья! — парировала шляпа. Поттер беззвучно застонал. — Да сдалось мне это ваше величие! — закатил глаза он. — К тому же мне уже сказали: все, кто в итоге стали злыми магами, учились на Слизерине. Я стану великим, но темным волшебником. А этого не хочу. К тому же на Слизерине теперь учится... — То есть, — перебила его шляпа, — ты веришь в стереотипы, что все слизеринецы — плохие люди, да? — Я... — Тогда что ты скажешь на это...СЛИЗЕРИН! Гарри понял, что последнее слово Распределяющая шляпа крикнула на весь зал. Он снял шляпу, страдальчески вздохнул и медленно пошёл к столу ликующих слизеринцев, разочаровано опустив голову и ни на кого не смотря.

***

— Видимо мы теперь оба на одном факультете, Поттер? Юных слизеринцев отвели в их гостиную и отправили спать. Гарри остановился и начал рассматривать изумрудное убранство гостиной, когда к нему подошёл Малфой. В ответ на его появление Поттер недовольно фыркнул. — Отвали, Малфой. — Раз Распределяющая шляпа отправила тебя на Слизерин — значит, какое-то достоинство в тебе есть. Я готов принять твои извинения и мы всё ещё можем стать друзьями. Я великодушно согласен дать тебе второй шанс, Поттер, — высокомерно процедил Малфой. Гарри опешил от такой наглости со стороны сокурсника. Уж лучше у него совсем не будет друзей, чем он подружится с ним. — Пожалуй откажусь от этого заманчивейшего предложения, — съязвил Гарри. — Собираешься дружить с этим рыжим Уизелом, да? — обиженно скривился Малфой. Гарри закатил глаза. — Да, Малфой, именно с ним я бы и предпочел дружить, — ответил Гарри, надеясь, что после его распределения на Слизерин Рон все ещё захочет быть с ним друзьями. — Спокойной ночи, — сказал Гарри и ушёл в спальню первокурсников-слизеринцев, оставляя Малфоя дуться на него в одиночестве.

***

— Поттер! Ты меня уже задрал! Сколько можно?! — Да что опять, Малфой?! Было очередное слизеринское утро. Шестикурсники пытались спокойно собраться на завтрак. Очень пытались. Но Драко и Гарри не были бы Драко и Гарри если бы могли провести хотя бы одно утро без очередной ссоры. — Ты снова разбрасываешь у меня свои грязные носки! — крикнул красный от злости Малфой. Гарри перевёл взгляд на свой единственный, не очень-то и грязный, между прочим, носок, который тихо-мирно покоился на полу с правой стороны от кровати Поттера. — Это всего-то один носок и он лежит рядом с моей кроватью! Что ты прикопался-то?! — Во-первых, он не лежит, а валяется! А во-вторых — он валяется на моей стороне комнаты! Твоя сторона слева от твоей кровати, Поттер! К тому же разбрасывать свои носки вообще не прилично. — Что? Какая к боггарту сторона, Малфой?! Это общая комната, ты уже должен был... — Ссоритесь как старая супружеская пара, — перебил Гарри Блейз, сидящий на соседней кровати и ухмыляющийся. Тео рядом не смог сдержать смешок. — Из-за носка, серьёзно? Поздравляю, вы прошли через конфетно-букетный период оскорблений, молодцы, — продолжил Тео, заставив лицо Драко покрыться румянцем от злости и смущения. Гарри почему-то нашел это милым, но не обратил на это внимания. — Блейз, Тео, прекращайте, — практически прошипел Драко, заставив Гарри присоединиться к хихиканью слизеринцев. — Поттер, тебя это тоже касается. И убери уже свой носок с пола, это раздражает. — Да пожалуйста! — сказал Гарри, взял носок, кинул его в лицо Малфоя и безудержно рассмеялся вместе с Теодором и Забини. Драко же оторопел от этого действия и стоял в ступоре, держа тот самый носок в руках. От его вида остальные слизеринцы ещё больше рассмеялись. — Поттер, ты совсем охренел?! Я тебе этот носок сейчас в глотку засуну! — А что не так? — сделал невинное лицо Гарри. — Я ведь убрал носок с пола, как ты и хотел, — улыбнулся он. — Я имел в виду на место, идиотина, — скривился Малфой. Гарри подумал,что румянец был ему больше к лицу. — Мальчики, вы на завтрак идёте или как? — спросила зашедшая к ним Панси. Блейз и Тео встали с кроватей и подошли к ней. — Да, мы уже готовы, только этих двоих ждём, — Блейз показал на Драко и Гарри. Панси кивнула. — Вы идите, я их подожду, — сказала Панси и зашла в спальню. Тео и Блейз ушли в сторону выхода из слизеринской гостиной. Гарри в это время подошёл к Малфою и вырвал носок у него из рук, слегка коснувшись пальцами ладони Драко. От этого мимолётного прикосновения у обоих парней пошли мурашки. Поттер поспешно отвернулся и направился к своей тумбе, положив в неё свой носок. — Доволен, Малфой? — фыркнул Гарри. Драко кивнул. — Теперь да, Поттер, — ухмыльнулся он. — Как же ты меня бесишь, Малфой, ты знаешь это? — Взаимно, Поттер. — Хватит флиртовать, голубки, а то на завтрак опоздаем, — прервала их Панси, взяв обоих под руку и ведя на выход.

***

— Да уж, не хотелось бы пропустить завтрак. Наконец-то отдохну от твоей аристократической морды, — сказал Гарри, пока они шли по подземельям в сторону Большого зала. — Ты же понимаешь, что должен сидеть за столом своего факультета, Поттер? — ответил Драко. Гарри каждый год, каждый день сидит за столом гриффиндурков, вместе со своими лучшими друзьями Гермионой Грейнджер и Роном Уизелом, с которыми он подружился ещё на первом курсе, несмотря на вражду их факультетов, вместо того, чтобы, как положено, сидеть за столом Слизерина с Драко. — Я бы и сидел, возможно, — кивнул Гарри, — если бы это не означало сидеть рядом с тобой. Драко цокнул. Он был единственным слизеринцем, у которого за шесть лет проживания с Гарри Поттером не сформировалось с ним хотя бы нейтральных отношений. Если не считать Гойла и Крэбба, но они с Поттером вообще не разговаривали. Так что данное высказывание вполне могло быть правдой, но Драко почему-то не хотелось об этом думать. — Тебе просто стыдно, что на фоне меня будет слишком очевидно твое полное отсутствие манер, — хмыкнул Драко. Гарри закатил глаза. — Как скажешь, Малфой.

***

Остальное время до Большого зала Драко разговаривал с Панси, в то время как Гарри лениво плелся за ними, размышляя о чем-то своём. Например о том, какой же Драко Малфой придурок. Наверняка его будущей жене будет не просто жить с таким душным мужем, который прикапывается к чему только можно. Сегодняшняя ситуация с носком ещё не самое плохое. Пару недель назад Малфой вообще накричал на Гарри и описал в деталях как он ненавидит его крысиное гнездо на голове,а всё из-за того, что он нашел на своей кровати черный волос. Гарри так и не понял, почему Малфой подумал именно на него — все в спальне кроме Малфоя имели темные волосы. Видимо, он просто на автомате обвиняет во всех смертных грехах именно Гарри. «Прямо как дома у Дурслей»,— хмыкнул про себя Гарри. Ещё раз посочувствовав будущей жене этого придурка, он поднял взгляд и увидел мило воркующих Панси и Малфоя. Последний, видимо, сказал что-то смешное, и Паркинсон рассмеялась. Чудовище внутри Гарри недовольно забурчало, но он решил, что это от голода. Ему надо срочно поесть. Наконец они дошли до Большого зала и у входа разошлись: Малфой и Паркинсон направились к столу Слизерина, а Гарри сел рядом с Роном и Гермионой за стол Гриффиндора. — Доброе утро, Гарри, — сказал жующий какую-то еду Рон. — Не разговаривай с набитым ртом, Рональд, — Гермиона повернулась к Гарри, — доброе утро, Гарри. — Доброе, ага, конечно, — поворчал Гарри, взяв пирог с патокой. — Опять этот Малфой, да? — спросил проглотивший свою еду Рон. Гарри кивнул. — Как же он мне надоел, честное слово... И Поттер начал жаловаться на Малфоя, что являлось привычным утренним обрядом. Малфой же в это время жаловался своим друзьям на Поттера, что также являлось для них обыденным утренним ритуалом. — Дракончик наш, да ты признайся ему уже! — закатила глаза Паркинсон. — В чём? — вопросительно поднял бровь Драко. — Ой, Драк, да не прикидывайся! Все уже давно знают, что Поттер тебе нрааавится, — ухмыльнулась слизеринка. Драко покраснел. — Панс, не неси чепухи! Мне этот Поттер совершенно не нравится, я испытываю к нему исключительно ненависть и тотальную неприязнь, — Малфой сложил руки на груди и Панси закивала с лицом "да-да, конечно, ври больше". — Да и как он вообще может кому-то нравится со своими... — Драко умолк. — Со своими чем? — хитро блеснула глазами Панси. — Со своими тупыми волосами, торчащими в разные стороны и больше похожими на чьё-то гнездо! Со своими уродливыми круглыми очками и болотными глазами! Со своим прямым носом который так и хочется сломать! А главное со своим придурошным характером и полным отсутствием...всего! — Ммм, всего значит? А откуда ты знаешь, что там у него и где отсутствует? Вы что, уже... — Мерлин, Паркинсон, нет! — скривился Малфой. Его подруга засмеялась. — Знаешь что, Драко? — начала Панси, — думаю, твои чувства вполне взаимны. — Ты о чем? — резко спросил Драко. Девушка кивнула ему на гриффиндорский стол. — Он так на тебя смотрит, жалкое зрелище. Драко повернул голову и увидел, что Поттер на самом деле на него смотрит со странной болью в глазах. Они встречаются взглядами и Гарри хмурится и показывает Малфою язык. Тот в свою очередь корчит Поттеру рожицу и отворачивается. — Как дети малые, — покачала головой Гермиона, наблюдавшая за этими слизеринскими идиотами голубками.

***

Гарри лежал на своей слизеринской кровати и бездумно смотрел в потолок. Уже завтра Хогвартс-экспресс отвезёт его домой. Точнее "домой". К Дурслям. После седьмого курса он уже к ним не приедет, так как станет совершеннолетним, и он не намерен оставаться в этом доме больше, чем нужно. Вокруг кровати Поттера стояли Тео и Блейз. — Гарри, ты опять на вечеринку не пойдешь, да? — спросил Забини. Слизеринцы в конце каждого учебного года, начиная с четвертого курса, устраивали вечеринку в честь окончания года. И Гарри на них ни разу не приходил. — Да, — подтвердил он. — Грустно лежать на кровати и смотреть в потолок намного интереснее и веселее, неправда ли? — хмыкнул Тео. Гарри кивнул. — Или ты бы предпочел потусоваться со своими гриффиндурками, чем с товарищами своего факультета? — продолжил Нотт. Поттер опустил взгляд с потолка на него. — Ты настолько сильно нас презираешь, что не можешь пару часиков в гостиной с нами посидеть? — недовольно сщурил глаза Теодор. — Поттер, ты же знаешь, что он не отстанет. Предпоследний курс, через год мы разойдемся как в море корабли. Чего тебе стоит хотя бы раз сходить? — попросил Блейз. Гарри раздражённо зажмурился,а затем встал с кровати и поплёлся в сторону гостиной. — Мерлин, да вы инфернала достанете. Мальчики спустились в гостиную и расселись на полу в круг слизеринцев, состоящих в основном из шестикурсников и пары ребят помладше. Гарри сел рядом с Дафной Гринграсс напротив Малфоя и Паркинсон. — О, Поттер решил почтить нас своим присутствием, — съязвил Драко, заметив Поттера. — Заткнись, Малфой. — Так, наконец-то все в сборе, — хлопнула в ладоши Панси, — сегодня мы будем играть в правду или действие. — Как оригинально, Паркинсон, — закатил глаза Гарри. — Поттер, не умничай. Как я уже сказала, сегодня мы сыграем в правда или действие. И чтобы при выборе правды никто не соврал, — Панси взяла с пола перед собой узкую баночку с бесцветной жидкостью, — Сыворотка правды, — Паркинсон ухмыльнулась. — Сыворотка правды? Ты где ее вообще взяла, Паркинсон? — спросил Гарри. — У меня свои пути, Поттер, — подмигнула девушка. — Я отказываюсь это пить. — Боишься, По... — Боишься, Поттер? — перебил её Драко. Паркинсон злобно на него зыркнула. — Мечтай, Малфой, — Гарри взял одну из Сывороток правды, лежащих на полу, и залпом выпил, не разрывая зрительного контакта с Малфоем. Панси хихикнула. — Мы должны были пить понемногу перед ответом на вопрос, Поттер, — Гарри сглотнул и недовольно взглянул на девушку, — но как знаешь. Её действие закончится через пару часов. — Замечательно, — саркастически изрёк Поттер, еще раз убеждаясь, что ему не следовало идти на эту вечеринку. — Если кто захочет выпить — сливочное пиво и огневиски на столе. А мы начнём...

***

Игра проходила довольно весело. Поначалу слизеринцы задавали не слишком интересные действия и вопросы, но со временем, не без помощи выпивки, они стали давать все более веселые задания и откровенные вопросы. Сейчас очередь дошла до Гарри. — Правда или действие, Поттер? — спросила пьяненькая Дафна. — Правда. — Влюблен ли ты в кого-то из этой комнаты? Малфой навострил уши. Гарри задумался. После его неудачных отношений с Чжоу он не мог припомнить, чтобы он влюблялся в кого-то ещё. Тем более в одного из слизеринцев. «Нет» — Да. Гарри захлопнул рот и покраснел. Сыворотку не обманешь. Гринграсс заулюлюкала. — Ох, и кто же это? — Я...— Гарри и сам не знал. — Ты уже задала мне один вопрос, Дафна. — Эй, Поттер! — окликнула его Панси. Дождавшись реакции, она продолжила. — Сходи за выпивкой. Я её в чулан недалеко от гостиной спрятала. — А почему я-то?! — Мантия невидимка, Гарри. И ещё, — Паркинсон дала подзатыльник сидящему рядом другу, — ты с ним иди. — Паркинсон! — Малфой потёр рукой затылок. — Зачем? — Проследить чтоб этот фрукт с выпивкой не сбежал куда-нибудь, — коварно улыбнулась Панси. — Ты что-то задумала, не так ли? — Нет, конечно нет! Какого же ты обо мне мнения, Драко?! — сделала невинное лицо девушка. — Не очень высокого, если честно, — на такой ответ Панси притворно ахнула. Драко хмыкнул, встал и пошел за Поттером.

***

Драко и Гарри дошли до чулана и зашли внутрь в поисках выпивки. Вдруг дверь за ними закрылась. Драко подёргал ручку — безуспешно. Использовал алохомору — такой же результат. — Чёрт! — Вообще-то чертовка, но спасибо за комплимент, — послышался голос за дверью. — Панси? Ты обалдела?! — Живо выпусти нас отсюда! — добавил Гарри. — Ну уж нет, так просто я вас не отпущу. — Панси! Выпусти нас отсюда! — Гарри стал агрессивно дергать ручку двери, будто это что-то даст. Потом начал по двери колотить. Драко, уже смирившийся со своей участью, сел на пол и снизу вверх смотрел на шрамоголового. — Сыворотка всё ещё действует, Поттер? — полюбопытствовал он. — Да! — практически заорал Гарри. — Боишься, что я раскрою все твои грязные секреты, да, Потти? — ухмыльнулся Малфой. Гарри притих. «Еще чего, Малфой» —...да, — гребанная Сыворотка! — Не бойся. Я не собираюсь этого делать. Я лишь хочу спросить...— Драко немного замялся, вспоминая разговор с Панси. Если она была права и Поттер действительно.... — Что, Малфой? — Что ты обо мне думаешь? — Драко отвернулся и покрылся румянцем. Его волнует мнение Поттера! Ещё чего! — Что...? — Я спросил какого ты обо мне мнения, шрамоголовый. Может у тебя проблемы не только со зрением, но и слухом? — А какая тебе разница, Малфой? — подозрительно прищурился Гарри. — Ответь на вопрос, Поттер. — Ну...— «Ты меня жутко бесишь», — ты меня жутко бесишь, — «слава Мерлину» — И все? — как-то разочаровано уточнил Малфой. — Ты до жути педантичный, душный зануда, который докапывается до всего и вся. Я вообще понятие не имею, как тебя можно терпеть, — добавил Гарри. — Понятно. Еще что-то? — Да, — Гарри хотел высказать Малфою еще пару претензий, но Сыворотка решила все за него, — у тебя безумно красивые серые глаза, белые как первый снег волосы, и безумно милые, еле заметные веснушки на носу. Когда ты чем-то недоволен ты очаровательно морщишь носик, а в моменты гнева и смущения румянец тебе так идет и я...— Поттер заткнул рот руками чтобы не наговорить еще чего лишнего. Драко ошарашено уставился на сокурсника, хлопая глазами. — Что? — переспросил Малфой. Гарри что-то промычал. Драко встал, подошел к Поттеру и убрал его руки от лица. —...и я бы очень хотел узнать тебя поближе, ведь несмотря на свои недостатки ты мне безумно нравишься...— Гарри безудержно покраснел, не смея поднять взгляд на Драко. Он резко вытащил из кармана палочку, наложил протего на себя и на ничего не понимающего Малфоя и подошел к двери. — Поттер, что ты... — БОМБАРДО! Дверь взорвалась. Драко зажмурился и закрыл лицо руками. Когда он открыл глаза, Поттера и след простыл. — Поттер!...

***

Драко вернулся в гостиную Слизерина, но Гарри уже спал. Либо же сделал вид. Когда Малфой проснулся на следующий день, Гарри уже ушел. В поезде Драко тоже Поттера не нашел. «Видимо, после вчерашнего он меня избегает. Придурок»,— думал Драко.

***

Прошел месяц. Было 31 июля, день рождения Гарри. И он намеревался провести его не вставая с кровати в доме Дурслеев. До того вечера Поттер и сам не осознавал свои чувства к Малфою. Но теперь все встало на свои места. Но худшее — Драко тоже знает. В последний день Гарри смог избегать Малфоя, но делать это целый год будет проблематично. Значит, весь седьмой курс будет полон насмешек. Что же...ему не привыкать. Гарри старался успокаивать себя мыслью, что это пройдет. Его симпатия к Малфою не слишком серьезная, да и через год они прекратят общение. Но легче не становилось. Послышался звонок в дверь. Видимо к Дурслям кто-то пришел. Через минуты 2 раздался крик Вернона. — Гарри Поттер! Какого хрена ты пригласил сюда своих дружков!? Живо спускайся!!! «Что..?», — устало подумал Гарри. Кто мог к нему прийти? Точно не Рон и Гермиона — они бы не пришли без предупреждения, да и они знают о характере его опекунов... Поттер спешно спустился по лестнице и увидел в дверях... Драко, Люциуса и Нарциссу Малфоев. Гарри опешил. Драко перевел взгляд с Вернона на Гарри и улыбнулся. — Поттер, привет. Собирайся, — скомандовал Драко. — Здравствуйте миссис Малфой, мистер Малфой... — поздоровался Гарри. Люциус кивнул, а Нарцисса приветливо улыбнулась. — Куда...? — Мы тебя забираем в Малфой-мэнор. — ЧТО?! — одновременно воскликнули Вернон и Гарри. Малфой младший смерил Вернона недовольным взглядом и вновь повернулся к Гарри. — Если ты хочешь мы можем аппарировать тебя к Уизли. Но я очень сомневаюсь, что ты хочешь остаться здесь, — скривил лицо Драко, — но в первую очередь я пришел чтобы поговорить с тобой. — Поговорить? — сглотнул Гарри. Он ни черта не понимал. Что за игру Малфой затеял? Малфой подошел к Гарри и начал шептать, чтоб другие не услышали их разговор. — В прошлый раз ты не дал мне ничего сказать, но...— Драко взял Поттера за руки, — возможно, это к лучшему, ведь ты дал мне время все обдумать, и... — Малфой смущённо отвёл взгляд и наклонился к уху Поттера, которое сразу же обдало горячим дыханием, — ты мне тоже нравишься, — скромно улыбнулся Драко и посмотрел в распахнутые от шока глаза Гарри. — Правда? — не веря переспросил он. — Да. Гарри солнечно улыбнулся, потянулся к лицу Драко и, наплевав на всех, поцеловал его в губы. Вернон знатно охренел. Люциус отвернулся,прикрыв глаза рукой,будто ему стыдно, а Нарцисса улыбнулась. Но им было плевать на реакцию и мнение остальных. Важно только мнение и реакция друг друга. Они отстранились и посмотрели в счастливые глаза друг друга. Драко чмокнул Гарри в нос. — Понравился подарок на день рождения, Гарри? — вместо ответа Поттер ещё раз прильнул к губам Драко, наслаждаясь поцелуем и ругательствами Вернона на фоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.