ID работы: 13738441

Слизеринские голубки

Слэш
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 10 Отзывы 89 В сборник Скачать

Бонус 2. Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что готов им рассказать? — Ты спрашиваешь уже в пятый раз, Поттер. Драко стоял у зеркала в ванной и поправляя свою и так идеальную, по мнению Гарри, прическу. Сам же он не заморачивался: сколько его волосы не вылизывай, они все равно будут топорщиться в разные стороны. Да и кого ему впечатлять своей шевелюрой? Слизеринцев? Ну, за семь лет жизни с ними те явно давно уяснили, что прическа Гарри всегда похожа, как любит говорить его Драко, на крысиное гнездо. На самом деле Малфою и самому впечатлять было некого, но ему просто нужно было чем-то занять руки. Было 31 октября, Хэллоуин. Блейз с другими слизеринцами традиционно устраивали вечеринку в честь этого праздника, и Гарри второй раз в своей жизни шёл на слизеринскую тусовку. Хотя он не думает, что они пробудут там долго. Всё потому, что сегодня Драко решил рассказать своим друзьям, что они с Поттером (Гарри так и не смог отучить своего парня называть себя по фамилии) встречаются. И по какой-то причине Малфой жутко волновался по этому поводу. — Я знаю, Дракончик мой, — Гарри подошёл к нему сзади, обнял за талию и чмокнул в шею, смотря на красивое личико Драко в зеркало, — но ты правда не обязан говорить им исключительно потому что я недавно рассказал Рону и Гермионе. — Я собираюсь признаться им не поэтому, Поттер, — повернулся лицом к Поттеру слегка покрасневшим из-за прозвища Малфой, — мы все равно не сможем скрывать наши отношения вечно, так зачем тянуть? Рано или поздно все равно придется сказать, сделаю это сейчас. — Ты можешь сделать это, когда будешь готов. — Я уже готов, Поттер, хватит меня опекать. Я в порядке, — фыркнул Драко. Гарри закатил глаза, убирая руки с талии блондина. — Ты уже 20 минут перебираешь свои волосы, убирая несуществующие петухи. Ты волнуешься, я же вижу, — он взял Малфоя за руки, заглядывая в его серые глаза, — расскажи мне об этом. Ты волнуешься из-за их реакции, да? — Драко отвёл взгляд, что-то промычал и кивнул. — Я знаю, что Панси по большей части и была той, кто вообще свёл нас вместе, так что она определённо не отреагирует как-то негативно, но Тео и Блейз... — Они же все время шутят про то, что мы встречаемся, разве нет? — Ну так они шутят! Не всерьёз же! Вдруг они на самом деле негативно относятся к этому! — Драко пытался не истерить, потому что он ненавидит проявлять свои чувства и переживания, но у него не слишком это вышло. Нелепым его от истерики в любом случае считал только он сам. — Я уверен, что это не так, Драко, можешь успокоиться! — Гарри подошёл к нему вплотную. — Да и даже если и так – то пусть идут лесом! Зачем тебе такие друзья вообще сдались в таком случае? — Поттер... — нахмурился Драко. — Что? — Малфой впился в его рот жадным поцелуем. Гарри на секунду замялся от неожиданности, но потом сразу начал отвечать на поцелуй, зарываясь руками в его белоснежные волосы. Через пару минут Драко разорвал поцелуй. — Пойдём уже, — шепнул он почти Гарри в губы и отстранился. Малфой взял его за руку и повёл за собой. Поттер довольно отметил, что все старания Драко были напрасны: после поцелуя его уложенные волосок к волоску волосы растрепались к чертям. И выглядело это просто очаровательно. *** Парни спустились в гостиную факультета, где уже вовсю шла вечеринка. Половина присутствующих была в различных тематических костюмах, в то время как другие просто пришли приятно провести время и выпить пару стаканчиков огневиски, не обращая внимания на тему тусовки. Драко сильно не заморачивался над костюмом: он лишь надел белую мантию, и со своей бледной кожей и светлыми волосами изображал невзрачного призрака. Но Гарри казалось, что Малфой больше выглядит как ангел, где-то обронивший нимб и крылья. Сам же Поттер не заморачивался вообще: из хэллоуинского у него только футболка с тыквой. Обойдя взглядом комнату, "призрак" нашёл Тео, Блейза, Панси и Крэбба с Гойлом возле одного из столов с закусками. Он сразу же повёл Гарри в их сторону. — Ооо, Гарри Поттер снова посетил нашу вечеринку! — воскликнул Блейз с маленькими красными рожками, демоническими крыльями и хвостом с сердечком на конце. — Чем обязаны вашему визиту? — Хоть бы рога оленьи надел, что ли. Хэллоуин все таки, — сказал одетый в костюм вампира Тео, придирчиво осматривая одеяния Поттера. — Ну, у меня тыква на футболке есть! — Вааау, — саркастично поднял брови Нотт. — Скажи спасибо, что я вообще пришел, — фыркнул Гарри. — Ух, важный какой! — хмыкнула Панси, одетая как Красная королева из "Алисы в Зазеркалье". Вау, а Поттер и не подозревал, что она умеет читать читала магловскую литературу. Крэбб и Гойл оставили их появление без комментариев, слишком занятые поеданием хэллоуинских сладостей. Гарри посмотрел на Драко. Тот поджал губы, и Поттер ободряюще провел пальцем по ладони аристократа. Малфой выдохнул. — Мы пришли сказать вам, что я...что мы... — он сглотнул. — Мы с Поттером встречаемся. Слизеринцы пару секунд осматривали держащуюся за руки парочку. — Вау, вот уж Америку открыли. Я думала хоть что-то новое скажите, — фыркнула Панси. — Кто из вас признался первым? — спросил Блейз, нисколько не выглядя удивлённым. — Ну, я случайно проговорился ему под Сывороткой в конце прошлого года, ну и потом он уже сам мне признался... — пожал плечами Гарри, сжав руку Драко, который все ещё стоял в ступоре. — То есть, первым признался ты, да? — Получается так... — Ну нет, первый Драко. Поттер признался под Сывороткой, это не считается, — вмешался Теодор. Блейз закатил глаза. — С чего это вдруг не считается? — Да с того, что... Они начали оживлённо о чем-то спорить, и Драко моргнул. — А какая вам разница, вообще? — волшебники прекратили спор и устремили взгляд на Малфоя. — Ну...мы... — Вы поспорили кто из нас первым признается, да? — недовольно процедил Драко. По лицам парней и их характерному молчанию было понятно, что это «да». Малфой недовольно потёр переносицу, не в силах скрыть облегчённую улыбку. Тео и Блейз возобновили спор. Гарри приобнял возлюбленного за талию и зашептал на ушко: — Я уже говорил, что все будет хорошо. — Ненавижу признавать, что ты прав. Парни одновременно посмотрели на ухмыляющуюся Паркинсон, почувствовав на себе её самодовольный взгляд. — Получается вы вместе благодаря мне, не так ли? — усмехнулась она. — Ну и где моя награда? Благодарность? — Обойдешься, — фыркнул Драко. Панси обиженно вздернула нос. — Мне здесь надоело, пошли в спальню. Она практически всю ночь будет свободна, гарантировано, — обдал теплом и соблазнительным шепотом ухо Гарри Малфой. — Ну, мы же только пришли... — И что? — Резонно, — ответил Поттер, следуя за Драко в спальню слизеринцев. И видя воодушевлённое лицо своего Дракона от удачного признания и предвкушения постели с ним, Гарри почувствовал себя счастливее всех на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.