ID работы: 13738734

Предложение

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило Дина и Кастиэля криком Чака. Уже привыкший к этому, Винчестер довольно потянулся в постели и даже заулыбался, ощутив на своей груди ладонь возлюбленного.       Возлюбленного ведь?       — Дорогие мои! Давайте устроим свадьбу завтра утром? К чему тратить время?       Вот с таким настроем Чак зашёл в комнату Дина и Каса, чуть ли не светясь так же ярко, как и солнце. Мужчины переглянулись, неуверенные в решении главы Новаков. Дин представлял слёзы Чака от счастья и ему становилось больно.       Этот прекрасный мужчина не заслуживал такой жестокой лжи.       — Отец, а не слишком ли рано? — помятый и немного сердитый Кастиэль выглядел очаровательно.       — Да, сэр. Мы, конечно, обручились, но, — резко Дин вспомнил зачем они вообще всё затеяли. Будто не он предложил Новаку свадьбу, потому что ему грозила депортация. — Мы думали просто расписаться…       В грудь ударил стыд к самому себе. Любить Каса всё это время и в итоге закончить фиктивной свадьбой? Винчестер посчитал себя главным дураком на планете.       — Чушь! — Новак демонстративно схватился за сердце. — Поберегите мое сердце!       — А сердце у него не железное, Кас, сам знаешь, — насмешливо пропел Люцифер, зашедший к ним.       Кастиэль окинул брата нечитаемым взглядом и поджал губы. Его глаза сами собой закатились. Дин понял, что Чак не в первый раз проделывает такое с родственниками.       — Отец…       — Я хочу увидеть это своими глазами, — попытался вновь Чак. И выглядел он так несчастно, что Дин мысленно вручил ему оскар. — Я уже стар и ты знаешь, что перелеты для меня могут быть смертельны.       Дин тут же побледнел, осознав, что может стать причиной гибели Чака. Винчестер уверен, что если свадьба будет не здесь, то Чак прилетит, наплевав на сохранность собственной жизни.       — Мы согласны, — ответил Дин за Каса, который возмущенно на него взглянул. Винчестер решил извиниться позже.       — Я так рад! — Чак с весёлой улыбкой удалился, а Люцифер лишь подмигнул им и так же ушёл.       Кастиэль огорчённо, с нотками отчаяния, уронил голову в руки.       — Дин, я понимаю, что отец вызывает лишь жалость, но он еще и искусный манипулятор! Наша свадьба на его глазах лишь привяжет его к нам, к тебе. Потом больнее будет говорить ему о разводе. Он уже этого не сможет пережить.       Дин завис, обдумывая сказанное. Кас хочел развестись. И то, что произошло между ними…неважно? Просто признание в симпатии, хороший секс и всё?       Какой кошмар… Какой же Дин идиот!       Винчестер почувствовал, как жалость к себе, к Чаку, к Касу накрыла с головой. Слёзы потекли, когда неожиданно перед глаза предстала его собственная семья. Горящая, умирающая, оставляющая его в одиночестве.       — Дин…? — голос Каса звучал так, будто у Дина есть шанс на взаимность. Винчестер горько усмехнулся, думая, что Новак иногда слишком жесток.       — У тебя такая хорошая семья. Тебе повезло…       Когда удивление прошло, Кастиэль мягко улыбнулся Дину. Его холодные руки накрыли щёки Винчестера.       — Знаю, — в глазах Каса стояла печаль. — Мне жаль, что твоя семья так рано от тебя ушла.       — Иногда я думаю о том, что… хотел бы сгореть вместе с ними.       — Не думай так, — сердитый голос Новака заставил Дина горько рассмеяться.       — Все меня бросают. И ты тоже, — Винчестер не сразу осознал, что Особенно ты!       — Что? — Кастиэль растерянно оттолкнул Дина. — С чего ты взял? Я же здесь. Вот он — я!       — Ага, — видеть Кастиэля неожиданно стало больно. — И ты хочешь развестись.       — Я сказал это лишь потому что думал, что этого захочешь ты, — Дин увидел в глазах Каса самого себя: обнадеженного. — Извини, но ты выглядишь более гетеросексуальным, чем думаешь.       — Я… я люблю тебя все эти три года, Кас, — казалось, это единственные правильные слова, которые стоило бы озвучить. — А ты? — Я, — смутившись, Новак прижался своим лбом ко лбу Винчестера. И это показалось им обоим интимнее прошлой ночи. — Имею такие же чувства, Дин.       — И почему мы тогда разводимся? — не сдержал смешка Винчестер.       «Классные эмоциональные качели, Новаки!» — добродушно подумалось Дину.       Кастиэль возмущённо толкнул его на кровать.       — Дурак, мы ещё даже не поженились!       — Но…       — Разведёмся, если начнем надоедать друг другу или поймем, что ничего нам не светит, — Кастиэль нежно поцеловал Дина, чувствуя на губах солёные слёзы. — А пока… станешь ли ты моим мистером Новаком?       — А ты будешь моим мистером Винчестером?

***ЭПИЛОГ***

      — Мистеры Новак-Винчестеры, можете поцеловаться.       И под аплодисменты двое влюбленных скрепили клятву поцелуем… Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.