ID работы: 13739567

Запах сигарет и мяты.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Morsriss соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part [2] "A nightmare".

Настройки текста
Примечания:
Девушка бредëт по какому-то тëмному дому. Страшно, ужасно неприятно. Вдруг он ни к селу ни к городу превращается в коридор. Боязнь замкнутых пространств, твой выход! В подарок ещë кромешная тьма. Ничего не видно. Ни-ху-я. Резко появляется какой-то очень слабый свет. Но его предостаточно чтобы увидеть, что повсюду зеркала, в которых бродят тени. Либо это галлюцинации либо... Рэй вспоминает легенду о доме, и осознаëт  где она. Рэйчел резко разворачивается и что есть мочи бежит обратно. Здесь оставаться нельзя. Но она никуда не возвращается, а так же бежит дальше. Коридор раздваивается. Направо или налево? Налево, без понятия почему. Сцена. Марионетки. На сцене... Стоп, что нахуй?! Девушка увидела на сцене марионетку с белоснежными волосами. Нет, этого не может быть. — Юрка! Юра! Сахарок! — кричит Рэйчел что есть сил. Кукла оборачивается. Это Юра. Еë Юра. Не может быть. Но это уже не совсем он. Это марионетка. Девушка разворачивается и пытается бежать обратно. Запястья и ноги Рэй начинают опутываться леской. Она начинает паниковать, защититься и освободиться нечем. — Нет... Нет! БЛЯТЬ, НЕТ! — кричит она, — Помогите... Девушка просыпается в холодном поту. На часах 01:27. Слава богу это сон. На запястьях есть царапины... Поебать. Ничего умнее чем вылезть в окно (еë комната на 1 этаже) и пойти к Юре, Рэйчел в голову не пришло. Оставив записку для папы, с предупреждением, что ушла гулять, якобы в 6 утра она сиганула в окно, перед этим кинув в рот жвачку. Она со скоростью самолёта неслась по улице с наушниками в ушах. Нас не догонят... Родители Юрки опять в командировке. Повезло. Фортануло. Она достаëт сигарету с вишнëвым вкусом и поджигает еë. Рэй стучит в окно его комнаты. Через 10 минут стуков в форточку, он открывает еë и облегчëнно вздыхает. — Ты меня так до сердечного приступа доведëшь. — сонно улыбнулся Юра. — И вам здрасьте. Юрий Пердаклюйкин, впустите бедную старушку. — Рэй сгорбилась и сделала вид, что опирается на трость. — Так, откуда сигарета? Я же по... — Рэйчел не дала ему договорить. — Блять, ты думаешь, что бросить привычку это как посрать сходить?! Не, друг мой, НИХУЯ не так! Это вообще пиздец как сложно. — она докурила сигару, потушила еë и выкинула. — Единственное, что я могу сделать, это не курить при тебе, если тебя это раздражает. — Ой, ладно. Сейчас, Рэйчел Пердаклюйкина, открою, — после данной фразы парень получил палкой по черепу, — За что?! — Блять, свою фамилию себе оставь, — она усмехнулась. — Ты же мне сама только что еë придумала?! — Молодой дед, впустите или нет меня?! Я вообще-то с новостями, — Рэйчел приставила кулак ко рту, типо микрофон. — Ах да, точно, мадам, идите нахуй к порогу. Дверь со скрипом открылась. За ней стоял до сих пор заспанный Юра. — Входи, Колокольчик. — Ни прошло и года. — Рэй обняла Юру. Девушка зашла в дом и закрыла за собой дверь. Они прошли в комнату. — Что же вас принесло ко мне в столь поздний час? — он потëр глаза. — Мне приснился просто кошмарный сон, — Рэйчел показала другу запястья, — Помнишь заброшенный дом? — Как же его забыть. И что? — спросонья Юра не догонял. — Мне приснился этот твой пиздатый Кукольник. Это царапины как будто от лески или ниток. Во сне он тоже опутывал меня леской. — девушка посмотрела на Юрку, он закрыл лицо руками, — Сахарок?... — Пошли в Гнездо, не хочу тут это обсуждать. Они собрались и пошли в Гнездо. Всю дорогу Рэйчел не отпускала руку Юрки, ей было страшно. Чуть какой-то шорох — и она принималась к Юре. Темноте напоминала об еë сне, который она раз за разом прокручивала в голове, пытаясь понять, что к чему. Но никаких результатов это не принесло. В конце концов они дошли до места назначения. Парень спустил лестницу. Поднявшись, Рэй подняла лестницу и села на гамак, а Юра на стул. Он сидел, поставив локти на стол, закрыв лицо ладонями. — Юрка, ты чего? Что случилось? — она подошла к парню и положила руки ему на плечи. — Через месяц после твоего уезда, моего брата утащил Кукольник. — Юра убрал руки, по его щекам текли слëзы. — Я рассказал это родителям, они не поверили, я даже несколько раз лежал в психбольнице... Рэйчел обняла его со спины. — Прости, что не была с тобой, когда тебе было плохо. Я не знала... — Рэй стала мягкой как никогда и понизила голос. Юрка взял еë за запястья. — Ау, блять! — острая боль пронзила запястья девушки. — Прости, надо обработать. — он посадил подругу на гамак, а сам достал аптечку. Из неë что-то выпало. Он положил это в карман. Достав перекись, ватный диск и бинты, парень принялся обрабатывать раны. Сначала против это все перекисью, а потом замотал бинтами. — Ауууууу... Сука... — прошипела Рэй. — Потерпи немного, пожалуйста. Когда с обработкой было закончено, она заметила гитару на стене. — Мистер Задумчивость, имею ли я право поиграть? — Рэйчел указала на неë. — Ты умеешь?! Конечно можно, мне будет интересно послушать. — Юра улыбнулся. — Я сочинила две песни, одна пока не закончена, но еë тоже в принципе могу сыграть. — Тогда давай еë. Девушка настроила гитару и начала. Хахах... Ни разу, в этом подъезде, Не радовал людей. Ловлю на себе эти взгляды Косо смотрящих придурков, В чëрных и кожаных куртках. Запах палëной сигары, Крепкие руки в карманах. Я уже на этаже, Все это видел уже... Убегай, давай, дыши, Плюнь на эту жизнь. Мимо этажей, Похуй, ты летишь... Ну же расскажи, Что не хочешь жить, Что не хочешь есть, И не будешь пить. Давай, дыши, Плюнь на эту жизнь. Мимо этажей, Похуй, ты летишь... (Типо это еë песня). — Дальше не сочинила... — А-ХУ-ЕТЬ... Это очень круто. — Сэнкью вэри мач, — Рэй слегка засмущалась, — Что с домом-то делать будем? — Давай пока-что оставим всë как есть, хотя... Стоп. — Юра задумался, — Я недавно видел девчонку, скейт которой Тëма закинул туда. Она полезла за ним... А у еë сестры кукла, которую Кукольник отправляет детям, перед тем, как похитить их. — Но откуда ты это знаешь? — Рэй качалась на гамаке, — У твоего брата была такая? — Нет, у меня... Мне было одиноко, и она стала моим волшебным другом. Кому такого не хочется. — Юра вытер слëзы рукавом, — Он попал за мной в дом Кукольника, и его схватили, а я даже не помог... — Ещë раз, прости меня. — произнесла девушка смотря в потолок. — Нет, что ты... Ты не виновата, — Юра подошли к Рэй и сел рядом с ней. — Кстати, пока я обрабатывал тебе царапины, я заметил шрамы на руках, да и на ногах. Откуда они? — Ах да, это произведения моей мамаши, один раз дело дошло до ножа. А некоторые это я... — она виновато опустила голову, зная, что друг не одобрит данные действия. — Зачем ты так с собой? — он обнял еë, — Так нельзя... — Знаешь, порезов нет на венах, потому что я боялась умирать. — Давай договоримся, что ты не будешь больше резаться. — Я и не собиралась. Мозгов вроде теперь больше. — она крепче сжала объятья. — Вот и хорошо, так о кукле... Вот и она. Стоп, где ?! Нет... Только не это... Вдруг чучело ожило и стало нападать на Юрку, параллельно громя всë подряд. Оно опрокинуло самогон. Рэйчел оттянула эту тварь за верëвку, из-за чего упал светильник, всë вспыхнуло огнëм. — Юра, бежим! Они схватились за руки и в последнюю секунду спрыгнули. — Фух, слава богу, — произнесла Рэй и увидела, как на них летит Гнездо. — А, нет, блять, этого нам будто не хватит,БЕЖИМ! Они успели отбежать, и домик приземлился. Они стукнулись кулачкамм. — И всë-таки Кукольник пиздабол. Давай построим новое Гнездо, только чуть глубже в лесу? — уже представляя насколько это прекрасно будет выглядеть произнесла Рэй. — Давай. Они пошли чуть глубже в лес, и начали строить новое Гнездо, как в детстве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.