ID работы: 13739827

Одна попытка

Guns N' Roses, Skid Row (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Он совсем не нравится мне, это

Он хотел стать богом и царем,

Он повесил вывеску поэта

Над дверьми в мой молчаливый дом.

Я люблю избранника свободы,

Мореплавателя и стрелка,

Ах, ему так звонко пели воды

И завидовали облака.

Вот уже заканчивается первая неделя как Элис больше нет. Его Элис. Удивительно, как может измениться человек всего за неделю. Как глаза могут потерять прежний блеск и жажду жизни. Как могут осунуться плечи, какими огромными могут быть мешки под глазами. Вот уже заканчивается неделя, как Эксл не выходит из своего дома. Даже за сигаретами. В недавнем прошлом яркий, дерзкий не знающий препятствий рокер, который всегда бросал жизни вызов, наконец потерпел поражение. На этот раз жизнь решила, что она ему совсем не подруга, а мужчина не бог и не царь, и решила встречно бросить вызов. Грязные, сальные волосы, недельная одежда, такая же щетина — вот главное украшение Роуза в данное время. С момента трагедии мужчина отказался ходить на репетиции, отказался от еды, отказался от сна, отказался от всего. Кроме алкоголя, которого по стечению обстоятельств оказалось очень много. Раз в два-три дня увидеть пару часовой сон, выпить несколько бутылок, пожаловаться на судьбу, разрушить в доме то, что не успел разрушить до этого — вот и весь график Эксла на день. Разве что один день из всей недели немного отличался от остальных. Коллеги с его группы пришли его навестить. Закончилось это всё максимально плохо. Роуз не то, что не захотел их пускать на порог, мало того, он ещё и обвинил их во смерти девушки.

***

Эксл валялся на полу в состоянии напоминающее овощ. Он пил и курил, прямо во время курения отключался. В этот момент с его открытого рта текла слюна и он не мог управлять своим телом. Так было и сейчас. Роуз валялся в пьяном коматозе, без возможности управления телом. Через несколько минут мужчина попытался встать, у него это получилось с огромным трудом. Самостоятельно, без поддержки идти он не мог, даже если облокотиться на стену. Немного поразмыслив умом он решил, перейти на колени и таким образом доползти до ванной, чтобы привести себя хоть в какое-то чувство. Путь занимавший три минуты от силы, мужчина преодолел минут за десять. Рокер добрался до ванной, оперевшись на унитаз он поднял свое тело над раковиной умывальника. Умывшись он внимательно рассмотрел своё лицо. Сам себе он показался жалким, но зеркало не было причиной всех бед. И даже его группа не была причиной всех бед, ею являлся он сам. От этого стало так больно, тоскливо на душе, что убить себя хотелось. Но пострадало только зеркало. Почувствовал сильное давление и раздражение к самому себе Эксл не выдержал, и бросил ближайший предмет в него. Зеркало разлетелось крупными кусками, но при этом было и много маленьких крупиц. Почувствовав полное бессилие Роуз присел на крышку белоснежного унитаза. А затем наступила полнейшая темнота. — Я умер? — Ничего не видя перед собой произнёс мужчина. — Так вот, что происходит с нами после смерти. Значит нет ни рая, ни ада, только пустота, всё это чушь собачья. — Ты ещё скажи, что бога не существует, — Произнёс голос. Сильно испугавшись Эксл начал осматриваться по сторонам, но кроме темноты ничего не видел. — Кто ты? Покажись мне! — С вызовом бросил Роуз. — Как тебе угодно, — Произнёс голос, и в момент появился мужчина. Он не был похож на тех, кого обычно пишут на иконах, хоть его лицо и было расплывчато. Но только один раз взглянув на него Эксл ощутил всю силу этого человека. Сколько бы не всматривался музыкант, он не мог ни рассмотреть, ни тем более запомнить лица стоящего перед ним. — Где мы? Кто ты? Я умер? — Не важно кто я, и где мы находимся. Важно только то, кто Ты и по какой причине мы здесь, — Держа руки за спиной проговорил мужчина. Рокер задумался. В голове был туман и каша. Помнил то, что он пил, помнил зеркало, а дальше пустота. Именно это он и объяснил незнакомцу напротив. — Мне не нужно то, что ты дикарскими вещами занимался. Мне нужна причина дикарского поведения. — Элис умерла, моя Элис. Это девушка, мы встречались. Её убили и этого подонка, который её убил не нашли. Даже не пытаются найти. — Я знаю это, по какой причине твоя Элис оказалась самой посреди ночи? — Заранее зная ответ поинтересовался незнакомец. — Откуда ты знаешь? — Недоуменно поинтересовался Роуз. — Я всё знаю. Как и причину. Но хочу услышать твоё виденье ситуации. — Мы с группой пили, я слишком сильно напился. Дафф нашёл телефон, набрал Элис и попросил прийти и забрать меня. Возможно, я немного буянил. Она пришла, я отказался с ней идти. Она ушла, на пути домой Элис убили, — Агрессивно, словно обвиняя весь мир произнёс Роуз. — Она же ушла, потому что в тот вечер ты выбрал другую, — Повёл бровью мужчина, а затем продолжил. — Да и в тот день всё изначально пошло не по плану, не так ли? Если бы у тебя был бы шанс сменить этот несчастный день, ты бы прожил его иначе? — Конечно, я бы никогда не изменил ей! — Божился музыкант. — Я могу это устроить. Ты можешь прямо сейчас отправиться в тот день и изменить события так, как пожелаешь, но не бесплатно. Эксл с надеждой развесил уши. Начало реплики дало ему такую сильную надежду, которую никто и ничего не могло бы ему дать. Но конечно же, всё было не так просто: — Если ты не сумеешь ничего изменить, то я заберу твой разум и душу, — Произнёс мужчина. — У тебя будет всего одна попытка. Роуз долго размышлял. Он не был до конца уверен, что это не сон. Так же как и не был уверен, что это сон. Взвесив все за и против Эксл принял своё решение: — Я согласен. Одна попытка, один день, одна душа, один разум. Мужчины пожали руки. — Тогда можешь начинать прямо сейчас.

Только змеи сбрасывают кожи, Чтоб душа старела и росла. Мы, увы, со змеями не схожи, Мы меняем души, не тела.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.