ID работы: 13740239

Гнев принцесы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зельда

Настройки текста
      Стоя на источнике принцесса Зельда возлагала молитву богине Хайлие.       Её взор был направлен на каменное лицо статуи, а руки сложены в просящем жесте. Платье давно остыло и заледенело.       Каждое движение отдавалось сковывающим холодом.       Вода давно уже не казалась холодной, а ткань молитвеного платья не давала тепла. Даже не будь его на ней, ничего для неё не изменилось.       Она столько раз приходила на этот источник что уже и непомнила когда это началось. Ей казалось что так было всегда. Что в её жизни не было дня когда она не думала о своей миссии.       С раннего детства она постоянно ходила на эти источники. Ей редко удавалось найти день, что бы заняться чем-нибудь другим. Не часто удавалось найти себе время что бы по сидеть за чертежами или про контролировать работу с стражами. Еще реже у неё оставалось времени на себя и свои мечты.       А были ли они у неё? Нет, их не было. Все её действия делались с определенной целью.       Она шла в библиотеку что бы прочитать литературу о священных силах. Шла ночью в лабораторию что бы посвятить время чертежам стражей. Разбиралась со святилищами и сторожевых башнями что бы облегчить работу другим. Она договаривалась о союзе с другими народами дабы все в месте они могли спастись от опасности. Ей приходилось ругаться с рыцарями и няньками, что бы убедится, что её отец не догадывается о том, что она делает, ведь это принесет ей вред.       Единственное что не имело перед собой цели, так это бесконечные походы на разные источники и святилища.       Сейчас она занималась самым без полезным делом в её жизни, что отнимало большую часть драгоценного времени.       Возлагала молитву богине Хайлие. Божеству оличетворябщую свет, жизнь, плодородие и мудрость.       В глубине души Зельда ненавидела ходить к статуям богини. В особенности на этот источник. Он был самым не приятным и холодным. Она часто подхватывала здесь простуду и другие болезни, после долгих молитв.       Все что она делала в эти моменты это либо читала молитвы, либо молча стояла перед ними стараясь очистить свои помыслы. Для данного обряда ей нужно было молчать целый день. Смысл был в том чтобы показать свою краткость и добродетель дабы смилостивить богиню.       Единственный плюс в этом, это то, что в этот день никто не смел с ней заговорить. Даже её отец.       Все эти десять лет сколько она себя помнила ей было больно и обидно.       В ней хотели видеть великую принцессу способную остановить зло и мудрую королеву способную продолжить королевский род.       От неё ждали слишком много всего, а когда понимали что реальность другая во всем обвиняли её. Потому что не сответствовала под образы её предшествениц. Разочаровавшись в ней люди начинали злословить и распускать слухи. Это не могло её не печалить.       Зельда при коснулась к тоненькой золотой цепочке на шее. Она досталась ей от матери. Забавно получать подарок от человека что покинул тебя многое время назад.       Если так подумать то она никогда не видела её лицо. Говорят что она погибла при родах. Но тогда почему когда она прикасается к цепочке она чувствует тепло тех самых объятьев и звук отдаленно голоса, что напевает монотонно песенку.       Все что у неё было из вещей так эта цепочка и маленькие голубые заколочки. Она никогда не знала когда отцу вновь вздумается контролировать каждый шаг. Она даже не знала что случится с её лошадью. По этому все её чертежи были закончены.       Вокруг царило привычное стрекотание кузнечиков, прыгали лягушки и летали над кувшинками стрекозы. Она привыкла к подобной картине на этом источнике быстро становится темно. По этому здесь почти всегда над журчащей водой летают светлячки или маленькие феи. Они это единственный источник света здесь.       Если не брать во внимание звезды что еще недавно были заслонены дождевыми тучами.       Она попросила Линка в прошлый раз не разводить костер.        Уже стемнело?       Похоже она забыла о времени. День завершён это значит можно возвращатся.       Теплая Ковпак дарит приятное тепло. Мерный звук копыт навевает сон. Еще немного и она свалится с лошади.       Завтра она снова пойдет возлагать молитвы. Но уже к другой статуе. И опять она бессмысленно потратит там кучу времени. Которое можно потратить на более полезные вещи.        Как жаль что это единственный способ получения божественных сил. Если бы ей был известен другой способ...

***

      С меня хватит!        Хватит!       Как долго я смотрела в пол и молчала. Глотать обиду ревела в подушки. Ходила на источники подрывая свое здоровье.       Чтобы получить в ответ взгляд полный разочарования? Так больно слышать слова "ты несправилась"       Нет моих сил больше!        Я терпела. Я долго терпела.       А в ответ получила плевок!       Ты должна спасти королевство...       Да гори синем пламенем это королевство!

***

      Хочется плакать. И Кричать. И...       Бесмысленно. Все что она может делать это с помощью силы богини сдерживать Бедствие.       Единствееное что остается бесплотному духу. Она уже мертва, а то что осталось здесь лишь осколок её души.       Все случилось как и предсказывали. Пришло Бедствие которое разрушило королевство и убило добрую половину жителей.       Остается надеятся, что время уже прошло, Герой очнулся от своего сна и скоро придет.       А что если он умер? Что если само королевство давно лежит в руинах? Что если сдерживать чудище уже бессмысленно? Ей этого не узнать       Все что она может это постоянно поддерживать силу богини что выжигает изнутри зверя.       Золотое свечение этот все что она видит на протяжении многово времени. Свет уже не исходит из её рук. Она сама светится. Сама является светом. Выжигая свою человеческую суть.       Она чувствует как становится со зверем единым целым, как боль и злость наполняют её. Как чертово пламя бедствия горит в её сердце.       А она должна его сдерживать...       Как тогда когда ей говорили делать то что ей не хочется. Как тогда когда заставляли поступить глаза и не перечить.        Какая ирония, что бедствие Ганон разрушаеещее королевство до тла. Рождается из гнева принцессы, что по идее, должна это зло уничтожить.

***

      Голубой.       Голубое небо.       Все вокруг такое живое. И дышет жизнью. Поют птицы, шумят реки и леса. Слышно как звери живут своей жизнью. Как плывут облака, шумит прибой и плавится вулкан.       Как жаль что она больше никогда не сможет увидеть красоту этого мира. Красоту этих мгновений.       Золотое сияние рассеивается. Вокруг пляшут голубые огоньки.       Высокая трава с легкостью проходит сквозь её тело.       Её время закончилось и она растворяется в предрасветной дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.