ID работы: 13740453

(Не)погода

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      За белым круглым столом скучали ребята. Каждый из них думал о своём, время от времени беря кружку с горячим чаем и поглядывая на серое небо, которое полностью забито тяжёлыми тучами, что прятали за собой большие серые здание большого города. Огромные и холодные капли дождя заставляли легонько дрожать всё их совместное времяпровождение, когда те попадали метко по круглым бледным головам. Иногда же они создавали постукивания по деревянному столу, когда пролетали мимо героев. Горячие напитки тоже не обошлись без этого явления, и тихие всплески в содержимое чашки начали раздражать. Безпрерывистый ветер всё не утихал. Густые золотые колосья щекотали тёмные ноги ребят, заставляя тех их немного приподнять.       Не каждому понравится такая атмосфера. Но этих двоих ничего не смущает в ней. Им наоборот она нравится. Для них это является чем-то особенным.       — Ещё чаю? — Поинтересовалась Изольда, что оторвалась от пейзажа и обнаружила отсутствие в недрах чужой чаши.       — Да-да. — Безэмоцианально и медленно ответил собеседник, продолжая пялиться на город, что скрывался где-то за несчастными облаками.        Безрукая девушка молча взяла чудесным образом чайник и наклонила его носик к посуде в блюдце напротив. Казалось бы, и что же такого? Но содержимое по каким-то непонятным причинам не вылилось наружу. Когда она отпустила слабое удивления на волю, то решила приподнять крышку.       — Ох, чай закончился. — По тону девушки было понятно, что она расстроена этим фактом. Изольда попросту не знала, откуда ей достать новый. — Прости.       — Ничего страшного, я не расстроен. — Ответил Афанасий, прикрыв глаза в положительную эмоцию.              — Хорошо. — Робко ответила девушка и снова отвела взгляд в сторону серых и высоких зданий.       Ей всё равно было как-то очень неловко, ведь она сама же предложила, а в итоге ничего не сделала.       Через несколько минут её мысли бесследно рассеялись в голове. Изольда не уверено взглянула на своего спутника, что откинул голову назад, всё ещё не отрывая взгляда от города, но уже без серых туч. В место них появилось слабоосвещаемое солнце, что немного выглядывало из-под крыш зданий. Дождь уж и вовсе перестал лить, как из ведра. Остался лишь слабый ветер. Ребята удивились такой неожиданной, но плавной смене погоды. Они ну очень редко такое видят, из-за чего их настроение заметно поднялось.       — Пойдём? — Встал со стула Афанасий и любопытством в своих глазах взглянул сначала на девушку, затем на город.       Изольда обратила внимания на источник шума. Он будто был полон энтузиазма. У него никогда не было такого резкого прилива настроения.       — В город? — Спросила девушка и подошла к своему спутнику.       — Ага! — Радостно воскликнул тот ей в ответ.       Афанасий с Изольдой медленно шли вперёд к городу, что уже освещает выглянувшее ярко-экспозиционное солнце. Лишь пустые чашки остались одиноко стоять на круглом столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.