ID работы: 13740569

Believe in Miracles (OST Поверь в Чудо)

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
186 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Встреча у Нотердама

Настройки текста
Примечания:
Над Парижем собирались темные тучи. Люди спешили по домам, машины пропадали в гуще пробок. Накрапывал мелкий дождь. Эйфелева башня зажглась золотыми огнями, освещая томную округу мягким теплым светом. Красота, но на это чудо уже мало кто обращает внимание. Ведь в наше с вами время подобным уже никого не удивишь. Она шла так, словно куда-то спешила. Кутаясь в теплую кофту, перепрыгивая все возможные лужи. В голове странная цепь событий, перед глазами каменная дорога и тихие улочки. Людские фигуры исчезают за очередными поворотами. Вечерний город предает тишина. Столько вопросов, которые с недавних пор не дают покоя. А ответы ... Их нет, и, вероятно, уже не будет. Ведь для подобного нужен тот, кто может дать их ... Впереди показался Мост Искусств. Увешанный всевозможными замками, он напоминал о том, что есть в мире люди, которые верят в любовь. А замок - это то, что скрепит это чистое чувство на века. Но что делать, если сердце начинает леденеть?! Вновь выстраивать каменные стены и держать людей на расстоянии вытянутой руки?! До места встречи оставались считанные метры. Поплотнее завернувшись в кофту, она сменила шаг на бег. Нет, за ней не было погони. Гнали лишь ситуация, и время ... У собора Нотердам её давно ожидали. Высокая фигура, держащая в руках зонт. Дождь припустил несколько сильнее. Почти вовремя ... - Прости, я опоздала!- сказала она, поравнявшись с пришедшим,- Была у Маринетт! - Ничего! - сказал он,- Я сам только пришел! На некоторое время между ними повисло молчание. Оба не решались начать разговор. Столько мыслей, а если открыть рот, то все просто напросто улетучится. Многое следовало выяснить, многое учесть. Ведь если не начать разбираться сейчас, далее может стать только хуже. - У меня в голове не укладывается ...- тихо начала она. Он медленно повернулся по направлению к ней. - У меня тоже ...- сказал он. - Они так и не помирились ... - Знаю ... Она обняла себя руками за плечи. Он остался непоколебимо стоять. Между ними прошла волна напряжения. Никто не знал, чем может обернуться подобная встреча. - Как Маринетт? - спросил он. - В шоке!- ответила она,- Не знает, как поступить ... - Мы теперь соперники, Алья!- сказал он,- И этого уже не изменить! - Ты тоже так считаешь? - Я это вижу! Она подошла к нему и уткнулась носом в плечо. Он в свою очередь приобнял её свободной рукой и вновь улыбнулся. От девушки исходила волна тепла. Как раз то, что нужно людям в столь промозглый дождливый вечер. - Она страдает, Нино!- еле слышно произнесла Алья,- Мысленно выстраивает стены! Пускает в сердце холод и пытается отпустить любовь! А он ... - Я все знаю,- кивнул Нино,- И день изо дня ситуация только усугубляется. Адриан тоже не особо идет на перемирие ... - А Маринетт пошла бы! - Тогда почему ничего не движется вперед?! Вопрос застал врасплох. - Я не знаю, - ответила Алья,- Наверное, потому что Адриан не чувствует себя виноватым! - Это сложно. Он человек совершенно другого круга. И я не знаю, что творится в его голове! - А я не могу понять, что творится в её! - Тогда мы оба в тупике! - Есть такое! Алья отвела взгляд на собор. Темная конструкция, резные окна, старинные витражи. Много легенд ходит об этом не обыкновенном месте. А правды из них ... Лишь крохотная песчинка. - Может, нам попробовать вмешаться? - спросила девушка. Нино крепко сжал её руку. - Каким образом? - спросил он. - Устроим общую встречу, а сами не придем! Или ... - Мы уже и так напортачили в этой сфере! Зачем усугублять? - Тогда что нам делать? - Выход тут только один. Придется ждать! - Чего?! У моря погоды?! Их взгляды на мгновение встретились. В её глазах - отражение звезд. В его - глубокая задумчивость. И снова вопросы ... - Будем ждать чуда!- сказал Нино. Неожиданно Алья рассмеялась. Какое знакомое для неё слово! - Чуда?- переспросила она,- Да в него давно никто не верит! - Ты же веришь! - Я - совершенно другое дело! И не обо мне речь! Сейчас наша задача состоит в том, чтобы не рассорить Адриана и Маринетт пуще прежнего! - И как мы это сделаем? Каждый день происходит что-то новое! Уже многие наши идеи провалились! - Ты о Натаниэле? - И о нем тоже! Думала, если он и Маринетт придут в студию вместе, у Адриана что-то ёкнет? - Должно было! Но он сделал ход конем! Сыграл свой спектакль с Хлоей! - Вот именно! Он обходит нас на шаг вперед! И это видно! - Что если запереть их в одной комнате? - Это закончится катастрофой! На этот раз молчание длилось дольше обычного. Дождь превратился в сплошную водяную стену, с улиц совершенно исчезло все живое. Ни птиц, ни животных, ни людей. Лишь двое нарушали картины тишину. - Не напрасно нас разделили!- произнес Нино. - Ты о чем?- не поняла Алья. - О танцах. Ты сама видела состав команд. Сейчас каждого будет интересовать лишь победа, а человеческий фактор останется за гранью возможного. Таким образом ... - Таким образом, мы будем ссориться дальше. Но зачем?! - Кому-то на руку, что Адриан и Маринетт фактически ненавидят друг друга. Вспомни, что тогда сказал Адриан? - Кажется, мы принимаем вызов! - Верно! С этого и началась новая заваруха! - М-да ... Вроде бы с Ромео и Джульеттой все успокоились, а теперь все снова. Получается, мы с тобой тоже пересекаться не будем? - Это почему? - Потому что ты - друг Адриана! - А ты подруга Маринетт! И моя девушка! И я не собираюсь из-за какого-то там поединка расставаться с тобой! - Правда? - Конечно! Алья блекло улыбнулась. Рука Нино снова сжала её ладонь. - Как бы я хотела, чтобы все вернулось на круги своя! - сказала девушка,- Те самые времена, когда нам не приходилось мирить друзей! Вновь быть одной компанией! - Все так и будет!- пообещал Нино,- Нужно лишь подождать. Один месяц. Пройдет поединок, и мы вновь станем теми, кем были до всего этого! - Эх, Нино ...- вздохнула Алья,- Боюсь, этому уже не быть. Ведь из поединка выходят либо победителем, либо проигравшим. Понимаешь, к чему я!? - Понимаю! Но мы все равно постараемся собраться с духом! Да? - Да! И я знаю, как мы поступим! - Как? - Смотри в оба за Адрианом! - Тогда ты за Маринетт! - Хорошо! - Но что нам это даст?! - Возможно, мы сможем понять, как правильно помирить их! К тому же, как мне кажется, сердце нашего донжуана давно не свободно! - Я заметил! У Альи зазвонил телефон. - Меня уже ищут,- сказала она,- Предлагаю встретиться тут завтра в это же время! - Без проблем! Давай, провожу? - Хорошо! Алья и Нино побрели в сторону ближайшего перекрестка. Дождь медленно прекращался. Из-за темных облаков показались проблески луны. Далеко за Мостом Искусств, на резной лавке, сидел неприметного вида человек. Лицо скрывал капюшон, с губ не сходила странная улыбка. Фигуру облегал темный плащ, поверх которого был повязан шарф. Наблюдая за молодежью, он достал из кармана маленькую хрустальную сферу. Внутри нею мерцал бледный голубоватый огонек. - Они хотят помирить друзей ...- произнес он,- Что ж, кажется, я в состоянии выполнить их желание ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.