ID работы: 13741364

Подарок бессмертному

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14. Сбежать от гостей

Настройки текста
      Сегодня я проснулся раньше Антона. Мужчина спал на соседней подушке лицом ко мне, его отросшие светлые волосы завитушками падали на лицо. Осторожно убрав одну кудряшку, разглядываю длинные ресницы, родинку на кончике носа, слегка приоткрытые губы. Антон нахмурился во сне и замутнённые сном зелёные глаза посмотрели на меня. Он улыбнулся и прижал к себе ближе, утыкаясь носом мне в макушку. Дальше я лежал и слушал размеренное дыхание спящего, потому что вылезти из этого капкана рук и ног, не представлялось возможным. Хотя я пытался очень осторожненько выскользнуть.       — Ты сопишь, как ёжик, — звучит хрипловатый со сна голос.       — Может, отпустишь? — недовольно подаю голос и активнее шевелюсь.       — Не хочется, — улыбается и крепче обнимает. Хотя казалось, куда уж?       — Я задохнусь.       — От объятий ты ещё не умирал?       — Нет, — с подозрением отвечаю. Шаст весело хмыкает и молчит. — Вообще, я могу выбраться из этой ситуации, — сообщаю.       — И почему же не спешишь? — Антон всё же немного ослабляет объятия и когда я поднимаю голову заглядывает в глаза.       А я просто промолчал. Кажется, даже вопрос забылся, то ли возраст, то ли глаза эти зелёные…       — Красивый, — тихий голос прерывает мои мысли.       — Что? — переспрашиваю, может послышалось?       — Ты очень красивый, — повторяет мужчина и его пальцы касаются моего подбородка. — Немного колючий. Ёжик, — ласково улыбается. И вся ситуация такая естественная и домашняя, что мне уже всё равно, что мы не почистили зубы, что, судя по солнцу за окном, опоздали на работу, что в доме мы не одни и что где-то там ходит маг, который пытается нас убить всеми возможными способами. Я тянусь к его губам и мягко касаюсь своими, в глазах на секунду мелькает удивление, они недоверчиво смотрят в мои. А я прикрываю ресницы и продолжаю целовать. Антон отвечает нежно, осторожно, будто боится, что я вот-вот передумаю и оставляет мне это право.       — Арс, — тихий стон и он упирается лбом мне в плечо. Немного растерянно поглаживаю его по спине.       — Всё хорошо? — спрашиваю.       — Да, — выдыхает и отстраняется вновь, глядя мне прямо в глаза. — Ты такой удивительный, чуткий, нежный. Я так боюсь тебя напугать, сделать что-то неправильно…       — Как ты можешь меня напугать? — улыбаюсь. — Я прекрасно чувствую, что нравлюсь тебе.       — И тебя это не напрягает? — смущённо спрашивает немного отодвигаясь. Я же продвигаюсь ближе.       — А тебя? — прижимаюсь теснее.       — Игривые нотки в твоём голосе непривычны, на нас наложили любовное заклятье?       — На меня не действует магия, — смеюсь. — И рядом со мной тоже.       — Теперь мне не чем оправдать свои чувства, кроме твоей биологической притягательности.       — Приятно слышать, — усмехаюсь и на секунду замираю.       — Всё-таки напрягает? — спрашивает, разглядывая моё лицо и снова немного отодвигается.       В следующую секунду я пытаюсь схватить Антона за одежду, но он все равно оказывается на полу. Пару секунд смотрим друг на друга и смех пробивается.       — Второй день я отказываюсь на полу!       — И кто из нас напрягается?       — Ты сам напросился! — в мгновение, я оказался прижатым к кровати сверху нависающим мужчиной. Дальше последовала безжалостная щекотка.       — Вы люди вообще? Дайте поспать! — вошёл в комнату сонный кот. На секунду замерев он понимающе так улыбнулся, — А, продолжайте, — и вышел, закрыв дверь с нашей стороны.       Мы недоумённо переглянулись, замершие при словах Сени. И до нас дошло, что он имел ввиду.       В процессе схватки, мы сменили позиции нападающего и жертвы, теперь я сидел сверху на бёдрах Антона, упираясь руками в голую грудь. Пижамная рубашка потеряла пуговицы, ещё когда я пытался предотвратить его падение. Он же цеплялся за мою пытаясь отодвинуть меня подальше.       — Ой, — подо мной неожиданно кое-что дёрнулось, намекая на заинтересованность. Смущённо слезаю поднимаясь. — Я в душ.       Скрывшись в ванной, тут же включил воду. Нет, я прекрасно понимаю его реакцию, но ощущать её в свою сторону… И, если бы это было только с его стороны, опускаю взгляд на свои пижамные штаны.       — Думаю, он будет не против тебе помочь, — доносится голос из-под раковины.       — Думаю, тебе нужно исчезнуть, — отвечаю коту, начиная раздеваться.       — Какие мы нежные, — фыркает и исчезает.       Вставая под струи воды, я вспомнил примечательное стихотворение:       «Как много тех, с кем можно лечь в постель,       Как мало тех, с кем хочется проснуться…       И утром, расставаясь обернуться,       И помахать рукой, и улыбнуться,       И целый день, волнуясь, ждать вестей…»       Сейчас я понимаю эти строки как никогда. И то что он сказал…       Чувства. А какие чувства у меня?       — Шаст, пошли на свидание? — выхожу из ванной, приняв решение.       — Что? — брови удивлённо ползут под кудрявую чёлку. — А работа?       — Давай забьём?       — Жизнь коротка — здесь не отмазка, — усмехается. — Пошли, — соглашается и берёт телефон в руки.       Я тоже нахожу свой и отписываюсь, что меня не будет оставляю всё на зама и выключаю устройство.       — И ещё один момент, — выдерживаю паузу, ожидая, когда Антон оторвётся. — Нам нужно сбежать.       — Откуда? — удивлению Шаста вновь нет предела.       — От кого. От моих гостей. Или от наших. — тише добавляю задумавшись.       — От наших? — переспрашивает.       — Мы. Мы жена… замужем, — исправляюсь, — живём в одном доме и спим в одной постели, теперь это наши гости.       — Но я тоже гость? — вопрос звучит неуверенно.       — А муж может быть гостем?       — Наверное.       — Тогда может переедешь?       — Что?       — Пошли есть, — улыбаюсь.       — Дай мне десять минут, — Шастун скрывается в ванной, а я быстро переодеваюсь.       — Арс, а ты… Извини, — обернувшись я замечаю лишь светлую макушку, — Арс, как мы сбежим?       — Выходи и покажу секрет, — усмехаюсь, натягивая брюки.       — Спешу, — звучит шум воды.       Антон в отличие от меня не забыл захватить сменную одежду и выйдя закинул пижаму на полку.       — Готов? — дождавшись кивка, нажимаю за светильником в гардеробной на одну из металлических завитушек и зеркало на пол стены отъезжает.       — Ого. Я такое только в фильмах видел! А куда он ведёт?       — Пошли узнаешь, — и мы ступили на лестницу уходящую вниз тёмного прохода.

***

      — Ты не пошёл на работу чтобы не видеться с Марком?       — А из дома чтобы его не обсуждать, — подтверждаю и отпиваю свой кофе.       — Но делать-то что-то надо.       — Это понятно, но соображений у меня нет, а подумать спокойно времени не было.       Задумчиво разглядываю мужчину только что вошедшего в кафе, где мы решили позавтракать.       — Доброе утро, латте и панини с курицей, пожалуйста, — услышал заказ.       — Арс? — недоумённо позвал меня Антон. А мене всё что-то не даёт покоя.       — Извини, ты что-то сказал? — отстранённо спрашиваю.       — Что там? — оборачивается Шаст.       — Не могу понять, но что-то странное в нём, — тихо говорю. А мужчина тем временем садится за столик в дальнем углу повернувшись к нам спиной.       — Ты видел его лицо?       — Нет. — Он зашёл и сразу подошёл делать заказ, а наш столик практически прямо за его спиной.       — Знаешь, он странно двигается…руки словно…       — Как у марионетки, — подбираю подходящее описание, — уходим, — коротко командую.       Антон без вопросов поднимается. Оплатили мы всё заранее и попрощавшись с персоналом быстро двинулись на выход.       — Арсик! — неожиданно на выходе на меня налетела девушка, я увидел только тёмную макушку. Девушка оплела меня руками прижимаясь. — Я так рада тебя видеть! Ты в последнее время совершенно про меня забыл! — звучит капризно и большие серые глаза смотрят на меня.       — Аня, — выдыхаю. Миниатюрная девушка дёргает за руку.       — Пошли посидим, поболтаем и к тебе? — сразу перешла в наступление и тянет обратно внутрь.       — Я не один, — отступаю в сторону увлекая за собой и Аню, пропуская в кафе посетителей, которым мы преградили дорогу. Шастун бросает на меня взгляд.       — Я покурю, — отвернувшись он отходит, доставая пачку из кармана.       — Отделайся от него быстренько, — умоляюще смотрит на меня крайне невоспитанная особа. И сказано было это нарочито громко, Антон замер на мгновение, но практически тут же сделал вид, что ничего не заметил, затягиваясь сигаретой.       — Ваше поведение недопустимо, прошу более не обременять меня своим присутствием и общением, прощайте, — холодно отвечаю, разозлившись от подобного поведения.       — Арс? — недоумение на миловидном личике сменяется обидой. Но мне плевать, я уже ухожу к Антону.       — Извини, — тихо шепчу.       — Ничего.       — Она повела себя крайне некрасиво.       Мужчина молча выбрасывает окурок, и мы идём по улице.       — Куда сейчас? — спрашивает.       — В кино? В одиннадцать утра, я, кажется, давно не был в кинотеатре.       — Только в школе, как-то прогуливали уроки…- Антон начал рассказывать о своём детстве, посмеиваясь, вспоминая, как с друзьями гулял после школы. Но в его смехе иногда я ловил нотки фальши. Так мы добрались до кино и решили посмотреть сказку. Иногда в жизни только её и не хватает.       Обсудив после сеанса за обедом фильм, мы отправились гулять в ТЦ. Где к моему огорчению нежелательная сцена имела повторение.       Я не сразу заметил яркую брюнетку, направившуюся ко мне. Не удивительно, что она выцепила нас взглядом, всё-таки не выходной день и народу не очень много, хотя во второй половине дня и прибавилось молодёжи, но рост Антона и мой, немного нас выделяют.       — Арсений, — подошла ко мне Лариса. — Здравствуй, давно не виделись, — улыбнулась девушка, одаривая меня белоснежной улыбкой и обжигающим взглядом тёмно-карих глаз.       — Здравствуй, — вежливо здороваюсь и пожимаю протянутую ручку в перчатке.       — У тебя есть планы на вечер?       — Да, я планировал провести его с друзьями.       — Познакомишь меня с другом? — кокетливый взгляд на Антона отчего-то разозлил.       — Не думаю, что это необходимо, — отвечаю, раздумывая о внезапно вспыхнувшем раздражении.       — Да? — неприятно удивилась девушка. — Очень жаль, я рассчитывала на то, что ты составишь мне компанию за бокалом вина. Может в следующий раз?       — Не думаю, что у меня найдётся время.       Быстрый взгляд Ларисы на мою руку не остался незамеченным.       — Ты не мог, — выдохнула девушка.       — От чего же?       — Но…       — Лариса…       Девушка меня перебила:       — Я люблю тебя, — шепчет и улыбка сползает с алых губ.       — А сколько мужчин от тебя потеряло голову?       — Но ты мой! — злость мелькает в красивых глазах.       — Никогда не был, — усмехаюсь. — Осторожнее, — придерживаю оступившуюся брюнетку.       — Кто она? — звучит вкрадчивый голос.       — Зачем тебе это?       — Я лучше! И докажу это! — смерив меня взглядом она разворачивается и грациозно гарцует в противоположную от нас сторону. Десяток мимо проходящих мужчин чуть не свернули головы, и ещё примерно столько же явно окосели, в сопровождении своих дам. Лариса умеет произвести впечатление и запомнится.       — Снова поставил тебя в неудобное положение, — обращаюсь к Антону.       — Ничего… — дальше раздался звонок моего телефона.       — Привет, нет, у меня есть планы. Нет, не увидимся. Пока.       — Дай догадаюсь, ты отказал очередной девушке?       — Понятия не имею, что на них сегодня нашло, может магнитные бури неправильного воздействия? Месяц никто не звонил и не встречался, а сегодня все слетелись. Чувствуют соперника? — улыбаюсь, взглянув на Антона.       Тот окинув меня не читаемым взглядом промолчал.       И снова звонок телефона. Взглянув, отключаю, но Антон точно заметил высветившееся женское имя.       Дальше он стал лишь молчаливее.       — Может куда-нибудь хочешь сходить?       — Давай просто прогуляемся.       — Тогда съездим в ботанический сад?       — Сто лет не был, — согласился мужчина.       — Я тоже.       — В прямом или переносном смысле? — наконец снова улыбается.       — Возьмём горячие напитки? — загадочно улыбаюсь в ответ.

***

      Приехав, мы не успели выйти из машины, как начался первый в этом году снег.       — Романтично, — отмечаю. — Тебе чай?       — Зимний, — соглашается.       — Два зимних, — сообщаю девушке и оплачиваю заказ. Несколько минут и мы идём среди преимущественно уже голых растений, грея руки о горячие стаканчики.       — Тебя что-то беспокоит? — спрашиваю, намекая на явную молчаливость.       Мужчина искоса смотрит на меня какое-то время и всё же вздохнув говорит:       — Просто, не думал, что могу оказаться в такой ситуации.       — Ты про девушек?       Он кивает.       — Извини, я редко пересекаюсь с бывшими, тем более на одну ночь.       — Я понимаю, но у меня возник вопрос, какой же опыт у тебя за твою жизнь и как…- он замолкает.       — Что? — подталкиваю.       — Как я…       Антон явно подбирает слова. Идя вперёд я жду продолжения.       — Как я могу соперничать с ними? Ты всегда любил женщин, а тут я, — расстроено говорит.       — У меня действительно много было, — подбираю приемлемое слово, описывающее все мои связи, — спутниц. Отрицать не буду, даже несколько мужчин оказывали мне непозволительные знаки внимания. Но ты…       — Что? — теперь он меня торопит.       — Ты — это другое, — улыбаюсь, — извини, я ещё только разбираюсь в себе, но с тобой у меня многое впервые. И тебе не нужно ни с кем из них соперничать, — ловлю вопросительный взгляд, — ты уже победил.       Снова идём в молчании, искоса просматриваю на мужчину, являющегося моим мужем. Он всё так же задумчив и напряжён.       — Мужчины отличаются от женщин, — наконец произносит.       — О, поверь, я знаю, — немного горько усмехаюсь.       — Извини, я не об этом.       — Но тебя это беспокоит, — поднимаю болезненную тему. — Ты утром так отшатнулся, что упал, — Антон смущённо опускает взгляд.       — Я боюсь тебя напугать, — тихо сознаётся.       — Ты думаешь я не знаю о естественной реакции здорового мужчины по утрам?       — Дело не только в этом.       — А в чём?       — Реакция на тебя не только по утрам, — сознаётся, заливаясь краской. — Ещё сны… — шепчет совсем тихо.       — Сны? — переспрашиваю, — или видения?       Антон молча идёт дальше, поворачивая по тропинке в сторону выхода.       — Давай вернёмся, я немного замёрз, — говорит вместо ответа.       Молча направляемся к машине.       Звук отключения сигнализации.       — Садись, — говорю и сам забираюсь на место водителя. Антон сел, я завёл машину. — Так и будешь молчать?       — С тобой рядом очень тяжело спать, так близко ко мне… во сне ещё и прижимаешься, а я себе запрещаю даже думать… да обо всём запрещаю думать. А потом эта девушки с явными намерениями и вот они точно не оттолкнут своим желанием, красивыми глазками и тоненькими нежными ручками. Они могут себе позволить и думать, и надеяться и даже получить желаемое.       Антон говорит и замолкает, глядя в окно.       — Не думаю, что у неё есть шанс.       — И почему же?       — Я замужем? — предполагаю.       — И давно этот факт останавливает? — резонно замечает.       — Хорошо, тогда почему, по твоему мнению, я не принял недвусмысленные предложения?       — Я был рядом?       — И почему это меня должно было остановить?       — Неудобно при мне соглашаться?       — Знаешь, секса у меня не было… С нашего знакомства, — задумавшись подсчитываю. — Долго, не находишь? Если бы у меня было желание остаться с кем-то из них я бы так и сделал.       Внимательно смотрю на мужчину.       — Я даже мог позвонить и пригласить одну из тех дам, чьи имена заполняют значительную часть моих контактов и уверен, что ни одна бы не отказалась.       — Самоуверенно.       — У меня было время научиться обольщению, — бросаю лукавый взгляд на Шастуна, он наконец поднимает на меня глаза. — Я не позову ни одну, — выезжаю с парковки.       — Почему?       — У меня уже есть глаза, которые смотрят на меня влюблённо и руки, которые обнимают даря тепло. И я думаю, что заполучил лучшее, что мне может предложить этот мир.       — … — шокированный Шастун, во все глаза смотрит на меня, его пальцы замерли, прекратив перебирать кольца, что примечательно на печатке, закрывающей магическую татуировку.       — Я не нуждаюсь в обществе ни одной из женщин которых ты сегодня видел или слышал. С каждым днём я убеждаюсь, что нужный человек теперь рядом. И гулять я тебя позвал, чтобы узнать получше и наконец провести время вдвоём, в выходные друзья не дадут нам покоя и заберут всё внимание.       — Но я думал…       — Что я просто избегаю Марка? — получаю кивок, — конечно в какой-то степени я оберегаю тебя от неизбежного пересечения с ним, но почему бы не совместить полезное с приятным?       — А…       — А про сны, я не смущён, ты, кажется, забываешь, что я тоже мужчина, и я понимаю твоё желание, — тихо добавляю. Вздохнув, продолжаю, внимательно следя за дорогой, — я действительно пока не готов к той степени близости, которая, вероятно, тебе снится. Но это будущее, даёт мне уверенность в нас.       — Почему ты уверен, что я вижу будущее?       — Прорицатели очень редко видят обычные сны.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.