ID работы: 13741364

Подарок бессмертному

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17. Потеря

Настройки текста
      Выйдя из портала я и Серёжа оказались в пещере, по сути — каменном мешке. В стене вида лишь крошечная щель, сквозь которую пробивается тусклый свет луны. По щелчку пальцев мага вспыхивают светляки.              — Странно, он должен быть здесь, — Серёжа осматривается и расширяет видимость, отсылаю магию света по периметру.       Всё помещение, если его так можно назвать, вытесано буквально внутри скалы. В центре небольшого круглого пространства обнаружилось некое подобие алтаря, даже капли крови стекают с плоской поверхности возвышающегося куска камня, подозрительно напоминающего по форме перевёрнутый гроб.              — Ты не ошибся, я здесь, — звучит насмешливый знакомый голос. Светлячки Серёжи отлетают к противоположной от нас стене, освещая лицо Марка.              — Где Антон? — спрашиваю.              — Даже не удивишься? — вскидывает бровь Марк. — Его больше нет, — наигранно печально сообщает.              — Врёшь, — отвечаю, посмотрев на безымянный палец. Тускло горящая крупица магии, говорит, что Антон ещё жив.              — Вас перенесло точно к нему, не зря же я оставил колечко? — усмехнулся Моретов. — Я поглотил его душу и теперь больше нет нужды в магической оболочке. Впервые за много лет, мне не приходится прикладывать кучу магических сил, чтобы удерживать её рядом с тобой. — Отступаю от слишком резво приближающегося сотрудника. — Куда же ты? Мы теперь связаны.              — Нет.              — Сейчас будем, — меня резко дёргают, и я слышу заклинание, красные искры появляются вокруг нас и гаснут угрожающе шипя. — Cor coniungitur, anima dividitur, tempus duorum est aeternum.              Сухие губы вжимаются в мои, волосы тянет вцепившаяся рука мужчины.              — Будешь дёргаться, кот отправится к Шастуну, — шипит Марк.              Тело сжимают зачарованные верёвки, его губы вновь впиваются в мои. Я вздрагиваю от резкой обжигающей боли на безымянном пальце.              — Наконец-то, — усмехается и отпускает меня. На наших пальцах горят красные кольца магии. Резкие узоры соединённые друг с другом на пульсирующей болью коже. — Восьмой твой брак будет последним, а не седьмой. Как же приятно наблюдать, что моя магия на тебе работает, — улыбаясь он наконец отходит от меня.              Я не могу даже пошевелиться, руки плотно прижать к телу, а ноги друг к другу, молча наблюдаю, как Марк исчезает в портале.              — Сейчас, — подбегает ко мне Серёжа, стараясь разделаться с верёвкой. — Я даже не заметил, как он меня обездвижил. Еле освободился! Секунду.              Молча переживаю случившийся кошмар.              — Да что же за заклинания у него такие? Что-то старое, но знакомое, чёрт его возьми, он точно старше меня… Может так? — он что-то бормочет, после чего фиолетовые искры наконец справляются и гасят красные.              — Серёж, что теперь делать?              — Шаста искать.              — Его больше нет и…              — На палец посмотри, — обрывает меня маг.              Красные символы вспыхивают ярче, будто издеваясь и демонстрируя мою принадлежность магу.              — Ничего не смущает? — спрашивает Серёжа.              — Даже отрезать не получится, — говорю, а у самого внутри всё постепенно холодеет.       Его действительно нет? Я больше не увижу смеющихся зелёных глаз на соседней подушке, не почувствую его касаний, которые он часто делает неосознанно, не будет больше неловких романтических жестов, кучи шуток и передразниваний с котом… золотых искр его магии… Лишь то тихое «Люблю», получившее отклик в моей душе навсегда, теперь в памяти вместе с сожалением, что я не решился признаться даже в малейшей симпатии, не говоря уже о чувстве…              — Арс, он жив, — доносится до меня голос Серёжи. — Арс, да приди ты в себя, — кажется он уже какое-то время трясёт меня за плечо. Больно впиваются пальцы, спину холодит камень, я сижу, прислонившись к стене. Эмоции исчезли. Всего секунду назад они были… я был… а теперь, будто умерли вместе с ним. — Жив он, посмотри! — мою руку подносят к глазам. Снова эта яркая неприятная магия вспыхивает. — Эта магия, она выше. Так же слова заклинания, он связал вас, да, но это не то же самое!              — Что ты хочешь сказать? — голос звучит глухо.              — Я думаю его душа жива. Да и тело, мы не видели его!              — Душа действительно жива. Пока, — насмешливо говорит Марк, вновь появившись в пещере. — Она приживается и поглощается моей, а от тела ничего не осталось. Но хорошее замечание на счёт колец, я не обратил внимание, — задумчиво разглядывает свой палец мужчина. — Опять же заклинание, оно другое, с ним всего за три дня я стану безвозвратно бессмертным. Да и свободы больше, чем от их бесполезной «крепкой любовной связи». Вы ведь женаты были по меркам магии? Что же не консумировали? А! Точно! Твоя травма, — смеётся маг. — Интересные последствия носит моя довольно дешёвая сделка.              Он вновь исчез.              — Гад, — прошипел Серёжа в след. — Вставай, пошли домой, может есть новости. У нас всё же три дня!              — Думаешь есть какой-то шанс? — спрашиваю, зная ответ. Серёжа тоже его знает, поэтому отводит взгляд.              — Всё, пошли, дома страдать будем.              Устало поднимаюсь, по ощущениям я трёхсотлетний дед. Хотя, так и есть…              

***

             Выйдя из портала нас встретил взволнованный Жак. На все вопросы отвечал Серёжа, а я безжизненно существовал на диване.              — Его душа пробудет в этом мире три дня. Тела нет. Кота нет. Теоретически душа может вернуться, если мы убьём Марка до того, как процесс бессмертия станет безвозвратным.              — У него скорее всего уже улучшилась регенерация. Вспомни, как у Шаста заживали раны, а ведь они даже не были… — я почувствовал два взгляда направленных на меня.              — Да, Серж, воздержание до добра не доводит.              — Не смешно.              — Да знаю, я! Юмор — это моя реакция на стресс.              — Что у Жана?              — Ничего, ни ведьмака, ни той деревни. Её не существует, чуть ли не с той пометки в книге.              — Он возвращается? — повисла минута тишины.              — Нет, говорит, что поищет в архивах.              *Дилонь              — Что это? — мужчины недоумённо переглядываются.              — Дверной звонок, — отвечаю.              *Дилонь              — Я думал, у твоего звонка другой звук.              — Это магический.              — Как раньше? То есть нас предупреждают, что пришёл магически одарённый? - Серёжа поднимается направляясь открыть дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.