ID работы: 13741364

Подарок бессмертному

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 19. Врач-генетик

Настройки текста
      Мне совершенно ничего не приснилось, либо я ошибочно истолковал слова кота, либо магия решила наплевать на меня, раз я потерял последнего прорицателя.       В доме не было ни звука, видимо все мои гости разошлись. Протерев глаза, в кресле я увидел щенка.       — Привет, — хмуро здороваюсь с фамильяром.       Разумеется, ответа я не получил, шпиц настороженно поглядывал на меня, помня, как он вчера отнёсся к Жаку я не рискнул к нему приближаться.       — И почему же ты не своими хозяевами? — поднимаюсь, размышляя в слух, тело ощущениями соответствует моему внутреннему миру, всё болит и скрипит. Спать на диване то ещё удовольствие. На пол соскальзывает плед. Здесь его точно вчера не было. Судя по цвету он из спальни Серёжи. Гостевые комнаты оформлены в разной цветовой гамме и только в его спальне преимущественно чёрные цвет.       С кресла донеслось недовольное тявканье.       — Что тебе? — перевожу взгляд обратно на щенка. Тот спрыгнув, умчался в сторону кухни. Пришлось идти за ним, плюс в животе настойчиво заурчало.       На кухне это создание демонстративно посмотрело на миску Сени и на меня.       — Есть только кошачий корм, — развожу руками. На что в мою сторону снова тявкают. — Сеня нас убил бы, — ворчу и открываю дверцу шкафа. — Беру слова обратно, видимо твой хозяин позаботился.       На полке перед кормом для кошек стоят баночки и пакетик с надписью для щенков мелких пород.       — Держи, — открыв одну банку ставлю перед щенком, на всякий случай насыпаю и сухого корма в миску. Всё, у него ко мне интерес пропал, а вот у желудка возросла степень возмущения.       Пришлось добывать в полупустом холодильнике еду и себе.       Пожарив яичницу и налив кофе, я позавтракал, сходил в душ, переоделся и вернулся дальше существовать на диване. Щенок тоже вернулся на кресло и устроился там спать.       Взяв телефон увидел кучу сообщений, проигнорировал всё и свалил работу на зама отправив смс «я в отпуске». Дальше мой телефон начал натурально сходить с ума и в конце концов вырубился, зарядки и так было пять процентов.       Осталось два дня. А я не знаю, что делать. Странное чувство апатии взяло меня в плен, блокируя отчаяние. Горе утраты ещё не пришло, ведь он не умер… почти… или я сломался окончательно.       Ничего не могу сделать. Где искать ведьмака? Как вызвать хоть одно крошечное видение? Что сделать что бы спасти Сеню? Как вернуть Антона?       Мёртвых не воскресить, а убить Марка практически невозможно. Я даже просто найти его не смогу, да и спеленает он меня магией тут же.       Так я, пребывая в состоянии присутствия и отсутствия одновременно и просидел до наступления ночи. Чай оставленный был допит, нервы от истекающего времени расшатаны, сожаление к себе и обо всём подпитано и убаюкано.       На этот раз я захватил одеяло и подушку и вновь дремал на диване. Ближе к ночи открывалась и закрывалась дверь, залаял щенок и я услышал голоса друзей. Меня не будили, значит новостей не появилось.

      ***

      Светлый кабинет, запах медицинских препаратов, кушетка, рабочий стол с монитором и клавиатурой, рядом мышь. Заглядываю в экран, карта пациента. Лечащий врач. Позов Д. Т. Экран мигает и переходит в режим ожидания, тянусь к мышке и понимаю, что воздействовать на неё не получается. Мышь, не двигается, клавиши не нажимаются, даже жалюзи не могу отодвинуть, как и пролезть сквозь них. И как это понимать? Я заперт! Побродив по небольшому кабинету, заглянул куда только возможно, почитал корешки книг, нашёл пару грамот на стене не все на некого Позова Д. Т., посидел на кушетке, посидел в кресле врача, попытался разглядеть что за жалюзи, но за окном лишь серое небо и кусок стоянки. Такой двор у каждого второго дома, это может быть и в Питере, и в Москве, и в любом другом городе. И как мне отсюда выбраться? Это вообще видение или я в какой-то магической ловушке? Что за квест и как достать ключ?       Прошло непонятно сколько времени. Может меня додумаются разбудить? Или этот Позов Д. Т. вернётся?       Видимо мои мысли были услышаны и в замке отчётливо щёлкнул ключ. Да неужели! Мелькает мысль и я просыпаюсь на диване. За окном неожиданно солнечное утро.       — Серёж, — зову друга. Надеюсь дома хоть кто-то есть. — Жак?       Выхожу из гостиной к началу лестницы.       — Они спят, звучит сонный голос.       — Жан, ты вернулся?       — Да, вчера.       — Есть успехи?       — Нет, мы с парнями и Марго перерыли всё куда нас пустили и куда не пустили, но информации о деревне практически нет. Прости.       — Не извиняйся. Мне кажется приснился сон.       — О чём ты?       — Я не уверен, что он как у прорицателей, но он явно необычный.       — Так, секунду, — Жан исчезает и через пару минут трое мужчин уже спускаются вниз и мы сидим на кухне.       — Рассказывай, — зевая требует Серёжа, и наливает себе и остальным чай.       — Я был в кабинете врача. В карте, на дипломах и грамотах была фамилия Позов с инициалами Д. Т. Я там бродил несколько часов не мог ни на что воздействовать, даже жалюзи отодвинуть, как только в замке повернулся ключ, я проснулся.       — Всё? — спрашивает Жак.       — А фотографий на столе не было?       — Нет. Ни бумаг не фотографий. Несколько книг на полке ещё было, все о медицине.       — Я не уверен, что это вещий сон, — начинает Жан, — но других зацепок у нас нет.       — Секунду, — подаёт голос Жак, он уже гуглит. — Врач-генетик, Москва. Арс, он действительно существует! Позов Д. Т. — Дмитрий Темурович!       — Адрес больницы есть? — спрашивает Серж.       — Да, улица Б., дом 67, корпус А. Звоним?       — Да! — хором говорим.       — Ало? Да, здравствуйте, я хотел бы записаться на приём к Дмитрию Темуровичу… Да, Позову… Только через неделю? А пораньше совсем никак?.. Занято… Хорошо, спасибо, я подумаю. До свидания.       — Но у нас нет времени! — восклицает Матвиенко.       — Едем и подкараулим, — предлагает всегда приличный в предложениях Жан.       — Но как он выглядит? — недоумеваю, как мы будем его караулить.       — Фото должно быть на страничке больницы, — бормочет Жак и что-то быстро листает. — Ага, вот! — нам демонстрируют фотографию мужчины лет тридцати в очках. Карие глаза, короткие волосы, усики и бородка.       — Он ведьмак получается? — недоверчиво спрашивает Серж.       — Может как-то связан с ним? — Жан явно разделяет скептицизм, и Жак кивает соглашаясь. А я очень надеюсь, что он и окажется нужным нам человеком.       — Собираемся, надо ещё добраться, — допиваю чай.       — Телепорт?       — Вы мои травки только так транжирите, — фыркает Серёжа на близнецов. — Конечно телепорт.

      ***

      Через сорок минут мы уже были у нужной больницы, перенесло нас правда на красную площадь, но мы быстро сориентировались.       — Просто будем стоять здесь?       — А что ты предлагаешь? У него всё забито, — Жак недовольно дёрнул плечом на Серёжу.       — Четыре мужика больше часа, стоящие около клиники репродуктологии выглядят странно. Да и осталось чуть больше суток. Уже обед!       — Может он выйдет и куда-нибудь сходим поесть? — Жан кивает на кафе на углу.       — Ты просто голодный, — комментирует его брат.       — Как и ты.       — Идите, я покараулю здесь.       — Пошли, действительно проверим, Серж, ты с нами?       — Нет.       — Иди, ты тоже голодный, — хлопаю друга по плечу.       — Захвачу и тебе что-нибудь, — соглашается друг, его желудок одобрительно урчит.       Я стою один около парковки, интересно из какого окна я её видел? Точно не первый или второй этаж, остаётся ещё два. Может всё-таки попробовать пройти?       Постояв ещё минут десять, я направился ко входу.       — Здравствуйте, — меня встречает девушка у стойки регистрации.       — Добрый день, я записан к Позову на два часа.       — Секунду, — девушка что-то быстро щёлкает. — четырнадцать десять Лилия Добрынина?       — Да, я её муж, она подойдёт сейчас.       — Хорошо, поднимайтесь, кабинет номер тридцать три третий этаж.       — Спасибо, — натянув бахилы, поднимаюсь и сажусь на скамью. Из кабинета доносится чёткий голос врача, видимо принимает пациента.       В кармане звонит телефон.       — Да?       — Ты где?       — У кабинета врача, — тихо отвечаю Серёже.       — Как ты там оказался?       — Потом расскажу.       Щёлкает ручка двери и женщина примерно моя ровесница. Никого кроме меня в коридоре нет, часы показывают без пятнадцати два.       Вдох, выдох, поднявшись я открываю дверь. Возможно это последний шанс.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте, по записи? Вы немного рано.       — Нет, — честно отвечаю, брови мужчины поднимают над оправой очков. — Скажите вы знаете ведьмака? — задаю вопрос в лоб.       — Психиатр на втором этаже, — отвечает и утыкается в монитор компьютера.       Осмотревшись, не нахожу отличий в кабинете, кроме…       — Эти фотографии, вы их сегодня принесли? — сажусь на стул для пациентов и киваю на рамки на столе.       — С чего вы взяли?       — Утром их не было, — уверенно говорю.       — Откуда вы знаете?       — Я видел ваш кабинет.       — Когда же?       — Сегодня во сне.       — Вы психологически не здоровы?       — А кто здоров?       — Тоже верно, — усмехается мужчина и переводит взгляд с монитора на меня закончив набирать текст.       — Мне очень нужен ведьмак.       — Допустим, зачем же он вам?       — Я не знаю, но говорят, что только он сможет помочь.       — Он не лечит душу.       — Я не душевно больной, — морщусь.       — Так все говорят, но я не про это.       — Думаете, он не сможет вернуть душу?       — Даже так, кто вы? Не маг — это точно, амулет бы сработал, судя по сну — прорицатель, я их очень давно не встречал, но опять же на их магию у меня тоже есть амулет который не оповестил меня. По взгляду вы вряд ли человек.       — Вы правы, но как это по взгляду?       — Это глаза не тридцатилетнего. Больше ста?       — Больше трёх сотен.       — И кто же вы?       — Бессмертный.       — О, генетическая ошибка, а вы по адресу, — усмехается.       — Вы и есть ведьмак?       — Возможно, но, как я уже и сказал, с душой я не могу помочь. Это миф.       — Понятно, — огорчённо вздыхаю. — А убить мага?       — Убийство и в наше мирное время?       — Давно ли время было действительно мирным?       — Для кого как, — пожимает плечами врач. — Хорошо, я выслушаю вас, всё равно есть время до клиента. Давно не встречал хоть кого-нибудь связанного с магией.       — Спасибо…       Описав ситуацию, я добавил, что из себя представляет Марк, точнее то, что я о нём знаю и что мы предполагаем.       — Любопытная ситуация, последний прорицатель, метаморф, бессмертный, фамильяр высшего порядка. Как вокруг вас всё закрутилось, в коллекцию ещё и меня смогли найти.       — Ведьмак наша последняя надежда.       — Вы мне льстите, — снова усмехается. — Но найти мага такого уровня… Да ещё и метаморфа. Нет, это не невозможно, но не в столь сжатые сроки.       — Остались лишь сутки с небольшим.       — Я понимаю. Я бы даже хотел помочь, не безвозмездно, конечно. Шанс исследовать бессмертного, изучить магию высшего фамильяра, даже я не встречал их, а ещё и прорицатель. Жаль кровь метаморфа не достать...       — Я вам достану, если сможете помочь. Но опыты…       — Ничего такого, просто личное исследование, понаблюдаю за вами, возьму немного биоматериала и всё. Научный интерес. Чем-то же мне нужно заниматься, я, как и вы в какой-то мере бессмертен.       — Хорошо, но вы же сказали, что не можете убить Марка в столь короткое время.       — Я не сказал, что не могу убить, найти, не могу, а, как убить есть одна идея. Покажите руку, — протягиваю руку, уже понимая о чём речь. — Да, кольцо связи действительно ближе к фаланге, а ниже... Едва видимая искорка. Его магия золотая?       — Да.       — Действительно прорицатель. У магов магия цветная, лишь у родственников и супругов одного цвета и оттенка, а у прорицателей цвет один, но яркость показывает уровень силы. Вы связаны и с тем, и с тем, то что я могу предложить повлияет на всех, — ведьмак делает паузу, прямо смотря мне в глаза, — маг ещё не бессмертен, по вашим словам, ему осталась пара-тройка лет, поэтому его ещё можно убить, но без поиска только через вас.       — Как это? — удивлённо спрашиваю.       — Я могу убить вас.       — Но как это повлияет на Марка?       — Вы не поняли, я могу совсем вас убить. Вы больше не воскреснете.       — Это возможно?       — Да, но только один раз. Заклинание выпьет годы жизни из тела. Вы состаритесь без возможности обратить процесс. Марк и Антон сейчас разделяют вашу жизнь, насколько сократите свою жизнь, настолько сократите и их.       — Мы умрём все трое?       — Как вы захотите. Я могу, как забрать все годы, так и всего пару лет.       — Это…       — Вам лучше подумать. Провести ритуал, я всё равно смогу только вечером.       — Ритуал?       — Да, ваши годы жизни отдам в дар магии. Ведьмак — это посредник между магом и природной магией.       — То есть вы не убиваете магов, а приносите их в дар магии?       — Просто так называется, по сути возвращаем магию миру. Люди изначально не владели ей, а со временем появились первые в ком она прижилась.       — Я всегда считал, что маги были изначально.       — Нет, их не было, как и прорицателей…       — Здравствуйте, — в кабинет заглянула женщина лет сорока. — Я по записи.       — Да-да, здравствуйте, секунду, — дверь за брюнеткой закрылась.       — Если решите приезжайте по этому адресу к девяти, — врач сделал запись на листке для рецептов и протянул его мне. — И друзей захватите, от них фонит магией за версту.       — Спасибо, до свидания.       — До свидания.       Женщина в коридоре проводила меня недовольным взглядом и зашла в кабинет.       Миновав регистратуру, я не прощаясь вышел, направляясь к друзьям. Они налетели с вопросами, я быстро отвечал на все, дальше мы переместились домой. Я вновь пересказал предложение ведьмака.       — А вариантов у нас больше нет, — отмечает Жак.       — Что думаешь? — понимает взгляд Серёжа, кажется он догадывается, что все мои мысли занимает возможность уйти из этого мира.       — Я не буду тебя отговаривать, если ты решишь.       Жалко улыбаюсь.       Но как я могу решать за Антона? Я либо лишу его лет жизни, и он очнётся сразу сорокалетним, либо просто никогда не проснётся. Второй вариант причём возможен и при моей поездке к ведьмаку и при моём решении просто ничего не делать.       — Если откинуть все тяжёлые мысли, откинуть Марка, Антона и саму ситуацию, Арс, чего ты хочешь? — спрашивает Жан.       Подняв глаза разглядываю друзей, Серёжа грустный сидит на диване, на руках у него спит его новообретённый фамильяр. Рядом Жан и Жак, по которым сейчас и не скажешь, что они близнецы, один с тёмными волнистыми волосами, карие глазами и загаром, второй со сломанным носом, серыми глазами, русыми с сединой волосами, зачёсанными назад и лет на двадцать старше первого. Сейчас их внешность отчего-то лучше всего отражает их сущность.       Я люблю друзей, но метаморфам осталось лет сто, а Серёжа вновь умрёт и переродится. Теперь у него есть Марго и есть у меня сомнения по поводу её продолжительности жизни. Я заметил хвост под юбкой, видимо она настолько вымоталась, когда я связывался с Сеней, что, либо не смогла, либо забыла его спрятать. Серж, не говорил, но думаю она суккуб. Никогда не встречал, но видел упоминания. Ко мне редкие существа так и притягиваются, неужели всё-таки работает этот закон «подобное притягивает подобное»?       И зачем в этом мире я? Не рождённый с магическими способностями я уже давно пережил свой век. А сколько раз умирал? Как насильно, так и добровольно… Устал ли я от жизни? Раньше да, ещё пару месяцев назад, возможно я бы согласился или пожил бы ещё зная, что могу выбирать. Но сейчас я не знаю. И это возможно отчего-то лишь раз. То есть потом вновь я лишусь этого выбора. Может просто всё закончить?       Правда сейчас, когда в моей жизни появился Антон, вернулись краски, эмоции, любовь... Мысль в голове стучит, что это всё может быть из-за купола магии. Я знаю, что он всего лишь усиливал влияние. Да и свидания и обряд были явно вне магии.       Что же мне делать?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.