ID работы: 13741622

Привычка целоваться

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

kiss

Настройки текста
      Им шестнадцать или около того, когда звонкие поцелуи в щеки на прощание или при встрече начинают смещаться.       Уголки губ жжет каждый раз, когда дыхание Брайана оказывается слишком близко, и Майк знает, что если повернет голову всего чуть-чуть, на долю доли, колебания воздуха опалят и сами губы тоже, а там дело останется за малым.       Ему никогда не хватит смелости.       Дыхание Брайана часто прогоркло пахнет табачным дымом, иногда — кислым пивом, бывает — мятными леденцами. Когда он остается на ужин, то это всегда мамина стряпня, но Майк привык к этим запахам, они его не отвратят.       Ничто в Брайане не может отвратить. Неужели ему придется смотреть на него так же всю жизнь? Шансов-то у него никаких, между ними больше не возникало таких моментов — хрупких, хрустально-стеклянных, когда пара движений может изменить все, вообще все.       Только привычный поцелуй на прощание продолжает смещаться на такие крошечные микроскопические расстояния, что для них не придумали обозначения в метрической системе. Майкл и не заметил бы, будь он более спокойным, менее на Брайана ориентированным, уверенным, привлекательным, интересным — не будь он Майком, одним словом.       Он замечает. Каждый раз чувствует вожделенные губы все ближе и ближе к собственным.       Это сладостная пытка, минное поле, но он не может спросить Брайана на кой черт ему эти игры. Майк почти уверен, что только для него происходящее — проблема и неудобство, и как бы его не пугала перспектива настоящего поцелуя, он точно так же — его самая сокровенная мечта, являющаяся в неясных, путанных и зачастую слишком откровенных снах.       Еще в понедельник поцелуй прицельно попал в мелкую складочку, появляющуюся от улыбки, но сегодня суббота, они с пивом на крыше заброшки провожают закат. Брайан мрачный и неразговорчивый, а это верный признак того, что он поцапался с отцом. Майк болтает за двоих, успевая цепко следить не хромает ли друг, нет ли синяков на руках, не морщится ли он от простого тычка в бок. Не известно, отвлекают ли хоть немного разговоры о Капитане Астро и Людях Х, но вряд ли в его силах сделать что-то еще — Брайан не большой любитель откровений.       Если случится что-то серьезное, он расскажет, Майк в этом уверен. Брайан никогда этого не говорит, но Майкл чувствует его неподдельное доверие.       Пива много — куда больше, чем возможно выпить так, чтобы не заметила мама, и Майк чувствует, как плавится сознание, как плохо слушаются конечности. Он предлагает Брайану остаться на ночь у него и чтобы не разлучаться, и чтобы не идти в таком состоянии до дома одному, но получает невнятный отказ.       Месяц чуть покачивается перед глазами — или это качает Майка? Брайан обхватывает его за плечи то ли чтобы остановить, то ли чтобы самому заземлиться, а насквозь хмельная голова подкидывает мысль, что пора прощаться.       Майкл просто ждет свой поцелуй.       Брайан просто целует.       Легко, естественно и прямо в губы, а не в краешек, как прогнозирует Майк после вчерашнего прощания. Он не знает куда девать свои руку, поэтому одной вцепляется прямо в воротник джинсовой куртки, но вторую пристроить не успевает — все заканчивается.       Ждать понедельника — то еще испытание. Майк не может понять, что думать об этом касании губ. С одной стороны, тенденция прослеживалась уже какое-то время и рано или поздно он случился, с другой — пьяность и настроение Брайана сыграло не последнюю роль в произошедшем. Ничего не случилось бы без этих переменных.       Они устраиваются делать домашнее задание в спальне Майка как почти каждый день после школы вот уже два года. Ужин уже съеден, побеждены и математика, и английский, и биология, хотя хороводы уравнений, сочинений и рисунков червяков в разрезе проходят как-то мимо — кажется, Барайан делает все за обоих, ни единым словом не выражая неудовольствие.       Майкл ждет их прощания, как казни. Или как Рождества. Он сам не может определиться, чего ему хочется больше — чтобы повторилось то, что случилось в субботу, или чтобы Брайан снова целовал его не совсем в щеку, но и не совсем в губы.       Кажется, что между ними все так же, а значит вряд ли губы снова обожжет дыханием, а ноги подогнуться, пока сознание старается впитать, запомнить каждую трещинку, каждое невесомое движение, все мелочи мгновения вплоть до обстановки.       Брайан целует его на крыльце — просто кладет ладони на щеки и целует. Майк совершенно ничего не понимает.       Теперь это происходит ежедневно. То легкий чмок в расслабленные губы — Майк даже не успевает вытянуть их в трубочку, — то более ощутимые движения, томительное давление языка на нижнюю губу, но не чтобы продолжить, а чтобы подразнить. Впрочем, через время язык задействован тоже, но так кратко, скользяще и мимолетно, что этим никогда не удается насладиться.       В остальном все по прежнему: комиксы, домашняя работа, прогулянная физика, ужины в доме семьи Новотны, выкуренные сигареты, выпитое пиво и частые ссоры Брайана с родителями.       Они все чаще говорят о колледже, о том, как круто было бы свалить из Питтсбурга, но Майк знает, что у него это не получится, а вот Брайан сможет — он уверен.       Им бы целоваться, валяясь в постели, пока у мамы смена в кафе, переплетаться ногами и языками. Майк мечтает привыкнуть к неповторимому вкусу, не вздрагивать каждый раз, быть внутри таким же спокойным, каким кажется снаружи, но этому не суждено сбыться.       А потом Брайан, удивительно довольный, рассказывает как переспал с парнем из Академии Святого Эдмунда, не моргнув и глазом, а на прощание целует снова.       Майкл сбит с толку, зол, но почему-то не удивлен. Словно какая-то его часть — более циничная, более рациональная — ждала какого-то такого подвоха.       Да, теперь они целуются почти ежедневно, но это ничегошеньки не меняет. Может, Брайан просто не умеет выражать привязанность по-другому, может, он так награждает Майка за поддержку, может, издевается, заметив признаки влюбленности.       Майкл со временем все же привыкает.       С кем бы Брайан не путался, откровенничает, делится тем, что на душе, никогда не притворяется он только с Майком. Пока что этого и поцелуев на прощание вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.