ID работы: 13741757

Зрительный обман

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Интернет - место, где можно придумать себе новую личность. Новое имя, место жительства, новая фамилия и новое отчество, новый возраст и новое День Рождение, новую внешность. Все, что захочешь, но самое главное не только желать этого, но и быть уверенным в том, что тебе поверят, что новая ты - это ты. Подростки стали умнее, намного. Ты парень? Предоставь все доказательства, а если нет, то мы тебя выгоним из нашего чата. Ты девушка? Достаточно просто сказать, что ты представитель женского пола. Парням в этом плане не повезло. Большинство их рассматривают в романтическом плане, пытаются подстроиться под их, сделать вид, что милые и спокойные, хотя на самом деле по ту сторону экрана сидит Халк. Хоть и темноволосая девушка хотела быть кем-то другим в Интернете, но желание быть собой было намного перспективнее. Встав из-за стола, Аня легла на кровать, сразу же согнув правую ногу. Взяв телефон, который был на зарядке, девушка взмахнула пальцем сверху вниз, начиная с баннера, чтобы посмотреть, не написал ли ей никто во время ее отсутствия. Пустота. Зайдя в социальную сеть, где обычно она общается со своими друзьями, Аня написала своей лучшей подруге и предупредила ее, что завтра у нее важный день, поэтому она отправится спать сейчас. Выйдя из чаточного диалога, взгляд девушки пошел ниже и дошел до имени и фамилии одного парня, с которым Аня редко переписывалась, но переписка с ним запоминалась надолго. Не сказать, что парень этот как-то ей нравился или симпатизировал, да, он был довольно интересным собеседником и девушке хотелось узнать его получше, но явно ничто не больше. Аня хоть и хотела обзавестись отношениями, но не в Интернете. Хочется прикасаться к своему любимому человеку, держать его за руку, целовать, обнимать и хихикать, глядя в глаза, а не в монитор или экран телефона.       Нажав на чат с парнем, девушка стала набирать сообщение, но внезапно, перед самой отправкой, остановилась.       - Почему я ему должна об этом написать? - Аня фыркнула. - Ну и что, что я еду в его город, может, он соврал и на самом деле живет в Америке. Стерев сообщение, в котором было написано, что завтра вместе с классом едет в город Н, девушка перевернулась набок. Ее колледж решил провести эксперимент, отправив некоторые классы, и, разделив их по командам, в другие города и школы, тем самым, обмениваясь некоторыми личностями. Смысл этой задумки непонятен, но новым правилам колледжа нужно придерживаться, если хочешь просидеть до конца.

***

      Дождавшись поезда, Аня аккуратно пробралась в свое купе и села на кровать слева. Ей было ужасно интересно, с кем она в одной команде. Девушка надеялась, что там будут ученики, которых она знает и которые знают ее. Внезапно дверь открылась и на пороге появилась классная руководительница, протянувшая листочек с ознакомлением команд со своими товарищами. Аня поблагодарила ее, после чего дверь закрылась. Держа листок в руке, девушка пробежала глазами. Увидев свою фамилию, взгляд Ани остановился. В ход пошел палец, дабы не потерять себя и свою команду. Три человека. На лице заиграла улыбка, когда после фамилии девушки шла фамилия школьной подруги, а потом... Фамилия парня, которого Аня недолюбливала всей душой. Дело было в том, что этот парнишка все время следил за девушкой: куда она ходит, какие фильмы и сериалы она смотрит, какую музыку слушает, кого лайкает. Пытался даже подсмотреть, с кем она переписывается. Однажды он узнал пароль на ее телефоне, и, пока та рассказывала тему своего доклада у электронной доски, тот читал ее переписки. Из-за своей застенчивости, Аня тогда промолчала и ничего не сказала ему насчет этого, а просто поменяла пароль и попросила так не делать. Девушка все время пыталась уйти или первая или последняя, чтобы парень не провожал ее до дома, потому что это ее бесило, ведь она хотела идти со своей подругой и разговаривать на девчачьи темы, а не слушать всю дорогу тупые истории этого парня, но у нее никогда не получалось. Даже был момент, когда у нее не было настроения и этот парнишка вновь ее донимал, и тогда Аня не сдержалась и попросила отстань от нее. Тогда он отказывался и говорил, что проведет, что ничего страшного, что она в нехорошем настроении, что он будет идти рядом молча, но Аня топила до последнего и добилась своего: они пошли разными дорогами. Максим даже поступил в один колледж вместе с девушкой, только, благо, на разные факультеты. Девушка никогда не любила навязчивых парней. Ей нравились сильные и уверенные, а не размазня, как Макс. Парень этот любил давить на жалость, и почему-то именно делал это в личку с Аней. Девушка, поначалу, считала это забавным, а потом, все чаще и чаще видя сообщения, связанные с его нытьем по поводу того, что у него никогда не будет девушки, стала считать это тупым. Аня перестала отвечать ему сразу - для нее это было нелегко, ведь девушка привыкла отвечать всем в один миг, как получила сообщение. Игнор. Но даже несмотря на это, как только Аня заходила в сеть, Максим продолжал ей писать. Иногда ей даже казалось, что у него стоит уведомление на онлайн девушки. А парень из интернета был совсем противоположным - холодный, по сообщениям можно было сказать, что он уверенный в себе, спортивный и сильный. Аня понимала, что верить в Интернете не стоит, но, она продолжала верить ему. Даже однажды он когда-то спросил: "Почему ты веришь мне?". Аня хотела написать правду, потому что, считает это прикольным и глупостью, но помедлила и придумала что-то нелепое на ходу. Девушка была честна перед ним, но не всегда. Она хотела с ним общаться, можно сказать, тянулась к нему, но взаимности у них не было. Девушка для него была очередной.

***

      Команды встали рядом со своим наставником. Тот рассказал план работы и самую главную цель - донести, почему вы выбрали свой факультет, свою профессию и с чем связан этот выбор. Аня нахмурилась, подумав о том, что это как-то смешно. Вообще, девушка выбрала свою направленность из-за того, что посчитала объяснить детям 2+2=4 - самой легчайшей профессией. Ну, и, на самом деле, из-за любви к детям.       Они стояли напротив красивого учебного здания. Руки Ани вспотели - это означало, что она волнуется. Внезапно рядом встал Максим и закинул девушке на плечо свою руку: - Привет! Мы в одной команде, видала?       - Ага, - сказала Аня, дернув плечом так, что рука парня слетела.       - Ты не рада?       - Мне пофиг, Макс, - девушка взглянула на парня, и, нахмурившись, стала идти куратором. Парню ответ этот не понравился.       Дверь в кабинет открылась и женщина лет сорока пропустила ребят вперед. В кабинете сидели подростки такого же возраста, что и девушка. Стеснение повлекло за собой внезапно образовавшийся ком в горле. Аня встала лицом к классу, спиной к доске. Она стояла посередине и вспомнила шутку, которую часто говорили в начальных классах: "Кто сидит посерединке, тот женится на свинке!". Улыбнувшись, девушка опустила свой взгляд.       - Ребята, ведите себя, пожалуйста, уравновешенно! Сегодня студенты расскажут вам, почему решили выбрать свой факультет, свою направленность, свою профессию. Для начала, да, представьтесь, пожалуйста, - женщина посмотрела на каждого из нас.       - Меня зовут ******** Анжелика, - девушка улыбнулась. - Мне семнадцать. Я бы предпочла рассказать про свою направленность чуть позже, в процессе будущего разговора. Кто-то хихикнул. Мой взгляд встретился со взглядом женщины, которая безостановочно улыбалась.       - Меня зовут ******* Аня, - девушка улыбнулась. - Я выбрала свою направленность потому, что люблю детей. Чуть поподробнее я бы тоже хотела рассказать, смотря по дальнейшей обстановке.       - Меня зовут Макс, - парень засунул руки в карман брюк. - Я выбрал направленность, связанную с физрой. Кхм. Парень кашлянул, увидев презрительный взгляд куратора: - Извините, связанную с физкультурой потому, что это самый легкий предмет.... Женщина замахнулась на него папкой с документами. В классе послышался хохот. Смеялись все, кроме одного парня. Они встретились с девушкой взглядами, но Аня не посчитала его странным или каким-то не таким. Это был мимолетный взгляд. Взгляд, длившийся одну секунду.       Прошло минут двадцать, как Анжелика рассказывала про свою специальность. Аня почувствовала вибрацию, и, достав телефон, увидела новое уведомление. На экране высветился аккаунт того самого парня из Интернета. Содержимое сообщения заставило девушку замереть. "Ну, привет.". Сердцебиение девушки участилось. Скорее всего, она подумала совсем о другом, не в правильном направлении. «Привет.» - ответила она и спрятала телефон. - Что, парень пишет? - Спросил Максим и посмеялся. Девушка посмеялась в ответ, только больше похоже на истерический смех, а не на обычный. Вибрация вновь ощутилась. «Помнишь, я тебе когда-то говорил, что могу скинуть фотку всего класса и ты можешь угадать, где я?» Аня нахмурилась. «Ну и?» - девушка хотела казаться холодной. «Вперед.» Мышцы лица расслабились. Подняв взгляд, он тут же начал бегать по всему классу, заглядывая на каждого. Сглотнув ком, Аня кашлянула. Максим вновь закинул руку на плечо девушки, и, улыбнувшись, спросил: - Все в порядке? Волнуешься? - Нет, просто…. Они говорили шепотом, чтобы не перебивать рассказ Анжелики. - Если хочешь, я буду следующим рассказывать? - Нет, не надо, - Аня дернула плечом, но рука парня вцепилась сильнее. Девушка взглянула на Макса: - Руку убери. - А волшебное слово? - Макс! - Девушка повысила тон. - Мне не до приколов сейчас. Парень цокнул языком и отошел. Все внимание забрала к себе Аня. Он сидит здесь. Леша. Сидит. Здесь. - Ань, теперь твоя очередь, - сказала Анжелика. Девушка прослушала. Уши, словно заткнули каким-то пробками, они не слышали. Анжелика дотронулась до Ани, заставив ее вздрогнуть. - Ты точно в порядке? Аня кивнула и, встав со своего места, подошла к доске. Скрестив ладони в замок, чтобы спрятать свое волнение? девушка глубоко вздохнула. - Так, я выбрала свое направление, потому что люблю детей… Я очень хочу научить их много чему, помочь им стать успешными и… Максим тихо хихикнул. Аня посмотрела на парня и нахмурилась. - Дети тянутся ко мне и с радостью бегут навстречу, - девушка перевела взгляд на класс. Она рассматривала каждого по мелким кусочкам, надеясь, что найдет парня по его мышцам лица, которые неожиданно дрогнут при встрече взглядов. - И…. - Серьезно? - Максим скрестил руки на уровне груди. - Слушай, а ты собираешься стать мамой в будущем? Аня посмотрела на парня. Что он несет?! - Ну… да… - Да на тебя никакой парень не посмотрит, если ты всех отшивать будешь! Как девушка может учить детей, не имея при этом своего ребенка? Максим подошел поближе. Аня стояла корпусом в сторону ребят, сидевших в кабинете. Лишь только лицо ее было повернуто в сторону парня. - Что?… - Ты могла придумать нормальную речь? Позоришь нашу команду. Аня растерялась, но в душе начинал кипеть гнев. Леше она всегда казалось милой и хорошей, и Аня не хотела показывать свою плохую сторону. - Слушай, Макс, давай потом… - Потом, потом… да ты вечно говоришь мне это слово! Бесишь! Аня нахмурилась, и, повернувшись лицом в сторону ребят, встретила несколько обеспокоенных. - Кхм… - девушка кашлянула, сделав вид, что проигнорировала слова парня. - Так вот… - Ты меня игнорить собралась?! - Подойдя намного ближе, чем этого ожидала Аня, парень толкнул девушку так, что та стукнулась бедром об учительский стол. Максим отошел на пару шагов назад. Аня показала рукой «Стоп!», потому что Анжелика уже встала со стула. - Ты чего?! - Девушка посмотрела на парня. - Сука! Я за тобой пять лет бегаю, а ты вечно улыбаешься этому телефону! Послышалась вибрация и Аня повернула голову в сторону стола, на котором лежал телефон. - На меня смотри, дура ты тупая! - Ты че меня оскорбляешь?! - Вырвалось из уст девушки. - Совсем страх потерял?! - А че ты мне сделаешь, а? Пареньку своему из Интернета напишешь?! Да кто тебя в этом городе защитит?! - Успокойся! В себя приди, Макс! - Аня пыталась сдержать слезы. Всегда так. Когда она в гневе и пытается с кем-то вести ссору, она начинает плакать. - Ну давай, плачь, ты же любишь плакать! - Заткнись! - Ой-ой-ой! Хорошая девочка, да? Да никакая ты не хорошая! «Я знаю, что ты хорошая.» - промелькнуло у нее в голове. Это написал однажды Леша. Парень, от которого она никак этого не ожидала. - Я хорошая, не нужно выставлять меня плохой! - Ты дура тупая, не дерзи мне! Максим замахнулся кулаком, отчего Аня закрыла свое лицо руками. Удар она не поучаствовала. Послышался звук движения стульев. Аня медленно убрала руку и увидела перед собой крепкую, мальчишескую спину. Он был в черном худи. У него были черные волосы. И пах он вкусно. А еще он защитил ее. Аню. - Свали нахер отсюда, ты, чмо волосатое, - сказал грубый голос и толкнул Макса. - А ты кто еще такой? - Парень ее, из Интернета.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.