ID работы: 13742195

Дни, наполненные счастьем

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

☆{~♡~}☆

Настройки текста
Отабек смотрит, как Юра стягивает цветастые варежки и растирает покрасневшие руки. Слышит, какие блаженные звуки он издает, когда подставляет негнущиеся пальцы под горячую воду, чувствует как все еще непрогревшиеся ладони залазят к нему под футболку, а следом втискивается и сам Юра. Не провоцирующе, нет, а чтобы и правда было теплее. Отабек окидывает взглядом Плисецкого, который прямо сейчас, кажется, готов свернуться клубком у него на животе и тяжело вздыхает. К черту все автобусы, к черту все такси, которые приедут тогда, когда тебя уже занесет снегом. К черту любимый байк. Всё. Баста. Пора покупать машину. Юра до тепла охочий - даром, что дитя льда; любит свитера со звериным принтом и смешные ушастые шапки. Каждый раз привозит с собой в чемодане несколько пар варежек и перчаток. Одну из них обязательно кидает Отабеку в лицо и с криком "Я вызываю вас на дуэль, сударь!" бегает от Алтына вокруг дивана пока в какой-то момент не валится на пол и не утягивает Отабека за собой. Длинноворсый ковер под пальцами - мягкий, и как и многое другое куплен для Юры - любителя сидеть на полу а потом жаловаться что задница стала квадратной. К тому же, валяться на нем вдвоем гораздо теплее. Пик абсурда происходит в тот миг, когда Юра, заигрывающе подергивая бровями, из своей поклажи выуживает свитер с советским Винни-пухом. Картина маслом: Отабек смотрит на медведя, медведь смотрит на Отабека. Юра давится хохотом. Плисецкий продолжает хихикать даже полчаса спустя, и каждый раз когда Алтын, задумчиво рассматривающий себя в зеркале, ловит его взгляд, Юра валится спиной на то место где сидел и продолжает ржать, как самый настоящий конь. Мдаа. Ложиться спать в такие дни - наполненные счастьем, нежностью и необъятным смехом - самый отважный подвиг из всех подвигов. Потому-что как удержаться от того чтобы не подливать каждый раз чай друг другу? Как перестать обнимать взглядом и руками, прекратить щекотать и рассматривать чужой румянец? Остановиться и не считать родинки на спине этого потрясающего человека? Перестать целовать, перестать жарко и возбуждающе дышать в затылок? Просто обнять и закрыть глаза, чтобы уснуть! Воля у Отабека не настолько сильная, что уж поделать, но он ни капельки не раскаивается. Юра смеется задорно и так заразительно, что Отабек и сам того не ожидая начинает улыбаться во весь рот. Это потрясающе - быть рядом с ним; таким ярким, веселым и плюющим на все условности. Так хорошо - с Юрой Плисецким, который может вести себя так, будто последствий в этом мире не существует, и в такие моменты серьезность столетнего старца где-то на глубине его глаз может действительно испугать. Но Отабек пуганный - строит серьезную рожу и медленно кивает в ответ на какой-нибудь пустяковый вопрос и этого достаточно, чтобы Юра взорвался хохотом так сильно что заболят шёки. Юра смеется: уголки губ расходятся вот стороны, глаза щурятся, а нос чуть-чуть морщится. Отабек не может оторвать глаз. Сердце вот-вот выскочит из клетки ребер, и Алтын не может поручиться, что оно перестанет биться. Бьется оно уже очень давно ради одного конкретного человека и останавливаться не планирует. Юра крутится-вертится в постели, никак не в состоянии умоститься, выкидывает из-под головы подушку, почти сдергивает одеяло. Возвращается из кухни с надпитой чашкой воды, ставит на тумбочку, тяжело вздыхает. От сюра ситуации и невыносимости ее же почти начинает дергаться глаз. Отабек, со вздохом столь же тяжелым, но чуть менее безнадежным, протягивает ему пушистую резинку с кошачьей мордой. В темноте не видно, конечно, но он точно знает что это она. Юра, забрав волосы наверх смешной пальмочкой, наконец ложится в кровать, головой умещаясь у Отабека на груди. Пушистые пряди щекочут подбородок и Алтын хочет уже было повернуть их обоих набок, но замирает, кое-что заметив: Юра спит. Ресницы чуть подрагивают, теплое дыхание уходит куда-то Отабеку в шею. Ну надо же. А всего-то стоило волосы завязать. Отабек прикрывает глаза подтягивая Плисецкого повыше и наконец вздыхает спокойно. День сегодня был сумасшедший; брошенная в лицо перчатка так и не была отмщена, а на кухне собирают пыль так и невымытые чашки. Но это ничего. У них еще есть завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.