ID работы: 13742769

Лепесток и бабочка

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      В первой половине 2007-го года преподаватель деловой украинской речи объяснял студентам, что «афганская война» надо писать со строчной буквы, потому что официально в СССР это называли не войной, а интернациональной помощью – истребить всех афганцев до одного.       Я считаю — зря мы не признавали войну с душманами. Но ещё тогда подумал, примерно: «Отстаёте от повестки, Микола Юрьевич. Ещё до подрыва 3-ёх зданий торгового комплекса в Нью-Йорке и крыла Пентагона 11.IX.2001, Океания всегда воевала Усама бен Ладен превратился из борца за свободу в почитателя Сталина. И все эти «Зверь» (1988) и «Рэмбо 3» давно должны были пойти в дыру памяти — печь для сожжения бумаг из романа Дж. Оруэлла «1984». Подробнее — по ссылке в комментариях после части.       И в том же — 2007-ом — году вышла на экраны «Война Чарли Уилсона».

***

      Планировал завершить четвёртой главой. Межстрочная гибель Ашрафи, успешная вербовка в шахиды Рахмдила, его сына — в моджахеды, жены — в «чёрные вдовы» («каракурты»). В общем, кроме кроме одного покалеченного и одного травмированного душманов, мы со всего этого только теряем.       В ходе написания решил, что получилось слишком депрессивно просто.       С детства мечтал писать фантастические детективы. Ещё до просмотра «Призрака в доспехах», прочтения книг Татьяны Матвеевой и т. п. Но получается урывками. И то, по большей части даже не "в стол", а "в мозг". Такие пристрастия я объясняю замкнутостью, эскапизмом. Кто-то мечтает о молочных реках с кисельными берегами. Я — о воссоединении со сверхразумом. Божественным, либо машинным. В «Лепестке и бабочке» фантастического min. А еже вы против небывастики, можете считать, что постбасмачей и предталибов просто положат из обычного огнестрела. В общем, написал светлее и мягче добавил ещё твист-переворот.       В 20-й серии снятого Министерством правды документального сериала «Холодная война», «Солдаты господни. 1975-1981» 1998г, с 5-й минуты рассказывается, кто и из-за чего начал сопротивление СССР в Афганистане. Без этого СССР не было бы смысла вводить войска. Что наше оружие, а порой и наводящие его солдаты, не различало, душман пред ним, или мирный житель — верю. Что в наших войсках были не только люди исключительной порядочности — тоже. Что мы намеренно истребляли местное население — вздор!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.