ID работы: 13743077

смотри на меня!

Anacondaz, Кис-кис (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Ты мой аспирин

Настройки текста
Примечания:
      Пару месяцев Сергей безуспешно пытался просить прощения, он защищал ее от нападок в интернете, пытаясь сделать хоть что-то для ее спокойствия. Она продолжала молчать, это молчание было способом спастись от урагана. Еще через пару месяцев он понял, что ничего уже сделать не может. Он писал тексты, работал, хотелось написать о ней, но это не его стиль. Сточки все-таки проскальзывали, но он думал, что никто этого не заметит. Соль начала работу в группе кис-кис и вскоре ее занятие тату сошло на нет. Она стала музыкантом, теперь они были на одном поле. Она понимала кому была посвящена та или иная сточка, о чем он писал в «sos», но гордость была сильнее чувств.       Так прошло два года. Они пересекались на мероприятиях, где играли в догонялки, молча кивали в знак приветствия или перекидывались парой слов перед тем, как выйти на сцену вместе. Группы работают в похожем стиле, поэтому были совместные песни и выступления. Самое неприятное, что она разговаривала со всеми, кроме него, хотя они могли говорить бесконечно. Она старалась даже не смотреть на него, не оставаться надолго в одном месте с ним. Ее тактика — бежать. Его — ждать. Он надеялся, что когда-нибудь она вновь улыбнется ему и они будут говорить, говорить и говорить. Он хотел услышать, как она жила все это время, чем занималась, что у нее получалось, что не получалось. Она не подпускала его к себе, но мониторила все его действия в соц сетях, смотрела все видео, где он появлялся. Они мучали себя, не понимая, что это делать не нужно. Но ее учили не возвращаться, а он не хотел становиться ее проблемой.       Но как бывает в любой истории, тому, что суждено случиться — сбудется.

***

      Ребята отправились в очередной тур, где встретятся на одном из фестивалей. Менеджеры договорились о том, что раз есть возможность, нужно спеть что-то вместе.       Ровно полгода они не встречались, и вот должны будут сойтись вместе на сцене. Соль уже не могла смотреть на него через экранчик, она ждала момента, чтобы вновь увидеть его в живую. Она все еще любила смотреть на то, как он щурит глаза, как смеется и улыбается.       Еще три часа и пилот объявит посадку самолета. Еще пять часов и они будут на месте, будут жить в соседних бунгало среди гор. Фестиваль проводят каждый год на берегу озера на базе отдыха. Туда прилетают люди не только с регионов, но и из других стран. В этом году приурочили фестиваль к празднику весны. Будут сжигать огромную фигуру, петь песни и водить хороводы. Организаторы каждый год придумывают что-то новое и интересное. Этот год не обошел стороной героев нашей истории.       Прозвучало объявление о посадке, температуре за бортом и местном времени. Все как обычно, и это обычно вырывает из мыслей. Соль открывает шторку иллюминатора и в глаза ударяет раннее утреннее солнце. Из окна видно горы и лес, солнечные лучи пробиваются через облака и гладят макушки елок. Дух завораживает и чувство сжимающегося живота, которым описывают адреналин, подступает. Вот оно ожидание посадки и начала путешествия. За последнее время она посетила много мест, но каждый раз испытывает эти чувства. Каждый раз ее ждет что-то новое, что будоражит и дает почувствовать счастье.       Колесики самолета врезаются в землю, еще пара минут и люди начнут выходить из дверей этой огромной штуки, которая летит неизвестным Соль способом. Девушка будит соседку и начинает сгребать все свои вещи в сумку. Мысленно она говорит спасибо менеджеру за то, что не эконом и есть где разгуляться, после чего вновь возвращается к тому, чтобы собрать в воспоминаниях образ Сергея. Интересно, а он сильно изменился? Наверное, да. Очень хочется не только увидеть его, но и поговорить наконец-то, как тогда давно. Но как только они встречаются взглядами, она снова видит этот извиняющийся огонек, который раздражает и заставляет вспомнить все, что было до. Соль дергается, когда из открытой двери в салон самолета проникает свежий воздух. Температура за бортом +10, пробивает на мурашки. Новый свитер от анакондаз греет. Она уже не знает зачем скупает все эти вещи, потому что она любит их группу, любит Сергея или потому что они выглядят пиздато. Рукава закатаны, свитер ей длинный, но она обожает его, поэтому плюет на это. Светлые волосы отросли до лопаток, лицо стало более взрослым и острым. Она выросла. Раскинув руки, Соль улыбается солнцу. В Москве сейчас холодно, и скорее всего опять пасмурно.       — Вот, тот самый человек, который умеет наслаждаться жизнью, — Говорит Олешева, которая снимает все на телефон. Это ее новое задание, снять влог с поездки. Она относится к нему очень ответственно.       Соль поворачивается, чтобы что-то ответить, но на лестнице видит его. Они встречаются взглядами, он сильно изменился. Сменил очки, прическу и любимые вансы на адидас. Стало страшно, что она теперь не знает о нем ничего. А она хочет знать все. Он улыбается ей, в глазах теперь просто спокойствие. Она улыбается в ответ и машет рукой. Захотелось так сделать, Соль даже не одергивает себя. Внутри ощущение чего-то нового, что предстоит. Может она простила его. Прямо здесь, между гор на утреннем солнце. Где он смотрит на нее как раньше со спокойствием, а она улыбается в ответ.       Ты мой аспирин — думает она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.