ID работы: 13744189

Миф моей матери

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Домовой (1 часть)

Настройки текста
Сидя на кухне не имевшей ни одного свободного места, бабушка делала нам чай с травами, параллельно нашептывая себе что-то под нос. Рассматривая территорию данной комнаты можно было сказать, что слово «уборка» была явно не знакомы хозяйке. Бесконечное количество шкафов и полок, которые были заполнены всем чем только можно, и которые держались явно на соплях. — Я думала ты нас прогонишь, — нарушила эту давящую тишину мама и тем самым заткнула бабушку, которая непрерывно продолжала что-то нашептывать. — С чего бы мне прогонять собственную дочь, а тем более с внучкой, которую я не видела ни разу за прошедшие восемнадцать лет, — с неким недовольством ответила та и продолжила, — я все еще не знаю твоего имени и жду, чтобы ты наконец соизволишь представится. — Анна, — украдкой ответила я продолжая рассматривать комнату, что состояла из бесконечных полок. — Меня зовут Шелли, — неся поднос с четырьмя чашками и чайником при этом продолжая разговор, напрочь игнорируя отца и мать, — слышала ты поступила на экономиста? прямо как твой отец.. — Хватит, — перебила ее мать, — если ты начнешь опять нести чушь про отца и продолжать презирать моего мужа, то мы сейчас же уедем. — Тебе напомнить, что было в прошлый раз, когда ты не послушала его? — Не надо впутывать в это ее, — не успела договорить мама, как из угла выскочило нечто убегающее от кота. Это был маленький человечек с седой бородой и огромными черными глазами. Одежда была рваная и растрепанная, а на голове была зимняя шапка. — Барс, ну ты чего опять за ним шныряешься! Мы тут разговариваем, а вы нам мешаете, — начинает орать Шелли, беря кота на руки. — Давно не виделись, Домовик, — вставая со своего место поздоровалась с «этим» мама. Я сидела на стуле и рассматривая Домовика, в ужасе от незванного гостя. — Давно не виделись, приятель, — в приподнятом настроении сказал отец, который до этого не проронил ни слова и совершенно не заинтересовано сидел на своем месте. Он встал со стула и начал протягивать руку «старому знакомому». — Давно не виделись, — заговорил Домовик, поздоровавшись со всеми и переводя взгляд на меня, спросил, — не думал я, что доживу до момента знакомства с вашей дочерью, — улыбаясь со всей теплотой в голосе и на лице, тот подошел ко мне и смотря прямо в глаза, сказал, — меня зовут Домовик, я домашний дух этого дома или как меня обычно называют люди, Домовой. Молча сидя на своем стуле и все также находясь в ступоре, продолжаю разглядывать нового знакомого. — Я.. Анна, — с дрожью и осторожностью отвечаю я. — Вот и познакомились, а теперь за стол, нам надо многое обсудить, — смотря на меня, сказала Шелли прервав тем самым наше знакомство с духом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.