ID работы: 13744354

Раненый

Слэш
R
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В ангаре работа кипела полным ходом. Экипаж, обмениваясь короткими, иногда шуточными фразами, занимались починкой танка, ну или делали вид, они просто тянули время, что бы обговорить план детальнее. Хотя всё было и так понятно, без карты дела их плохи. - Микола, подь сюды. - Степан окликнул командира, стоя за танком, чтобы охрана ничего не заметила. Николай огляделся и, хромая, прошёл к товарищу. - Командир, что-то немец затих, не к добру это, - Опираясь на танковую броню начал Савельич. - Обычно шастает сюда, как к себе домой, а сейчас не видать его. - Да, подозрительно. - Призадумался Ивушкин. Действительно, на Ягера не похоже. За территорией ангара послышалась немецкая речь. Коля выглянул из-за танка, уже готовясь увидеть знакомое лицо, но оказалось это пришли два неизвестных вместе с Аней. - Коля, подойди пожалуйста. - Голос Ярцевой и так не отличался особой звонкостью, а сейчас был и вовсе тихим и неприметным, это заставляло напрячься. Прихрамывая, Ивушкин подошёл к сетке. - Ihr Schaukampf wurde auf unbestimmte Zeit verschoben. - Заговорил один из немцев, он был отдалённо знаком Коле, кажется, это один из подчинённых Ягера. Хотя, лучше было бы назвать его тенью Клауса. Тилике, так он его называл. - Ваш показательный бой отложен на неопределенный срок. - Перевела Анна тише прежнего. - Что? Это ещё почему? - Николай возмутился, хотя причин к этому не было, если бой перенесут значит будет больше времени, а значит просчитать все шаги будет легче. Аня перевела в более мягкой форме, но солдат и такое не устроило. - Das musst du nicht wissen, Schwein. - Огрызнулся уже второй неизвестный солдат. - Они говорят, что тебе знать не положено. - Ярцева побледнела от агрессивного тона на немецком, но гордо продолжала переводить. Два солдата, что-то ещё "Погавкали", кажется, для Ани, а затем просто ушли. - Ань, так что случилось то? - Всё ещё не понимал Ивушкин. Что-то внутри подсказывала, что это как-то связано с Ягером. - Коля, я всех подробностей не знаю, но, - Переводчица, перейдя на шёпот, быстро огляделась и продолжила. - Как я поняла, Герр Ягера ранили. - Что? - Прав был Савельич, не к добру это всё. Вот теперь понятно. Почему-то в груди появилось странное беспокойство. Коля мотнул головой, это определенно не из-за фрица, наверное, из-за отложенного боя. Да, определенно. - Больше ничего не знаю, но расслабиться нельзя, нам всё ещё нужно карта, да? - Анна от нервов начала сжимать руками ткань платья. - Без Ягера нам её не достать, так что ты иди, - Слегка помявшись, Ивушкин всё таки выдавил из себя продолжение. - Если сможешь будешь узнавать его состояние. Нам нужно знать когда он может заявиться снова. Аня молча кивнула и быстрым шагом покинула ангар. - Чего там, Микола? - Степан обратил внимание на подошедшего Николая. - Ягера ранили, бой перенесут. - Чётко сказал Коля. - Ну дела, - Протянул Волчонок. - Покажите мне смельчака, который смог это сделать, пожму ему руку. - А ты чего такой грустный, командир? - Савельич улыбался, новость его, конечно, не расстроила. - Карту мы без Ягера не достанем, - Ивушкин поморщился, было ощущение, что он врёт собственному экипажу, хоть это было и не так. Наверное. - А если он вообще коньки отбросит и бой отменят, то вас обратно работать, а меня на эшафот. - Да мне кажется этот фриц та ещё живучая скотина. - Махнул рукой Степан. - Ладно, за работу, кто знает, может он уже завтра тут ошиваться будет. - Экипаж не стал ослушиваться командира. ... Ночью Коле не спалось, в голове крутились мысли о Ягере. Сколько бы он их не отгонял, всё равно лезут. Было страшно из-за неизвестности, если немец действительно умрет, что будет с экипажем. На себя было уже плевать. Больше всего становилось тошно от того, что Ивушкин практически ничего не знает. Как именно Клауса ранили? Насколько всё серьёзно? Уже пол ночи прошло, а сна ни в одном глазу. Ворочаться в попытках отогнать мысли уже бесполезно. Всё равно в голове всё возвращается к одному и тому же. К Ягеру. Хотелось почему-то снова увидеть этого фрица, чтоб его. Этой ночью он так и не уснул. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.