ID работы: 13745110

Время для беспокойства

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Снова решил задержаться?»       «Ага~»       Ага... Звучит воодушевляюще. Такими темпами Огури прибьёт Сэйси раньше, нежели тот сам на себя наложит руки. Правда, он не знает как. Запрос в Google «Как убить человека через экран телефона?» не дал никаких результатов.       «Хей! Смотри, какая тут высота! Мне тут так нравится... Интересно, как много времени мне понадобиться, чтобы умереть, прыгнув отсюда?»       «Нет, ты не прыгнешь оттуда, ясно? Я ж тебя с того света достану, придурок!»       Огури прекрасно знал, что его друг был не на столько отбитым, чтобы действительно прыгать с этой высоченной горы, но всё равно где-то в глубине души беспокоился. Кто вообще знает, что у этого придурка в голове? Сидя на кровати в пустой квартире, мужчина чуть ли не трясся то ли от злобы, то ли от тревоги за Екомидзо. Уехал незнамо в какую даль, а теперь шутит про собственную смерть, что в любую секунду может взять и вскрыться, или надышаться чем-то, или чего ещё похуже. «Как же бесит! Как же он задрал! Он будто не хочет понять меня, чёрт...»       Муситаро плюхается на кровать, тяжело вздыхая и отбрасывая телефон куда-то в сторону, когда Сейси вышел из сети. Шутник чёртов... Только нервы поднимает. И ведь сейчас, небось, весело смеётся, фотографируясь на фоне гор.       Почему Огури вообще переживает? Никто не знает, включая его самого. Просто на душе неспокойно. Он слишком привязан к Екомидзо, и любой намёк на то, что с ним может что-то случиться, бьёт по его нервам.       Мужчина морщит нос, когда понимает, что похож на какую-то сентиментальную девчушку, которая начиталась всяких романов и теперь плачется по своему объекту обожания, боясь, что её не любят. Он кидает подушку в стену. Ему надоело это всё. Ждать, бегать, постоянно переживать. Муситаро однажды действительно расплакался, когда решил, что Екомидзо воспринимает его не более, чем одну большую шутку. Накручивает? Возможно.       Как он вообще влюбился в этого придурковатого? Как докатился до такой жизни? Осознание пришло слишком неожиданно. Сейси – просто какой-то чудной писатель, с которым Огури не хотел иметь чего-то общего. Общался с ним, лишь потому что с ним самим больше никто другой не хотел контактировать. И вот как это смогло переросли во что-то такое? Уму непостижимо.       Вроде, если они до сих пор так миленько общаются, значит всё хорошо, а вроде Огури не может перестать надумывать. Лежать в ночи, когда все уже давно спят, пялиться в потолок и обсуждать с ним свои проблемы, касающиеся Сэйси.       Муситаро кидает ленивый взгляд на свой рабочий стол. Аккуратные стопочки бумаг, лампа, разнообразная канцелярия. Прямо по центру, в свете лампы, лежит красивая коробка, перевязанная лентой. Наверху красовался пышный бант, завязанный по руководствам из интернета. Через несколько дней у Сэйси день рождения, а он даже не удосужится провести этот день Огури. С одной стороны, это его дело, его хотелки, у него на то есть право; с другой... мог хотя бы сразу предупредить об этом. Муситаро рассчитывал на то, что его дорогой друг вернётся как раз в этот чудный праздник. Но нет! В самый последний момент узнаётся, что кто-то решил задержаться в поездке.       Серия детективов с элементами триллера, что не так давно заняла лидирующее место в рейтинге самых популярных книг в своём жанре, и бутылка дорогущего сакэ, деньги за который Муситаро как от сердца отрывал. В теории, идеальный подарок для этого одержимого книголюба. На практике, заранее купленный подарок теперь мозолит глаза Огури, стоя на столе, лишний раз напоминая о Екомидзо.       Чёрт! Это же ненормально! Как можно с таким спокойствием говорить о смерти? Причём собственной. Муситаро его никогда не сможет понять.       Может, та шутка про смерть после написания очередной книги была не шуткой? Да нет, бред. Да, Екомидзо отбитый, но ведь не на столько, чтобы заставлять Огури убить его, зная о его чувствах. Только самый настоящий изверг может так поступить.

***

      Изверг? Мягко сказано. Этот ублюдок действительно заставил Муситаро это сделать.       Огури до сих пор не понимает, как вообще согласился на это. Он сейчас так ненавидит всё вокруг себя. Этот чёртов стеллаж с оригиналами книг Сэйси, что с грохотом летит на пол; это кольцо на безымянном пальце, что более никогда не найдётся, будучи выкинутым на улицу в порыве злобы; эту бутылку сакэ, подаренную в честь дня рождения, к которой так никто и не притрагивался и которая бьётся вдребезги, заливая всё дорогим напитком и кровью покалеченных о стекло рук. Даже себя он ненавидит. Собственными руками убил единственного дорогого человека...       – Как же я тебя ненавижу! Будь ты проклят, Екомидзо Сэйси!       Врёт. Нагло врёт сам себе. Единственное, к чему Муситаро до сих пор имел хоть какие-то тёплые чувства, это Екомидзо. Да, ублюдок. Редкостный. Но привязанность к нему куда сильнее обиды.       Огури падает на колени посреди комнаты, стараясь успокоится. Он закрывает рот руками в попытках нормализовать дыхание, но лишь мажет лицо в собственной крови. Видя раскиданные повсюду бумаги, он вспоминает комнатушку Сэйси, где тоже обыкновенно водился творческий беспорядок. В горле ком, и он вновь заливается слезами. Кажется, он никогда в своей жизни не плакал настолько сильно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.