ID работы: 13745252

Чебурашка и голубые звери

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чебурашку взяли под мышку и отнесли в главный зоопарк страны. Только в зоопарк чебурашку не взяли. Там уже были всякие Милоно-слоны и Мизуло-жирафы. Не хватило места. В итоге Чебурашка попал в другой зоопарк, культурный и адекватно настроенный. Там он встретил крокодила Гену, стал с ним дружить и слушать, как Гена, иногда, играет прохожим на своей гармошке. Особенно Чебурашке нравилось, когда Гена сидя на небольшой лавочке играл разным прохожим на гармошке и одновременно пел. Голос у крокодила был приятный, а главное – песни у него были осознанные. Пусть с экранов телевизора убивать разрешают И слюна патриотов рекой Все равно все считают, что мы не проиграем А кто против убийств – голубой. А я играю, на гармошке, у прохожих на виду Чтобы все понимали, чтобы все услыхали, Что с телевизоров несут ерунду… И тут Чебурашка особенно заинтересовался: а кто такие «голубые»? Ну вот есть, например, попугаи волнистые голубые или может быть, другие звери, с серо-голубым окрасом. Но они-то чем говорящим из телевизора не понравились? - Гена, - спросил Чебурашка, - Кто такие голубые? - Голубые, - ответил крокодил Гена, - Это те, кто не нравится нынешним убийцам. - Ничего себе. То есть голубым быть, в общем-то, хорошо? Крокодил Гена почесал затылок. - Все не так просто, - сказал он, - Быть голубым, это храбро. Быть голубым, значит не бояться их. Но есть и другие, не голубые, кто их не боится. Я вот, например, зеленый. А ты коричневый. Есть еще транс-колорные. На них в последнее время тоже нападают. Чебурашка какое-то время стоял и грустно смотрел на апельсины. Ему не верилось, что на кого-то просто так могут нападать из-за окраса. А если бы он не коричневым, а голубым был? Или бы розовым? Что бы тогда? - Ужас какой, - озвучил свои мысли Чебурашка Гене, - Знаешь Гена, я хочу быть таким же как ты. Тоже песни петь. И я даже, когда свою первую песню напишу, знаю кому я ее посвящу. - Кому же? – спросил Гена. - А вот кому, - гордо сказал Чебурашка и прокашлявшись объявил, - Транс-колорным! В данном произведении имеются ввиду голубые звери, а никакие другие голубые, транс-колорный - это вид мороженого, под телевизором подразумевается использованная салфетка, а не телевидение любого из русскоязычных государств, а милоно и мизуло - латинские и греческие аббревиатуры, название редких морских одноклеточных организмов, недавно открытых в Норвегии, любое совпадение с любыми фамилиями - случайность, автором не подразумевалось. Автор политикой не интересуется, не знает что происходит в мире, не подумайте что это произведение несет политический контент, ничего такого и в мыслях не было. На всякий случай не читать детям до 45 лет, до этого возраста вообще читать не очень полезно, буквы могут атаковать ваше сознание в процессе сна и породить галлюцинации.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.