ID работы: 13745277

Любовь, магия и сумеречные талисманы

Слэш
NC-17
В процессе
62
Горячая работа! 27
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава № 7. Трагедия

Настройки текста
14 октября 515 г. после пробуждения Солнца Высшая школа магических искусств, Вечноцветущий Бор — Алекс, что с тобой? Третий удар пропускаешь, — взволнованно нахмурился Хиро, глядя на любимого. Алекс стоял, согнувшись пополам, держась руками за колени, и тяжело дышал. Тренировочная площадка была пуста, и Хиро мог называть своего парня его именем, а не делать вид, что разговаривает с девушкой. — Всё нормально, просто сегодня, видимо, не мой день, — ответил Алекс, но в его голосе не было обычной уверенности. — Мне это не нравится. — Хиро подошёл ближе, помог тому принять нормальное, стоячее положение, нежно обнял одной рукой и внимательно заглянул в глаза: — В последние дни, кажется, каждый день — не твой. Не хочешь поделиться: что тебя тревожит? Вместо ответа Алекс прижался к его щеке губами и горячо поцеловал, а потом положил голову ему на плечо, бросил свой меч на землю, крепко обнял Хиро и с улыбкой прошептал: — Не переживай за меня. Всё хорошо. Хиро тоже мягко улыбнулся. — Котёнок, ты же понимаешь, что это не ответ? Алекс грустно вздохнул. Он осознавал, что его парень слишком хорошо его знает и чувствует его настроение. Поэтому отвертеться не получится, нужно было ответить что-то вразумительное. В конце концов, Алекс сам был виноват, что, несмотря на все тренировки по самоконтролю, он так безнадежно выдаёт себя перед ним. Единственный вариант был солгать. Он покрепче прижал к себе Хиро, целуя в шею, и проговорил: — Несколько дней назад я получил письмо из дома. У нас там кое-какие проблемы. Ничего серьёзного, но неприятно. Прости, что не посвящаю тебя. — Алекс, почему сразу не сказал? Я же переживаю. Ходишь, как в воду опущенный. — Всё, что тебе нужно знать, это то, что я тебя очень сильно люблю, больше всех на свете, — искренне признался Алекс. — И что бы ни случилось, это никогда не изменится. Понимаешь? Может быть, это и звучит наивно, но это правда. Никогда, никто и ничто не заставит меня тебя разлюбить. Сказав это, Алекс поднял голову и нежно поцеловал парня в губы, а когда отстранился, прижался щекой к его щеке и шёпотом повторил: — Никогда, что бы ни случилось… — Я тоже, Алекс. Я тоже… — отозвался Хиро и вернул его губы туда, где им положено быть, — на свои губы. Когда поцелуй стал перерастать в нечто большее, Хиро, подавляя в себе сладкое возбуждение, отпрянул и, удерживая такого же возбуждённого Алекса на дистанции, с трудом выдавил: — Нам нужно остановиться, иначе я тебя возьму прямо тут. — Тут лучше не стоит, ты прав, — шумно выдохнул Алекс, пытаясь справиться с желанием наплевать на всё на свете и продолжить начатое. — Пошли лучше на ужин, а то не успеем. Хиро хищно улыбнулся: — Да, пошли скорее, а то мне придётся сожрать тебя. — Звучит не слишком романтично, — хмыкнул Алекс, скрестил руки на груди и вздёрнул подбородок, делая вид, что он обиделся. На что Хиро, взяв его за руку, повёл за собой и томно прошептал на ухо: — Ну я же не виноват, что ты такой аппетитный. — Пошляк, — звонко засмеялся Алекс и шлёпнул того по заднице. «Сейчас будет ужин, а дальше, возможно, и что-то поинтереснее». Оба думали об одном и том же.

✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧

На следующий день Хиро проснулся от нарастающей суеты вокруг: рядом шуршали соседи по комнате, за окном кто-то о чём-то спорил — доносились неразборчивые обрывки фраз; вдалеке слышались какие-то тревожные возгласы. Он приоткрыл глаза, привыкая к яркому утреннему свету, струящемуся по его подушке, и сел на постели. «Ещё слишком рано, чего все всполошились?» — подумал Хиро, пытаясь побороть желание опять плюхнуться на подушку и заснуть. Он вернулся в спальню далеко за полночь, но на то были весьма веские причины в виде перевозбуждённого Алекса, которому хотелось всего и сразу. Конечно же, Хиро не мог не удовлетворить все его желания, несмотря на глубокую ночь. В комнату без стука ворвался комендант общежитий. Старый маг был не на шутку встревожен и разговаривал непривычно грубо и порывисто. Хиро помнил этого улыбчивого человека, который всегда сохранял благодушное настроение, как очень вежливого и обходительного работника школы. Такой тон говорил о том, что произошло что-то нехорошее и сейчас ему совсем не до соблюдения формальностей. — А ну быстро все встали! Я должен вас пересчитать. Никто не стал возражать: парни послушно выполнили требование. Комендант, убедившись, что все на месте, поспешно покинул помещение и побежал к следующему домику. Хиро в недоумении произнёс: — Странно, чего это все переполошились? Что-то произошло? — Никто не знает, — ответил ему Рео. Парень присел на кровать рядом с Хиро и вместе с ним выглянул в окно, провожая взглядом старого мага. А потом он перевёл взгляд своих вечно печальных глаз на Хиро и спокойно добавил: — Я отдалённо слышал голоса, они говорили об убийстве. Но это могло мне почудиться. — Рео, не нагнетай, — возмутился Бао с соседней койки и скорчил страдальческую гримасу. — Мы ни черта не знаем, а свои дурацкие предположения оставь при себе. Рядом возник весельчак Чао, любознательный и очень подвижный парень, который раздражал Хиро своей излишней активностью и извечной суетой. — А я согласен с Рео, они с четырёх утра начали бегать и шуметь. Точно вам говорю, произошло неладное. Хиро почувствовал, как что-то больно кольнуло его в сердце. Недобрые предчувствия закрались в его разум, и он сам неожиданно для себя нервно выпалил: — Чего ты слышал, Рео? Можешь поподробнее рассказать? — Да ничего конкретного, они были достаточно далеко. Один из охраны сказал что-то типа: «Это не мог быть кто-то из наших. Убийца наверняка уже улизнул». А потом они отдалились, и я не мог разобрать ни одного слова. Хиро болезненно скривился и произнёс: — Если и впрямь кого-то убили, то нам сообщат на линейке. Давайте успокоимся и просто подождём. Однако успокаиваться нужно было именно ему самому.

✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧

Парни и девушки, выстроенные в шеренгу, стояли на широкой площади, мощёной белым, отполированным до блеска камнем, и со всех сторон обрамлённой густой зелёной растительностью. Они тихо перешёптывались и ожидали, когда же им объяснят, что за переполох сегодня происходит в школе. Помимо учеников и преподавателей на площади впервые присутствовали и другие работники: лекари, повара, охранники, коменданты общежитий, садовники и уборщики. По всей видимости, они тоже ожидали хоть какой-то информации о произошедшем. Хиро озирался по сторонам под бешеный стук сердца, которое то и дело пыталось пробить его грудную клетку. Он несколько раз пробежался взглядом по всем присутствующим — Алекса совершенно точно здесь не было. Его не было и в спальне, ведь ещё рано утром он успел сбегать к его домику. Девушки лишь пожимали плечами и утверждали, что, когда они проснулись, Алексы не было в комнате, а их самих уже несколько раз опрашивали охранники по поводу её отсутствия. Хиро хотелось рвать и метать. Неужели с Алексом что-то произошло? Когда? Почему? Вчера вечером он проводил его до двери. Значит, что-то случилось позже, ночью? Почему все молчат? Что за бред? На трибуну поднялся преподаватель Чжоу: мужчина выглядел мрачным и сосредоточенным. Он крепко сжимал в руках какую-то бумажку, возможно, со своей заготовленной речью, но, судя по всему, не намеревался ей воспользоваться — слишком сильно она была помята. — Уважаемые ученики, — начал он. Его тон был как никогда серьёзен. — Я не буду долго вас томить и скажу как есть. Сегодня ночью в нашей школе произошла трагедия. Хиро почувствовал, как у него задрожали руки. Ему захотелось закричать: «Только не это, не говори, не говори, что его убили! Не говори!» Но преподаватель продолжил: — Убит Великий Магистр Магии. «Что? Великий Магистр? Алекс, что с Алексом? Где мой мальчик?» Преподаватель Чжоу на мгновение прикрыл глаза, собираясь с мыслями, и пояснил: — Мы пока не знаем, кто мог совершить это ужасное преступление, но мы это выясним. Помимо всего прочего, сегодня ночью пропала ученица Алекса Грей. Её исчезновение может быть как-то связано с убийством, но выводы пока делать слишком рано. Поэтому я бы хотел попросить вас сохранять спокойствие и не поддаваться панике. На сегодня все занятия и тренировки отменяются. Старайтесь находиться в своих спальнях и без лишней нужды не покидайте их. Скоро в школу приедут военные для проведения расследования, не осложняйте им работу, а если потребуется содействие, то помогайте. На этом всё. Хиро почувствовал, как почва уходит у него из-под ног. Все ученики стали расходиться, а он, словно застывшее каменное изваяние, стоял, оглушённый, на своём месте и не мог прийти в себя. Ему казалось, сделай он хоть шаг — рухнет на землю и уже будет не в силах подняться, а в его голове звучали слова: «Всё, что тебе нужно знать, это то, что я тебя очень сильно люблю, больше всех на свете. И что бы ни случилось, это никогда не изменится. Понимаешь?.. Никогда, никто и ничто не заставит меня тебя разлюбить». Иррациональная боль переполняла его. Он чувствовал её в горле, в груди, на кончиках пальцев; зудели даже кости и вены, словно по его телу разлилась ядовитая отрава. Решительно ничего не понимая и пытаясь подавить шок, он с силой зажмурился и до боли сжал кулаки. — Хиро, — рядом раздался голос Рео, — я смотрю, тебе совсем паршиво. Хиро разжал веки, поворачиваясь на голос, и посмотрел на парня отрешённым взглядом. Рео сурово свёл брови и заявил: — Так не пойдёт! Немедленно возьми себя в руки, Хиро Кимура. Если сейчас же не соберёшься, то как ты сможешь ей помочь? Слова Рео прозвучали отрезвляюще. Хиро сглотнул вязкую слюну и только сейчас ощутил, как нестерпимо хочется пить. Он ответил другу: — Да, ты прав. Рео, взяв его за руку, потянул на выход, и уже мягким, успокаивающим тоном сказал: — Ты не должен отчаиваться. Алекса наверняка жива и всё с ней в порядке. Вот увидишь, она найдётся. Убийство было только одно. Территория школы огорожена барьером, тут закрытое пространство. Охрана обследовала всю местность и почувствовала эманации только одной смерти — смерти Магистра. Хиро понимающе кивнул. Но он не мог рассказать парню о своих переживаниях: о том, что Алекс в последнее время вёл себя неестественно, будто тревожился о чём-то. Что вчера ночью отдавался как в последний раз. Что кричал, что любит, так громко, словно желал, чтобы его услышали даже небеса. И эта фраза: «...И что бы ни случилось, это никогда не изменится». Что он имел в виду?! Что должно было случиться?! Хиро не знал ответов на эти вопросы. Но он точно осознавал, что сделает всё возможное, чтобы найти и защитить Алекса, чего бы это ни стоило, с какими бы трудностями ни пришлось ему столкнуться. Хиро сделает всё возможное или умрёт.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.