ID работы: 13745645

Зимний солдат. Дважды во времени

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
На дисплее электронных часов проявилась цифра 00:00. 13 мая 2012 года. Виктории Максимофф исполнилось четырнадцать лет. Вау. Удивительно, но в некоторых странах по достижению этого возраста можно получить паспорт гражданина этих стран. У Виктории паспорта не было и получить его возможности она пока не имела. Сейчас они, если верить словам Ванды, находились на границе между Заковией и Чехией. По крайней мере, выглядывая в окно из комнаты затхлого хостела, Виктория замечала вывески на чешском языке. Население приграничных территорий разных стран часто используют язык народов стран-соседей. Это было вполне объяснимым явлением. Например, Чехия и Словакия, между которыми аккурат и находилась Заковия. Раньше это было одно большое государство–Чехословакия, народ был цельным и говорил на одном языке. После распада государства в 1992 году появилась граница между уже отдельными, суверенными Чехией и Словакией. Тем не менее, население помнило свою историю и историю своего народа. Поэтому, здесь, на границе встречались вывески аж на трёх языках. Они остановились здесь на несколько дней. Ванда и Пьетро мало говорили о том, что они втроëм будут делать дальше. Заковия мало была похожа на ту страну, в которой выросли старшие близнецы. Голод, безработица всë сильнее одолевали маленькое суверенное государство. Им пришлось бежать. Чехия, Словакия, Россия. Любая страна, где три генетически изменëнных человека смогли бы залечь на дно. На них объявлен розыск. Такие, как они либо должны находится под контролем властей, либо не должны существовать вовсе. Они были пробным вариантом вакцины в одной из многочисленных лабораторий ГИДРЫ, разбросанных по всему миру. Они не должны были выжить. Но выжили. Награждённые сверхъестественными способностями, всë ещё дети, потерявшие родителей, себя и дом. Мысли девушки нарушил скрип двери, в проëме которой появилось две торчащие макушки. Она улыбнулась, в голове пронеслась картинка с тортом, который нëс Пьетро. В такие моменты она уже и не радовалась способности предвидеть ближайшие события. — С днëм рождения, солнце. Ванда зашла вглубь комнаты, Пьетро удивительно медленным шагом проскользнул из-за спины сестры, приподнося под нос Виктории торт с горящими свечами. Девушка улыбнулась, картина, скользящая в её голове мгновение назад повторялась в реальности. — Загадывай желание и задувай свечи. Боюсь, торт с кремом из воска — не самый вкусный десерт. — Пьетро хмыкнул, сдувая прядь платиновых волос, упавшую ему на глаза. — А я отдам часть с воском тебе. — Виктория подмигнула брату и задула свечи. Размышлять о желании смысла не было. Сейчас все трое мечтали об одном — оказаться в безопасности. Виктория проснулась, когда солнце только начало вставать и приграничный городок освещался его холодным светом. Обычно сны девушки были чрезмерно яркими, часто в них происходило то, что рано или поздно повторялось в реальности. Стоит сказать, достаточно полезная способность. Однажды, именно сон Виктории предсказал, что на них с близнецами открылась охота. Она тогда так же проснулась среди ночи, одежда была пропитана холодным потом, а руки истерически тряслись. В тот же час брат и сестры собрали свои немногочисленные пожитки и унесли ноги из Заковии. Тогда это здорово спасло их шкуры от псин, высланных ГИДРОЙ. Примерно то же самое испытала Виктория и сейчас. Мозг лихорадочно пытался вспомнить сон, который вызвал такой испуг у своей хозяйки. Виктория прикоснулась к своему лбу, стирая испарину с него. Она не помнила сна и того, что её так в нём напугало. Это был плохой знак. На утро девушка всегда помнила свои сны и предусмотрительно записывала их во всех подробностях в блокнот с крафтовой обложкой. Было пару исключений, когда Виктория не помнила этих снов. И обычно это кончалось не очень хорошо. Виктория бросила взгляд на диван, где спал Пьетро. Ванда же лежала вместе с сестрой на кровати. Прошло несколько минут перед тем, как Виктория выровняла дыхание. В этот момент она перевела взгляд на сестру и встретила её взгляд, которым Ванда с беспокойством осматривала лицо Виктории, пытаясь понять причину лихорадочного поведения. — Вики? — Ванда приподнялась с постели, убирая с лица сестры пряди волос, которые настойчиво прилипли к щекам и губам. Она проснулась от чувства паники и страха, исходящего от Виктории. И вот уже несколько мгновений наблюдала за ней, разглядывая блестящие глаза сестры, расширенные зрачки которых с паникой метались от одного угла комнаты к другому. — Что-то произойдëт. Плохое. — сдавленно прошептала Виктория. — Что ты видела? — Я не помню. Ты знаешь, что это значит. — Виктория провела пальцами под глазами, стирая всë тот же пот. Ванда кивнула, окончательно просыпаясь и вставая с кровати. — Пьетро, уходим. — рыжеволосая коснулась плеча брата. Он открыл глаза, кивая. Когда ты в любой момент можешь быть пойман и должен быть готов бежать, в глубокий сон не уходишь, постоянно находясь на грани сна и бодрствования. Наслаждения от сна не получаешь, но мозгу для отдыха вполне хватает. Пьетро рывком вытащил сумки, находящиеся под кроватью сестëр. Ванда собрала консервированные продукты из холодильника в сумку, они только вчера пополнили запас провизии. Пьетро потрепал Викторию по голове, в ответ она лишь улыбнулась. — Выдвигаемся через пять минут, нет смысла ждать утра, уйдем сейчас. У меня тоже плохое предчувствие. — парень застегнул молнию на сумке, стараясь говорить как можно тише. Стены здесь, как из картона, стоит заметить, не хотелось бы привлекать внимание соседей. Беглецы успели покинуть хостел и выйти к автобусной остановке, когда небо окрасилось в серый цвет, а земля сотряслась от взрывов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.