ID работы: 13745688

Терзания

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Овраг

Настройки текста
      Любил ли Эдди хоть когда-то? Вопрос был интересным. Мальчишка всегда любил в основном себя и если и мог испытывать чувства, то максимально дружеские. Любые намеки на отношения вызывали у него панику. Он слишком боится ответственности, которую не готов понести. Ведь для него это дело чести, хоть сама честь возможно и смешна. Парень нередко мог флиртовать, играть, пытаться произвести впечатление, но что-то выше этого? Нет уж, увольте. Он слишком был многим увлечен, да и ни в ком никогда не чувствовал того самого чувства, на которое можно было сказать «Да. Вот она и больше никто». Он помнил многих дам, которые были уверены, что такой парень как он, обязательно станет их прекрасным партнером, с которым им будет хорошо, весело. Ведь Эдди именно такой, да? Веселый. Никогда не покажет своей горести и проблем кому-то. Вспыльчивый, конечно, но кто не без греха? Если и будет ныть, то забьется в какой-то уголок и будет жаловаться прекрасной траве, небу. Облакам или звездам.       Он всегда любил звезды. Если бы у него была дочь он бы обязательно назвал ее Элен или же Люсин. Наверное, была бы все же Люсин. Именно это имя было для него особо сладостным для слуха. Люсин, звезда моя, идем обедать. Люсин, лучик, как насчет поиграть в прятки? Вот ты и попалась! Почему-то ему хотелось именно дочь. Милую девушку, которая была бы похожа на него и какие-о мельчайшие детали от ее матери. Да хоть только глаза, как у знаменитого Гарри Поттера. Но… будет ли когда-нибудь у него такая возможность?       Парень ни в ком не видел интерес. Они все какие-то… скучные. Даже если и выглядят как нимфы, но… они не то, что нужно Эдди. Ему не нужна дешевая внешность без чего-то прекрасного внутри. Нет, он не будет врать, что ему плевать на внешность. Нет. Но ему плевать на нее тогда, когда кроме нее совсем ничего нет.       Эдди лег на спину, глядя на звезды. Как бы он хотел их определять. Не по картам, а так. Знать созвездия. Или что ещё. Лежать так вместе с семьей. Он, жена, Люсин… и маленький мальчик Эрос. Хотя над именем для парня тот бы ещё подумал. Эдди продолжал смотреть на небо. Он бы точно хотел семью. Несмотря на то, что своей семьей он мог назвать своих родителей и некоторых друзей, но все же ему хотелось свою личную семью. С которыми они бы ходили на выходных в парки, гуляли, развлекались. Ездили куда-нибудь поплавать. На всякие праздники вместе готовили интересные блюда, да и что там только по праздникам? Но… Мог ли надеяться на это Эдди? Наверное, нет. Он слишком ветреный, он слишком непостоянен. Он слишком юн. Хотя уже может задумываться о таком, но куда все это приведет? Ведь если у его друга Вильяма были отношения и он уже что-то представляет о них, то вот Эдик с точностью наоборот. Вильям ему, конечно, может дать совет, но вот он скорее лавелас. Вот кто точно непостоянный и неуравновешенный. Сколько раз он был с новой девушкой? Эдди перестал считать после 10. А это было только за один год. Конечно, не со всеми они заходили далеко. Так. Встречались недельку, а потом, когда эти девушки рассчитывали на что-то серьезное, то Вильям сбегал к тем, кто не рассчитывает. Так и меняет.       Эдди же не хочет прыгать от девушки к девушке. Ему это омерзительно. Ему бы хотелось найти того, кому бы он был искренне нужен. С кем бы они точно смогли бы что-то планировать и не просто ради слов, ради свадьбы, какого-то чувства долга, что иногда, как ему кажется, именно и происходит. Как устой. Не желание, а устой. А ему этого не надо. Эдик хочет быть уверен в том, что его партнер будет готов воспитать их милую Люмин и не менее милого и Эроса. Ну или не Эроса, а Ингольфа, Антареса. Еще кого-то. Кого угодно. Но его сына. Не просто чувство долга, а следовательно и недовольство, а именно желание рождения ребенка. Эдди слегка посмеялся. В его-то положении вечного бродяги без места и крова? Интересно, какие бы повадки они могли унаследовать от него? Наверное, не умение сидеть на месте, желание во все влезть и влипнуть по самые уши, вспыльчивый характер, любовь к бунтарству, побеги когда все не так. Ох, не повезло бы им с этими детишками. Правда, сейчас Эд стал более покорный. Из строптивого парня стал таким покладистым. Потому что все стало не тем. Пора уже вырасти. Вот он этим и занялся. Своим развитием, если это можно было так назвать. Воспитанием, скорее. Конечно, в душе он все еще тот бунтарь, который влезет в любую опасность, только укажите координаты, но… все уже не так. Да и стал бы тот Эдди, свободолюбивый Эдди, думать о детях? О жене.       Какую бы он хотел жену? Эдди задумался. Он видел силуэт какой-нибудь брюнетки или может русой красавицы, с какими-нибудь каре-янтарными глазами, легкой хитрой ухмылкой в глазах. Буквально как у наглой лисы. Про которую можно было бы сказать «в тихом омуте черти водятся». И Люмин бы унаследовала этот взгляд. Ее взгляд… А мальчишка был бы больше взглядом в Эдди. У которого бы он был не менее хитрый, но более грозный. Волк и лиса? Или кайот и лисица? Наверное, последнее было бы ближе. Он никогда не видел в себе волка, хотя вот уже какое время смотрит на небо. Скоро на луну завоет. И вот у сынишки был бы его взор. А у дочурки его женушки. Миссис… Эдди не знал как назваться. Свою фамилию он и не помнил. Но обязательно возьмет хоть какую-то по такому случаю. И она будет самой прекрасной, чтобы все они ей гордились. И самими ими всеми можно будет гордиться. Эдди потянулся к карману брюк и достал оттуда сигарету, а пока закуривал, продолжал фантазировать. Вот они с миссис….Белл идут по парку, держатся за руки, а свободными придерживают Люмин и Эроса. Люмин несет он, так как она старше и больше, чем ее маленький братишка. Все они любят друг друга, да, могут поругаться, но не то, чтобы сильно. Быстро мирятся. А потом они идут в какое-нибудь кафе. Заказывают какой-нибудь шоколадный напиток или чизкейк, политый им, или еще что и мило беседуют о чем-то, а далее идут веселиться дальше. Играют в разные игры. Вот тут он и Люмин убегают от миссис Белл и Эроса, которые непременно их поймают. Так они развлекаются до самой ночи. А потом ложатся на заранее подготовленный плед и смотрят вместе на звезды, говоря о том, как же они близки и далеки одновременно, как же они похожи на людей. Кто-то яркий, как какая-нибудь полярная звезда, а кто-то наоборот. И всякое такое. Просто смотрят на звездное небо, луну, которая непременно сделает Эдди оборотнем, если он хоть еще день продолжит на нее смотреть, но им всем все равно. Они счастливы. Просто счастливы быть друг с другом, делать что-то друг для друга, растить детей, а дети рады проводить с ними время.       Эдди настолько замечтался, что и не заметил, как скурил сигарету и слегка коснувшись горячей части, вскликнул. Все его образы перед глазами быстро растаяли, оставив его одного. А в чем проблема, казалось бы? Он молод, все впереди. Ведь столько слов об этом, но…       Вот он уже не юн. Вот он уже побитый жизнью, ее обстоятельствами. Весь заросший, с осунувшимся лицом, мешками под глазами, будто отсидел в тюрьме. Полукалека, полупсих. Он уже давно не тот Эдди, которым был, когда был юн и даже не тот Эдди, который когда-то мечтал о семье. Всё, что ему остается – выполнить остатки обещаний, работ и уйти на покой. И пусть ему будет вечно сниться миссис Белл, Люмин и Эрос, которых он хранит в своей голове, как настоящих людей и будет их хранить вечно. Пусть он и обычный солдафон, но все же в глубине души, он все так же мечтает лежать с ними и смотреть на звезды, с его лучами во всем его мире темноты, мрака и бесконечно холодного космоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.