ID работы: 13745875

Мёртвый Свидетель

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

кого-то, кого любит сердце, защищает разум

Настройки текста

Интересно, сможет ли сердце побороть разум?

Безликий действует жёстко и быстро, у него нет времени сочувствовать жертвам. Уничтожает предателей и тех, кто случайно оказался рядом с местом сбора вампиров. Де Сад понимает, что там были дети, лежат где-то за спиной, но не может не убить. Рядом с Безликим находятся те, кто сильнее вдвоём и кому свидетели абсолютно точно не нужны. Де Сад в целом согласен, но старается быстрее закончить начатое. Казалось бы, вот он, финал. После чего можно разойтись и на время, до появления тех, кто не согласен с законами, забыть об этом. Было бы так просто... Но тут вампир чувствует, что кто-то приближается к двери. Де Сад реагирует моментально, резко появляясь перед внезапно вошедшим Августом, закрывая ему глаза и становясь боком к остальным. — Не двигайтесь. — произносит Безликий более жёстким голосом, чем обычно. Рука пахнет кровью, а голос всё-таки странный.

«Волнуется?»

— Он видел? — спрашивает подходящий к ним старший вампир. — Нет. — Вы уверены? Нам ни к чему риск. — вампир разглядывает застывшего на месте Августа. — Да, он ничего не видел. Все цели найдены. Отойдите. — Хм… Хорошо, заберёте его с собой. Думаю, Вы знаете, что делаете. — алые глаза разглядывают младшего вампира, но без ожидаемой агрессии. — Мы закончили. Возвращаемся. — к ним подходит ещё один, убедившийся, что живых не осталось. — А он? — Это уже не наше дело. Уходим. — говорит старший, всё ещё смотря на Августа. — Верно. — Безликий в упор смотрит на второго вампира, по-прежнему держа одну руку свободной. — Понял… — с лёгкой улыбкой произносит вампир и отступает на шаг. Ему конечно не терпелось дождаться промаха Маркиза, но тот держался прекрасно. За исключением того, что непреднамеренно сейчас указал им на своё слабое место, с большой вероятностью. — Увидимся. Может и с вашим приятелем. Прекрасно видя веселье того, кто его и так недолюбливает, Безликий «улыбается» и, видя теперь лёгкий испуг, отвечает. — Ваша удача, если этого не случится. — уверенно говорит Де Сад, неосознанно прижав ближе Рутвена. Надавив ладонью на лицо. Взглядом Де Сад предупреждал не приближаться и надеялся, что Рутвен внезапно не оттолкнёт его ладонь. Но Август быстро понял, что к чему и стоял на месте, слушая диалог. Он не в выгодном положении и, судя по всему, все трое старше и сильнее его. И вместе они тут явно не хоровод водили. А уж то, что личные границы с треском были разбиты и ладонь сильнее, чем надо бы, прижимается к его лицу, он ещё обсудит. Потом выдохнет, проверит жив ли оппонент, и ещё раз обсудит. И всё бы хорошо, пока со стороны входа не слышится топот и громкий детский голос. — Что здесь происходит?! Дядя!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.