ID работы: 13746193

Прокляты любовью

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Истинный источник страха - незнание

Настройки текста

— Значит всё-таки лучше знать всю правду? — спросил он? — Я в этом не уверена. Но, узнав её однажды, ты уже не сможешь вернуться назад, к незнанию... Диана Сеттерфилд Тринадцатая сказка

***

      Однажды на четвертом курсе Гермиона взялась за углубленный курс алхимии. Стандартный курс она прошла еще на втором курсе самостоятельно, так как необходимое количество людей для полного курса не набралось. Углубленный курс был довольно сложным, настолько сложным, что даже такая усердная ученица как Гермиона Джин Грейнджер, трижды порывалась бросить его изучение. Экзамены по этому предмету не сдавались, потому Гермиона тогда успокоила себя мыслью, что базовых знаний вполне будет достаточно.       К чему все это? Ах да! Даже этот курс не был таким сложным для понимания, как имя Драко Люциуса Малфоя в письме из Министерства, которое она сейчас держала в руках.       - Ну и что там?       Прервала своим пением, казалось вечную тишину, Паркинсон.       - Ничего такого.       Выдавила из себя Гермиона, все еще тупо смотря в кусок пергамента.       - Простое уведомление о некоторых изменениях.       - Очень интересно. Гермиона, с твоей аурой происходят очень интересные вещи. - Протянула Луна.       - Оу, какие вещи, Луна?       Все еще почти пела Пэнси.       - Никакие ТАКИЕ вещи с моей аурой не происходят!       Гермиона уже начинала кипеть от наступившей неловкости ситуации.       - Да что тут непонятного! Все же ясно!        Проскрипел Уизли. На его раскрасневшемся лице можно было уже яичницу готовить, честное слово. Васильковые глаза переливались черным.       - Я один тут все понимаю! Свалила от меня к любовничку и строит из себя святую! Ну же, Гермиона, расскажи нам всем, на кого ты меня променяла?!       - Хватит! Хватит винить меня в нашем разрыве!       - Гермиона, детка, успокойся, никто тебя не винит. - Молли как всегда старалась сгладить все нехорошие ситуации в семье. - Вы сейчас злитесь. Но это пройдет.       - Нифига не пройдет, мама! Подстроила все, как будто я последняя сволочь! Что даже моя родная мать стала на ее сторону. А на самом деле развлекалась непонятно с кем! Ну же, Гермиона, покажи нам всем это хреново письмо!       Уизли двинулся в ее сторону, но спрытность Аврора и ловца Поттера не дала ему и шага сделать.       - Гарри, хватит меня держать! И ты туда же! Эта сука мне может жизнь сломать, своими выходками, а ты ее защищаешь!       - Это как же я тебе ее могу сломать, позволь поинтересоваться?        Гермиона все так же упиралась в подоконник, который казался последнем спасающим островом в этом доме.       - В каком свете ты меня выставишь перед прессой? Своими походами налево, а!?       - Единственный из нас, кто умудрялся не меньше года беспрепятственно ходить налево, это ТЫ! И только ты будешь виновником своих проблем!       Гермиона еле дышала, гул в ушах заглушал звенящую тишину, в которой уже почти десять минут пребывало все семейство Уизли.       - Рональд Биллиус Уизли, позволь объясниться, что происходит сейчас в моем доме?!       Глава семейства, Артур Уизли, который всегда привык молча наблюдать за личными делами каждого члена семьи, был добрым и рассудительным человеком. Он никогда не считал, что он идеальный отец, но всегда старался делать все возможное, чтоб его дети выросли полноправными членами магического общества.       Артур гордился тем, что несмотря на скудное финансовое положение, все его дети выросли честными, благородными, стали важными персонами в ходе всей магической войны и получили достойные профессии и хорошую жизнь. Какого же ему было сейчас слышать, что его младший сын, Герой магической войны, лицо которого уже много лет не сходит со страниц газет, таким, мягко говоря скверным образом, разошелся со своей девушкой.       - Папа, только не говори, что и ты веришь ей, а не своему сыну!       - Я не собираюсь играть в игру Верю-не верю. Я попросил своего сына обьяснить, что происходит.       - Эта с…       Яростный взгляд Артура, который Рону пришлось видеть очень редко за всю его жизнь, явно начинал остужать его пыл.       - Я уже говорил, Гермиона бросила меня после того как я сделал ей предложение руки и сердца.       - В связи с чем она решила, что после шести лет отношений ты не достоин стать ее мужем?       - Не знаю! И не собираюсь тут оправдываться перед своей же семьей, из-за того что чужой человек наговорил про меня кучу дряни, а все ей верят!       - Чужой человек…       Гермионе казалось, что больше, чем он уже это сделал, Рональд не может ее ранить. Но после всего того ада, который они вместе пережили, после стольких школьных лет бок о бок, после более шести лет жизни в доме, который они называли своим, называть ее чужим человеком было просто…просто… омерзительно. Какой же он… даже слова подобрать невозможно.       И снова эта звенящая тишина, казалось, что в комнате даже дышать все перестали. Только прерывистое дыхание младшего Уизли прерывало эту пустоту. Все, кроме Луны, которая смотрела в неизвестном направлении, встревожено переводили взгляд с Рона на Гермиону, не понимая что происходит и на чью сторону вставать в этой внезапно возникшей войне, совсем недавно счастливой пары.       - Да пошли вы все!       Уизли резко сбросил руку лучшего друга со своего плеча и гневной походкой направился к выходу.       - Рональд!        В один голос крикнули Молли и Артур, но ответом была хлопнувшая дверь.       - Молли…       Гермиона хотела что-то ей сказать, но слов подобрать все равно не получалось. Что тут можно еще сказать. Надо было не приходить на этот ужин. Это было еще слишком рано.       - Ге’ми, что бы у вас не п’оизошло, все же может ’ешиться, правда? - мягко спросила Флер. - Это все лишь мелкие неу’ядици. У всех случается. Это дела семейные.       - Флер, лучше не надо. Вы просто все не понимаете ситуацию.       Начала спасать Пэнси.       - Так объясните ситуацию. - Рассудил Чарли. - Зрелище только что было неожиданное для нас всех. Или не для всех?       - Чарли, Пэнси права, мы не знаем ситуацию и не имеем права вмешиваться в личные дела Рона и Гермионы. Они взрослые люди и сами разберутся.       Молли конечно знала всю ситуацию, но материнское сердце не выдержало бы, если бы вся семья ополчилась на ее младшего сына. Уж лучше все будут в терпеливом неведении, да, все пойдет своим чередом, и рано или поздно все успокоятся и забудут эту неурядицу.       - Ладно. Думаю мы все согласны, что Рон не маленький, чтоб решать его вопросы, тем более любовные.       Спокойный и рассудительный Билл первым опомнился от происшедшего.       - Гермиона, так что там было в письме то? У тебя все хорошо? В воскресенье редко приходят добрые вести из Министерства.       Черт Гарри, какого лешего ты напоминаешь об этом письме!?       - Эмм. Да, ничего такого. Это правда не стоит много внимания. Я потом тебе расскажу.       Гермионе удалось выдавить из себя кое-какую улыбку.       - Ну, да. Министерские дела, они такие.       Пэнси снова хитренько улыбалась. Но у Гермионы не было сейчас сил даже думать о чем знает эта всеведущая Слизеринка. Она быстро сунула письмо в карман пиджака и неуклюже села за стол.       - Вы кстати читали мою последнюю статью про звезду «Кентавра»?       Мерлин, Луна спасибо тебе.

***

      После последних нескольких часов проведенных с Малфоем у Забини буквально начинал дёргаться глаз. На кой черт он полез к нему с расспросами?       После полученной информации легче точно не стало. Да и собрать до кучи все, что произошло у него все равно не получалось. Правда сложились в пазл некоторые моменты, как вот с этими домашними эльфами дома Малфоев, отсутсвие реакции Драко на явное унижение его фамилии, эти все хреновы ремонты по последним пискам моды. И на секундочку, пятьдесят процентов мебели и картин были закуплены у магловских дизайнеров и художников, Малфои которых он знал, точно бы себе этот мувитон не позволили.       Что в целом сделала с его лучшим другом это фигова ведьма Забини так и не понял. Не, ну спасибо ей конечно, что Малфой еще жив и ходит на своих двоих, но мозги она ему явно промыла.       Подумать только, Грейнджер!! Да Забини быстрее бы поверил, что Малфой плаксу Миртл оживил и женился. «Она мне жизнь спасла». Какого фига это значит?! Это я ему жизнь спас, хотя после этого он явно чокнулся, но все же жив. Каким боком тут Грейнджер?       Вот и сейчас, идет с этой анкетой светиться, как Эйфелева башня ночью. Фу, срань какая. Ничего не понятно. Забини разрывало изнутри. Но все дальнейшие его вопросы были увенчаны ответами, типа «Увидим», «Ты обещал, что не будешь вмешиваться», «Сейчас это уже не важно» и тд, и тп.       В какой момент он потерял эту понятную, молчаливую слизеринскую связь с Малфоем? Посмотрим правде в глаза, сразу же после похода к этой ведьме. Черт, нужно было все таки не закрывать глаза на его уходы в неизвестном направлении, после смерти Волди.       Но он же думал, что Малфой наконец решил отвлечься и вдыхает жизнь полной грудью, как и сам Забини. И теперь, чем же он все таки занимался в это время? Судя по истории с этой Грейнджер точно не в барах с девчонками знакомился. А надо было! Сейчас бы не было этих проблем.       - Малфой, ты хотя бы можешь сказать куда мы направляемся?       - Могу. Мы идем отправить письмо. В почтовый отдел.       - А дома этого сделать нельзя?       - Можно. Но нужно сейчас. Мне надо объясниться как можно быстрее.       - Ну хоть перед кем то ты собираешься объясниться. А то со мной как то не сильно получается.       - Пф. Не дуй губы, лапочка.       Ну, Мелфой, прямо на высших дозах эндорфина.       - Малфой, ты…ты просто…       - Что?       - Ты невыносимый придурок.       - Я же Малфой.       - Я уже начинаю в этом сомневаться.       - Как я и говорил - ты привыкнешь.       - Пф. Ага.       Драко прямо таки ощущал вкус победы. Конечно, самое сложное еще впереди, но в него вселилась невероятная уверенность, что все будет хорошо. Все шло как надо, без плана действий.       Впервые он действовал так, как велела ему чуйка, про то, что это велит ему сердце он еще не был готов сказать. Но план все же стоит какой никакой придумать. Дел предстоит много и все может сбиться с курса в любой момент. Ему нужно было подобраться к Грейнджер как можно быстрее и ближе и выяснить наконец все неизвестные в этом уравнении. И ничего ближе, чем брак, который так удачно стал для всех обязательством, невозможно и отыскать.       Он буквально на крыльях влетел в почтовый отдел. Сотни сов сидели под потолком, складывая подобие живого купола. Их уханье разносилось по всему помещению, отбиваясь эхом от голых стен.       - Хорошо. Даже если представить, что ты подашь ходатайство на Грейнджер и теперь обрезал возможности, что кто то еще случайно на нее зазехнет. То что ты собираешься делать с ее любовью всей жизни Уизли?       - Я ничего пока не собираюсь делать. Он сам уже все сделал. Но если он попробует вмешаться…       - То что?       - Увидим.       - Да задолбал ты своим увидим!       - Я не знаю, Забини, не знаю, что я буду делать. Такой ответ тебя устроит?       - Нет. Потому что это не ответ Малфоя.       - Хм… Пожалуй, тут ты прав.       - Ну наконец то озарение!!       - У меня нет плана, понял?       Этот хренов Забини умеет испортить настроение.       - Еще недавно я сам не понимал, что мне нужно сделать, чтоб во всем разобраться.       - Твою ж мать, Малфой! Ты хоть понимаешь, что ты вообще несешь и как это выглядит?!       - Я понимаю, я не кретин! Но по другому нельзя! Уже нельзя! Этот чертов закон не оставляет ни каплю времени придумать что-нибудь другое и если она выйдет за кого-то другого, то подобраться будет сложно. Она - мое спасение, я почти что в этом уверен!       - Каким образом гриффиндорская заучка, которую ты всю свою жизнь называл грязнокровкой и это еще самое приятное из всего тобой сказанного, стала твоим спасением? От чего она тебя спасла?       - Например, от этого.       Драко задрал рукав, показывая исполосанную шрамами руку.       - От того, что я не сдох от связи с чокнутым лордом, от того, что я не стал вторым Люциусом! Это все она!       - Блядь. Да почему же?? Как? Я не понимаю!       - Тебе и не нужно. У нас был уговор, помнишь.       - Хренов козел.       Забини уже начинал выходить из себя. Он обычно был самым спокойным и уравновешенным на своем факультете, но тут уже дело зашло слишком далеко.       - Ладно. Допустим. Допустим, что это все так. Она об этом знает?       - Нет. Она не знает.       - Мааалллфооой…. - буквально провыл Забини.       Совы обернули недовольные взгляды к нарушившему их покой парню и недовольно заухали. Забини как минимум трижды открыл и закрыл рот, вдыхая воздух, но был не в силах подобрать слов.       - Ты… хоть понимаешь, хоть немного соображаешь, что она подумает, когда получит письмо с твоим ходатайством?       - Ну…       - Что ну??       - Во-первых, она его уже получила. Потому что я его отправил вчера.       - Салазар. Пути назад нет. Она как минимум решила, что ты издеваешься, как максимум, что ты выжил из ума. Если она решила последнее, то я с ней полностью согласен.       - Я понимаю, что она не прыгала до потолка от счастья, когда Министерство уведомило ее о моем прошении. Именно поэтому я здесь. Я напишу ей письмо, с просьбой встретиться и объясниться.       - Надеюсь, что ей ты будешь объяснять лучше, чем мне. Потому что я пока что готов тебя в душевнобольные записать. Боюсь представить, какие планы будут у Грейнджер.       - Я просто хочу сделать все правильно.       - Нужно было с одиннадцати лет об этом думать.       - Насколько это сейчас возможно правильно. А сейчас, дай мне написать письмо.       - Сколько угодно.       Обиженный, растерянный, непонимающий ничего Забини развернулся на каблуках и вышел из почтового отделения. Пусть сам разбирается со своим бредом, у него и своих проблем по горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.