ID работы: 13746193

Прокляты любовью

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. Глядя в прошлое - снимите шляпу, глядя в будущее - засучите рукава

Настройки текста

— Если бы я была вашей женой, Уинстон, то подсыпала бы вам яд в кофе. — А если бы я был вашим мужем, то выпил бы его.“ Уинстон Черчилль

***

      Впервые за несколько недель Гермиона открыла сутра глаза и почувствовала, что сегодня будет хороший день. Солнце уже поднималось в небе и его лучи пробивались сквозь завешанные шторы. Гермиона буквально выпорхнула с кровати и отворила шторы с таким размахом, что перелестнулись страницы открытой книги, лежащей на тумбочке. Она тепло улыбнулась солнцу, скользящему своими лучами по ее веснушкам и настроилась насладиться этим днем.       Все же слизеринская терапия Пенси не проходит даром. Ей действительно становиться легче. Все в Министерстве уже потихоньку начали привыкать к ее новому внешнему виду и ей самой порядком начали нравится задерживающиеся на ней взгляды.       Если поначалу утренний гардероб, макияж и причёска вызывали у Гермионы только стоны, то сейчас… Она развернулась к магнитофону и нажала Старт, после нескольких секунд шороха ленты, в комнате разлилась музыка и Гермиона припеваючи зашагала в ванную.       К слову, в комнате все тоже поменялось. Она прибегла к совету Пенси и по мере возможности начала трансформацию своего жилья. Первым и пока что последним местом, на которое у Гермионы было время, была ее комната. Теперь это не ее детская с громадой игрушек и обоями в розовый цветок, это уже комната настоящей девушки.       Главным атрибутом было огромное зеркало с тумбочкой и удобным креслом. На тумбочке в тщательно разложенном порядке стояла косметика, десяток духов и колдоукладывающие средства для волос, которые Пенси прислала на пробу.       А еще Флер, впечатленная внешним видом Гермионы на последнем воскресном ужине, решила внести свою лепту, как подружка и прислала Гермионе книгу с всевозможными заклинаниями по макияжу и прическам, которые очень ее выручали.       Слава Мерлину, что этот экземпляр был на английском, потому что французский Гермиона плохо помнила со школьных маггловских времен. Эта книга была действительно спасением ее времени, потому что взмахи палочкой ей удавались точно лучше, чем кисточкой для румян.       Мягко упав в кресло, Гермиона взмахнула палочкой и кисточки начали шарудеть над пудреницей и тенями. Она расслаблено опустилась в кресло, подпевая группе АВВА, закрыла глаза и кисти одна за одной начали пархать над ее лицом. Через пять минут ее уже привычный легкий макияж был готов.       Она посмотрела в зеркало и с легкостью на душе заметила, что ее глаза снова приобретают цвет молочного шоколада, который как будто растворялся в молоке ее глазниц. А на правом зрачке стало видно черную точку справа, точно такую же, как у ее матери.       Так, сколько времени? Ох, уже за десять минут до восьми, черт, нужно меньше мечтать и быстрее собираться. Сегодня важный день.       Сбежав по лестнице на кухню Гермиона запустила кофемашину и аромат кофе с корицей заполнил все пространство в доме. Она уже давно не пила этот невероятный напиток. Сейчас он ей напоминал школьные дни, когда она засиживалась до поздна с книжками в гостиной Гриффиндора и не могла уснуть углубляясь в романы Шарлотты Бронте и Джейн Остен.       Не смотря на учебу, которая занимала у нее так много времени, она не могла себе отказать в этих девичьих слабостях. Эти книги вселяли в нее веру в добро, любовь и верность. И сейчас, ей так хочется снова быть той девочкой, которая просто верит, что жизнь прекрасна и полна сюрпризов и романтики, отбросив всю тяжесть бытия.       Схватив свое кофе, она вернулась в спальню и открыла очередной пакет с одеждой от Пенси. На верху лежала записка, ох Мерлин, я уже чувствую, что там есть подвох. Немного нехотя Гермиона достала пугающую бумажку и раскрыла ее.       Пора. Пф… Что? Что это может значить вообще? Пора? Гормоны Пенси начинают дурно влиять на ее мозг, если честно, в последнее время стоило бы побаиваться ее беременной реакции на обычные вещи. Но там еще лежал какой то лист, как будто вырезка из журнала.       У Гермионы совершенно не было времени на очередную трусость перед бумагой, она быстро его отворила и на нее посмотрела очень красивая девушка с ярким макияжем, которая тут же заговорила голосом Пэнси.       - Если ты думаешь, что я уже закончила с твоей трансформацией, то ты ошибаешься…       - Вот же ж… - Чертова слизеринка. - Что ты опять придумала?       - Сегодня мы будем поражать дальше твоих невежд из Министерства. В пакете все есть, надеюсь что уже сама справишься.       - Мерлин, только этого сейчас не хватало…       На верху в пакете лежала помада и какие то две коробки, судя по картинкам на них, одна для волос, одна для бровей. Гермиона взяла все это и тяжелым шагом понесла к зеркалу.       Сев в кресло, она разложила коробки перед собой. Фух, хоть бы там не было чего то … чересчур. Она уже убедилась, что советы Пенси не такие уж и страшные и даже довольно действенные, но эта Слизеринка всегда сможет удивить, когда ты уже расслабился и забыл о ней.       На первой коробке было написано подожги этот вечер одним взглядом. Годрик, какой вечер?! Сейчас восемь утра! Одним пальцем Гермиона медленно начала поднимать край коробки, но как только она слегка приоткрылась оттуда вырвалась кисточка для укладки бровей и сразу накинулась на брови Гермионы. Она даже слегка отсахнулась, но на внутренний стороне крышки увидела Все будет приемлемо написанное рукой Паркинсон. А как же!       Собравшись с мыслями и решив поддаться воле случая Гермиона закрыла глаза и резко открыла две коробки. Она чувствовала как вокруг нее летает куча всего дергая ее за волосы, распрыскивая вокруг приятно пахнущие жидкости и с резвостью докси что то шарудело по ее бровям. Это длилось вечность, которая явно угрожала репутации Гермионы, как пунктуальной девушки.       Когда все это действие наконец затихло она открыла глаза, но сначала боялась глянуть прямо перед собой. Когда все же поняла, что этого не миновать, она резко повернула свой взгляд к зеркалу. О, Борода Мерлина! Да это же! И правда огонь!       К привычным легким теням добавилась черная тень в уголках, которая придавала остроты ее взгляду, волоски теперь темно коричневых бровей уложены слегка небрежно и не давали отвести взгляд от ее глаз.       А прическа, это всегда было так просто? Разбросанные кудряшки со слегка мокрым эффектом спадали на ее плечи и укрывали спину, но удачно нанесенные средства удерживали все легко и со вкусом, так что ни одна волосинка не выбивалась из этой картины.       Дрожащей рукой Гермиона открыла помаду, вот же ж хрень, темно красная, да нет, прямо кровавая! Пенси, серьезно? Куда мне это вообще? Этого точно не будет! Захлопнув помаду и кинув ее на тумбочку, она встала и пошла за пакетом. Выудив оттуда простую черную блузку з длинным рукавом и темно красную юбку по колено, Гермиона даже удивилась, потому что ждала чего то похуже.       Времени уже совсем не оставалась, так что пытаясь ухватить хотя бы пару глотков кофе на ходу, Гермиона натянула юбку, блузку, пиджак и свои теперь привычные лодочки на каблуке. Она взяла сумку и в последний момент решила взглянуть на себя в зеркало.       Минуту порассматривав себя, она убедилась, что обтягивающая юбка села на нее до неприличия хорошо. Она с резким вздохом подошла к тумбочке, схватила помаду и быстрым движением провела нею по губам.       О да! Да, так определенно лучше. Ну что же, поставим еще одну галочку в пользу Слизерина.       Ах, я же уже опаздываю!

***

      Сегодня у Гермионы будет очень важный день. Она впервые будет присутствовать на конференции не в качестве гостя, а как один из ведущих. Они целый день формировали с Кэтрин план ее выступления по процессу модернизации колдомедицины в Англии.       В итоге Кэтрин взвыла от количества положенной на нее ответсвенности, потому Гермионе пришлось пообещать, что она будет помогать подруге с выступлением. Это была не простая конференция, на нее должны прибить чиновники со всех уголков Магической Англии, так что им нужно будет произвести должное впечатление на них.       Все таки от их успеха зависит финансирование Мунго на ближайшее время, не говоря уже о возможностях внесения внушительного количества изменений в сам процесс здравоохранения в магическом Лондоне.       Не смотря на утреннюю возню з макияжем и причёской, Гермионе все же удалось вовремя выйти и даже успеть заскочить в Министерство на часик, чтоб отправить внутреннюю почту и проверить груду бумаг, которая собралась за время ее отсутствия вчера.       Прочитав последний пергамент из этой кучи и положив его в папку Сделать на следующей неделе Гермиона удовлетворенно выдохнула и поднялась со своего кресла. Выудив из сумочки пресловутую кровавую помаду, она подправила свой макияж и одев пальто, собралась к выходу. И тут в дверь резко постучали.       Вот же ж хрень какая! Как не вовремя, она уже понадеялась, что у нее будет время заскочить куда-нибудь позавтракать.       В кабинет вошел мужчина лет пятидесяти, с уже седой головой, небольшие морщины пролегали у его глаз. Такие морщины часто встречаются у добродушных людей, которые всегда улыбаются. Гермиона вздохнула с облегчением.       Это был мистер Уилкокс, один из немногих хороших чиновников этого Министерства. Он был всегда добрым, улыбчивым и к тому же очень ответственным. Он был единственным во всем финансовом отделе сносным человеком, с которым можно было быстро и без нервотрепки решить любые вопросы.       К Гермионе он относился, как к дочери, что не могло ее не радовать. Поддержки и помощи взрослого мужчины очень часто недоставало в ее нынешней жизни.       - Мистер Уилкокс! Доброе утро, что Вас привело ко мне?       - Ох, Гермиона, детка, доброе утро.       Взгляд Уилкокса со стопки бумаг в его руках повернулся в сторону, откуда звучал голос девушки. И на минуту пожилой мужчина застыл в недоумении.       - Гермиона, если тебе никто еще этого не говорил, то ты очень хорошо выглядишь.       - Спасибо, действительно никто еще не говорил.       Это была неправда, отбиваться от комплиментов в Министерстве ей приходилось каждый день. Но порадовать старика нужно.       - И вправду, если бы не голос, то я бы и не узнал тебя.       Тепло улыбнулся старик и морщины еще глубже легли в уголке его глаз.       - У Вас что-то срочное, мистер Уилкокс? Если честно, то я уже немного опаздываю. У меня сегодня конференция в Мунго, так что…       - Да-да. Модернизация колдомедицины, слышал такое. Рад, что этим ты занимаешься, Гермиона. Я знаю, что у тебя все получится и у меня, бедного старика, прибавиться работы по финансовым отчетам Мунго. - Засмеялся Уилкокс. - Я по быстрому делу к тебе. Я сегодня разбирал почту и заметил письмо на твое имя. Видимо сова перепутала адресата, есть у нас одна пернатая, которая частенько это проделывает.       - О, нужно сообщить смотрителю почтового отдела, чтоб он проверил все ли с ней в порядке. Может она не здорова.       - Кто как не глава отдела популяций будет этим заниматься? Это уж конечно! - Продолжал улыбаться старик. - Ну, главное, чтоб там ничего срочного не было. Потому что я почту вчера не разбирал, дел навалилось так что только сегодня вот руки дошли. Ладно, Гермиона, пойду я брюжчать в свой отдел.       Его добрая старческая улыбка была широкой и заставила Гермиону тоже слегка улыбнуться.       Она взяла письмо и попрощалась с визитером. Надеюсь там и вправду ничего срочного, потому что пустой желудок уже кричал о необходимости что-то в него закинуть.       Поставив сумку на стол, она развернула письмо тыльной стороной и увидела свое имя написанное очень красивым каллиграфическим почерком.       Гермиона могла поклясться, что никогда раньше не видела такого красивого почерка, нежные завитки букв словно показывали ее имя как то по особенному. Но она никогда раньше не видела этот почерк.       Интерес узнать не сколько содержание письма, а владельца этого почерка пересилил вопли желудка и она решила не откладывать письмо на потом. Быстро разорвав конверт, она выудила небольшой лист.       Главе Отдела по регулированию магических популяций и контроля над ними Гермионе Грейнджер       Начну, пожалуй, сразу с правды - я попросту не знаю с чего начать это письмо и что конкретно я хочу написать.       А это еще что такое?       Первая вещь, я хочу попросить прощение за то, что подал ходатайство на брак с тобой и не объяснился перед этим никаким образом.       Только не снова этот закон о браке! Мерлин, ну нет же! Только перестала думать все время об этом Роне…       Я прекрасно понимаю, что это было совсем неожиданно в связи с нашим общим прошлым. Потому прошу тебя о личной встречи.       Я определенно не хочу дочитывать это письмо до конца. Черт!       Я не обещаю, что сразу смогу обьяснить свой поступок, но прошу дать мне шанс хотя бы попробовать.       Драко Малфой Драко Малфой… У Гермионы подкосились ноги, она еле дошла до своего кресла, чтоб рухнуть в него всем своим весом. Что это все значит?       После первых двух неутешительных ходатайств на ее имя, Гермиона не думала, что у нее хватит сил переварить и это. Малфой? Это даже звучит смешно.       В связи с нашим общим прошлым, Мерлин, если это вообще можно общим назвать. Просто невероятно! Чем он вообще думал, когда прошение на ее имя посылал?! Просто нонсенс. Душа Гермионы просто отказывалась как то адекватно реагировать на это все, потому, как обычно, он решила не паниковать и задействовать в этом деле мозг.       Так! Я не знаю, что там с ним за это время произошло, может он вообще с ума выжил и сидит сейчас развлекается в своем поместье. Вспомнив темное поместье Малфоев и сырые подвалы у Гермионы пробежали мурашки по спине.       Она задержала свой взгляд на рукаве левой руки, под которым скрывался внушительный шрам от ножа тётушки того же Малфоя. Даже спустя столько лет, еще можно было прочитать загрубевшие линии кожи, вырисовывающие слово грязнокровка. Только Гермиона уже давно не плачет смотря на этот шрам.       Выкинув из головы прорывающиеся в ее сознание воспоминания, она взяла лист пергамента и решила, что все же без личной встречи тут не обойтись. И как можно скорее. Нужно решить этот вопрос и обьяснить Малфою, что это ошибка. Тут и сомнений никаких нет.       И по правде, даже интересно стало, что же он скажет. Дай мне хотя бы попробовать. Если бы кто-то сказал Гермионе еще час назад, что она получит от Драко Малфоя письмо личного характера, она бы лишь рассмеялось этому человеку в лицо. Она даже не думала получить какой-то ответ на свою записку. А то что оно будет столь учтивым, так это вообще не обсуждается! Что же там случилось в этом его изгнании? Или побеге? Как вообще назвать эту пропажу на сколько? Шесть? Семь лет? Ладно. Она взяла перо.       Драко Люциусу Малфою       Получила твое письмо с просьбой о встрече.       Сегодня, Роял Парк, возле ворот в 17.00.       P.S. Могу немного опоздать.       Гермиона Грейнджер       Ну вот. Сегодня все решится. Маггловская территория должна немного перевесить чашу весов на ее сторону.       Мерлин, Гермиона! Какую чашу весов? Вы что там дуэль проводить будете? Честное слово, это все ее с ума сведет скоро!

***

      После масштабной вчерашней вечерней попойки, которая яро поддерживалась его другом Забини, голова Драко настолько болела, что сложно было даже шевелить ею. Целый вечер он слушал высказывания Блейза что он думает о невыносимой и конченой на всю голову Грейнджер.       Забини даже снова попытался всунуть ему анкеты с невестами. Но Малфою было все равно. Ничего из сказанного Забини не было правдой, а половину Драко вообще не слушал. Это все только его вина.        Только полный идиот может поверить в то, что Малфои могут измениться. Все и всегда до конца его дней будут видеть в нем копию Люциуса. А на прощение его поступков, такими как Грейнджер вообще можно и не надеяться.       В надежде хоть как то улучшить свое состояние, Драко отправил Тинки купить Антипохмельного зелья, но эльфийка пропала куда то на целый час. Ну что ж? Сам их попустил, теперь они его не бояться.       Да и слава Салазару. Смотреть в испуганные взгляды еще и дома ему не хотелось. Хватит сотни подчиненных и работников Министерства, которые передают ему документы с трясущимися руками. Перед ними стоит единственный целый, невредимый, а главное свободный бывший Пожиратель как никак. Какая мерзость.       Наконец прозвучал хлопок аппарации из гостиной и в дверях показалась эльфийка. Большие глаза слезились, новый костюм был весь черный, как и ее лицо, дыхание сбитое. Она бежала к Малфою, сидевшему в кресле со всех ног.       - Мис-мис-фф-мистер Мелфой, Тинки так жаль, что ее так долго не было! Мистер Мелфой, Тинки принесла Вам зелье!       Глаза эльфийки казалось, что сейчас взорвутся от чувства жалости, которое они выражали.       - Все в порядке, Тинки, дай мне его сюда.       У него абсолютно не было сил успокаивать эльфийскую истерику, за пару недель общения с ними, он ясно понял, что чем короче ты с ними говоришь, тем меньше они находят подвоха в твоих словах. И как следствие, не бьются головой об стену. Ужасно пахнущее зелье полилось в желудок и заставило Драко поморщится.       - Что с твоей одеждой?       - Тинки все постирает и зашьет, мистер Малфой, простите.       Лицо Драко, по просту вызванное вкусом зелья, все же заставило эльфийку переживать.       - Не нужно извинений. Конечно, ты постираешь. Я хочу знать все ли с тобой в порядке?       - Когда Тинки возвращалась с зельем для Вас, то услышала какие то крики в дымовом проходе камина кухни. Это оказалась сова. Тинки очень долго пыталась ее вытащить…       - Сова? Что она там делала?       - Тинки не знает. Тинки подумала, что она наверное нездорова, если туда провалилась. Я отдала ее Крипстеру, чтоб он ее вымыл и вылечил. Крипстер любит животных. Он…       - Хорошо, Тинки, ты молодец. Правильно сделала.       Зелье начало помогать, но сил на это все еще не было.       - Ты можешь идти заниматься делами.       - Да, мистер Малфой. Тинки еще хотела Вам передать вот это.       Опустив голову и пытаясь не смотреть Драко в глаза, эльфийка достала с внутреннего кармана скомканный, подгоревший лист.       - Это было у совы… Но когда Тинки пыталась ее вытащить, она упустила его в камин. А там еще тлели угли… И так… вышло… я пыталась… Тинки нужно себя наказать, она испортила письмо для хозяи…       - Я еще раз повторяю, что методов наказания в этом доме никто больше не использует! Давай сюда письмо и ради Мерлина иди уже стирать свою одежду!       - Да, мистер Мелфой, Тинки очень жаль...       И боясь разозлить и без того упавшего духом Драко, она сунула ему почерневший остаток письма и аппарировала.       Письмом было вообще это сложно назвать, просто сложный несколько раз пергамент. Открыв его Драко пришлось несколько раз перечитать, чтоб осознать что он сейчас держит в руках. А главное, от кого ему это пришло.             ко Люциусу Малф        олучила твое письмо с       бой о встрече.        годня, Роял Парк, возле ворот в 1       .S. Могу немного опоздать.        рмиона Грейн       Забыл ли Драко о головной боли? Даже спрашивать не нужно. Она дала ему шанс! Это невероятно! Слава Мерлину, что Грифиндорцы одарены великодушием.       Как на зло строчка со временем назначенной встречи изрядно подгорела. Это может быть все что угодно! 10? 12? 15? 19? Во сколько он должен прийти?       Салазар, почему каждый раз все должно усложнятся и в без того сложной ситуации?!       Сколько времени? Черт! Уже 10! Придется импровизировать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.