ID работы: 13746253

Анонимность

Фемслэш
NC-21
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Vvvvv5 бета
._Ара_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста

(18.07.2020)

Вероника заметила интересную вещь — после первого приема наркотиков она совсем не хочет есть. Только запах и вкус рвоты в носу. — Настя сказала, что все симптомы пройдут к обеду. — пообещала Олеся, поедая сырники со сгущенкой. — Угу, — буркнула Вероника и отодвинула тарелку от себя. — Я пойду полежу. — Работать не будешь? — Я не в силах. — Хорошо, пупсик, иди. Вероника захлопнула за собой дверь, может даже и показательно, и улеглась в постель, накрывшись пледом. Конечно, показательно, а как еще возмущаться на вчерашние новости? Нежданно нагадано, с Олесей, которая, как примерная жена солдата, ждала свою любимую, и подстегивала Веронику на то же самое, рядом оказалась Настя. Та самая Настя — верная бывшая. И максимально короткая юбка на темноволосой, увидев которую, Женя бы порвала на куски, и не только юбку! Вероника проснулась вчера в 22:40, истошно закричав. Следом заорала перепуганная Настя, и Олеся, которая прилетела в спальню, несмотря на тонкую шпильку на ноге. Веронику отпаивали весь вечер, стараясь, чтоб она не подавилась водой и совсем не отбросила коньки, поэтому первое, что захотелось сделать — сходить в туалет. А потом по порядку: звонила Вероника Олесе и пьяным криком поставила на дыбы, которая как бык поскакала в квартиру Аси. Мини-свидание между примерной женой Олесей и бывшей ее — Настей, было оглушающе сорвано. Они поднялись на нужный этаж, колошматили дверь минут десять, прежде чем Вероника открыла им. Когда девушки уложили тело в машину, Олеся приказала глянуть на Асю. Настя отворила дверь, и увидела Асю, лежащую на животе в собственной рвоте. Девушка перепугалась и побежала вниз, совсем не желая разбираться в этом. Похрабрев, Олеся сама анонимно вызвала неотложку, и через два часа перезвонила уточнить, жива ли девушка? «Жива. Жива! Простите, а кто вы? Просто мы ищем родственников, и…» — раздалось на том конце, и облегченно выдохнув, Олеся сбросила трубку недослушав. На этом хватит испытывать удачу. Ей, итак, ответили, забыв спросить о родственной связи между ними заранее. До середины ночи Настя оставалась у девушек в гостях. Она тряслась за свое будущее и страх быть замеченной как-то в этом инциденте. Она ходила из угла в угол, приговаривая: «Мне нельзя, девочки. У меня работа!» Вероника ничего не испытывала, кроме легкой тошноты. А по безразличию в ореховых глазах подруги было уже ясно, что ей плевать сотню раз на работу Насти, на ее саму, и на все между ними произошедшее за сегодняшний день до звонка Вероники. «Что-то было между вами?» — позабыв о самочувствии, сбивая привкус во рту жевательной резинкой, выпытывала Вероника у Олеси, которая странновато молчала и мяла ткань короткой синей джинсовой юбки, на которой еще были потертости до дыр, открывая больший вид на аппетитную часть ног. Девушки обе позабыли, что могут вернуться их спортсменки. «Вот это был бы концерт!» — смеялась Олеся, когда они проводили Настю домой. «Какая же она трусиха» — фыркала темноволосая, укрывшись пледом рядом с Вероникой. — «Она и правда не достойна меня. Теперь я понимаю, почему я каждый раз выбираю не ее…» Вероника смотрела на задумчивое лицо подруги и считывала отвращение и сожаление. «Так, между вами что-то было, да?» — уточнила снова Вероника. Ей не нужен уже был ответ, она знала его, ведь именно такое же лицо сделала Вероника, когда Олеся задала тот же вопрос. Когда видишь подругу в жутком состоянии и шортах, спущенных до колен — все становится ясно без слов. Веронику тошнило от дозы, попавшей в ее организм, от себя, от минутной слабости, провалившись в которую она уже было сдалась и решила отдаться кареглазой, которая так пылко ее желала. Если бы не галлюцинации, она бы на трезвую, пожалуй, дала. И от этой мысли становилось стыдно перед голубыми глазами, которые впервые за ночь не снились. Вероника не помнила уже, был ли точно просто петтинг? Это оставалось загадкой, как и то, что было между ее подругой и ее бывшей — секс или так, легкие поддразнивания? «Надо же, их нет уже десять дней, а мы уже накинулись на других!» — засмеялась Олеся и тут же утихла от тяжести этой мысли. «Их нет уже десять дней…» — повторила Вероника и слова ее растворились, как дым в воздухе, выходящий из накрашенных губ подруги. «Всего лишь нужно десять дней, чтоб позабыть ту, о которой мечтала, и оберегала эту мечту. Десять дней, чтоб голубые глаза прекратили сниться наконец-то и мучить! — думала Вероника, и слезы потекли по ее лицу. Вывод пришел сам собой, без стука входя в сознание: — Я не хочу забывать эти глаза!»

***

— Смотри, зай, — привлекая внимание к себе, Олеся поднесла телефон к лицу подруги.

Настенька: «Менты не шарятся, квартира не опечатана. Позвонила в домофон, ответила мать Аси.

Сказала, чтоб больше я не искала ее, и после реанимации, ее переведут в Рехаб и больше я ее не увижу никогда.

Все отлично, короче! Живая!»

— Это похоже на маму Аси, и правда. — усмехнулась Вероника, продолжив смотреть телевизор. — Пиздец, Вероник. Ну и события у нас за это лето. — задумчиво проговорила Олеся, уткнувшись снова в телефон. — И не говори. — согласилась Вероника, ощущая только пустоту и слыша голос героя из кино, пока Олеся снова что-то бормотала. Пустота сменилась целым спектром эмоций: отвращение к себе, подсознание наинуло пару кадров счастивых моментов с Асей, а потом ее лежащую в зале в собственной рвоте. «Это ты довела ее до такого состояния» — шептало что-то сидящее в ее голове. Совесть? А может, как говорила Настя, фееричные последствия от бэдтрипа? — Олесь, а в рехабе отнимают телефоны? — задалась вопросом брюнетка, сверля глазами дырку в телевизоре. — Ай? Настя сказала, что первое время — да. Только не говори ч… — Нет! — понимая, о чем заговорит сейчас подруга, она оборвала ее речь, поставив перед ними еще ладонь, жестом обрывая этот разговор заранее. Девушка только кивнула и продолжила что-то печатать в телефоне, и раздражительно громко клавиатура издавала звуки. «Пойду прилягу» — сказала напоследок девушка и вышла из зала. Ноутбук поприветствовал Веронику мелодичной трелью, оповещая, что готов к работе.

Вероника: «Ась, привет. Не знаю, когда ты выйдешь на связь, но я хочу заранее написать тебе это все.

Слушай, мне очень жаль, что так все произошло. Когда я шла к тебе, я не думала о том, чтоб вернуть все назад. Ты неправильно меня поняла. Прости, кажется, я дала ложный шанс этим приходом? Снова прости.

Мне жаль, что все это происходит с тобой из-за моего ухода. Я надеюсь, ты вылечишься, и все будет хорошо у тебя. Я уверена, ты будешь счастлива.

Наротики и алкоголь не спасут тебя. Спасешь лишь ты сама себя, так спасай же!

Найди свою любовь. А ты еще ее найдешь, поверь мне. Ты достойна лучшей девушки в этом мире.

Для моей и твоей безопасности, мне придется кинуть тебя в ЧС.

Спасибо за то, что научила меня любить. Удачи тебе»

Черный список пополнился до боли знакомым именем и скрылся с глаз. Вероника удалила диалог и зашла в другой.

«Ксения Д была в сети сегодня в 3:41»

— Что?! — Вероника аж выкрикнула это, не стерпев. Побежала в зал, ударившись больно плечом об косяк. Заорала во весь голос, цитируя статус онлайн. Олеся загадочно улыбнулась и кивнула. — Значит, закончили работу. — сделала вывод Олеся, облегченно выдыхая воздух. — Женя еще в сети не была, хм. — Почему не пишут тогда, раз закончили? — Скоро напишут. Чуть-чуть терпения, зайчик. — Ты писала Жене? — Только «я скучаю» каждый день, — расплывшись в странной улыбке, она снова уткнулась в телефон. — Больше ничего. Вероника осмотрела Олесю, которая уже будто не замечала подругу и снова погрузилась в чат с кем-то. Она пошла обратно в свою комнату и села за ноутбук. «Была в сети в 3:41» — перепрочитала Вероника и даже подсела ближе к экрану. Точно сегодня? А точно не десять дней назад? В груди странное чувство, будто вихрь поднялся и задел сердце. Задрожали руки. Уголки губ сами поднялись. Злость и радость смешались в одном коктейле, забурлило, вскипело и подошло прямо к горлу. «Наконец-то» — сорвалось с губ полушепотом. Осталось совсем чуть-чуть. Потом, конечно, все сменилось раздражением: «Неужели не могла написать еще ночью, что скоро увидимся? Что скучала?! Вот так без единого сообщения?» Захотелось жить: поесть чего-то домашнего, выпить чаю. Нужны же силы чтоб сначала наорать, а потом броситься на шею в слезах! Да-а, Ася научила любить, а Ксюша научит ждать, терпеть, и радоваться малому? «А это вообще адекватно?» — задалась вопросом Вероника, поедая поздний обед за столом с подругой, когда осознала, что лишь после этой новости, ей захотелось продолжать жить и улыбаться, и забыть события вчерашнего дня в квартире Аси.

***

— Ну, что, больше не была в сети? — Олеся зашла в комнату Вероники, подбежав к подруге. — «Таким образом, в результате решения вышестоящих задач…» Блин, Олесь, погоди! — Ксюша не была в сети? Жени так и нет. Чё пишешь? — подруга нагнулась прямо над девушкой, опираясь на плечи брюнетки. — Я занята, Олесь! Я почти дописала работу! — Ладно-о-о, я щас посмотрю. — Уйди пока, Олесь! Подруга только недовольно фыркнула и скрылась из комнаты, захлопнув за собой дверь громче, чем следовало бы. Вероника замерла. К черту работу, она еще успеет. Статус значимого человека неожиданно уже сменился!

«Была в сети час назад» — даже смогло прострелить Веронику насквозь.

И по новой: радость сменилась закипающей яростью и обидой. Вероника встала из-за стола и пошла к подруге. — Она… — Была в сети час назад, знаю! — оборвала темноглазая. Олеся уже оказалась в откровенном платье, лежащей на диване. — Это ты приоделась для Женьки? — с интересом, Вероника присела рядом. — Трусы, надеюсь, на тебе. — Отстань! — захихикала смущенно девушка, не пытаясь даже натянуть платье ниже. Обтягивающее, ультракороткое, белого цвета, с декольте. — На месте Жени я б на тебя накинулась! — брюнетка ущипнула подругу за бедро и обе засмеялись. Смех затих, скрываясь за немым вопросом, повисшим в зале над двумя головами: «А точно объявятся, а точно приедут-то?» — и каждая из присутствующих в комнате не хотела озвучивать эти мысли вслух. Так хотелось пожить еще в этой иллюзии ожидания, видеть улыбку и смех подруги.

***

Сон никак не хотел овладевать девушками. Обе закрылись в своих комнатах и притихли. Обменявшись лукавыми улыбками, девочки разошлись по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. А ночь пообещала быть неспокойной, а волнующей, колющей и давящей на грудь. Вероника листала без интереса ленту, иногда поглядывала на статус онлайн, который больше не менялся. Кто бы знал, что ожидание дается тяжелее, чем что-либо. Легче принять неизвестность — десятидневный оффлайн, ничего не обещающий, чем «час назад» стоящий перед глазами и обещающий вскоре теплые сообщения. Зеленые глаза бродили по экрану. 3:12 на часах в углу экрана. Щелчок!

ВКонтакте: «Вход с телефона в 3:13 с устройства «Windows» «Браузер Chrome»

Подтвердите, это были Вы?»

«Нет» — нажала Вероника и приложение предложило сменить пароль.

Вероника быстро сменила пароль. Страница обновилась с знакомым и ожидаемым «+1 новое сообщение». Брюнетка кликнула на «Сообщения», задыхаясь от радости, но…

Иван И: «Прости, это был я)»

Вероника: «Ты нормальный?!»

Иван: «Я не хочу создавать страницу ради тебя, легче было сделать так, как сделал)»

Вероника: «Что тебе нужно, бл? Отстань от меня!»

Иван: «Ты должна это увидеть. Пожалуйста. Сначала посмотри, а потом можешь блокировать»

Вероника: «Хорошо. Давай»

Вероника съежилась в постели, пытаясь натянуть плед до шеи.

Иван: «Геолокация 1. Геолокация — 2.

1 — это Ксюша, 2 — Женя.

Что, ждете, девочки?)

Да ты смирилась, я смотрю. Столько времени молчишь, а я так ждал тебя, всё наблюдал. Сколько выдержки, можно позавидовать, Вероника!»

При клике на геолокацию 1, открылась карта, что сузилась, указывая больший участок земного шара. От аэропорта Орска, точка пунктиром последовала в Москву, а оттуда в Челябинск, аэропорт, и там остановилась. Ничего не менялось. Также было и с точкой номер 2. Путь сменился, будто Женя побывала сначала в Санкт-Петербурге, и только потом прибыла в Челябинск.

Вероника: «Где они сейчас? Приехали обратно? И, когда?»

Иван: «Неужели переживаешь за любимую? Это так нежно, ах!)»

Вероника: «Прекрати издеваться»

Иван: «Ладноооо. А хотелось((

Лови)

Геолокация 1 — снова Ксюша. Женя вторая»

Вероника никогда еще так не ждала загрузки страницы, и ее глаза еще никогда так жадно не впивались в экран. Показывалось, что Ксюша находится в Орске. «Приехала, все-таки» — легкое облегчение, будто чья-то ладонь утешающе погладила по голове. Из аэропорта крохотная точка двинулась на глазах у Вероники по трассе прямиком в частный сектор, остановилась там на пару секунд. Вероника запомнила адрес: улица Просторная 11/1. Огромный участок, на котором побывала Ксюша и двинулась в сторону своего дома. Женя проделала тот же путь, но оказалась в итоге в другом месте, судя по всему, в своей квартире на улице Краснознаменная 5. Девушки ехали отдельно друг от друга, побывали в одном месте в разное время, судя по тому, что двинулась Ксюша первой из аэропорта, и вторая последовала следом лишь позже.

Иван: «Если ты не поняла, то объясню: они раздельно поехали в Челябинск, Ксюша одним рейсом, а Женя другим.

Обе, когда оказались в нужном им городе, разницей в сутки, одинаково сделали одну вещь — выключили телефон.

А через семь дней включили, снова разными путями долетели до Орска и поехали в чей-то дом — так сказать отметились у кого-то, доложили, как обстоят дела, и разъехались каждая по своим домам»

Вероника: «Когда они вылетели в Челябинск и когда прилетели обратно, можешь сказать?»

Иван: «Вижу интерес, ура!

Итак, 8 июля поздно ночью — Ксюша вылетела, Женя 9 июля утром. Обратно 16 числа Ксюша, 17 — Женя»

Вероника вспомнила события — восьмого июля Олеся пришла злая от Жени, их встреча была сорвана работой. Сходится…

Иван: «Смотрю, Ксюша как раз тебе и писала восьмого. Какие мы важные — обижались!»

Вероника: «Ты успел и переписки прочесть?»

Иван: «Конечно»

Вероника: «Ты можешь пообещать мне так больше не делать?»

Иван: «Как ты мне — не кидать меня в чс»

Вероника: «Ааа, как ты мне — не выкладывать ужасные видео)»

Иван: «Ладно, ты права, может это и было лишним. Я удалил его, как видишь, ждал, что ты напишешь хотя бы «спасибо», а ты (((»

Вероника: «Спасибо, блин»

Иван: «Рад помочь)»

Вероника: «Так, ладно. Они были в Челябинске»

«Мать вашу, в Челябинске!» — Вероника призадумалась, прижав ладонь ко лбу. Рассуждению не поддавались эти факты.

Иван: «Выполняли свою «работку)))»

Вероника: «Еще больше скобочек, а то не понимаю твоего сарказма и насмешек»

Иван: «Эй, а на меня зачем злиться? Это не я бросал тебя и уезжал в Челябинск!»

Вероника: «А что делали в Челябинске никак не узнать?»

Иван: «Сказал же — отключили телефон обе прямо в аэропорту сурового города)»

Вероника: «Ну, прям вообще никак?»

Иван: «Дай их левые номера. Они по-любому должны были быть на связи с начальником»

Вероника: «Не знаю таких номеров»

Иван: «Тогда это все, что могу тебе дать я»

Вероника: «Я должна сказать спасибо?»

Иван: «Не должна. Думаю, я снова вылил на тебя ушат говна, к которому ты была не готова. Ты прилежно ждала свою девушку. И неужели ты не хотела знать, чем она занимается все эти дни?»

Вероника: «Меня ломало как наркоманку. Я металась, как животное, которое вот-вот убьют. Но я боюсь правды, кажется…»

Иван: «А я снова ее тебе преподнес. Я должен сказать тебе «прости?»

Вероника: «Нет, как и ты мне. Я рада, что узнала это, хоть и гадко теперь на душе. Она в городе, но не пишет»

Иван: «Да ты помешалась…»

Вероника: «Нет, перестань»

Иван: «Боже, да ты ее ждала, как собачка хозяина и даже не хотела ничего знать. Ты просто приняла свою позицию!

Разочарован… Я очень в тебе разочарован.

Ты все-таки влюбилась…»

Вероника: «Да!»

«Блять, точнее, может быть»

«Не знаю! А вообще, кто ты такой чтоб осуждать меня за чувства?!»

Иван: «Правильно, никто. Лишь человек пытающийся тебя спасти»

Вероника: «Так спасай! Рассказывай, выкладывай, блять! Хотел бы спасти — выложил бы все карты на стол, а не кормил бы крошками»

Иван: «У меня нет железных доказательств, а оказалось, они тебе важны. Тогда что я могу тебе дать? Это как на тот же стол, у которого ты стоишь и требуешь, с храбрым видом положить ствол, в котором нет патронов.

Как играть среди миллионеров на тот же миллион, имея в кармане десять рублей. Все зря»

Вероника: «Хорошо. Расскажи без доказательств. Давай!»

Иван: «Нет»

Вероника: Ты даже сейчас играешься со мной»

Иван: «Возможно»

Вероника: «Ты тратишь мое время. Надоело. Пиши, как будешь готов рассказать хоть что-то дельное, и даже без доказательств»

Иван прочел сообщение и оставил его без ответа. Исчез из сети. Вероника поймала себя на том, что тяжело дышит, давясь своей злостью и раздражением. Она зашла на страницу Ксюши.

«Ксения была в сети 10 минут назад»

Веронику захлестнула еще больше злость. Немыслимая, разрушающая, кусающая пальцы, которыми в гневе она настрочила сообщение:

Вероника: «Ты собираешься писать мне?! Я жду тебя, но вижу только, что ты молча бываешь в сети и пропадаешь!

Это изводит меня! Я уже не могу так больше! Ты пропала на 11 дней и даже не собираешься объясниться?!

Нахуя мне такие отношения?! Я жду и жду, а в ответ от тебя тишина!

Я устала, блять! Я просто устала ждать!

Я слишком много жду от этих отношений. Ты не можешь мне дать столько, понимаю.

Я выбираю жить без тебя, чем в ожидании тебя из непонятно откуда.

Я сдаюсь. Всё»

Ноутбук захлопнулся. Плед накрыл девушку с головой. Злобное негодующее фырчанье звучало еще несколько минут, а потом растворилось в плаче. Тихом, жалобном плаче. «Да сколько вам всем можно мучить меня?» — шептала Вероника, глотая соленые слезы. Хотелось, чтоб прямо сейчас Ксюша сломала дверь, как тогда обещала в сообщениях, просто обняла и извинилась. Усадила на колени и рассказала все как есть, упомянув Челябинск, без тайн. Заверила, что спасает там больных китов, и все! Легкая ложь во благо! Иван бы на всю жизнь полетел в чс, и не важно, сколько бы еще раз он ее взламывал. Вероника просто исчезла бы из социальных сетей, там все равно она для всех «ужасная бывшая Аси» и «телка Ксюхи». Так какой смысл сидеть там, а? «Какой смысл?» — спрашивала она у себя, путая сон и явь. — «Какой?» — перескакивая с одного порога на другой, и мелькал потолок над ней, то родные голубые глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.