ID работы: 13747197

Через тайгу в Хогвартс

Джен
G
В процессе
31
Bubl_Viki соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Влада

Настройки текста
Примечания:
      Владислава вышла с работы, ей дали заслуженный отпуск-две недели.       Кто напал на неё два раза? Кто подвесил снайпера головой в воду? И как склеить без магии китайскую вазу? Вот вопросы на которые нужно найти ответ.       Женщина зашла в особняк и вытащила маленькое зеркало. Способ общения на расстоянии, маленькое и компактное-одни плюсы.       -Элизабет Моро. Франция, Марсель. -Влада села и откинулась на спинку кресла.       -Привет, не занята?       -Привет. Ну, я только встала. У нас семь утра.       -Прости, просто мне нужны французские архивы и я просто соскучилась по любимой тетушке.       -Приезжай. Буду ждать. А что случилось?       -При встрече расскажу. Как у тебя дела? Как Алекс?       -Алекс в Шарбатон поступил. Приедешь и я все расскажу. Ладно, мне пора.       -До встречи.       У бабушки Влады была сестра. Юлия Моро. Юлия, в прошлом Соболева, вышла замуж за Людовика Моро. И переехала во Францию. Вскоре её муж умер по неизвестным причинам.       Дочь Людовика и Юлии-Элизабет Моро. Блондинка с голубыми глазами, с острыми скулами и стройной фигурой. За ангельской внешностью скрывался далеко не ангел. Женщина уже похоронила четырёх мужей.       Её сын от последнего мужа, Алекс, поступил в Шарбатон. Сама Элизабет являлась двоюродной тётей Влады. Зеркало завибрировало. Долохова ответила.       Владислава стояла с сумкой в просторной гостиной в особняке. Гостиная с колоннами сделанна в светлых тонах. На против камина стоит зелёный диван. С него вскочила блондинка в легком бюризовом платье.       -Влада! -Элиза обняла племянницу.-Чай, кофе, вино, коньяк?       -Кофе, горький. Мне ещё в архив залесть надо.       -Эх, ладно.       -Вечером выпьем. Но не много.       -Эльки.-позвала домового эльфа француженка.       -Да, Мадам Элизабет? Мадемуазель Долохова, добрый день.-эльф появился и поклонился.       -Принеси чашку горького кофе и травяной чай с лимоном.       -Будет сделано.-эльф поклонился и исчез.Через минуту на столе появился чай и кофе.       -Как Алекс?       -Хорошо. В Шарбатон поступил. Доволен, мне все уши прожужал! -Моро улыбнулась. Своего сына она очень любила.       -И как он отнёсся к Ивесу? -блондинка отвела взгляд.-Ты ему не сказала…       -Я подумала, что его надо подготовить. Алекс знает Ивеса, как моего хорошего друга. Думаю, им надо сдружиться.       Женщины ещё долго разговаривали. Из коридора вышел мужчина со смуглой кожей и с темными волосами, которые были растрепаны. Он вышел в чёрной водолазке и в чёрных классических брюках.       -Buenas tardes.-Поздоровадся он.       -Доброе утро. -Элизабет улыбнулась к своему молодому человеку.       -Hola.-Влада кивнула.       -Ивес, это моя племяшка, Владислава Долохова. Влада это мой молодой человек Ивес Альво.       -Приятно познакомиться. -Они пожали друг другу руки.       -Эльки. Приготовь обед на три персоны.       -На две. Я пожалуй, откажусь.       -А ужинать будешь?       -Ужинать буду. Я пошла.       -Хорошо.

10 лет назад

      После ужина, Влада с матерью-Маргаритой и с Элизой сидели в гостиной. Долоховой вроде только исполнилось восемнадцать, а приглашения замуж уже пришли.        -Итак. Вот тебе семь предложений. -Марго положила на стол семь писем.       -Первый. Анатолий Тючьев, богатый, аристократ, в семье были целители.       -Тючьев?!-Элизабет подскочила. -Сразу нет. Я его брата знаю, не верные они!       -Ладно, второй. -Маргарита кинула дочери второй конверт. Долохова откинулась на спинку кресла и тяжело взвздохнула       -Максим Гайчкин.       -О! У него девушка есть. Изменять будет! Третий. О, Василий Голубев. И репутация хорошая, аристократ. -француженка отпила вина.       -Между прочем....-Ведьма хотела что-то сказать, но её перебили.       -Нет! У него ветер в голове! -мать выкинула письмо в камин, как и два предыдущих. -Четвёртый Александр Далин, англичанин, учится в Хогвартсе.       -Вообще-то..!       -Влада ему ногу сломала-в кресло сел Антонин. -Поэтому, как говорится не живой, не мертвый       -Ладно, пятый.       -А кто Пятый?       -Дмитрий Гвоздев.       -Слушайте...-Влада снова собиралась что-то сказать, но её снова перебили.       -О, нет! Он пьяница. Ну, вот шестой. Кирилл Ромашкин.       -Нет-с кружкой чая вышел отец Долоховой.-Он мелкий. Недоросль.       -Послушайте меня !-Влада крикнула и встала на кресло и показала руку. На одном пальцем было помолвочное кольцо.       -Ты помовлена?-Всем, кроме брата вылупили глаза.       -Да!       -Кто?       -Нет, Влада. Влада, нет! Это Кощеев?!       -Нет, Элиз. Не Кощеев, а Романов.       -Один хрен, Кощеево отродье! -Мать выплюнула последнее и открыла последний конверт.       -"Здравствуйте, Алексей Долохов Викторович и Маргарита Мария Долохова, в девечьи Герра.-Письмо взлетело в воздух и начало читать себя:       - Я, Даниил Романов, прошу руку вашей дочери, Владиславы Долоховы Алексеевны. С уважением Я, Даниил Романов (по отцу Кощеев). Аристократ рода Романовых и Кощеевых. "       -Я согласна/-Нет!-сказали одновременно Влада и остальные члены семьи. Моро при этом выронила бокал из рук, но Антонин успел его поймать.       С письма вылетел небольшой листок и улетел под кресло.

"Сегодня я увидел май,

Своими собственными глазами.

А ты сейчас передо мной,

Стоишь. И смотришь ты на пламя.

Оно похоже на тебя,

Танцует так же ярко.

И словно языки костра

Движения рук быстры.

Сегодня я увидел май,

В твоих глазах и волосах.

Пятый месяц, Май. Месяц когда мы познакомились.

Твой Даниил"

      Влада уехала из Франции, информации немного, но она есть. Женщина была близка к созданию ритуала. Ритуал-высасывания крестража из человека. Нужно будет переместить крестраж из человека в любую вещь, а после уничтожить её.       Женщина вышла из аэропорта в Вероне.       -Влада!-На русском, но с итальянском акцентом крикнула женщина. В штанах и в белой блузке. На голове была большая шляпа, прикрывающая седые волосы. По ней и не скажешь, что ей девяносто один год. Магия.       Мария Михайловна Герра, в девечьи Соболева, вышла замуж за итальянца Балтассаре Герра. Он раньше работал в Министерстве магии в Италии по военным вопросам. Мария была медиком. Во время практики, её отправили в Италию. Там к ней поступил раненый Балтассаре. У них все закрутилось и они поженились. В последствие родились близняшки Мишель и Маргарита. Последняя была мать Долоховы.       -Как долетела?       -Хорошо. Как ты, как дед?       -О, всё хорошо! Приболел немного, но все пройдёт! На пенсии скучно правда. Как у вас дела?       -Я работаю. Ничего особенного. Гарри в Хогвартс поступил. К друзьям поближе.       -Какой факультет?       -Слизерин.       -С его окружением не удивлённа. Хотя его родители же попали на Гриффиндор.       -Родственные связи, не определяют факультет.       -Но всё равно! Я ему, кстати, выпечку отправить хочу. Влад, я знаю, что привязалась к мальчику, он тебе как сын. Но когда свои дети то?       -Бабушка...       -Что бабушка? Годы идут. Я тебя не заставляю, но...       -У меня уже есть ребёнок, Гарри. Мне большее не надо.       -Но все равно лучше когда свой, родной.       -Бабушка! Если ты будешь продолжать, мы с тобой поссоримся!       Женщина вышла из библиотеки Герр. Информации ноль!       -Влада, ты чего не написала, что приедешь?-Долохову в объятья заключила Мишель, сестра близняшка матери. -Сейчас пойдём чай пить. Или чего покрепче-Она подмигнула и повела русскую в столовую, где сидели остальные.       -Привет. Ты когда с Австралии прилетела?       -Две недели назад. Влада годы идут, а ты все больше похожа на мать...       -Ой, да не дай бог!-Воскликнул бабушка Влады-Найдет какого-то военного и все! Убьют!       -Мам, хочу тебе напомнить, Влада работает в магической полиции! -Мишель сдунула кудрявую прядь.       -Кто съел булочки?! Я их хотела Владе с собой дать! -высунулась из кухни Мария, пропустив последнюю фразу.       -Машь, Влада у нас будет...-Начал Балтассаре, но смолк и шепотом спросил-Влада, насколько ты у нас ?       -На неделю. -так же шепотом ответила ведьма.       -Влада у нас на неделю!       -Кстати, Балто, ты подарок для Гарри отдал?       -Сейчас. Поедим и отдам.-Дед снова заговорчески нагнулся и прошептал- Короче там книги по магии. Ну и от меня там дартс. Ты же знаешь как бабушка относится ко всему.       -Влада, а тебе зачем архивы?-Мария за стол и все начали трапезу.       - Начнут из далека. Волондеморт не умер.       -Всмысле?-Дед подавился.       -Нет, он умер. Но не надолго. Крестражи.       -И рано или поздно он оживет.       -И я...-не успела Долохова договорить, как ей позвонили на зеркало. Она молча встала из-за стола. -Владислава Долохова, слушает.       -Влад, это Леха. Помнишь парня которому ты оказывала первую помощь?       -Да.       -Его сегодня убили в больнице. Перезали горло. Через два часа судмед-экспертиза. И тебя просят приехать.       -Я бы итак приехала.       -Нет. Тут связано с тобой. Тебе послание от убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.