ID работы: 13747546

Звёзды

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Созвездие надежд"

Настройки текста
Примечания:

Считай звезды, смотри на небо, пиши на небе приветы мне

***

«Бледный город». В этом месте никогда не можно было лицезреть солнца. Никогда не видно звёзд на небе. Нельзя узреть закатов и рассветов. Только вышка возвышается над городом, и 'людьми' в нём, хотя и на людей они тоже смахивают не сильно. Эти два ребенка. Они такие разные, но так похожи. И мечта одна и та же, они хотят свободы, любящую семью и положить конец этим кошмарам. Не бороться за свое существование, а просто жить. Найти место, где они смогут чувствовать безопасность. Два ребенка. Девочка, сидит в жёлтом дождевике, который нашла в одном из зданий за школой. Грязные, лохматые волосы, цветом непроглядной тьмы. Ноги и руки в царапинах и синяках, но она не жалуется, кому сейчас хорошо? Подперев голову об руки, лежащие на её коленях, она сидела на подоконнике и смотрела в даль. В никуда. И кличка её, Шестая. Имени своего она не помнит, с самого начала пути её звали «Шестой». Два ребенка. Паренёк с пакетом на голове, в котором неаккуратно вырезаны дыры на месте глаз. Одет он в коричневые штаны, серую рубашку и длинный серо-зелёное пальто с креплением для ключей, однако при такой тёплой одежде на ногах мальчика нет никакой обуви. Ноги все так же изранены, как у девочки возле него. Его зовут Моно. За окном непроглядная тьма. Не так давно настала ночь, из-за этого дети решили сделать привал в одной из заброшенных квартир. Несмотря на путь который они прошли, спать совсем не хотелось. Инстинкты так и вопили об опасности за стенкой, и успокоить их не получалось. — И почему звёзды не светят? — Тихо спросил мальчик. Вопрос был риторический, но молчанка которую они двое не осознавая устроили - давила, и кажется не только на Моно. — Ты небо днём видел? Или только под ноги и смотришь? — спросила Шестая с сарказмом. Слова были рассчитаны не для того чтобы обидеть, а скорее намекнуть. — Город днем не пропускает в себя ни единого луча солнца. Откуда звёзды здесь появляться будут-то? — Но когда я был в лесу или возле дома охотника они были. Яркие такие, завораживают. А потом я увидел тебя! — Ага, я ещё думала «что за чудик по деревьям ночью лазит? " И нет, звёзд не было тогда! — Да ты просто не видела их оттуда! От если бы мы забрались на дерево вместе, то ты бы все увидела! — Может, я б и заметила их хоть бы глазком. Но этот охотник все испортил, ты сам знаешь! После короткого разговора дети замолчали. Каждый думал о своём. Мальчик про темноту за окном, а девочка об этих самых звёздах. — А они красивые? — невзначай спросила она, будто бы ей все равно. Тихо, надеясь что напарник не услышит вопрос. Стыдно ведь, не знать что это такое, или как оно хотя бы выглядит. — А ты не видела? — Да, теперь он в шоке. Не видеть ни разу звёзд? Это вообще возможно? — Ну, Да. Для меня да. На ночном небе они ярко сияют, похожие на огни далёкого города! Тогда ночь стает не такой тёмной. — И не такой страшной? –Именно! Ты правильно поняла. Ну, конечно опасность не пропадет полностью. Но становится легче различать очертания домов, людей и спонтанно разбросанных предметов по улице. — ответил он, немного замявшись. Девочка хмыкнула и отвернулась обратно к окну, разглядывая непроглядную тьму города. — Как по мне, ничего интересного. Точки как точки, и все. — Но это не так! Я уверен, когда ты увидишь их, то больше не будешь такого говорить. — сказал с обидой в голосе Моно. Немного подумав он кивнул сам себе, и сказал. — Я покажу тебе их. Покажу созвездия, и ты поймёшь о чём я тебе говорю. — Созвездия? Это ещё что? — Ммм, как бы тебе объяснить. Это что-то на подобии характерных фигур, образуемые яркими звёздами. По ним даже можно ориентироваться по местности! Девочка смотрела и думала. Она не могла представить, как точки на небе могут создавать фигуры? — Ты ничего не поняла, да? — парень улыбнулся, но через пакет видно этого не было. — Ладно, дай мне свою зажигалку, пожалуйста. А нарисую тебе одно из них. — Попросил Моно, выделяя слово «пожалуйста». Достав с кармана свою зажигалку, она передала её в руки мальчику. Они не пользуются ей часто, стараются экономить. Никогда не знаешь когда она может понадобиться по-настоящему сильно. Парень, не теряя времени, парочку раз покрутив колёсиком зажёг огонёк и спрыгнул с подоконника. Пол в квартире был грязный и пыльный, так что рисовать на нём пальцем было не проблемой. Девочка тоже последовала примеру Моно, и спрыгнула с подоконника. Подбежав к пареньку из-за спины, она пыталась заглянуть в 'рисунок' который он рисовал, но видела только непонятные линии, иногда соединяющиеся между собой. — Ты там скоро, Моно? — ей не терпелось увидеть эти «созвездия», про которые с таким восторгом говорил мальчик. — Да. От так. ага-ага… Ииииии вот! — хлопнув аккуратно ладонями, он отошёл от рисунка. Девчонке в дождевике привстала 'картина', и состояла она категорически из неровных линий, и точек по углам соединения. –... И это ты красивым называешь? В чём смысл? — она говорила серьезно, стараясь понять «красоту» этих непонятных каракуль на полу. Но пока что без результатов. — Это — созвездие Евриона! И судишь по моим рисункам, а ты представь это на небе! — сказал ребенок, взяв в руки лицо девочки в капюшоне. — Представь так ярко, как только сможешь. — Тихо прошептал он, и повернул её лицо в сторону тёмного окна. Взгляд был направлен прямо на небо, и детское воображение начало рисовать те самые линии на полу, только далеко в небе. Оторвавшись от мечтаний она отстранилась. — От когда покажешь, то и скажу что ты был прав. А пока, только мечтать тебе и остаётся, Моно! Ребята тихо засмеялись, но все же решили стараться заснуть. Завтра сложный день. Сонное сознание девочки было одной ногой в беспамятстве, но она все равно услышала тихое «Я клянусь, ты увидишь.». И провалилась в сон.

***

«Бледный город». В этом месте никогда не было видно солнца. Никогда нельзя было увидеть звёзд на небе. Не возможно было узреть закатов и рассветов. И все ещё, вышка возвышается над городом, и 'людьми'. Этот ребенок. Мечта все одна и та же, она хочет свободы, любящую семью и оставить этот кошмар позади. Не бороться за свое существование, а просто жить. Найти место, где она сможет чувствовать безопасность. Один ребенок. Девочка, сидит в жёлтом дождевике, который нашла в одном из зданий за школой. Грязные, лохматые волосы, цветом непроглядной тьмы. Ноги и руки в царапинах и синяках. Она не жалуется, ей больше некому. Покачивая ногами в воздухе, она сидит на крыше одного из зданий. Сидела и смотрела в небо. На звёзды. И кличка её, Шестая. Настоящего имени она не помнит. Моно называл её с самого начала «Шестой». Пусть так и будет. И в темноте звёздной ночи, девочка сказала «Ты был прав, Моно»

Считай звезды их в небе столько, я буду помнить о тебе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.