ID работы: 13747899

Когда я увижу море

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Прекрати! У меня уже сил никаких не осталось на то, чтобы каждый день твои истерики выслушивать, — с раздражением в голосе бросил мужчина. Глаза мальчика налились кровью, а лицо раскраснелось. Чимин сидел на кровати, обвив руками колени и уткнувшись в них лбом. Он не мог плакать, слëзы давно закончились. Только хрипы и тяжëлое дыхание вырывались из его грудной клетки. — Успокаивайся и приводи себя в порядок. Не маленький уже, чтобы так рыдать. Сокджин гасит свет в коридоре. Чимин больше не видит через дверное стекло тень папы. Что-то ломается внутри с острой болью. Почему вдруг стало страшно? Почему темнота пугает его? —Папа! "Тебя никто не слышит... Что это такое?"— голос в голове задаëт дурные вопросы. — Папа...— еле шепчет мальчик, — Нет, не уходи! Я же... Теперь... Я совсем один. Он хотел бы закричать во весь голос, но нет сил. Только слёзы снова стекают по пухлым щекам.

***

Терпкий запах морского воздуха заставляет ободриться и дышать полной грудью. Холодный октябрьский ветер вынуждает сильнее закутаться в куртку и спрятать руки в карманы. Мальчик неспеша бредëт вдоль морского берега, оставляя маленькие следы сапог на песке. Позади, в нескольких метрах от него, держась за руки идут его родители. Чимин не слышит, о чём именно говорят Намджун и Сокджин. До него долетают лишь повышающиеся тона их голосов. — Папа, смотри! Там, на маяке, свет горит. — мальчик показывает своей маленькой ручкой на огромный старый маяк, не первое столетие стоявший на берегу моря, и смотрит на молодого тëмноволосого мужчину, одетого в тëплое осеннее пальто. В одно мгновение Джин подбегает к сыну и притягивает его к себе за плечи. Мужчина молча запускает руку в волосы сына и гладит мальчика по голове. Чимин поднимает свои бездонные чëрные глаза на папу. Во взгляде Джина не читается, ровным счётом, ничего. Пустота. Чимин не проронил и слова, замерев рядом с папой. Мальчик медленно отвернул голову в сторону. Вдали он видел удаляющийся тëмный мужской силуэт, до боли знакомый и родной. —Отец! Мир будто бы погрузился в гробовую тишину. Даже шум волн стих. — Отец, куда же ты? Сорваться на бег — решение, которое показалось Чимину единственным правильным. Холодный морской ветер бьëт по щекам и режет глаза. Воздуха в лëгких не хватает, чтобы добежать до Намджуна. — Подожди меня, отец! — голос Чимина сбивается из-за ветра, ледяной поток воздуха застревает в глотке.— Постой же! Мальчик теряет силы и падает на мокрый песок, зацепившись за собственный ботинок. В груди снова и снова скребëт пустое чувство разочарования. Как кошка когтями, изнутри раздирает осознание того, что тебя бросисли одного посреди пустынного пляжа. Нет, не просто бросили. Оставил самый близкий и родной человек. Тот, на кого ты надеялся и кому доверял. Тот, кого ты любил без причины, просто за то, что он был в твоей жизни. Он ушёл не обернувшись. Быстро и тихо, будто и не было никогда. — Ну почему? Зачем же ты так со мной? — слова Чимина так и остались не услышаны тем человеком, которому были адресованы. Плач и шëпот мальчика слышали только волны.

***

Вспышка света в темноте — не лучший способ разбудить человека. Этот факт не слишком волнует Сокджина в почти три часа ночи. Его больше заботят крики, доносящиеся из комнаты сына. В прошлый такой раз соседи пригрозили обратиться в полицию и написать заявление о жестоком обращении с ребëнком. Спросонья Чимин не сразу понимает, что происходит. Зачем с него сбрасывают одеяло и тянут за руку куда-то в коридор. Первое, что он слышит, — громкий плеск воды в раковине. Мальчик чувствует, как его шею сзади стискивает папина рука. Вода под сильным напором бьëт в лицо и глаза. Она затекает в нос, уши и рот. Волосы так же намокли и чëлка прилипла ко лбу. Брызги стекают по бежевой плитке. Завтра на их месте останутся разводы,которые папа будет усердно оттирать. Руками Чимин упирается в бортик раковины и не может закрыться от водопроводного крана. Сокджин умывает лицо сына от слëз. Он давно знает, что больше ничем помочь ему не может. Все его попытки бесполезны. Мужчина отпускает мальчика, позволяя ему сесть на край ванны, и выключает воду. Сокджин подаëт Чимину чистое махровое полотенце для лица. Мальчик молча протягивает руку. Он не смотрит на папу. Не хочет показывать весь свой жалкий вид и заплаканые глаза. Чимин понимает, как тяжело ему приходится в каждую из таких ночей. Джину трудно признать, что частые истерики сына становятся невыносимы, но всë таки он считает нужным сказать об этом прямо сейчас: — В следующий раз, — ком в горле мешает мужчине говорить ровным тоном, — когда заплачешь, иди в ванную и посильнее выкручивай кран. — Пап... — Ты знаешь, у меня не каждый раз получается привести тебя в чувства... — Пап! Джин обеспокоенно посмотрел на сына. Чимин поднял распухшие глаза на мужчину. На его лице медленно распускалась робкая улыбка. — Папа... А когда мы поедем на море?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.