ID работы: 13748860

Поиск Древа

Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 181 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
У Трунднира Спейна оказался собственный зверь, вернее, не совсем зверь. Золотистый баран с накладными крыльями как у летучей мыши, но куда большего размера. Эта конструкция явно имеет отношение к магии, я о таких способах перемещения и не читал даже, хотя весь «Гайд» мне даже пролистать пока не удалось, может там что-то и будет о таких крыльях. В любом случае, мастер явно непростой, не рядовой сотрудник Мастерских. Я, для большей скорости, полетел на Асе. Лететь здесь было всего ничего, минут десять, не больше, и то со взлётом и посадкой, но показывать Трундниру Спейну путь всё же надо, кто его знает, может и не заметит деревню среди леса. В полëте я всё же решил посмотреть, что мне дали за создание ипостаси. Оказалось, немало. Не как за создание новой расы, но всего на два пункта меньше. Интересно, что получит Ургадзил, когда окончательно переведёт своих дроу под Илата. У него же тоже смена ипостаси планируется, а это должно оцениваться значительно выше, нежели мои пятнадцать пунктов. По крайней мере, такое впечатление создаëтся после просмотра специального раздела форума, посвящëнного сменам богов игроками в своих государствах. Из этого раздела я узнал немало интересного. Например, я и в самом деле первый гном, поменявший ипостась какому-либо богу. Мне казалось, что Динкерти был создан гномами, но нет, им занимались люди. Гарденик стал уникальным явлением ещё по одной причине — он первый, чьë Нутро поменялось так кардинально. Свет у классического Арката есть, даже Разум и Тьма есть, пусть и совсем немного, а вот Природа в изначальных силах отсутствует. Так же как и Жизнь, например, но до неё никто не додумался. Видимо, ещё и за такую радикальность мне дали достаточно наград. На обычном форуме игроки вовсю гадали, кто с восторгом, кто с ненавистью, что это за гном такой, сделавший Арката любителем «листиков и зеленухи». Как и всем предыдущим меняльщикам, отсидеться мне не удастся, одно из условий награды является оборудование её, а так же проделанного пути, на всеобщее обозрение. К счастью, делать это придётся в тот самый специальный раздел, где комментирование запрещено, но сколько всего польëтся в личку… Интересно будет почитать тонны говн за чашечкой кофе с булочками у камина в Замке, тем более что камин уже есть, булочки в процессе, а кофе найдём. Не с отправленным караваном, так со следующим, но обязательно найдëм. Награды досконально описать не удастся, только в первом развороте, том самом, что запихнули в системную простынь. И если бы я сразу эту простынь стал читать, то не делал бы поспешных выводов о не выбираемых наградах. Абсолютно всё, честно заработанное игроком в божественных делах, было выборным, просто что-то лишь на четвёртом развороте, что тоже неплохо. Потыкав в выборы, в итоге получил следующий набор наград: картина с изображением Гарденика, каким он показался в Храме, с шестью очками Узнаваемости; рецепт боеприпасов для снарядомëта; три редких свитка третьего уровня, с возможностью изучения заклинания, школы Искр; метательное оружие в коробке, содержимое станет известно лишь после открытия; набор метательных кинжалов из дикого адаманта; обучающая книга для ткачей давса; стик обнуления номер три для свитков пятого уровня; ростки Важевого дерева и Белолистного кустовища; пика с полупрозрачным красным кристаллическим наконечником в треть длины; набор ювелирных резцов эпического качества; тройной мицелий белого гриба; и, наконец, кольцо с «Ударом Природы» на восемь зарядов. Не прям вау, некоторых сильных позиций, вроде скреп и элементов брони, не было, поэтому я решил брать не мощное, с необходимостью пристраивать кому-либо цепочками квестов или божественной милости, а послабее, но для кого-нибудь нужное прямо сейчас. Свитки с искрами — для Нагиша, судя по словам Арката, уйти у него они не должны. Кольцо — Бурмантии, она и «изначальное существо Природы», и силовая составляющая в ней есть, а оставлять Боевых фей без развития в мои планы не входят. Картина — в Тронный зал, для ещё большего престижа Наутингура, наëмники тоже пригодятся. Метательные пункты на будущее, к другим таким же, полученным с разных наград, новому Ордену на развитие. Дерево и кустовище — на общую растителизацию Наутингура, к мелорну в Саду фей у рудника Яре, моему тотему, родовому древу дроу и будущему древу клановому. Рецепт — мне любимому, боеприпасы откуда-то брать надо. Стик обнуления к первому такому же, перезарядить свиток Воскрешения на всякий случай. Пика так же к первой, пусть я и не знаю, что с ними делать, но пусть будет, мало ли. Книга — Бибре, пусть станет ещё мастеровитее, давс нам будет нужен точно, для магов. Грибы — для разнообразия, одни лисички вполне могут надоесть. Ну а набор резцов, что естественно, для ювелиров, пусть порадуются. В целом, получилось достаточно удачно. К сожалению, объединять позиции было нельзя, но так получилось даже лучше. Можно будет сказать, что то или иное усиление, полученное ранее, именно из награды за Гарденика, проверить это будет проблематично и уголовно наказуемо, как-никак, использование личной информации против её владельца, не самая приятная статья в современной России. А вот было бы возможно объединение пунктов, я бы наконец занялся магиками, полученными во Втором данже. Сейчас я толком не понимаю, как к ним подступиться, а потому… — ЛОРД, БЕРЕГИСЬ!!! — заорал дурниной Ас, и я инстинктивно пригнулся к его спине. Над головой пролетел ядовито-зелëный луч, нас атаковал десяток абсолютно чëрных птиц, дракон был вынужден совершить разворот через себя, я полетел вниз… и был подхвачен огромной, втрое больше маговского титана, летающей фиолетовой кляксой. Она медленно опускалась в густой туман, дав мне время придти в себя. И когда мы опустились на каменный пол перед плоским чëрным камнем, я уже знал, перед кем окажусь. — Маласса, верно? — спросил я, не зная, к кому обратиться. На плите тут же материализовалась женщина с бледным лицом, заострëнными ушами, в лилово-пурпурном платье, с посохом из, казалось, живых пауков и короне из паучьих лапок. — Верно, — ответила она, широко улыбаясь. — Ты знаешь, зачем здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.