ID работы: 13750052

Байки первопроходцев

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комплимент (Сулу/Чехов)

Настройки текста
Примечания:
      О ссоре между Сулу и Чеховым можно было догадаться даже не зная причины. Достаточно было увидеть как каждый из них сомтрел на другого со злобой и обидой. Не звучало больше тихих переговоров или перешептываний. Паша больше не приводил в замешательство Спока своими русскими поговорками, а Сулу не улыбался даже в моменты, когда они неслись на варп скорости.       Кирк как чуткий руководитель не мог оставить эту проблему без разрешения. Особенно на второй день когда два звездный офицера вернувшись с перерыва сидели с фингалом и разбитой губой. Ну уж нет, Джиму хватало собственных синяков и одной кислой мины в виде доктора Маккоя. Собственно, к нему на прием он их и отправил. В способностях Боунса вправлять не только кости но и мозги не сомневался никто. — Как ты мог?! — Это вышло случайно клянусь тебе! И вообще что в этом обидного? — Я русский! — горячо произнес Павел стукнув себя кулаком в грудь — А не какой-то там француз! — Он тебе не какой-то там француз! — Не менее пылко возразил рулевой. — Джентльмены — вмешался Маккой, — Может вы наконец объясните мне что произошло? — оба спорщика резко смутились и залились краской. Маккой понял, что разговор предстоит интересный. — Ой, да говорите уже! - Махнул рукой врач - Сомневаюсь что вы сможете поразить старого сельского врача. — Просто это довольно личное — пробубнил Павел. — Всё конфиденциально — привычно отозвался доктор. Ей Богу, Боунс знал и чутко хранил больше грязных и чистых секретов, чем кто-либо на Энтерпрайз. Чехов с обидой посмотрел на Сулу. — Понимаете доктор… — неловко начал рулевой, нервно потирая ладони. Всё таки под злобным взглядом Павла всем становилось неуютно — вчера ночью во время нашего с Павлом, кхм, досуга… — Знаем мы ваш досуг — ворчливо отозвался Боунс. Как тут не узнаешь, если они к нему после этого на осмотр ходят? — Так вот, — продолжил Сулу, стараясь как можно деликатнее подобрать слова. — Во время кульминационного момента… — Эта сволочь назвала меня Д’Артаньяном! — выпалил Чехов, заставив Маккоя изумленно взметнуть брови и посмотреть на пристыженного Сулу. — Да говорю же тебе это вышло случайно! И вобще, что в этом плохого? Он великий боец и фехтовальщик! Это комплимент! — Вот и трахайся со своими французами, решилье сраный! — выкрикнул Чехов, в эмоциональном порыве переходя на великий могучий. Он влепил рулевому звонкую пощечину и вышел из лазарета бормоча русские ругательства.       В комнате повисло молчание. Сулу хотелось провалиться сквозь Землю и это на него ещё не смотрел доктор. Как только Маккой перевел на него взгляд ему захотелось чтобы его прямо сейчас расщепило на атомы. Взгляд доктора не выражал какой-то насмешки или осуждения. Он задумчиво оглядел рулевого после чего спокойно произнес: — Мне кажется тебе придется на какое-то время завязать с литературой. Ну или хотя бы перейти на русскую классику. Авось задобришь.       Этим вечером после смены Сулу стоял под дверью энсина с бутылкой водки и открытой на паде книгой братьев Стругацких. Бонус: — Ну прости меня Сулу. Ну я правда не специально! — Ты назвал меня Юрием! — Гагарин — первый человек в космосе! Это был комплимент! — Да пошел ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.