ID работы: 13750071

Дневник Амона

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница 1

Настройки текста
Я никогда не думал о том, что было бы с пантеоном, откажись я от своей роли. Я уже родился богом. Стал главным, верховным. Я и есть само солнце. Но никто никогда не спрашивал меня о том, что же я чувствую на самом деле. Моя жизнь длится вечность. Мир вокруг меняется, люди тоже. А я нет: мне отведена роль странника, который подстраивается под события, чтобы не слишком сильно выделяться. Каждый день для меня словно борьба. Я должен быть и хорошим другом, советником, братом и любовником. Но и не забывать про свои обязанности: весь пантеон рассчитывает на меня. Но почему никто, чёрт, никто не спросит: а чего хочется Амону? Я запутался. Нет, я не виню кого-либо за то, что он не понимает меня. Никто не виноват вообще. Просто ... Кажется, что одиночество поглощает мой разум и не даёт мне даже сделать вздох. Это не описать словами, это нужно прочувствовать. Отчаяние, бред и просто потеря самого себя ментально... Нет, никому не желаю такого. Столько проблем навалилось, а решать их Амону... Нет, я не отказываюсь от ответственности, просто... Чёрт, как же сложно объяснить то, что у меня на уме! Ныть кому-то в лицо - не моё, поэтому каждый вечер я открываю дневник, закрываюсь у себя и пишу, пишу... Это очень успокаивает, но ненадолго. Так мои мысли укладываются по полочкам, иногда даже находятся решения. Просто... Почему нельзя дать мне время подумать? Я не могу решить всё здесь и сейчас! Но они не понимают... Они требуют власти, им хочется видеть агрессора... Или нет? Но точно какого-то смелого главу, смелее чем я есть сейчас. Знаете, я часто задаю себе вопрос: а кем бы я был, не родившись богом? Думаю, что каким-нибудь художником или писателем. Поселился бы в деревушке, выращивал овощи и фрукты. У меня была бы своя коровка, собака. Возможно, жена и дети. Тихая, мирная жизнь... Но моя роль - быть солнцем. Освещать дорогу, защищать мир людей и богов. Быть сильным из сильнейших. Все рассчитывают на меня. Каждый ждёт моего совета, поддержки. Им нравится даже моя стряпня, о чём вы! Быть богом не просто. У тебя будет долгая жизнь, наполненная предательствами, врагами и смертями. Но... Я - солнце. Наверное, поэтому они меня и любят?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.