ID работы: 13750116

Язык за зубами

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё разболтал!!

Настройки текста
Лёд громко стукнулся об днище стака́на и его быстро затопило газировкой.Девушка поправила свои короткие,черные волосы и ухмыльнулась. -Сказал «А»...говори и «Б»,Данте. Леди села рядом с охотником и заинтересованно изучала его лицо,которое в мгновение выразило всемирную неловкость.Но было видно,что в его глазах пляшут настоящие черти,которые уже не могут сдержать в себе и пары слов. -Я обещал не говорить об этом,а значит не буду.Нет, всё. Быстро проговорил юноша и отсел подальше от девицы.Диван будто бы прогнулся под весом Данте и он ярко почувствовал,что его распирает настоящее желание выложить всё разом. Он старался так долго как мог,хотя раньше ему и говорить об этом было некому,но сейчас у него есть возможность сесть кому-то на уши и это соблазняет всё больше с каждой секундой. У кого же хватит терпения и сил?Явно не у Данте,точно не сегодня. Охотник поворачивается к Леди,выдыхает и весело произносит: -Ну,слушай,это произошло...когда мы были подростками.

***

-О БОЖЕ!! Данте вскрикивает и показывает пальцем за спину Вергилия.Подростки замерают на секунду и сами не понимают чего именно опасаются.Потом Вергилий поворачивается и смотрит,что же так взбудоражило младшего брата. -Серьёзно? Ворчит Вергилий украдкой смотря на Данте и последний пожимает плечами. На стене,позади страшего,сидит какая-то букашка.Присмотревшись они поняли,что это явно не бабочка,а что-то искренне доселе ими не виденное.Но даже если и видели запоминать было никчему. -Убери это,убери! Прокричал Данте в ухо своему брату и тот злостно окинул того взглядом. -Мальчики,потише,пожалуйста... Сказала Ева и подростки будто бы только сейчас заметили её присутствие.Их мать давно сидела над кучей листов бумаги и что-то в них черкала время от времени.Данте хмыкнул,а Вергилий в это время покосился на насекомое. -Ты мог бы и сам убрать это, Данте. Младший скривился. -Не,я такое трогать не стану. Вергилий мог поклясться,что ему хотелось запинать своего брата ногами,но он всё же нашёл в себе гордость этого не делать.Уж не перед матерью. Вергилий осторожно прикладывает руки к букашке и заставляет её спуститься на его ладонь.Он вдумчиво смотрит на единственное окно в этой комнате.Маленькое и в форме прямоугольника,оно вроде бы и не так высоко,но всё таки придётся подыскать себе стул.Ниже находится старая печка,которая стоит на подоконнике,тоже мелкая,она открывается за тонкую ручку,похожую на перекладину.Подростки не знали зачем она нужна им дома,ведь они ей ни разу не пользовали,но спрашивать себе дороже. Вергилий пихает стул за спину Евы,чтобы пробраться к окну, осторожно влезает на деревянную плоскость и пытается сбросить со своей ладони насекомое,чтобы оно вылетело полностью на улицу,летя в противоположную от их окна сторону. -Пойду я пожалуй...у меня там-... Не успевает договорить Данте и его глаза мимолётно расширяются,а Ева не успевает даже повернуться. Вергилий не заметил как потерял опору под руками и съехал с окна на старую печку.Но он не просто ударился,а целиком и полностью вцепился в неё зубами.Передними зубами он упал на ручку старой печки и затем пытался ногами встать на стул,но вместо этого сильнее сползал и больше переносил вес на свою челюсть. Данте не сдержался и громко рассмеялся,а Ева встала и помогла своему сыну,освобождая его и спуская на пол. -Вергилий,милый, всё в порядке? Вергилий провёл пальцами по своим верхним зубам,проверяя целостность,и кивнул. -Да,да...похоже всё в порядке. Ева лишь через пару секунд негромко усмехнулась,осматривая старую печку.Подростки подошли поближе,чтобы узнать причину маминого смеха и Данте расхохотался сильнее. -Вот это ты вцепился!! -Замолчи! Ручка этого забытого бытового предмета была грубо сдёрнута вниз и крепёж сломался.Вергилий и вправду сильно ударился по ней зубами. -Всё хорошо,давно пора выбросить её...главное,что всё в порядке. Ева даже как-то грустно понизила тон и затем глянула на своих сыновей.Она кивнула,что дало им мысль пойти заняться своими делами. -Мы пойдём тогда поиграем на улице. Ева улыбнулась. -Хорошо, конечно. Данте толкнул Вергилия плечом. -Я буду охотником,а он бобром. Вергилий тут же нахмурился. -Ты!... И подростки убежали из комнаты направляясь на улицу.

***

-Он не любит вспоминать эту историю,но мне так хотелось рассказать кому-то...аж камень с души упал. Леди пожала плечами и отвела взгляд от стола к лицу собеседника,но тут же поперхнулась газировкой и прикрыла рот рукой. -Оу-вой! Всё в порядке?С чего ты вдруг так-... Леди устремила взгляд за спину Данте и затем лишь через пару секунд взглянула ему в глаза.Охотник сглотнул. -Он у меня за спиной,да? Леди моргнула. -Может... если я не буду двигаться... он меня не заметит? Спрашивает Данте,но уже точно не у Леди, ведь она встала с дивана и направилась ближе к выходу из комнаты. -Стой,не бросай меня,неееет! Театрально закричал Данте,протягивая руку в её сторону. -От тебя так много шума. Охотник пожал плечами. -Пф,знаю. Вергилий еле слышно вздохнул,а затем положил руку на плечо брата и всё крепче сжимал. -Знаешь,а тебе бы стоило держать язык за зубами. Произнёс Вергилий перекладывая ладонь с плеча на горло Данте и ощупывая пальцами чужой кадык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.