ID работы: 13750361

Оттенки синего

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катакура Кодздюро смотрит на меч. Разглядывает переплетенную рукоять, затем переводит взгляд на сломанное лезвие. Бегущие по нему искры сияют в полумраке комнаты, но выглядят при этом не так ярко, как день назад. Может быть он стал хуже видеть? Надоедливый тюремщик по прежнему прохаживается по комнате взад-вперед. Катакура упорно старается на него не смотреть, чтобы не поддаться чувствам. Гнев и злость могут завести далеко, к тому же обнаружить их перед кем-то подобным, он счел бы унизительным... И этот подобный, скорей всего, придерживается того же мнения. Хотя... Катакура отрывает взгляд от оружия. Не потому что так хочет, а потому, что его тюремщик едва не наступает ногой на лезвие. Ему ничего не остается, кроме как смотреть на маленькие ступни ног и на тонкие, словно у девушки, лодыжки. И сейчас они не черные, как он уже привык, но и не белые, как он, все по той же привычке, ожидает. Значит это и есть - цвет?! Цвет? А какой же он именно? На мгновение перед его глазами проносится картинка из прошлого. Масамунэ-сама с веселой улыбкой наклоняется к нему и показывает рукой на закатное небо. - Санада такой же, - смеется Дракон. - Алый, красный! Я даже не представлял, как это потрясающе! А ты, Катакура? Интересно, какой цвет увидишь ты? - Вряд ли это случится, Масамунэ-сама. - Брось! Ты же еще не старик! Хотел бы я тогда быть с тобой рядом. Цвет - это что то! - Потрясающее? - М-м... Намного больше, Катакура. - ...Катакура-кун, - повторяет другой голос и картинка тут же исчезает. Катакура смотрит на своего тюремщика. Тот стоит у окна, за которым сгущаются сумерки. Темно-синие, почти черные, но все же... Его взгляд теперь скользит по нему. Короткий плащ, переброшенный через плечо, тоже темно-синий, зато застежки на мундире чуть бледнее, но того же оттенка, как и маска на лице, так и глаза в ее прорезях... Эти глаза! Они переливаются, подобно драгоценной ткани или волнам на море, перед непогодой! Вот только... Катакура Кодзюро ни за что не хочет, чтобы его господин сейчас был с ним рядом. Или знал об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.