ID работы: 13753075

Биг 2к17 раш

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
             На следующий день о подвиге Логана уже говорила вся школа, эдакая новость с названием «Шурыгина 2.0». Все поделились на три команды: те, кто встал на защиту девушки, те, кто не видит в Логане ни малейшего греха и те, кто боится даже случайно пискнуть. Больше всего, очевидно, участников команды номер два — идти против авторитетной шишки, тем более с мусорским батей, равносильно погребению заживо. Кем бы ты ни был, сторону всё равно нужно выбирать.       — Гуляева! Как те новость про этого... адидасника, Митчелла? — ко мне в коридоре подбежал Романов, от него пасло табаком.       — Как новость? Руслан, мне похуй. Ни мне, ни уж тем более тебе решать этот вопрос.       — Ну ебать ты скучная! — воскликнул Романов.       В голове промелькнула мысль: а не произошло ли это тем вечером, в машине Логана? А Кендалл чего тогда столбом стоял, караулил? Не настолько же они придурки, к ним в постель готова любая школьница запрыгнуть, начиная класса с четвертого.       — Такая хайп тема, а ты тут резко правильной стала, — Руслан будто набрался смелости закончить свои слова. — Знаешь, еще не все забыли твой перфоманс с Виссариком. Будь паинькой, чтобы не стать темой споров.       Сказать, что я обалдела, это как сравнить жопу с пальцем — невозможно. Вот как мы поступаем, Романов, пытаемся почистить репутацию, помогая бездарненьким друзьям? Ножек и ручек нет, инвалидность оформить? Как с самого утра знала, что день окажется паршивым, чуйка.       — Заботишься о своём туалетном утёнке? Или обо мне? Помни, что не мое имя звучало у всех на устах эти дни, — это правда, шутки о туалетном утенке в школьной канализации не утихали два дня, пока герой не вернулся в школу, вдоволь наплакавшись.       — Ага, Лен, парься об этом больше. Твою репутацию уже мало что очистит, уж поверь мне. Такая школа. Увидимся на физре. — Руслан быстрым шагом покинул меня.                     Физру я любила. Накопившуюся энергию и эмоции, сидя 5 уроков за партой, можно было выплеснуть одним ударом мяча (желательно в одноклассников). Да и в общем, после трех выкуренных сигарет и бутылочки цитрусовой эссы надо отцентрировать чаши весов равновесия, два урока физкультуры в неделю в этом помогают. Не быть же вечным алкоголиком, капельку ЗОЖ должны в рутину добавлять все.       Класс играл в волейбол, мы лидировала со счётом 10:9. Не будь в нашей команде местной шалавы, Риты Астафьевой, девять очков соперникам бы никак не улетели. Она то и делала, что пропускала мячи, демонстрируя свою фигуру в чёрных леггинсах мальчикам на скамейке. А когда мяч настигал её, устраивала истерику, хватаясь за пальцы с якобы сломанными ногтями. Ходили слухи об её отношениях с преподом по технологии, и что в свои шестнадцать живёт с приобретенным сифилисом. После этого учитель уволился, совпадение?       Рита снова пропустила мяч. 10:10. Одноклассники на скамейке, которым нравился полустриптиз, тихо хихикали.              — Астафьева, ты долго хуевничать будешь? — крикнула я с другой стороны поля.              Не ожидав моей дерзости, Рита медленно развернулась и пробуранила меня взглядом сквозь отросшую чёлку.       — И кто мне это говорит? Проститутка местная, четырнадцатилетнюю сестрёнку обнаженной фоткает и в интернет выставляет!       Мои глаза расширились.       — Ты че несешь, дура?       — Ну да, ну да! Ещё и Ромчику пригрозила за правду. — Рита хитро ухмыльнулась и расставила руки на бока. — Так и скажи: страшно стало, кулаками проблемы только решаем! Видела я эти фотки, мне-то лапшу на уши не повесишь.       Рита обернулась, оценивая слушающую её аудиторию:       — А потом ещё эти фотографии взрослым дядям продавались! Прям в интернете, на посредственных сайтах!       Меня охватил шок, вслед за ним и паника. Видимо, Романов зря времени не терял — обмусолил эту ситуацию от и до, со всеми участниками класса, лишь бы Виссарионов сопли больше не пускал. Зрители с интересом слушали. Не знаю, что ими двигало: вера Рите или лицезрение очередной стычки.       — Заткнись, пока и тебе не прилетело.       — Шлюхи, все в их семейке! А мать только рада, что девочкам карманные деньги давать не надо!       Её смелости стоило только позавидовать. Жаль, Астафьева, что история с Виссариком тебя ничему не научила. Жаль, что мое терпение на сегодня кончается.       — Я тебя предупреждала, сука.              Бороться с желанием разорвать Риту пришлось недолго, я почти налетела на неё, впивая ногтями её девственные розовые щеки. Под ними красной змейкой заструилась кровь.       Чужие пальцы зарылись в мои разноцветные пряди. Рывок. Боль. Резкая, противная боль. Снова рывок. Краем глаза, падая на пол вместе с Астафьевой, я заметила, как ветер наших тел загнал под скамейку клочок моих волос. Это дало мне лишний повод треснуть её по лицу.       Никто из присутствующих даже не подумал разгонять драку. Более того, я надеюсь увидеть себя в школьной подслушке снова, зря кипишь навожу?       Наши лица уже стали изуродованы, когда в спортзал явились физрук и Карлос. Гарсия был лидером нашей футбольной команды, что позволило ему стать практически правой рукой учителя. Заметив катающийся по полу комок женских тел, Александр Владимирович схватил губами свисток. Но и разнёсшийся эхом по всему залу свист не остановил нас.       — Стоять! — чьи-то мужские руки схватили меня за плечи, оттаскивая от вымазанной кровью и грязью с пола Риты. — Хватит!                     — Эта сука...       Я захлёбывалась кровью разбитой губы.       — Эта сука позволила оклеветать мою семью.       — Семью? — рядом со мной на корточках сидел Карлос со смоченной в перекиси водорода ваткой в руке. — Знаешь, за семью я бы и не так вмазал.       На самом деле, мне давно хотелось вмазать этой общипанной курице. За всю жизнь, видимо, ей никто ни разу мозги не вправлял, а сегодня подвернулась великая удача.       Он прижал ватку к моей разбитой брови. Слишком нежный жест. Я зашипела от боли.       — Слишком часто ты стала попадать в передряги. Всегда такой была? — не смотря на моё противодействие, Карлос продолжал промывать рану.       — Жизнь научила уметь за себя постоять.       Гарсия тихо усмехнулся. Последовала непродолжительная тишина.       — Сегодня будет тусовка на квартире. Для своих. Считай это приглашением.       Тусовка для своих? И среди приглашённых — я? От любопытства я подняла взгляд на глаза Карлоса. Он не отвлекался от работы.       — Серьёзно? Чем я заслужила?       — Узнаем тебя получше.       Гарсия улыбнулся и мимолётно встретился со мной взглядом.       Чтобы попасть в школьный блат, можно было всего лишь избить нескольких человек? Интересно.

***

      На улице стояла тьма, приближающаяся зима делает своё. Фонари горели где-то в конце улицы. С каждым шагом казалось, что они убегают всё дальше и дальше, обманывая физику. Так же и во мне медленно угасала уверенность в походе на тусовку. Поход на днях в мутный клуб не послужило мне уроком. Маме сказала, чтобы сегодня не ждала, гуляю с друзьями. Очевидно, она была недовольна выходками моего юношеского максимализма, но в таком случае пусть даже не звонит — трубку не возьму. Одноклассник мне прислал адрес, и я оказалась перед типичной брежневкой, таких стояло три в ряд и все похожие. Идти туда не боялась — Романова, а уж тем более Астафьевой там быть не должно. Парни точно соблюдают хулиганский кодекс чести, поэтому крыс на корабле их жизни точно нет.       Проскользнув в подъезд вслед за какой-то бабушкой, с пятого этажа вниз по стенам пробегали приглушенные удары из колонок. Стало очевидно, куда нужно идти.              Было душно. В спёртом воздухе стоял запах пива и чего-то жжёного, будто травы. В прихожей стояло, наверное, с десяток пар обуви. В темноте на гору курток я кое-как закинула свою, из колонок оглушительно играл Обла. В голове тут же всплыли воспоминания... 55 школа... Наша компашка, Рома Жуков... Жуков... Такой красивый, юный, задорный. Но такой же зависимый, как и вся молодёжь.       «Сдался ему этот крокодил» - я сокрушалась в своих мыслях, теребя в руках букет красных гвоздик во время отпевания. Пусть молодость и прощала идейное раскрещивание, традиции полагалось чтить.       — Че стоишь, Гуляева? Пошли! — какой-то знакомый голос. Кажется, он из компашки Майорова. Уже все знают мою фамилию?       Вслед за ним, я прошла в просторную гостиную. Тут снесли стену, или что? Почему она настолько огромная для брежневки? На полу в углу комнаты кружилось подобие диско-шара, создавая красно-зелено-синих зайчиков на стенах и потолке. Больше цветов в нём не было, такие же продаются в подземных переходах в городе.       Я начала пробегать глазами по присутствующим, знакомых лиц было немного:       Джеймс, стоящий в окружении девушек и улыбающийся во все тридцать два.       И Логан, развалившийся на диване со своими корешами. Болтая о чем-то, он счастливо запрокинул голову вместе с бутылкой пива. Качественное. Авторитет виден сразу. Мне бы стоило сообщить Карлосу, что я тут, но нигде он не виднелся. Ноги сами решили пообщаться первым делом с нашим адидасником.              Логан с грохотом поставил пиво на стол. Я заметила, как сильно разбиты его костяшки на кистях. Это как-то связано со слухами о нём? Парень, продолжая улыбаться, заметил меня среди своей компашки.       — Вот те на, явились не запылились! Карлос говорил, что позвал тебя. Кто ж знал, что в тебе смелости столько, что придешь. — он раскинул обе руки на спинку дивана.       — Вы тут людей убиваете? Если нет, почему я должна бояться, — прогибаться я пока не собиралась.       — Иногда тут вещи и пострашнее происходят. Не ссышь, что тоже начнешь хуйню распускать в школе? — Логан с ухмылкой нагло пробежался по мне глазами несколько раз, прицениваясь. В прошлый раз он не был таким милым, пиво оказалось крепким.       — Никогда не боялась и не собираюсь.       Митчелл остановился глазами на моих, как бы говоря «А стоило бы». Внутри пробежалась искра тока, его окружение тоже осматривало меня. Чувствую себя так, словно после школы забрела в не тот район. Он продолжил:       — Че пить будешь?       — Водку с соком. Можно любой.       — А што, у нас разве девушкам пить можно? — по левую руку от Логана сидел какой-то лошара с выкуренным наркоманским голосом и что-то пищал. Надеялся, его шутку заценят.       Тот сразу посерьёзнел во взгляде и повернулся к пискле:       — Макс, всем и так понятно, что ты долбаёб. Не позорься лишний раз. Иди даме за водкой и соком сходи лучше.       Макс немного стушевался и под ледяным взглядом Логана повиновался, покинув компашку в поисках выпивки для меня. Я приулыбнулась. Взгляд Митчелла вернулся на меня.       — Есть сигареты? — спросила я. Лёгкие просили что-то покрепче кислорода.       Парень вопросительно поднял бровь. Такого отношения, тем более в кругу братвы, ему ещё не предвиделось слышать. Ранами на костяшках меня не напугаешь.       — Имеются. Есть и кое-что посерьёзнее. Стоит предлагать?       Я отрицательно мотнула головой. Митчелл потянулся в карман, открыл пачку сигарет и протянул мне.       — Почему Карлос о тебе раньше не рассказывал? — его глаза сверкнули, смотря на меня исподлобья. Один бог знал, что у него в голове.       — Не были знакомы.       Вытащив сигарету и бросив прощальный взгляд Логану, я развернулась и покинула их компашку, спиной чувствуя, как меня провожают. Я улыбнулась. Было что-то в этом парне такое пафосное, напыщенное, но и такое детское и овечье. Хозяин своей жизни, лидер слова, но попросит девушка сигаретку — сразу нимб загорается над головой. Есенин, однако, был прав: хулиган умеет быть покорным.                     Водка и сок. Сок и водка. Сколько времени на часах – неважно. Сколько людей вокруг – тоже. Сознание помутнилось. Закусывать я перестала после второй рюмки: положилась на организм, который точно справится. Не впервой ведь. Было дымно, душно. Вон сидит Джеймс на диване, на его коленях девочка нашего возраста. Никто не осмеливается их отвлекать. Вон Логан сидит на корточках и в окружении своих щенков играет в крестики-нолики маркером на теле уснувшего бедолаги. С корточек он упал раз пять, но поднимается снова и снова и говорит, что всё 'нармальн". Вон Карлос стоит в коридоре и передаёт незнакомому парню какой-то маленький пакетик. Стоп, пакетик?              Свет в моиг глазах потихоньку гас, хотелось уснуть. Да, Лена, теперь ты знаешь, каково это — тусить в компании старшеков. Всё как в сказках: алкоголь, девочки и лёгкие наркотики. Всё как в песнях Фараона, о такой жизни ныне мечтают. Я уже не осознавала, как сидела на полу с поджатыми коленками и улыбалась сквозь полусон, в ушах звенело. Музыка наконец-то заглохла, стало потише. Уже всё равно, перед моими глазами летали единороги и плыла радуга — самый сладкий сон. Слышались чьи-то голоса, крики по типу «шухер!», «прячь всё нахуй», «с пятого окна выживу, если прыгну».       — Сука... да вы вообще знаете, кто мой батя?!       И прочий сброд, отдававшийся эхом в ушах. Извините, ребят, сегодня без меня...       Чьи-то руки легли мне на плечи. Аккуратно подвигали влево-вправо, приводя в чувства.       — Слышь? Подъём...       Какой приятный голос. Прочитаешь мне сказочку?.. Пришла Маша в домик, а там три кроватки: большая, средняя и маленькая...       — Вставай давай, — кто-то говорил тихо и уверенно.       Я заставила себя поднять голову и в прищуре открыть глаза, привыкая к неяркому, но всё-таки свету. Очень не хотелось.       — Жива. Собирай шмотки и сваливай, только втихую.       Чёлка набок, густые брови и нос как у Аристотеля — передо мной сидел хозяин квартиры, Кендалл Найт. Приятно познакомиться... но можно я ещё чуть-чуть посижу?       — Ага, не хмурься. Быстро, я сказал. Мусора пришли, — Кендалл помог мне подняться.       Видя перед собой только туман, я доплелась до прихожей. С кухни доносились чьи-то слова:       — Очередной детский притон... Шприцы искать будем?       — Да я щас один звоночек оформлю и...       — Ёп твою мать, умный самый думаешь? У нас столько таких смельчаков было, как ты. Зрачки покажи.       Почти вся одежда, встретившая меня вначале, пропала. Я словно улитка начала напяливать на ноги обувь. Никак не получалось: то пятка кроссовка внутрь загнётся, то язычок зажует. Кто-то сзади меня аккуратно подтолкнул.       — Потом, блять, обуешься. Бери куртку и сматывай, — шепот Кендалла послышался у моего уха.       — Я замёрзну...       Парень подсунул мне куртку и открыл входную дверь:              — Лучше жопа в холоде, чем тепло в жопе.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.