ID работы: 13753304

Полукровка

Слэш
NC-17
В процессе
85
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

5. (У)гроза.

Настройки текста
      Проснулся Эрен с ощущением потери как во времени, так и в пространстве. Далеко не сразу вспомнились произошедшие совсем недавно события. Лежащий на животе в чужой постели парень приподнялся на локтях и одеяло, прикрывающее всё, что ниже талии, чуть соскользнуло, но Йегер успел перевернуться и сесть, прежде чем оно съедет полностью. — Проснулся? — послышался невозмутимый голос за пределами спальни.       Стоило парню обернуться на источник звука, как в дверном проёме объявился хозяин квартиры, который, решив строить из себя важного, облокотился об него, предварительно скрестив руки на груди. — А? Аэ... — затупил Эрен. — Леви? — Он самый. Долго ещё дрыхнуть в моей постели собрался? Тебя ж там вроде как дома ждут? Разве ты мне не это говорил?       Издевательский тон брюнета никак не мог восприниматься Эреном всерьёз. Он сейчас не просто выглядел, он чувствовал себя более усталым, чем медведь, только-только отошедший от спячки, а тут вот те раз. Сразу завалили вопросами. Так и проигнорировав Леви, парень оглянулся по сторонам, увидел на тумбочке свой телефон и аккуратно сложенную в несколько раз кофту и остальные вещи. — Сколько я спал? Чё так темно на улице? — обратил он внимание на окно. — Сейчас должен дождь сильный начаться, солнце только утром было. Считай, что ты проснулся вовремя. У тебя вроде как есть где-то пять-десять минут, прежде чем начнёт лить. — А это будет просто дождь?... — задал Эрен не самый очевидный вопрос, чуть поёрзав на месте. — В смысле? Не знаю. Давай живее, я тебе даже такси за свой счёт закажу. — Стой! — Чего? — А, ну... — парень даже не понял, с какой целью он позвал брюнета, поэтому придётся как-нибудь выкручиваться. — А... а теперь... ну... что между нами? — Что между нами? — более чётко повторил Леви. — А что между нами? — Я... я не знаю, поэтому и хочу у тебя спросить. — Ну как что? Ничего. — В смысле ничего?! А как же... — Хочешь сказать, что наш секс — признак чего-то... серьёзного? — Леви вопросительно выгнул бровь, смотря на парня в кровати всё тем же невозмутимым взглядом. — А как иначе?... — Стоп-стоп-стоп, мы походу неправильно друг друга поняли. Давай объясню. Я не собираюсь строить с тобой что-то серьёзное. — Но... — Не перебивай. Ты сам должен прекрасно понимать, что и у тебя не может быть на меня каких-либо планов. Я человек, не созданный для отношений. Уже который раз в этом убеждаюсь, — хмыкнул он. — Поэтому и что-то «серьёзного» между нами быть не может. — Я тебе кто? Пластиковый стакан?! Салфетка, резиновая перчатка?! — резко разозлился шатен. — Я не одноразовый! — А кто сказал, что сейчас я тебя навсегда вышвырну за пределы этой квартиры? — А-а-а, хочешь звать меня к себе только тогда, когда твоя душа этого пожелает, да? — Ну, что-то по типу того. А что тебе не нравится? — удивился Леви, когда лицо Эрена нахмурилось ещё сильнее. — Секс без обязательств. Это же неплохо. Никаких лишних хлопот, я не буду лишний раз тебе докучать. Ты не будешь вечно вертеться у меня перед носом. Будем видиться только тогда, когда будет нужно. — А я так не хочу! — Твою мать... — прошипел он, хлопнув себя ладонью по лицу. — У меня нет ни времени, ни желания на прочные отношения. — А в чём была проблема сказать мне об этом раньше? — Эрен резко погрустнел, опустив взгляд на свои руки, сминающие белые простыни. — Так я же говорил, что мы можем сделать это без обя... — Вот именно, что мы можем! Ты предлагал! Это не было фактом! — Ты серьёзно думаешь, что мы начнём встречаться после этого?

Кап-кап. Кап-кап.

      Первые капли дождя уже пару раз попали на стекло с глухим звуком. — Даже раньше обещанного начался... Ну, у тебя ещё есть время, пока совсем лить не начало, — хмыкнул брюнет, надеясь услышать хоть что-то от Эрена.       Но юноша молчал. Он отвернулся от Леви, лёг на правый бок, прижимая одеяло ближе. — Эрен?

Эрен молчит.

— Ау? Эрен, я вроде с тобой разговариваю, какого... — Леви запнулся, когда услышал тихий всхлип.       Хозяин квартиры медленно подошёл к кровати и, всё также держа руки скрещёнными у груди, остановился у изножья и начал сверлить парня взглядом. — Ты чё, реветь вздумал? Эрен? Алё! — крикнул он, не желая терпеть весь этот цирк. — Так нечестно... — И в каком месте? — Во всех.       Леви лишь закатил глаза. Всё-таки ему стоило понимать, кого он затащил в кровать и уж тем более уломал на секс. Молодой парень, девятнадцать лет. Чего ещё можно было ожидать? Брюнет уселся на краю кровати, рискнув последние капли терпения потратить на попытку разрулить ситуацию. Эрен даже не посмотрел на него. — Ну и почему я должен всё объяснять тебе, как маленькому ребёнку? — Можешь ничего мне не объяснять. Я наслушался уже.       Леви вздохнул полной грудью, набираясь новой порцией терпения. — Ну вот скажи мне, зачем тебе отношения со мной? — Потому что я хочу этого... — Не засчитано. Мне всё ещё неясны твои мотивы. — Ты показался мне... хорошим. — Я? Хороший? Уж поверь мне, если я для тебя хороший, то ты даже не представляешь, какие добряки в нашем мире существуют. Более достойные. — А я не хочу, чтобы были другие. — Боже, дай мне сил... — запрокинул Леви голову, понимая, что ситуация чересчур тяжёлая. — Знаешь, можешь хоть подавиться своим сексом «без обязательств». Согласен. При одном условии, — резко заявил на полном серьёзе Эрен, утирая кулаком успевшие подступить слёзы. — Ну? — Ты сво-бод-но, — промямлил он, сделав акцент на этом слове, — Да и в целом, встречаешься только со мной. Трахаешься только со мной. — И всё? — Думаю, да... — Чудесно, только теперь это мало походит на свободные отношения, но ладно. А теперь моё, совсем крохотное условие.       Эрен поднял взгляд, что сейчас влажнее обычного, на Леви. — Если я зову тебя к себе, то ты незамедлительно прёшь сюда, какие бы обстоятельства тебя не держали. Идёт?

Эрен ответил не раздумывая.

— Идёт.       Ради красоты момента они даже пожали друг другу руки, будто это всё делается на спор с целью узнать, кто первый проиграет.       К этому времени дождь заметно усилился, доказательством чему послужили слишком сильно и часто барабанящие по стеклу капли, вынуждая парней отвлечься друг от друга. — Всё же придётся тебе немного промокнуть, — цокнул Леви, собираясь встать с кровати, но рука Эрена всё ещё крепко его держит. — А разве я куда-то собирался? — Эй, пацан, не борзей мне тут. Я сейчас же отправлю тебя домой, так что будь добр, отпусти мою руку, я дойду до телефона и закажу...       Леви резко перебила белая вспышка, на считанный миг ослепив обоих. Разумеется, они оба понимают, что это гроза. Всё-таки не просто дождь, как говорил брюнет. Как только раздался грохот, Эрен пискнул и сжал руку хозяина квартиры ещё сильнее.       Ну и кто возьмёт заказ в такую погоду? Плохо дело. «Надо было выдворить его отсюда ещё раньше. Можно было даже тогда, когда мы только потрахались, с какого перепугу я позволил этому засранцу вот так просто задрыхнуть?», — нахмурился брюнет. — Так, мне долго тебя ждать? — Я никуда не пойду! — взвизгнул Эрен, начиная прятаться под одеялом. — Издеваешься? Тебе чё, впадлу слегка ножки промочить? — Нет... — Ну и что тогда? — Я боюсь грозы... Очень.       Глаза Леви тут же округлились. Такой здоровяк бросается в дрожь от самой обыкновенной грозы? Серьёзно? Брюнет очень хотел заржать в голосину, что себе он никогда практически не позволял, но юноша выглядел действительно напуганным до самых чёртиков. Ладони, держащие запястье Леви, стали потными, и это заметили оба. Ещё Эрен слегка дрожал, намекая на то, что ему действительно страшно. Он не шутит и даже не ищет способа зачем-то остаться в этой квартире хотя бы ещё на чуть-чуть. Оценив парня более мягким взглядом, брюнет решил проявить свою вежливую сторону и подсел к нему поближе, приложив сухую и теплую ладонь к его щеке, очертив большим пальцем линию скулы.       На удивление, это вроде как помогло. Эрен прильнул к руке и даже расслабленно прикрыл глаза. — Прости. Я, наверное, доставляю тебе неудобства... — Нет, всё нормально. Если бы ты действительно мне мешал, то я выдворил бы тебя отсюда незамедлительно, — совершенно спокойно проговорил брюнет. — Так что вообще не беспокойся. — Спасибо...       На порывах эмоций Эрен слегка подался вперёд, чтобы его руки были как можно ближе к Леви, но вместо того, чтобы поцеловать, каким было ожидание, он обхватил его за талию и потянул на себя. — Ты не зазнавайся, — цокнул хозяин квартиры, всё же смирившись с тем, что испытания прилива нежности на собственной шкуре ему не избежать.       Если бы о происходящем сейчас Леви узнал заранее, то явно бы устроил с ничего целый скандал. Он переспит с незнакомым парнем, так ещё и позволит ему остаться дольше положенного? Разве брюнет на такое способен?       Молния ударила снова, где-то совсем далеко отсюда, но всё равно раздаваясь грохотом на несколько километров. Йегер дёрнулся и прижал Леви сильнее, будто он хотя бы как-то мог ему помочь. На самом деле мог, юноше было всегда спокойнее, когда во время грозы с ним был хоть кто-то. Ханнес, Армин... Он всегда старался проводить время с ними, когда на улице творилась непогода. А теперь и Леви. Совсем незнакомый и чужой. Леви, с которым его не объединяет ровным счётом ничего, кроме крышесносного секса, как брюнет рассчитывал, одноразового и без обязательств, но упёртый Эрен настоял на своём. Просто из-за того, что он унюхал запах шампуня с хвоей? Нет, наверняка же не только в этом дело. — Слушай, ты же за сегодня вообще не ел. Пойдём на кухню, поищу для тебя что-нибудь, — сказал Леви, пытаясь выбраться из цепкой хватки... любовника?       Весь день помалкивающий желудок при одном лишь упоминании еды требовательно заурчал, напоминая, какой же идиот его владелец и что сейчас уже далеко за полдень, а эта тварь ничего ему так и не скормила. Леви, хоть и не сразу, но выскользнул из объятий Эрена, смотавшись на кухню, предварительно указав юноше на лежащую на тумбочке его идеально сложенную одежду.       На отвались напялив на себя всё, что лежало на деревянной поверхности, парень поднялся на ноги и лениво поплёлся на кухню. — Тебе ж без разницы, что есть? — послышался голос на кухне, когда Эрен даже не успел выйти из комнаты. — Агась.       Поворот не туда. Вместо кухни какого-то чёрта Йегер поплёлся в ванную комнату. Включив свет, он зашёл в пространство четырёх, облеплённых керамическими плитами стен, прикинулся, что просто хочет ополоснуть лицо. Но на самом деле его беспокоило, что за шампунь использует Леви. Начиная блуждать глазами среди кучи мыльных средств, парень наконец наткнулся на что-то похожее, что он себе представлял. Он открыл крышку, принюхался.

Да. Оно.

      Запомнив, как выглядит упаковка, он тут же положил её на законное место и вернулся к раковине, чтобы плеснуть холодную воду себе в лицо. Для бодрости.       Уже на кухне Эрен заметил на вид недовольного Леви, который в одной руке держал полиэтиленовый пакет с половиной хлебного батона, а в другой пачку спаггети. — Тут, конечно, далеко не разойдёшься, выбор у тебя небольшой. Надеюсь, тебя это не расстраивает. — Нет, всё в порядке. Ты и так делаешь для меня слишком много... — Ну ладно, макароны съешь. Ты иди пока обратно в спальню, я там твой телефон на зарядку поставил, пока ты спал. Он вибрировал пару раз, но я, разумеется, смотреть не стал, поэтому давай ты там сам посмотришь. А я пока сварю... — Ты сваришь? Но я и сам могу! — Ага, ещё чего? Может, ещё мебель в моей квартире переставишь по собственному усмотрению? Я сказал, иди. Ещё б не хватало, чтобы ты мне кухню поджёг. — Но я умею готовить! — Я запомнил, но я пока что не горю желанием убеждаться в твоих кулинарных навыках. — Но... — Я что тебе сказал? — Леви резко нахмурился, быстро сменив тон на угрожающий. — Ладно, понял.       И Эрен с видом нашкодившего щенка поплёлся обратно в спальню, пока хозяин квартиры творит кулинарный шедевр. И всё же он не зря вернулся. Телефон снова пропищал, привлекая к себе внимание. Когда парень включил его, на экране высветилось сообщение от Армина. «Эрен, всё хорошо? Мне Жан сказал, что ты у него на ночёвке был. А сейчас ты где?»       Нужно что-то срочно придумать, а то у Кирштейна явно подгорит жопа из-за того, что он прикрывает Эрена, зная, что ему наверняка на пользу это не пойдёт. «Да, я в порядке. Ты сам как? Как Ханнес? Вы не волнуйтесь, скоро вернусь :)», — быстро пальцы напечатали ответ, надеясь, что никто не будет злиться, если он отправит смайлик и поинтересуется самочувствием других. «У меня всё просто прекрасно. Чуть голову себе не сломал, пытаясь достучаться до тебя. Почему Жан мне сразу же отвечает, а ты нет?» «Разрядился телефон», — первое, что придумал Эрен.       Армин ничего не ответил и Йегеру осталось лишь наивно надеяться, что ему поверили. Действительно нужно возвращаться домой, пока всё не стало ещё хуже. Ему точно прилетит, как минимум, от Ханнеса. Он больше никуда его не отпустит, пока старость его не заберёт. Хоть и его приёмным детям уже девятнадцать, они взрослые и самостоятельные люди, он всё равно печётся над ними, будто им и пяти нет. Порой это раздражало и Армина, которому устраивали полноценный допрос за семейным обедом, когда он возвращался домой хотя бы на полчаса позже обычного, просто потому что задержался у какого-либо учителя с просьбой взять дополнительное задание на оценку.       Все остальные уведомления были из социальных сетей, мобильных игр, которые ему советовал Жан, чтобы скоротать время на халявных парах. Никто, кроме Армина, ему не писал. Разве что один звонок от Флока, который следом в сообщения написал, что позвонил случайно. И что теперь ему делать? Сидеть и ждать, пока ему сварят эти блядские макароны, в то время как каждая минута на счету и вероятность получить сильных пиздюлей от опекуна возрастает со стремительной скоростью? А почему бы и нет?       Чтобы хоть как-то занять себя, парень повалился на спину, открыл Need for Speed и начал проходить непройденные серии репутации. Когда в нос только-только ударил запах варёного теста, из кухни раздался голос Леви, сообщивший о том, что еда готова. — Думаю, что тебе будет с головой достаточно простых макарон с чаем, — сухо ответил брюнет, накладывая свежесваренную порцию в тарелку.       Эрену уже раз сказали, что на кухне, да и в принципе во всей квартире хозяйствует Леви, поэтому парень спокойно сел за стол, не предлагая помощь. Ему ведь точно откажут. Хозяин квартиры ловко метался по кухне, добираясь то до столовых приборов, то до чайника.       Вскоре вся посуда была на столе. От макарон шёл пар, точно также, как и от чёрного только что заваренного чая. Эрен уже потянулся за любезно положенной для него вилкой.

Бойся серебра.

      Слова мамы, пожизненно вгрызшиеся в мозг, её же строгим голосом прозвучали в голове. Йегер будто выпал из реальности на миг, а его рука остановилась в сантиметрах от вилки. — Приятного аппетита, — голос Леви вернул парня в чувство.       А что делать? Взять вилку в руки? Но почему Эрен испугался прямо сейчас? У него же дома полно их. Только вот, у Ханнеса почти все столовые приборы либо керамические, либо деревянные, чего ни Йегер, ни Арлерт не понимали. Дома были лишь несколько металлических ложек, вилок и, разумеется, ножей.       Под ожидающий взгляд хозяина квартиры парень коснулся вилки кончиком пальца и...

Ничего.

      «Ничего?», — Эрен не знает, чувствовал ли он в жизни большее облегчение, чем сейчас. Алюминиевая. Она алюминиевая. Парень с непримечательным видом накрутил макароны на зубцы и отправил сваренное тесто в рот. Ничего особенного, но даже это казалось слишком вкусным. В меру солёные, не склизкие как сопли, потому что варились не дольше положенного. Такие, какие он любит. — Леви... Очень вкусно! Спасибо! — на лице Эрена растянулась какая-то идиотская улыбка до ушей. — Точно нормально? Если невкусно... — Попробуй! — воскликнул Эрен, даже не до конца прожевав еду, протягивая брюнету его же «кулинарный шедевр». — Да ешь ты уже. Я, по-твоему, никогда макароны не ел?       Йегер утихомирился, садясь ровно. Вскоре перед ним поставили довольно большую кружку с заваривающимся чаем, а через минуту с другого конца стола стояла другая поменьше. Леви решил устроить себе скромное чаепитие. Юноша с таким аппетитом хомячил свой завтрак-обед, что даже брюнет, пытающийся казаться равнодушным, вылупил глаза в немом удивлении, чем немного обжору и смутил. Но недолго его это останавливало. Никто ж не будет его осуждать за то, что у него хороший аппетит? Вот и всё.       Снова начав уплетать еду за обе щеки, Эрен даже не заметил, как слишком быстро опустошил всю тарелку. Ему хотелось ещё. — Ты не наелся? — сверил Леви парня странным взглядом.       Было довольно стыдно это признавать. Шатен качнул головой в немом согласии, прикусив щёку. — Там в кастрюле есть ещё.       А Йегер мелочиться не стал. Поставил кастрюлю на стол и начал буквально жрать прямо из неё. За весь день он не хотел есть, но стоило только брюнету заявить, что он что-нибудь ему да скормит, так в нём сразу проснулся звериный аппетит. — Подожди, Леви... а ты сам что ел за сегодня? — Два яблока, а чего тебя так это заботит? — Но это мало же... — Я с тобой почти весь день продрых.       Эрену совсем не нравилось то, как у Леви обстоят с питанием дела. «А что, если он всегда мало ест?». Пугающая мысль сразу же развеялась, когда парень вспомнил про их утренний секс, где он чётко видел, что брюнет в хорошей форме, поэтому лишние вопросы так и не прозвучали.       Отхлебнув слегка разбавленный кипяток, Леви будто старался не смотреть на юношу.

Бам.

      Эрен дёрнулся, даже успев позабыть, что за окном господствует пасмурная погода, а тем более бросающая его в дрожь гроза. Будь в его руках кружка, он бы точно выронил её, но природа будто подождала удобный случай.       Ладонь, держащая вилку, сильно сжалась, выдавая волнение, которые Йегер, в принципе, и не прятал. Каждый раз. Каждый чёртов раз. Абсолютно всегда. Без исключения. Гроза преследовала его, подкидывая одни и те же воспоминания, чтобы парень не забыл окончательно, кто он такой, что произошло в тот день и что чуть не случилось с ним. Тело сразу обдавало холодным потом, вспоминая ощущения речной воды с идентичной температурой в вечерней тучевой тени.       Одни и те же образы, один и тот же эпизод, который нескончаемым кошмаром следует за ним по пятам. Окровавленная волчья морда, разодранное мамино плечо, её же крики ужасной боли. Она умерла не ради него, а из-за него. Так считал Эрен. В этих словах есть разница, ещё какая. Но что маленький мальчик мог сделать? Бежать. Бежать и сделать так, чтобы её жертва не была напрасной. Так он и поступил. — Эрен? — позвал Леви. — Почему ты... плачешь? — А?       Йегер даже не заметил, как глаза оказались на мокром месте. Первая слезинка уже успела протечь влажной дорожкой по левой щеке, а за ней и другая следом. — Кхм... Всё нормально, — постыдился Эрен, быстро утирая слёзы рукавом и вставая со своего места, чтобы подойти к раковине и помыть посуду.       Всё же Леви докучать не стал. Остаток второй половины дня парень провёл также в этой квартире. Леви, судя по всему, был не в восторге, но что-то ему мешало выгнать своего гостя. Но ведь действительно выдворить Эрена сейчас казалось плохой идеей, учитывая то, как он реагирует на погоду.       Когда парни вернулись в спальню, Леви хотел предложить Йегеру просто поваляться, посидеть ему в телефоне и подождать, пока не наступит вечер, ведь обещали, что гроза пройдёт до десяти часов. С той самой минуты вплоть до десяти он хоть и просидел на кровати, но всё же делать это вместе с Леви в обнимку ни в чьи планы не входило. — Всё, прошёл дождь. Можешь идти. — Всё? Точно? Не будет больше громыхать? — спросил Эрен, не веря подойдя к окну.       И действительно. Перед глазами не мелькают размытые силуэты капель, ничто больше не барабанит по стеклу. — Давай я тебе такси закажу. — Слушай, может не надо? Ты и так всё для меня сделал. Покормил там, разрешил остаться на подольше, хотя это явно в твои планы не входило. Я сам доберусь, правда! — Точно? — глубоко вздохнул брюнет. — Точно-точно!       Пока Эрен одевался в коридоре, Леви стоял в дверном косяке спальни и наблюдал. Открылся дверной замок и входная дверь распахнулась в сторону подъезда. — Ну всё, пока? — обернулся Йегер, стоя уже за пределами квартиры. — Мгм, пока.       Как-то слишком просто. Чтобы их разлука на неизвестный, но наверняка недолгий промежуток времени выглядела не так тускло, парень приблизился к уже собиравшемуся закрыть дверь брюнету и быстро чмокнул его в висок, следом помчав вниз по лестнице, пока хозяин квартиры не успел среагировать.       Хотя Йегер был одет вполне по погоде, ему сразу стало прохладно. На улице ведь не только поздний вечер, ещё и поганая сырость. Посмотрев по навигатору где он вообще находится, он облегчённо выдохнул. Не так уж и далеко, как могло быть. Плюс-минус полчаса и он дома. Но так как места незнакомые, придётся воспользоваться помощью приложения.       Так, чтобы добраться до автобусной остановки, надо пройти дворами. Хорошо. Слепо доверившись навигатору, парень зашагал. В одном из переулков было как-то слишком темно, даже свет уличных фонарей практически не попадал.

Шорох.

      Эрен не на шутку испугался.

Приближающиеся шаги.

      Парень даже не успел оглянуться, как до его ушей донёсся голос. — Эй, куда-то спешишь, пацан? — показался лысый мужик с противной улыбкой на лице.       Очередной пьяница? Таким он уже несколько раз по лицу вмазывал. Приходилось. Но сейчас...       «Стоп. Не алкаш?...», — замер Эрен, увидев, как в темноте глаза неизвестного сверкнули красным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.