ID работы: 13754559

Империум

Джен
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совет с Императрицей-Матерью всегда был испытанием для правящей верхушки столицы Империи. В основном, потому что после мероприятия у каждого из тех, кто на нем присутствовал, резко возникала куча неотложных дел, данных самой Правительницей. И обычно через декаду именно Правительница проверяла результаты проделанной работы. Это сулило как неминуемые проблемы для тех, кто не уложился в заданный срок, так и большее доверие самой Императрицы в качестве поощрения. Генерал Фридрих, шагающий по коридору в Зал Совета в сияющем торжественном доспехе, был необычно хмур даже для самого себя. Известный своим солдатам и слугам за свой абсолютно пессимистичный характер, сейчас герой Империи под прозвищем Добродетель будто бы шел на тяжелое сражение. Впрочем, в глазах Фридриха любое сражение было бы легче, чем вновь собираться за одним столом со своими «коллегами», пекущихся только о том, как бы урвать себе бо́льшую ниточку власти, заимев поменьше обязательств перед троном. Большие Двери, больше похожие на врата, неспешно открылись, являя взору Генерала семерых разных людей, сидящих вокруг круглого стола из темного дерева. Сам же стол находился прямо перед величественным золотым троном, что в данный момент занимала самая значимая фигура в империи — Императрица-Мать, Солнцеподобная Жемилунь. Взгляд бывалого вояки резко опустился на свои ноги. Именно так сейчас сидели все люди за круглым столом. Они вовсе не боялись, однако, наученные горьким опытом, не смели поднимать своего взгляда до того момента, пока не свершится древний ритуал приветствия. Не меняя положения, Фридрих прошел к своему месту справа от императрицы и занял его, не проронив ни слова. Стоило ему только опуститься на резной стул, как по тишине зала резанул гром восьми голосов: — Приветствуем Императрицу-Мать! — только после этих слов, все восемь человек подняли свои головы и посмотрели прямо в глаза своей правительнице. На несколько секунд воцарилось та же тишина, что и была до приходи Генерала. И никто за столом не решался прервать ее даже своим шумным дыханием. — Сегодня мы обсудим четыре проблемы: — Тишину разорвал неожиданно грубоватый голос Императрицы — Текущее положение и меры с Севером. Союз с Востоком, а вместе с ним и визит двух старших наследников Квазовых. Так же нужно разобраться с тем мелким образованием, что к данному моменту неоднократно устраивало дебоши и наводило суету на улицы моего города. А в конце я требую отчеты по прошлым вашим заданиям. К концу этого Совета Я, исходя из результатов, сделаю выводы по поводу вашего дальнейшего будущего. На этом закончим. У вас десять минут. Императрица-Мать закончила говорить и вместе с этим закрыла глаза. Ее не интересовало, что будут обсуждать сидящие следующие десять минут. К тому же, обычно они ничего и не обсуждали — чаще всего десять минут давались лишь для того, чтобы все, кто был приглашен обменялись любезностями, разрядили обстановку между собой и подготовились морально к ответу перед своей Владычицей. — Да уж, сегодня, обсуждений больше обычного. Какой-то неспокойный год, не правда ли, уважаемые? — Первым разговор начал сидящий слева от Императрицы длинный и сухой мужчина с безжизенной улыбкой, абсолютно лысый и с болезненно-серой кожей. Он был единственный на Совете, чья одежда являлась повседневной сутаной, а не торжественным нарядом, однако никто не посмел его упрекнуть — он был обладателем эксклюзивного права никогда не изменять своему стилю, данного самой Жемилунь. — В этом мы с тобой придерживаемся одного взгляда, Люциус! — Возбужденным голос ответил священнику низенький толстяк, так же известный как Альвонд Гантелье, глава одного из богатейших аристократических домов, в данном кругу отвечающий за экономику в столице. — Но, в любом случае, нельзя не заметить то, что два из четырех этих вопросов должны касаться нашего дорого друга Фридриха, разве я не прав? — В тот день, когда ты окажешься прав, падет наша великая Империя! — Буквально прорычал Генерал, совершенно не боясь последствий своих слов. Среди сидящих его авторитет был самым высоким и лишь Люциус, патриарх Священного Света, мог спорить с ним на равных — Обстановка с Севером действительно накаляется, но пока не объявлена Война, к этому вопросу меня даже не причисляйте. До войны всем занимается Разведка, на войне всем заправляю Я. Уяснили?! — И вовсе не стоит так кипятится, друг мой! — всплеснул руками Альвонд, будто бы удивляясь гневу Добродетеля. — Я же ни в чем вас не обвиняю, лишь изрекаю честные доводы. Впрочем, ваши слова тоже не лишены смысла! Думаю, Разведка и вправду должна плотно заняться первой на сегодня проблемой! — Разведка и без вас знает свои обязанности. — Спокойно произнес молодой на вид парень с кудрявой головой и ярко-голубыми глазами. Это был глава Внешней и внутренней разведки, настоящее имя которого знала только Императрица, из-за чего все, кто не являлся его подчиненными и с кем он контактировал, называли его просто Разведка. — Мои обязанности касаются лишь меня и Императрицы-матери. У вас нет никакого права лезть в них. — Это же просто интерес, уважаемый. — Люциус с неизменной улыбкой повернул голову к собеседнику. — Да разве примет достойно Священный Свет мольбу того, кто так холоден к своему ближнему? — Кончайте воздух трясти, только на нервы и действуете, чертовы дети! — Влез в разговор самый старый из присутствующих. Это был Флей, личный алхимик и врачеватель Имперского дворца, по кличке Мудрец, получивший ее за свои знания и разработки в области алхимии и, самое главное, самый большой возраст во всей Империи. — Разве каждый и так не знает своих обязанностей? Не уж-то вы настолько хороши, что в чужие лезете?! Казалось мне, что на это право есть лишь у Императрицы-Матери нашей. Сидящие замолкли, не решаясь вступать в спор с древним мудрецом. Если Генерал Фридрих был самым авторитетным и мог спокойно поставить любого спорящего с собой на место, то с Флеем никто не вступал в спор изначально, зная, что подловить или переговорить старика способна лишь Солнцеподобная, и то, лишь из-за своего статуса Абсолютного монарха. Тишина продолжалась несколько минут, прежде чем ее вновь нарушила Императрица-Мать. — Ваше время вышло. Приступим же к проблемам. Как я и сказала, первым на сегодня будет вопрос С Севером. Проблема вооруженного нейтралитета и накаляющейся обстановки на границах, а так же меры по подготовке к довоенному положению. Кто из вас хочет начать.?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.