ID работы: 13754577

Я всего лишь был няней!

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Яркие солнечные лучи, освещают оживленный школьный двор. Голубое небо, с ровными, белыми облаками. Толпа школьников, бегает, веселиться и просто, радуется жизни. Наступил май, самое трудное для учебы время. Двое молодых, и совсем юных парней стоят, около распахнутого окна. Темноволосый оперся на стенку, и посасывал сок, купленный в автомате. Его собеседник, стоял, оперевшись на оконную раму. - Чем ты планируешь, заняться летом? - Не знаю, если честно..А ты? – Мальчик повернулся к другу. - У меня поездка с родителями, мы поедем в специальный волейбольный лагерь. – Парень гордо встал, изображая букву ф. - Ого! Круто, Удай! – Рыжеволосый улыбнулся, и повернулся обратно к окну. - Твоя мама, не отправит тебя? Ты ведь за лето, играть разучишься! Как мы потом на соревнования, а? - Не волнуйся, не разучусь! Я буду тренироваться, наверное. - Ну если вдруг, найдешь развлечение, мне хоть сообщи. – Тенма выкинул пустую коробку сока, в мусорку. – Шоё, я ведь волнуюсь, что ты скучать будешь! - Ой хватит, а.. – Хината закатил глаза, улыбнувшись, он потащил своего друга за шиворот в класс. Сказать честно, Тенма был единственным другом Шоё. Не сказать, чтоб юноша был изгоем, но белой вороной точно. Он был слишком энергичным и веселым, это отпугивало неуверенных людей. Еще одной причиной, столь малого количества друзей, стало материальное положение семьи Хината. Они не были бедными, но их уровень достатка, был ниже, чем средний уровень в школе. Одноклассники старались не общаться с ним, но кажется Шоё это не заботило. Оставшийся школьный день, прошел скучно и как обычно. Время тянулось очень медленно, май протекал мучительно и долго. Все ученики средней школы, уже давно мечтали о каникулах, и полной свободе. На спортивной площадке, носилась группа детей, играющих в волейбол. Шоё глянул на них, через окно. Его друг, прошел рядом, и вопросительно уставился на Хинату. - Если ты будешь, смотреть на моего брата, он здесь не появится. Нам все равно надо его, забра-а-ать.. – Удай зевнул, и потянулся. - Я тебе немного завидую даже.. - Блин Шоё, ты даже не представляешь, что такое воспитывать этих детей! - Я просто хотел бы узнать.. - Тьфу-тьфу, упаси боже! Я бы, был очень рад, если бы мой брат исчез! - Эй! Нельзя так..Он же твой брат! - Х-а-а.. Парни спорили около 5 минут, а после направились на площадку, к брату Тенмы - Тооно. Дети были несказанно рады, увидев старших. Хината и Удай, частенько играли с ними, вызывая восторг детворы. Забрав младшего Тенмы, они быстро попрощались, и отправились домой. По-пути, Удай рассказывал Шоё, о том, как интересно проходят уроки. Тооно заявил, что в будущем он хочет, стать как старший – Шоё. На это, Тенма обиделся, всеми фибрами высказывая, свое недовольство. Младший же, показал язык, и спрятался за рыжим.

***

Придя домой, юноша не был встречен, матерью. Шоё увиделся с беспокойной мамой, лишь когда зашел в её комнату. Та наряжалась, но постоянно злилась, и переодевалась. Его это удивило, но он был голоден, поэтому парнишка стремительно покинул маму. Он быстро вымыл руки с мылом, а после пошел на кухню. Он принялся готовить рис с овощами, а после добавил к ним натто. Когда он ел, к нему зашла все еще, бухтевшая мама. Она уловила запах еды, и повернувшись, немного вздрогнула. Но после, улыбнулась и потрепала сына по волосам. - Ты сегодня поздно Шоё.. - Прости, я задержался с Тенмой. - А-а..Ну ничего тогда. – Хината старшая улыбнулась шире. – Что-то не так? - Ты много переодеваешься, ты куда-то уходишь? - Я собиралась в гости к подруге, она неожиданно предложила встретиться! Кстати.. - Хм? – Поднял глаза вверх, смотря на маму. - Пойдем со мной! Знаешь, она тебя давно не видела, а ты её наверное и не помнишь! Похоже, мнение Хинаты, не сильно учли. Его мама, быстро собрала того, теперь он выглядел на пару лет старше. На нем был красивый костюм с цветами, а на женщине, было платье. Оно было черным, с пышной юбкой, и узким верхом. Они сели на транспорт, и отправились в путь. Дорога до ресторана, заняла около 10 минут. Благо, они жили близко к центру, так что, путь не был долгим. Место прибытия, выглядело очень хорошо и роскошно. Шоё вспомнил, что несмотря на то, что подруга матери, была младше её на пару лет, она была более обеспечена. В свои 25, у неё уже была целая компания, и личный загородный дом. Взявшись за руку Бри, мальчик последовал в ресторан. Администрация пропустила их, и провела к месту, где их ожидала подруга. Женщина сидевшая за столом, выглядела очень красиво и молодо. Коричневые волосы, были немного осветлены у концов. Карие глаза, бегло изучали меню. На ней было, красивое серебряное платье, со сверкающими камнями. Приметив их, она широко улыбнулась, и пригласила их сесть. Шоё уселся у окна, а его мама, напротив подруги. Стоило женщинам встретиться, как они тут-же начали разговаривать. Бри вручила сыну меню, и парень изучал блюда, слушая разговоры матери. - Как-же тяжело, твой сынишка просто чудо! – Усмехнулась Анри. – Сидит, никого не трогает. Вот бы, и мои аболтусы такими стали.. - У тебя есть дети?! – Шоку Бри, казалось не было краёв. - Семпай, я тебе не рассказала? – Анри неловко улыбнулась, и встряхнула головой. – Им уже пять лет.. - Ого! Кажется, мы очень давно не общались об этом.. - Похоже так. - Ты говоришь, твоим детям уже 5 лет, но они всё еще глупые? Шоё, в этом возрасте, уже не проказничал. - В этом и дело. Для своих пяти лет, они просто ужасны. – Женщина тяжело выдохнула. – Я постоянно работаю, у меня совсем нет времени на воспитание. - А няни? Ты далеко не обделена деньгами, так почему не наймешь? - Семпай, ты думаешь, я не пробовала? Они изводят всех сиделок, за 2-3 дня! – Анри нахмурилась, и сжала переносицу. – Няни бросают работу и бегут. Они говорят, эти дети их выбешивают. Судя по словам, мои мальчики специально их прогоняют. Я спросила у них как-то, зачем они обижают теть. Ну они и ответили «Мама, мы уже взрослые» - Это странно..Никогда бы не подумала, что дети могут быть такими! - Кхм.. Тетя Анри.. - Да малыш Шоё? – Лучезарно улыбнулась подруга. - Я этим летом, ничем не занят, поэтому..Я мог бы побыть няней, для ваших сыновей. - Точно! Шоё очень хорошо ладит с детьми. Его все соседские малыши любят! - О? Хотя и вправду? Тогда Шоё-кун, начнем с лета! После встречи, семья Хинаты, направилась домой. За окном давно стемнело, транспорт ехал полу пустым. Бри выглядела напряженной, она явно готовилась к серьезному разговору. - Шоё.. - Да, мама? - Поскольку, ты решил работать на Анри, то тебе придется уйти на домашнее обучение. - Почему?! - Ты не сможешь ходить в школу, и исполнять обязанности воспитателя. И тем более, ты будешь получать зарплату, так, что проблем не будет. - Но.. - Ты сам это выбрал. Вроде это не так уж, и паршиво да? - С другой стороны да..

***

Конечно, след от ночного разговора все равно остался, и это было неприятно. Но получив такую возможность, Шоё был крайне рад, ведь от мог совместить, приятное с полезным! Лето наступило очень быстро, Хината собрал сумку ещё вчера. Сегодня, его заберет Анри, и представит своим сыновьям. Мия не была ограничена в деньгах, поэтому она спокойно выделила парню комнату, наказав горничным все убрать к их приезду. В какой-то степени, Хината завидовал положению подруги матери, и её детям. Но вспомнив свою основную работу, он быстро отбросил эти мысли, и с нетерпением ждал приезда. По дороге за город, женщина посвятила его в обязанности. Она рассказала, где находятся комнаты, и кто из горничных за, что отвечает. Анри была очень взволнована, ведь Шоё был сыном, её школьного семпая, к которой та, питала уважение. Хината младший, не был совершено-летним, и если её сыновья изводили взрослых, то, что станет с юным мальчишкой? Дом оказался шикарным. Шоё представлял, как он может выглядеть, но все его ожидания были умножены. Это был не коттедж, а целое поместье! Хината не знал, кто был мужем Анри, но то, что это человек при деньгах было видно сразу. Мия старшая, провела его в дом, и сразу познакомила со служанками, работающими у неё. Увидев этого ребенка, девушки не поняли, почему тут еще один ребенок. Когда они услышали, что это новая няня, они были поражены, они не ожидали, что их работодатель наймет подростка. Но большинство, отбросили свои претензии, ведь теперь этими маленькими дьяволами, будет заниматься кто-то, кроме них! Разогнав горничных, Анри показала расположение комнат, и тщательно наставила Хинату, об увлечениях детей. А после тяжело выдохнув, поднялась с Шоё на второй этаж, и замерла перед дверью детской. Мальчишки, играющие в комнате, совершенно игнорировали шум снаружи. Кажется им было плевать. Сказать, что они были удивлены, увидев на пороге новую «няню», ничего не сказать. Все предыдущие воспитатели, были взрослыми и сворливыми женщинами, которым было плевать на воспитание детей. А это, был юноша, при этом молодой. У более спокойного из близнецов выпала кисть из рук, а второй просто завис, в шоке смотря на парнишку. - Дети мои, я хочу вас с кое кем познакомить. Прошу.. – Анри положила руку на плечо юноши. - Кх-м, доброго утра, я – Хината Шоё, с этого дня, буду вашей няней. Я знаю, о вашей не любви к воспитателям, но я попробую стать вам другом, а не сиделкой. – Юноша ярко улыбнулся, спрятав руки за спину. - Позволь познакомить, это Атсуму. – Сказала она, показывая на парнишку сидящего на полу, в куче игрушек. – А это, Осаму. – Она перевела взгляд на второго ребенка, рисующего в альбоме. - Ох черт, прости Шоё, но мне пора на работу! Удачки тебе, звони если вдруг. – Анри стремительно убежала, попрощавшись с детьми. Атсуму отошел от состояния шока, и оценочным взглядом пробежал по новой няне. Тот выглядел крайне искренне, он не притворялся перед ними, он и вправду хотел с ними сидеть. Этот факт, затронул какую-то струну в душе Мии. Пока Атсуму прожигал дырку в Хинате, Осаму решил начать действовать. Он вскочил со стула, и подошел к привлекающему внимание няне. Он подошел, смотря на Шоё снизу вверх. - Ты выглядишь слишком молодо, у нас кажется не большая разница в возрасте. - Верно. – Осаму приподнял брови, следя за реакцией парня. Он задавал подобные вопросы почти всегда, вызывая реакцию нянь. – Я немного старше вас, но это дает мне почти полное понимание ваших увлечений. - Правда..? - Конечно, я бы не стал тебе врать Осаму-кун. – Теперь пришла очередь Атсуму, чтоб удивиться. Их воспитатели, запоминали имена, только, спустя месяца. И то, при условии, что они не сбегали на второй день. То, что этот парень запомнил их имена, сразу дает некоторое представление о нём. Конечно Атсуму, всё еще смотрел на этого рыжего с подозрением, и недоверием. - Чем бы вы, хотели заняться? - Я хотел приготовить торт, но эти женщины мне не дают.. – Насупился Осаму, скрещивая руки на груди. – Мол, я еще маленький! - Я думаю, если мы пойдем готовить вместе, они позволят нам. - ! – Осаму удивленно поднял глаза на подростка. Тот по-прежнему улыбался, смотря на него. Мии всегда хотелось, научиться готовить. Однако, эти противные женщины, запрещали ему, ссылаясь на его возраст. - Так.. - Конечно, пошли! – Ребенок все еще был удивлен, но быстро сообразив, он потащил Шоё за рукав, на кухню. Хината сказал, что пойдет первым, и договориться со слугами. Осаму повернулся к брату, и показал ему язык. Тот вспылил, и кинул в близнеца плюшевую лису. Но брат увернулся, поэтому Атсуму злобно шикнул, и побежал за братом. Осаму быстро поскакал вперед, и удачно скрылся за Хинатой, а его близнец, умудрился поскользнуться, и почти свалиться с лестницы. Но он был пойман под живот, а после и поднят. Атсуму успевший увидеть, как жизнь пролетела перед глазами, вцепился в руки няни, словно это последняя надежда утопающего. Служанка с которой общался Шоё, удивленно вскрикнула, увидев быструю реакцию юноши. - Хин-ната в-вы.. - У меня реакция хорошая, без неё я бы не смог играть в волейбол! - Волейбол..? – Атсуму, которого всё еще держали на руках, удивленно посмотрел на парнишку, который продолжил разговор со служанкой. Он ясно услышал звук, который был, почти его первым словом. Он крайне обрадовался, узнав о том, что его няня тоже играет в волейбол. Он довольно улыбнулся, и хотел было спросить, но Хинату отвлек близнец, дергающий подростка за штанину. - Хината, нам разрешили? - Да молодой лорд, ваша матушка позволила делать вам все, что угодно. При условии, что Хината-кун будет рядом. - Отлично! Пошли Хината! - Ос! Спустив Атсуму с рук, Шоё взял его за руку, и повел с ними. Осаму прицепился с левой стороны, ребята шли кучкой друг за другом. Кухня, как оказалось, была очень красивой и просторной. Хината встал напротив детей, прислоняясь к столешнице. Он помнил, нельзя делать все за детей, нужно делать вместе с ними. - И так мальчики, скажите мне, что нам нужно для торта? - А-а знаю! – Осаму выглядел куда более оживленно, когда речь заходила о готовке. – Яйца, молоко, мука, сахар там.. Остальное по усмотрению! - Верно! Тогда пора приниматься за готовку.. - Шоё, может лучше кексы? – Атсуму тоже решил приобщиться. Он хотел узнать у няни о волейболе, но сейчас, нельзя позволить брату, перетянуть все внимание на себя. – Мама купила красивые формочки. - О? Тогда давай так, их и есть проще будет. – Хината кивнул, и принялся за поиск всего. – Осаму, Атсуму, сможете найти посуду? - Конечно! – Почти хором сказали братья, а потом разбежались по кухне, и стали искать формочки и тарелки. Хината же, в это время, начал раскладывать ингридиенты. Он часто готовил сам, ему это нравилось. А сейчас, эти навыки, помогут в развлечении детей. Ближайшие два часа, дверь на кухню была заперта. Изнутри, доносились звуки блендера, микроволновки, а так-же духовки. Слуги стояли перед дверью, и взволнованно ждали, когда дети закончат. Они искренне надеялись, что дети не взорвут кухню. К их удивлению, когда Хината отворил двери, кухня были чиста, лишь у плиты стояло две табуретки, а в раковине было с десяток разных тарелок. На столе стояли, яркие и вкусно пахнущие кексы. День был насыщенным, оказалось кексы Шоё, были потрясающими на вкус. Они были куда лучше, тех, которые покупает мама, во всяких пекарнях. Даже вечером, дети не отстали от Хинаты. Они оба настояли на чтении книжек. Конечно они и сами умели читать, но приятнее было бы слушать, голос их няни. Мальчики притащили Шоё, самые интересные по их мнению книги. Он перебирал их, пока близнецы лежащие в койках, ожидающе смотрели на него. - Пособие по игре в волейбол? - Ойя Тсуму, это твое? – Недовольным голосом шикнул Осаму, смотря на близнеца. - Ты увлекаешься волейболом Атсуму-кун? - Ну да..А ты? - Тоже. – Хината прикрыл глаза, перебирая в голове, игры с Тенмой. – Я достаточно много играю, мы с моим другом постоянно тренируемся, чтоб в будущем, поступить в старшую Карасуно. - Ого! Круто, мы..То есть, я тоже люблю в волейбол играть, хочу в будущем стать профи! - Тогда мне нужно надеяться, что мы сможем поиграть вместе, возможно в одной сборной? - Да, давай будем играть вместе! - Блин Тсуму, хватит о своем волейболе! - Завидуй молча! - Ну-ну мальчики! С момента как Шоё, стал заниматься воспитанием близнецов, наступила осень. Сколько же всего, они успели сделать за лето! Шоё ходил с близнецами по городу, они посетили аквапарк для детей, сходили в цирк..Каждый вечер, он вместе с Тсуму и Саму, тренировался играть. Хотя он больше делал это для них, а сам он просто наслаждался тихими вечерами. Перед сном близнецы, с упоением слушали сказки и рассказы, которые им читал Шоё. Матери даже пришлось, оформить большой заказ на детскую литературу, ведь её сыновья почти проели ей мозг. Однако когда вечером, Анри напомнила им о детском саду, близнецы почти пустились в слезы. Они были догадливыми, и почти сразу поняли, что если они идут в сад, то Хината уйдет в школу. Они очень не хотели его отпускать, и напрочь отказывались идти в сад. Анри все-же удалось, вытащить их, с боем конечно. Но радость на лицах близнецов, когда их забрал Шоё, нельзя было описать. Дети были так рады, что всю дорогу домой, ехали прилипившись к их няне.

***

С момента, как в жизни сложных детей – близнецов Мия, появился Хината, прошло пять лет. Все это время, они провели вместе. Ни один день, не обходился без приключений. С какого – то дня, парни даже начали считать Шоё своим братом. Недавно Хинате Шоё исполнилось семнадцать, он успешно закончил старшую Карасуно. Пока близнецы, были в школе, он ходил на тренировки вместе с Тенмой. Им даже удалось выйти на национальные! Удай получил кличку - маленький гигант, а Шоё – рыжий демон. К концу третьего года, точнее на летней практике, к ним пришли первогодки. Они представились как Сугавара, Савамура и кажется Азумане? Новые ребята были забавными, хотя к моменту, когда они пойдут и станут первогодками официально, ни Удая ни Хинаты, уже не будет в Карасуно. Тенма признался, что бросит волейбол и станет мангакой, чем сильно разозлил и расстроил друга детства. На это, Хината же сказал, что продолжит свой путь, и войдет в сборную Японии. За это время, Хината Бри вышла замуж, у неё родилась дочь. Сейчас ей шесть, и Нацу уже сама справляется, со всеми обязанностями. Бри еще не вернулась на работу, но вместе с мужем они живут счастливо. Шоё не хотел увольняться с работы, он уже привязался к близнецам, но пришлось. Сейчас, его позвали в сильную команду, уровня страны. Он не мог, сидеть и отдыхать с детьми. Они уже стали взрослыми, в его помощи они точно не нуждаются. Во время осенних каникул, до дня рождения близнецов, Анри улетела с ними на море. Мии с нетерпением ждали возвращения домой, чтоб снова увидеться с Хинатой. Анри могла лишь молча жалеть детей, ведь они не знали.. Когда они вернулись из двух недельного отпуска, приехав домой, ни Осаму, ни Атсуму не увидели в поместье Хинаты. Его комната была пуста, все вещи и следы его пребывания тут пропали. На лицах десятилетних близнецов отразился ужас. Они в неверии обернулись к матери, которая выглядела немного подавлено. - Мама..А где? - Вы уже взрослые мальчики, вам больше не нужна няня. - Нет! Если быть взрослым, означает терять его, я не хочу быть взрослым! - Не хочу с ним соглашаться, но это так. Я не хочу мама..Почему Хината ушел? - У Хинаты-куна, есть своя сестричка. А вы уже взрослые, вам уже десять! Что подумают ваши одноклассники, если узнают, что вы все еще сидите с няней? - Да плевать, что они думают! – Атсуму был явно зол. – Я хочу снова увидеть Шоё! - Хината, стал нам как старший брат, мама.. - Боюсь вы не сможете с ним встретиться, Хината-кун улетел в другую страну..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.