ID работы: 13754811

Мгновенный взгляд, который изменил их жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Май. Ночью прошлого дня Живоглот сидел на своем любимом окне и ловил насекомых, но он решил попробовать их. Оказалось, деликатес не понравился организму кота. Гермиона рано утром заметила, что любимцу плохо. Девушка надела широкие брюки, растянутый зелёный свитер, старые ботинки, схватила куртку, в нее же и завернула кота. Погода в Лондоне удивительно была хорошей. Солнце бывает редко в этом городе, туман ушел на отдых. Драко как всегда выглядит аккуратно и сдержанно. Он стоял на остановке, поджидая автобуса. Парень нервно посмотрел на ручные часа. 8:15 Малфой начал мерить остановку шагами, засунув руки в карманы пальто. Конечно было жарковато для пальто в такую солнечную погоду, но снять его всегда можно. И вот наконец-то подъехал красный двухэтажный автобус. Малфой зашел в салон, свободных мест не было, пришлось встать у окна. Пейзаж был знаком давно, так что ничего особенного в нем не было. Поэтому парень решил рассматривать людей в автобусе. Старушки читающие книги, дедушка в роговых очках смотрящий в окно, пару мамочек с детьми, белые воротнички, паре неформальных подростков и девушка со свертком в руках из куртки. Ее улыбка была красивой, доброй. Волосы были длиной до плеч, цветом ореха. На ней был ужасный зеленый свитер. Малфой засмотрелся на нее, и даже пропустил свою остановку. Гермиона почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Она решила найти кто на не смотрит. Оказалось, на нее смотрел высокий светловолосый парень в пальто и в строгом костюме. Драко улыбнулся уголками губ. Девушка решила тоже улыбнуться. Она где-то читала, что если улыбнуться в ответ то в мире станет больше улыбок. Прозвучала остановка Гермионы. Девушка протиснулась между сидений. Обняв Живоглота крепче, Грейнджер прошла плотную толпу людей. Решение было принято быстро. Малфой пропустил свою остановку все равно, поэтому он решил попробовать познакомиться с незнакомкой. Идя к ветеринарной клиники, девушка думала о том молодом человеке. «Он интересный, наверное, человек. Но все равно не в моем вкусе.» Оставалось пару шагов до здания, но как вдруг кто-то окликнул Гермиону. — Девушка! Грейнджер развернулась, и увидела того самого молодого человека в строгом костюме. — Я что-то потеряла? - Это было первой что пришло в голову девушки. — Нет. Просто... — Малфой слегка задыхался от такой пробежки, ему было тяжело подбирать слова. — Просто я хотел познакомится. Вы меня заинтриговали и ваш таинственный сверток. Лёгкая улыбка снова появилась на лице молодого парня. Он рукой провел по волосам. — Это - Живоглот. Мой кот. Я - Гермиона Грейнджер. — Драко Малфой. Приятно позаниматься. А вы в ветеринарку собрались? — Да, коту стало плохо утром. Букашек наелся... — Если вы...ты не против, мы можем обменяться номерами? — Было бы здорово. Записывай.

***

Три недели общения дали свои плоды. Гермиона и Драко активно общаются в соц.сети, встречаются по утрам. Часто гуляют по парку, ходят в кафе. Живоглот спокойно реагировал на гостя в виде Малфоя, хотя в глубине коту он не очень-то и нравился. Однажды летнем вечером пошел сильный дождь. В это время Гермиона и Драко сидели в парке, им пришлось прятаться где есть крыша. Пока они бежали, успели намокнуть. Одежда стала тяжелой, она липла к телу. Как не странно пара прибежала к дому Грейнджер. Когда они зашли, тепло окутало их. Дрожь слегка начала появляться. Девушка включила свет, Живоглот мирно спал на кресле. Квартира была очень уютной, теплой. Светлые тона, множество растений, книги. — Я сейчас принесу сухую одежду, а ты повесь свою на вешалку, она должна быстро высохнуть. Гермиона принесла стопку сухой и чистой одежды, сама же зашла в ванную и там переоделась. Волосы превратились в мокрых волнистых змеек. Когда девушка вышла из ванной, она включила обогреватель, направила на кровать. Потом залезла под одеяло. — Ложись, так будет теплее. Болеть нельзя летом. Драко следом залез под одеяло к девушке, и обнял ее. Она прижалась к нему сильнее и обняла его за торс. — Знаешь, тогда когда я тебя увидел, подумал, что ты какая-то странная. Тот свитер был ужасен, но твоя улыбка... Девушка приподняла голову и смотрела на парня. Его серо-голубые глаза смотрели только на нее. — Я не жалею, что тогда опоздал на важную встречу и познакомился с тобой. Малфой потянулся к губам девушки, та замерла в ожидании. И вот их губы встретились. Гермиона прикрыла глаза, ладонью прикоснулась к щеке молодого человека. Парень коснулся ее щеки, большим пальцем гладил нежную кожу. Поцелуй был сладок и запретный, как запретный плод, он манил, пьянил и дурманил. Все мысли ушли на задний план. Гермиона забыла кто она, где она. Девушка немного откинула голову, когда губы Драко коснулись кожи шеи. Ее кожа горела от поцелуев. Руки парня изучали каждый изгиб ее тела. В животе порхали миллион красивых бабочек, голова кружилась от такого дурмана. Они всю ночь целовались, на утро губы вспыхнут от таких поцелуев, но это малая цена. Где-то под утро они уснули в обнимку. Теперь они будут так каждый день засыпать и просыпаться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.