ID работы: 13755903

Жёлтая машина

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Или красные щёки

Настройки текста
В своём чувстве юмора, иногда странном, но лёгком, Кюбин не сомневался никогда, даже если с шуток похрюкивал иногда только Гонук. Сверчки зачастую решали почтить минутой молчания очередную попытку кого-то рассмешить, но Кюбин правда не отчаивался: решил, что его юмор просто не для всех. Да и сверчки вряд ли обладают способностью оценивать высокоинтеллектуальные шутки, которые дано понять только одарённой части человеческой нации. Юджин часто задумывался, почему не входит в их число, но Кюбин, даже со всей своей любовью к младшему, вносил в списки элиты только ценителей высокого, отобранного лично им юмора. Джунхён и Гонук залетели туда без очереди, как только расхохотались на всю улицу с анекдота про улитку в баре. Тогда Кюбин понял, что нашёл своих людей и круг общения расширять не собирался, но повстречал Юджина на танцевальных курсах, разговорился с Ханбином в кофейне, а с ним и Мэттью подтянулся. И все трое только кидают косые взгляды, когда Кюбин со своими лучшими друзьями валяется на полу от смеха во время очередной шумной ночёвки. Ханбин несколько раз проверяет чай, который пили эти трое, на наличие смешинок, но бессильно пожимает плечами, пока Мэттью достаёт телефон и открывает камеру. Юджин просто уходит в другой конец комнаты и смеётся скорее над самой ситуацией, отчитываясь о происходящем своему интернет-другу. Но сейчас рядом нет ни Гонука, ни Джунхёна. А настроение, как назло, хорошее по самый край. Погода замечательная, воздух свежий, и даже образ для прогулки получился идеальным. Кюбин не стал сдерживать порыв любви к себе и отправил с десяток солнечных селфи друзьям, которые подняли настроение ещё раз в десять, отправив тонну комплиментов. Даже не верится, что мир настолько добр сегодня и не подсунет ничего плохого прямо под нос. Кюбин шагает по широкому тротуару, глядит по сторонам на проезжающие машины и спешащих куда-то людей, на обшарпанные стены панельных домов и скрученных из бутылок лебедей у подъездов, а в душе разливается такая огромная любовь к человечеству, что не поделиться ею ни с кем – просто преступление. Можно было бы купить у бабули в переходе букетик цветов и подарить проходящей мимо девушке, или отдать плачущему ребёнку последнюю конфету со дна рюкзака. Кюбин абсолютно готов на любое действие, которое подкинет ему судьба, и ни секунды не сомневается, когда мимо проезжает большая жёлтая машина, цвета настолько яркого, что глаза слепит. Каждому уважающему себя человеку это свидетельствует лишь об одном: кого-то надо смачно ударить. Гонука и Джунхёна всё ещё нет рядом, но руки так и хочется почесать о чьё-то плечо, сдерживаться становится всё труднее, особенно учитывая это острое желание взаимодействовать с каждым землянином. Поэтому Кюбин просто вслепую пинает случайного прохожего. Почему бы и нет. И только когда широкоплечий парень с ослепительным блондом стеной возвышается над сжавшимся в клубочек шутником, он осознаёт, что натворил. — У тебя с головой всё в порядке? — акцент еле слышный, оттого пугающий, потому Кюбин выучил ещё будучи мальчишкой: за людьми с таким произношением и агрессивным тоном следует либо драка, либо избиение. — Это не я! Там была жёлтая машина, — Кюбин тыкает пальцем на проезжую часть, где, конечно же, больше нет никакой машины. Она скрылась за поворотом, забирая с собой хорошее настроение и оставляя Киму только разборки со страшным иностранцем, ладонью приглаживающим свой блонд. — Ты должен меня понять, ну… На самом деле, увидеть жёлтую машину посреди города – удача, ни с чем не сравнимая. А если это ещё и не автобус, а прямо-таки настоящая легковушка, купленная как раз для таких юмористов и драчунов, то день, считай, автоматически становится самым счастливым в жизни. Но не в случае Кюбина, очевидно. — Какая машина, чертила, ты прикалываешься? — словарный запас у иностранца, к слову, интересный. Возможно, его этому научили местные друзья, а вперемешку с акцентом это звучит ещё более устрашающе, у Кюбина затряслись коленки. Даже несмотря на то, что тот и сам не из робких, да и телосложением не уступает. Ладно, возможно, уступает. В плечах. Максимум. — Это традиция такая, не знаешь что ли? — пытаясь сохранять мирную атмосферу, от которой, правда, отшатываются проходящие мимо люди, Кюбин мило улыбается и пытается говорить как можно спокойнее. Пусть это выглядит немного странно, так как голос у него сам по себе достаточно громкий, всё решает интонация. Остаётся надеяться на то, что иностранец это уловит. — Нужно пинать людей, когда видишь жёлтую машину. Не прям «нужно», да и точно не незнакомцев, но об этом блондинчику знать необязательно, так как Кюбин собирается быстренько ретироваться с места стычки и рассказать друзьям о произошедшем. В конце концов, если получится избежать драки и больше не ходить по этой дороге, то они никогда не увидятся снова. Прекрасный расклад, но иностранец, кажется, не собирается идти на встречу. Рядом на проезжей части снова слышится мотор автомобиля и он бросает взгляд в его сторону. Кивнув, ждёт, когда Кюбин тоже туда посмотрит, а потом замахивается и тяжелейшим кулаком попадает прямо по скуле. Ким отшатывается, а проходящая мимо бабуля охает и ворчит что-то под нос, но замолкает, как только блондин разворачивает к ней голову. Действительно страшно. И больно. — Там была жёлтая машина, не обессудь, — иностранец наклоняется к Кюбину, схватившемуся за пылающую щёку, и коротко улыбается, прежде чем развернуться и уйти. — Она оранжевая, кретин. Видимо, ситуацию забыть будет не так просто.

***

Мэттью хватается за сердце, когда видит распухшую скулу Кюбина, а Гонук и Джунхён тут же требуют выложить предысторию, изо всех сил стараясь не тыкать пальцами в место поражения. Какое счастье, что в кофейне Ханбина есть куча льда и страдать долго не приходится. Юджин недоумевает, почему Кюбин не пошёл сразу в больницу, но для Гонука всё предельно ясно. Он стряхивает со щеки невидимую слезу, рассказывая о глубине их дружбы и огромном доверии, но, если честно, Кюбину просто было лень пройти два лишних квартала до ближайшей поликлиники. Ханбин сконфуженно обслуживает клиентов, время от времени бросая взгляд на шумный столик с друзьями, и выглядит как тот, кому не терпится чем-то поделиться, поэтому Кюбин решает немного задержать свой рассказ о странном иностранце, избившем его до полусмерти (скула перестанет болеть уже завтра). — Вы же знаете, что я кое с кем встречаюсь? — Ханбин резко присаживается за столик, обрывая Джунхёна на полуслове, от чего тот дуется только пару секунд, пока не осознаёт сказанное другом. Вся компания кивает, сытая по горло историями о прекрасном, самом заботливом, просто милейшем парне Ханбина, который приходит в кофейню каждый день после пар и болтает до самого закрытия, а потом проводит самые волшебные ночные свидания, от которых Кюбину, если честно, хочется встряхнуться. Кем бы ни был этот китаец Чжан Хао, Кюбин вместе с компанией уже его недолюбливает, хотя и благодарит за хорошее отношение к Ханбину, который ходит окрылённый уже несколько месяцев. Просто кошмар. — Вы должны познакомиться с ним сегодня. Он придёт со своим другом минут через двадцать. Все тут же обеспокоенно поворачиваются к Кюбину, выглядящему явно неподготовленным ко внезапным знакомствам с новыми людьми (и хотя его одежда всё ещё выглядит прекрасно, её полностью перекрывает краснеющая скула), но тот только кивает и просит Ханбина принести ещё льда, на что получает неуверенный взгляд. Кюбин обещает, что всё пройдёт хорошо, и начинает рассказ о том, как отхватил у ужасно жестокого иностранца прямо средь бела дня. Настроение снова улучшается ровно с тем, как внимательно его слушают Гонук с Джунхёном, и как привычно насмешливо фыркает Юджин, уже открывший чат с интернет-другом. Ким позволяет себе преувеличить историю, потому что, опять же, они с этим иностранцем больше не увидятся, так что можно сделать себя хоть Бэтменом, одержавшим нелёгкую победу над злым злодеем со злобной ухмылкой, но то, как часто начал вздыхать Мэттью, немного пугает. Начинает казаться, что у того скоро случится сердечный приступ от слишком сильного удивления. Кюбин считает, что тот слишком мягкосердечный, но это настолько очаровательная часть Мэттью, что даже озвучивать не хочется. Как иронично, что с пика хорошего настроения Кюбина уже второй раз за день сбивает один и тот же человек. Колокольчик весело дребезжит у входной двери и Ханбин от восторга почти подпрыгивает на месте, когда в кофейню заходят два высоких паренька. Кюбину же, в отличие от друга, хочется скрыться под землю. В широких плечах и укладке одного из парней он узнаёт того самого иностранца. — Я в туалет, — шепчет Кюбин на ухо Юджину, который искренне не понимает, зачем ему эта информация, а потом тихонько по самой стенке добегает до уборной, где закрывается, наверное, на ближайший час. Или два. В любом случае, у него есть телефон и Гонук, который сообщит, когда парень Ханбина со своим другом уйдут из кофейни. Этот день определённо самый неудачный в жизни Кюбина. Гонук отправляет несколько обеспокоенных сообщений, а Джунхён в соседнем чате не удерживается от туалетных шуток (действительно смешных, Кюбин приписывает ему плюсик в списке Ценителей), но в конце концов все сходятся на том, чтобы не пускать в уборную иностранца-который-не-парень-Ханбина. Удаётся даже расслабиться, опираясь на одну из нескольких раковин и рассматривая себя в большое зеркало с подсветкой. Ни одна ссадина не испортит внешность Кюбина, конечно же. Он прямо сейчас мог бы выйти и пригласить на свидание случайного прохожего, не получив отказ, но в зале всё ещё сидит злой иностранец, не разбирающийся в шутках, поэтому приходится просто сделать пару фоток побоев и выложить в соц. сети с грустной подписью. Тут же полившиеся утешающие комментарии немного успокаивают боль в скуле, так что выглядит всё уже не так страшно. Возможно, у Кюбина даже хватило бы смелости выйти в зал и разобраться с иностранцем, но тот… опережает его, врываясь в туалет. Он не врывается, конечно же, а просто спокойно заходит под возмущённые крики Гонука за дверью, захлопывающейся сразу после оборванного извинения друга. Иностранец застывает на месте, рассматривая растерянного Кюбина, готового смыть себя в раковину или, как минимум, отбиваться. Телефоном. Не факт, что тот прочнее кулака, но хоть какое-то оружие должно заставить иностранца притормозить с новой дракой. — Привет? Кюбин нервно улыбается, для опоры хватаясь за край раковины. Пытается строить из себя уверенного, когда коленки снова начинают трястись под тяжёлым взглядом блондина. — Сильно болит? — он указывает на красную скулу и Кюбин снова начинает чувствовать жжение. Может, не такое сильное, как сразу после удара, но определённо ощутимое, так что можно положительно кивнуть. — Извини. Безуспешно пытаясь сглотнуть ком в горле, Кюбин просто машет рукой, мол, ничего страшного. Он и правда просто хотел услышать извинения, ничего более. Главное – избежать новой драки. Кажется, второй удар Кюбин точно не выдержит и блондинчику придётся ухаживать за своей жертвой в больнице ещё пару месяцев. Звучит миленько, если задуматься. Иностранец неуверенно кивает, всё ещё не отводя взгляд от места удара, так что становится даже неудобно, поэтому Кюбин прикрывает скулу ладонью. Вообще, надо было думать раньше, а не выдавливать из себя виноватого сейчас. А если бы они не встретились? Блондинчик бы совестно мучал себя до конца жизни? — И ты меня прости, — Кюбину удаётся сказать что-то, когда иностранец, наконец, отворачивается к раковине и открывает холодный кран. — Я реально тупо поступил. Шум воды почти заглушает тихое «всё в норме», но Кюбину всё-таки удаётся расслышать и снять камень с души. Как хорошо, что не придётся по ночам ворочаться в кровати, обдумывая эту ситуацию и находя новые фразы, которыми можно было бы всё решить. Кюбин снова поворачивается к зеркалу, якобы чтобы осмотреть скулу, но на самом деле хочется просто задержать взгляд на блондине. В конце концов, они теперь, кажется, будут видеться чаще. Тот, надо признать, выглядит шикарно. Кюбин правда не может оторвать взгляд от аккуратно подведённых глаз, выглядящих более кошачьими благодаря макияжу. Он бы тоже хотел такому научиться, и сейчас придётся сбегать в магазин за тональным кремом, дабы отпечаток чужого кулака не так сильно бросался в глаза. Но этот парень, кажется, профессионал. Может взять у него пару уроков? Они встречаются взглядами. Кюбин тут же делает вид, что у него заболело место удара, подключая свои невероятные актёрские способности, и блондинчик, кажется, верит. Закусывает губу, отряхивая руки от капель воды, но тормозит. Двумя шагами он приближается к Кюбину и осторожно прикладывает холодные пальцы к чужой скуле, надеясь, что это поможет немного успокоить боль. А у Кюбина в животе взрываются фейерверки. — Думаю, я в порядке, — уверяет он, укладывая руку на чужое предплечье, но не пытаясь отодвинуть блондинчика от себя. Они касаются друг друга уже третий и единственный раз, когда это не удары. — Я уже прикладывал лёд, не беспокойся. — Точно не надо ничем обработать? Я правда слишком сильно лупанул, — дуется иностранец, а Кюбин прячет улыбку в сжатых губах и просто кивает. — Меня Рики зовут, кстати. Я друг… парня твоего друга? — Я тоже. Друг парня твоего друга. Кюбин. Кюбин больше не пытается скрыть улыбку. И Рики делится ею в ответ. — Твой язык… ты хорош, — это правда, кроме акцента ничего не выдавало в Рики иностранца. Но, кажется, Кюбин выбрал неправильную формулировку. — Не только разговорный. Самая примитивная игра слов, если честно. — Просто ужасно. Теперь ты мне нравишься немного больше. Но Кюбин всё-таки ценитель.

***

— Рики, я запрещаю тебе бить меня каждый раз, когда мимо проезжает автобус! Даже я так не наглею, — Кюбин потирает плечо, в которое только за сегодня прилетело, кажется, раз десять. Не такое первое свидание он себе представлял, если честно. Рики строит невинный взгляд, прижимаясь к чужой руке, зная, что Кюбин скорее всего тут же расплавится. Так и происходит. Им повезло общаться уже несколько месяцев, так что Рики из страшного иностранца превратился в игривого щенка и, к сожалению, в объект глубокой симпатии Кюбина. Никто из друзей не понимает, как его так угораздило, но и против они ничего не имеют, просто наблюдая за развитием отношений этого странного дуэта. Юджин сначала дулся, потому что не мог выбить место в списке элиты Кюбина уже год, но потом осознал, что оно, может, и к лучшему, потому что все его члены получают ежедневную порцию тактильности. Гонук и Джунхён с радостью принимали это каждый раз, но Рики… Рики умудрялся ещё и отдавать то же в двукратном размере, каждый раз убивая Кюбина объятием, а потом реанимируя, ткнув в щёку. Изначально никто не верил в то, что эти двое сблизятся, включая их самих, но неловкость пропала, как только Рики рассмеялся на всю кофейню с тупого мема из ленты Кюбина. Такое было редкостью даже для ветеранов в лице Джунхёна и Гонука, и именно поэтому, возможно, это стало моментом, когда Кюбин осознал, что влюбился. Он мучал Ханбина, как единственного опытного в сфере отношений, добрых два месяца, рассказывая о том, какой Рики хороший и как Кюбин ошибался насчёт влюблённости. Это зашло настолько далеко, что одним вечером Ханбин просто вывалил всё Чжан Хао, а тот только рассмеялся, потому что Рики издевался над ним с той же проблемой. Ещё месяц ушёл на то, чтобы кто-то из этих двоих набрался смелости для приглашения на свидание. Самое первое и самое неловкое, как думали оба, но это всё оказалось намного менее страшным. Они много касаются друг друга. То приобнимут, то сожмут щёку в ладони, то кольнут в бок, то чмокнут в лоб без предупреждения, так что сердце просто разваливается на части. И Кюбин впервые жалеет о том, что рассказал Рики про жёлтые машины, потому что его теперь просто не остановить. Скоро всё и правда дойдёт до ухаживаний в больничной палате. У Рики действительно тяжёлый кулак. Но какие же нежные его ладони, ложащиеся на затылок, когда Кюбин притягивает парня ближе к себе. У Рики в глазах с десяток маленьких вселенных, искрящихся в радужке и купающихся в глубине взгляда. Его зрачки медленно расширяются, а дыхание сбивается в ком, нервно выходящий через приоткрытый в поцелуе рот. Кюбин собирает его по частям, бегая пальцами по всему телу и перебирая мурашки, игнорируя собственные. И скулы теперь краснеют не от ударов, а от тяжёлого смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.