ID работы: 13756039

Глаза.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она, он и другая.

Настройки текста
Зелёные глаза. Люди часто сравнивают их с нефритом или изумрудом, однако это слишком банально, верно? Думаю вы понимаете меня. Их глаза не сравнятся с обычным нефритом или изумрудом.. Она с рождения была энергична и нашла способ влить эту энергию во что-то полезное. На лице всегда улыбка, а глаза ярко-ярко блистают, словно авантюрин. Иногда, как и всем людям, ей хочет просто спокойно отдохнуть. Поиграть на гитаре мелодию из головы, посмотреть на звезды и просто подумать.. Именно в такие моменты её глаза как хромдиопсид. Этот камень очень хрупкий и может сломаться в любой момент, прямо как она. Если в такие моменты спокойствия ты, ублюдок, посмеешь обидеть её, то она больше никогда тебе не довериться. А когда она умирала.. Её глаза были как бирюза. Она не злилась, в ней не было ненависти.. Лишь угасающий страх и сожаление, что всё произошло именно так. Его глаза всегда скрыты за очками с толстыми линзами, так что их сложно заметить. Однако за время работы, она не только видела его без очков, но и просто однажды перестала обращать на них внимание, всматриваясь в глаза. Они словно серпентинит, так же известен как змеевик. В некоторых легендах упоминаются, что это камень знаний, что как раз подходит ему. Умный, дисциплинированный, успешный.. Он добился этого не легко. А когда у него случалось что-то хорошее, то редко-редко можно было увидеть в его глазах сам серафинит, который так же называют ангельским камнем.. Но он был ангелом смерти. Когда он убивал её, то в глазах был гелиотроп. Кровавый камень. Она не была его любовью, он любил другого. Однако убийство друга тоже тяжело сделать, особенно когда этот друг всеми силами пытался помочь. Она знала о его любви к другой и часто "случайно" давала подсказки. Но она вынужденая жертва. Скоро он про это забудет. Да и через тысячу лет встретиться с той самой другой.. А она будет похоронена на веки. С другой он вновь воссоединится, спустя тысячи лет. Глаза другой обычно описывают как драгоценный алмаз или сапфир. Но разве они похожи на такие простые камни? Нет-нет-нет.. Они как турмалин. Такие прекрасные и глубокие, а ещё драгоценные. Когда другая увидела его, то глаза были так же прекрасны, как и украшения из шпинели, но в них не было той нежности, что была когда-то. В них была целая буря, однако когда он осознал свои ошибки, то другая решила помочь ему. И в тот момент он увидел дюмортьерит. Редкий, но красивый камень.. И вот, они опять работают вместе. Дюмортьерит он стал видеть чаще, но в моменты, когда она злилась, четко-четко был виден иолит. И каждый раз видя его, он обещал измениться, чтобы быть с другой. А она.. Она давно была забыта. Лишь один раз в толпе он заметил её глаза. Такие же чистые, как когда-то давно. Однако в этот раз он не увидел там авантюрин.. Да и заметил, что это была не она. Лишь ее отголоски. Но не она. Её нельзя было повторить. Она была уникальна. Но разве это умеет значение? Он теперь с другой, а она.. Никто не знает что с ней. Да и нет разницы. Никто больше её не вспомнит, она теперь ненужное воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.