ID работы: 13756257

Pied-à-terre

Джен
G
Завершён
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отель что ищет сапфир

Настройки текста
Примечания:

***

Лето всегда дарило веснушки на щеках и неравномерный загар, а еще прекрасный пляжный-купальный период. Владельцы обновляли объявления в газетах, и, уж чего греха таить цены тоже обновлялись. “Хороший фасад - стимул доплатить”, - говорил мужчина полицейским, когда рассказывал, как жертва проживала последние дни жизни в его маленьком, но таком “уютном” месте отдыха. Это же лето дало новый шанс для Отелю Кооператор, что так удачно занял место уже закрытого “Веста” и почему Вест? Непонятно, уже никто не сможет спросить. Ведь следующим после молодой девушки скорая вывезла тело владельца отеля, что так любил ковбойские шляпы и джинсы, от которых хотелось только отвернутся и притупить рвотный рефлекс. - Жаль его хоть и был он тем еще мудаком. - Жаль его коллекцию ковбойских шляп, - немного задумчиво причмокивая - интересно кому они перейдут. - Хах как будто этот жирный старик писал завещание, - бросив окурок на землю и накрывая подошвой своего кеда продолжил - ставлю на то, что он рассчитывал не только прожить еще десяток второй, но и долбанный склеп соорудить. - Фу зачем ты это сказал я начал представлять, - нервно отвернувшись девушка зашла в холл. Провожая её взглядом, другие тоже поспешили вернуться до работы. Так начался сезон первых отравленных арбузом, спины в сметане и выгодных предложений с видом на море.

***

- Видите, опять мигает, - все продолжает тыкать пальцем в воздух Родрик. - Захлопнись четвертый раз мы просто не сможем вызвать электрика, - ей тоже надоело, три раза звонила, а толку только хуже сделал. - Менеджер может не так нам и нужна эта вывеска с простой было бы меньше проблем, - делает свое предположение швейцар Сид. - Ага сначала нужно спроектировать дальше ждать пока изготовлять и самое долгожданное действие это замена вывески, - Ане мелко жестикулирует что бы парни что по обе её стороны поняли, что влетит это в немалую копеечку. - Спрошу своего соседа сверху чтобы помог нам, - все что смог сказать Родрик. - Сосед? С чего бы ему тебе помогать, - усмехнулся Сид и перевел взгляд с вывески на собеседника. - Несколько месяцев назад он меня чуть не затопил поэтому за ним должок, - Родрика очень забавляла мигающая буква и история с электриком, что в прошлый раз уверял “В снегопад град и бурю не перестанет освещать путь”. Как же поэтично звучало, а на деле имеем это. - Надеюсь, сосед в электрике более квалифицирован нежели в сантехнике, - Ане смотря на часы только хмурится, сверяясь с планом работы и примерно времени на собрание.

***

Кооператор небольшого размера отель уже не один год плавает в так называемом море выгоде в сфере обслуживания. С самого начала ему предвещали быстрый конец, но пролетали недели месяца и года, а он до сих пор принимает клиентов. Странные случаи, что приключались в соседнем отеле не только сохранило постояльцев, но и возвысило и интерес ведь “Кооператор” так близко возле “Веста”, но в нем никогда подобного не было. После недельной тишины в начале июня здание пополнился присутствием постояльцев. - И как долго это продолжается? - усталым от недолгого сна спросила Ролли парней, что стояли с поднятыми головами и тоже перевела свой взгляд на потолок. Это место не имело звезд, однако удачно прошли санэпидемстанцию, что несказанно радовало и заставляло гордиться ведь они этого добились своим трудом. Уверение в своей квалификации и знаниям. Не каждый остается поскольку место, выбирает людей, а не люди место. - 40 минут они не прерываются более получаса, - хрипит Родрик и кусает свое мороженое на палочке. - Они как будто чувствовали, что в 19 номере самая скрипучая кровать, - накрывая руками виски бубнит себе под нос Ане. - Ну-ну менеджер это же дети цветы жизни надейтесь на то, что, если все же кровать не выдержит мы наконец сможем её заменить совершено бесплатно. - Ага найти такую же старушку нам потребуется машина времени ведь уже страны такой не существует, - с кривой улыбкой заметила Ролли. Тишина. Все присутствующие напрягли слух, чтобы... Треск. Грохот. Вопли детей топот и крик родителей. Тяжелый вздох Ане, которой придётся, переселять семью. Тяжелый вздох Ролли именно ей придётся убирать и готовить новый номер что выберет менеджер. Цветы жизни - 1 Кровать - 0 - Родрик, где тебя черти носят или ты думаешь, что я сам буду заниматься сервировкой, - кричит из кухни Мо.

Спустя два дня

На часах уже 10:25, что свидетельствовало практически пустой зал к тому же Мо уже вовсю причитал. Повар отеля был “своевольным” практически неприкосновенным, впрочем, он знал когда не стоить спорить и доказывать свою правоту. Вместе с тем прекрасно исполнял безумные хотелки постояльцев от которых добросердечная Молли слышала только ругань. Ролли что работает как полный штат всегда испытывала злость к таким людям что никогда и не задумывались про все подводные камни работы. - Родрик мне нужен дальний столик на одиннадцатый час на двоих, - с порога твердит Ане несмотря на официанта что как раз относит последние тарелки Мо. - Менеджер неужели хотите наладить личную жизнь, - усмехаясь лепечет парень, когда появляется в зале - но должен сказать, что на первое свидание выбирать место работы как-то непрезентабельно - севши за центральный столик и потер шею рукой. Ане только закатывает глаза на его глупые реплики. Помни Ане он очень способный и единственный со всего персонала имеет диплом з гостиничного дела. Разгладив точку меж бровей Ане, продолжила сверяться с планами. - Чашечку чая - милым голосом сказала Молли что, держала ароматный чёрный чай в руках. - Заранее спасибо, но откажусь, - улыбка появилась на лице не та дежурная, с которой она встречает людей поскольку она была теплой. Искренней. - Так зачем столик? - раздался голос мужчины за сорок с полотенцем в руках. - Кто-то откликнулся на вакансию бармена по этой причине перерыв будет быстрее у вас с Родриком нам нужна тишина. Кухня в нерабочее время становилась полем брани, а не готовки блюд. Все это знали постояльцы, которые на постоянной основе здесь проживали, называли их перепалки развлекательным шоу с элементами драмы. Впрочем, обыденность, что не надоедала. - Хорошее резюме? - Да. Прошёл курсы бармена так же есть опыт работы больше года, - делится информацией о потенциальном работнике. Разворачивая документ лицом к сотрудникам, где открывается бланк с фото парня приятной внешности и хорошими данными. - Высокий красивый ещё й многосторонний мечта, а не парень, - рассматривая фото, которые додаются в резюме, говорит тихим голосом Молли. - Рот прикрой, а то запачкаешь, - хохочет беззлобно Родрик и уже тянет руку дабы помочь. Стрелка часов все приближается в одиннадцати Родрик как было велено готовит столик и подает чай с принесённым сегодня черничным чизкейком Молли. Покидая кухню, они желают удачи в ответ слыша наставление в надежде на их хорошее поведение за пределами кухни. - Думаешь он согласится? - спрашивает Мо устремив взгляд на место работы которое он не покидает больше трех лет. Прикипел. Слишком сильно. - Чем он руководился, когда соглашался на объявление, - выдыхая дым задает интересующий вопрос только кому? Себе Мо или же миру. Он не знает - кто делал объявление? - Ролли. - Становится слишком много вопросов. - Даже если согласится долго не выдержит, - допив свой напиток Мо кидает жестянку в урну и оборачивается на своего собеседника - В случае если согласится обговорить наши ставки на него за вечерним покером. - Ставки блеск. Подходя до дверей отеля, они разделяют разговор с Сидом.

***

Ночлег для людей в пути на карте навигатора или же дорог жизни. Выбор всегда за тобой ведь именно мы сами вершители судьбы. Слишком затертое много использованное, но так хорошо перееданий смысл, что других слов и не хочешь подбирать. Тихий номер в немного пыльном кутке, что каждую неделю Ролли отчаянно принимает как камень в её огород, а не хорошую передаю атмосферу жилища миссис Раймон. Милая бабулька с любовью к вязанию что обеспечила Молли шарфом Родрика варежками, а менеджеру что часто бубнит дабы миссис прекращала подкармливать котов другие жаловались на мяуканья. Лунная Раймон милая добрая всепонимающая что растопила сердце каждого кого повстречает. Как и у монеты луна тоже имеет изнанку. Не такая, как у странных дел нет совсем невинная, но от этого и интересная. Покер. Как случайно выявил тот же Родрик за одним завтраком, что сопровождался любимыми сырниками с джемом и горячим фруктовым чаем. Странное утро, что добавило маленькую традицию, чтобы остаться на часок второй ради карт и шанса отыграть зарплату у соперника. Боковым зрением вижу электронные часы, что уже скоро обозначать начало нового дня. Четверг день ленивый эту истину я познал в школе поделки рисунки физический труд вот и пройдённый очередной четверг. Годы школы давно в прошлом, а схема та же. - Вскрываемся - задорный голос миссис Раймон звучит как эхо, но суть я улавливаю. Я сбросил карты, но не уменьшил азарт в глазах соперников. Эти вечери должно было расслабить вот только шатает из стороны в сторону расслабление. - Менеджер - Трипс комбинация, что победила в решающем раунде вечера четверга. - вы слишком хороши. - И правда Ане в чем секрет неужели работа в сфере услуг? - легкая улыбка на лице будто не она выиграла недельный запрет на кормление животных в округе. - Но мы, ведь тоже работая здесь не первый год, но каждый раз слышите каждый треть зарплаты остается здесь, - пыхтит Сид надежда, умирает последней ведь да? - признавайтесь куда идёт куш, что месяцами в ваш карман. - Конфиденциальная информация. - Странно вы всегда делитесь планами предположениями даже вне работы, а здесь секрет, - играя бровями изрекает Мо. - Допивай свое безалкогольное и катись старик в шлюпку. - Эй, что хочешь болтаться как клещ на ветру? - Что клещ на чему? .... Ветру? Ты в своем уме? Хах. - Аваст! - Разошлись. Завтра на работу. - встает Ане ведь они до начала смены могут продолжать. - Мы уже здесь. - Родрик не придирайся к словам, а собирайся и дуй домой Мо ты тоже миссис Раймон пора отдыхать. - Ну что вы мне только в радость с кем-то поболтать за картишками. Спустя всего десять минут мини-казино превратилось в номер женщины преклонного возраста. - Увидимся за завтраком - звуки разных голосов стих также быстро, как и появился. Юное дарование заступит на службу в понедельник, как и ставки в действие. Сколько же продержится бармен в странном отеле под названием Кооператор, впрочем, он не задержится, как и его предшественники. Ведь да? Пятница пролетела вяло, как и работающие, что по виду мало чем отличались от коал. Такие же спокойные и неторопливые с обычным недосыпом. После прощания с Ане общим решением трех голов, что отработали на ногах полную смену стало пропустить по стаканчику. Хорошие решение вот и последствия. Воды. Раздался тихий от сухоты голос человека, который давно бросил своего верблюда в лабиринтах сахары ведь животное этих массивов хоть и было приспособленное к этой местности воды все равно требовало. Путешественник, свалившись с песчаной горы мог только ползти все дальше и дальше. И вот мессия осчастливила своего верного раба, что верил в её. Его обзору представился оазис. Пальмы, что были разбросаны вблизи прекрасного кристального водоема которые дарили не только освежение, но и прекрасную зону отдыха. - Вода - раздался радостный последний вздох человека, что почти смог.

***

- Не драматизируй Сид - Мо прикрыв глаза рукой ведь смотря на его расквашенную морду становится дурно. - Надо знать свою меру чтобы такого не было, - строгая фигура в костюме горничной появляется в комнате отдыха. Неужели уже первый час. Трое пар глаз сосредоточились на Ролли. - Не бойтесь я за оборудованием для ковра какой-то дурень разлил мускатное вино на него. - Фуух - головы тех же трех опустились на спинку дивана и кресла. - Я же несколько раз повторила чтобы сразу спать, а вы? - А мы спать вот только решили сократить путь, - Родрик попытался повернуть голову ведь кто-то должен выяснить масштабы торнадо под кодовым названием “Ане”. Не успел возле уха, раздался звук клаксона для болельщиков футбола. Оглушительный удар для барабанных перепонок. Ролли успела покинуть пыточную до начала веселья. Похмелья такая паскуда вроде в алкогольном опьянении участвует весельчак что появляется от нужной кондиции что веселится и веселит, но после бурной ночи все стает на свои места только расплачется не он, а ты. Ты, кто не принимал сознательного участие в театре высокого градуса, однако именно тебе последующий день носить оковы головной боли и тошноты. Они не смогли не выдержали уже на первом кругу. Так и слегли шрек-моряк в поварском колпаке осел что встречает гостей именуем как швейцар и кот в фартуке официанта что приложит все усилия ради высоких чаевых.

***

Работа в сфере обслуживания тяжела не столь физическим трудом сколько будет потрачено нервных клеток, а также денег на походы в парикмахерскую. Ведь человеку, который грубит официантам в кафе сложно объяснить почему седые волосы в двадцать с хвостиком появляться быстрее нежели в мамы с папой. Кооператор мало чем отличался от других гостиниц, но разница была. Один пункт, что отталкивал не будущих постояльцев на сайте бронирование, а работников, когда в требованиях к вакансии представлялся график роботы. Тяжело, когда на целую гостиницу шесть человек. Менеджеру Ане приходили запросы на круглосуточный ресепшен ведь так было бы удобнее. Только кому непонятно ведь в дне 24 часа, а менеджеру нужен сон перерывы на приемы еды с физиологическими потребами в тишине без риска, что кто-то позвонить на ресепшен. Ну не могут они расширить рабочий штат. Люди не хотят работать семь дней по двенадцать и больше часов без сверхурочных. - Добро пожаловать в отель Кооператор, - весело щебетала Молли возле новенького бармена. - Спасибо я буду стараться. Ах, меня зовут Николь. - Николь рады познакомиться, - все также радостная Молли почти что прыгает от радости знакомства. - Так Николь запоминай Мо повар вы с ним на одной территории, но по разные стороны Родрик официант... - Я буду посредником если что зови, - протянув руку для приветствия, но мгновенно замер, когда понял, что перервал Ане. Ну не мог смолчать за столько времени могли и привыкнуть, но нет каждый раз он сдувается за тяжелым взглядом начальницы. - извините продолжайте. - Возле Родрика горничная Молли она работает не одна, но сегодня у её коллеги выходной, но не... - Переживай Ролли имеет смену в среду там и познакомитесь, - быстрее чем подумать о последствиях выдает Молли на одном дыхании. - Ну-ну друзья давайте дадим договорить менеджеру. - Продолжайте менеджер - соизволил сказать Мо, что ни слова не вымолвил за сегодня. - Наш швейцар Сид - пауза и - рады, что в наш скромный и понимающий коллектив присоединился такой замечательный сотрудник. В комнате для персонала звучали хлопки, вероятно, скоро начнется первый рабочий день. Что же заставляло покалывать кончики пальцев всех присутствующих. Николь будешь ли ты как все другие твои предшественники или внутри тебя есть что-то похожие на сапфир. Ведь люди, что обладают сапфиром необычные они очень ценные. Бог, космос, красная нить. Судьба, что предначертанная разницы нет. Или она небольшая за совсем незначимая. Ведь не мы её творцы кто-то не согласиться кто-то начнет кидаться размышлениями людей, что породили эту идею. Для бесконечного повода для развития и пользования для очередного оправдания “ Я сам себе создатель”. Фактов нет и не будет опять-таки вопрос вечный. Вечный, как и размышление насчет души что-то нематериальное, но имеет цвет и вкус только не всем дано её лицезреть не то, чтобы попробовать. Лейкосапфир который не имеет цвета во всяком случае человек, придает форму и окрас легкий оттенок минералу. Но главный вопрос носитель ты камня, что завораживает и отдает ускоренного сердцебиения либо пуст внутри без возможности сиять в свете ламп теплого желтоватого цвета.

***

- Ролли здесь прибиралась, но, если чего-то не хватает ты скажи я поищу в комнате персонала. - Спасибо вы так добры... Думаю, вдруг что я вам помогу с поисками. - Отныне мы коллеги можно просто и на ты. Улыбка отражается на чужом лице радую горничную. В сердце теплится надежда на лучший исход. - Осваиваешься- небольшой перекур настроил на тяжёлый понедельник, - но ты это аккуратней и ответька на вопрос. - Родрик. - Какой вопрос? - Родрик - повторяя имя коллеги, что вовсе не замечает потуги Молли. - Хобби - легко с непринуждённой улыбкой выдаёт официант и наконец уделяет внимание девушке, - есть ли хобби увлечения? - Хм.. барное дело было им, но со временем перетекло в работу не сказать, что я разочарован наоборот с хорошего друга стала любовницей. - Красиво сказано - промычав Родрик кинувши взгляд на горничную, что заворошилась работа не ждет - увидимся. - Ага за обедом - обернувшись для лучшего обзора задорно пролепетала поспешив, - хорошей первой смены Николь. - Барное дело страстная любовница, но что за бедолага, с которой ты был связан узами брака? Интерес и любопытство вечные спутники неудачников именно они делают их судьбу такой умный не полезет в открытый океан поскольку основы знает и не горит желанием бескорыстного знания. Искать выгоду не про любопытство ведь оно безобидно и повязано с наивным интересом тем не менее проигравшим ты будешь только в схватке с ним и никак не с другими неудачниками, что раз за разом склоняются в поражённом жесте ведь интерес сильнее бездействия в таких индивидов. Сильнее властнее невидимые творцы новых оттенков цветов в палитре эмоций. Эмоции, что не имеют конкретного значения ведь они неудачники по судьбе рабы любопытства до разного сумасшествия никто и не жалеет жить таким коротким, но так захватывающим моментом которого идентифицируют под названием “жизнь”. - Вдовец - быстрее четкие движения, вероятно отработанные множество сотни раз. В сводке говорилось курсы и частые увольнения по причине переездов. - Вот как прими мои сожаления, - глаза опустились на руки Николь, что протирали стакан дольше положенного - ты, совсем заморочил мне голову я вот чего к тебе подошёл.. - Хм. - Знаешь у детей есть такая привычка прятать сладости на потом. Ролли уже множество раз жаловалась менеджеру что находит в разных труднодоступных местах шоколад и карамельки соски, и даже зуб как-то нашла. - Говорили бар, держали все это время в хорошем состоянии. - Конечно, но я не туда веду твой предшественник тоже имел такую привычку, - хоть Мо согласился с Ане, но Родрик не давал обещаний на неразглашении - на любителя... я бы сказал фетишиста. - И в чем фетиш? Не до конца продемонстрирована эмоция на лице начинающего бармена при отеле сменяется другой удивленной поскольку собеседник поднимает радостный взгляд, что сопровождается щелканьем пальцев длинных пальцев рук. - Я не сомневался любопытства у тебя хоть занимай до следующей зарплаты. Но сейчас не о моей месячной ставке он был шутником. На любителя, но шутником не знаю был ли критерий или просто шестое чувство, однако, клиентам бара, что уже теряли дар речи от градуса бармен в качестве бонуса в коктейль подкидывал ногтевую пластину. - Хах - нервно издал смех новый бармен может местная страшилка или посвящение не хочется думать, что за этой самой стойкой в стакан, что держит одной рукой кто-то подкидывал ногти и смотрел как другой человек пьёт “фирменный коктейль” - шутишь - Как знать.. - лицо доброжелательного официанта озаряется, а губи ведают подробности - целая пластина не знаю, как он их добывал, но знаю наверняка хранил он здесь ну заешь чтобы всегда рядом. Каждый раз гадаю какое количество он брал с жертвы.. - Хватит! - вырастает из-за спины Мо - Пендюренко иди работать если не хочешь в обед получить пайку с ящуром. “Ханжа” как легко описать человека, не имея и крупицу багажа писателей. Их сладкие речи слаще патоки именно по этой причине топят слушателей сладкой ложью. Ведь только она так сладит рецепторы ведь только умелые лжецы превращаю горькую почти черную с характерным запахом правду в изысканный деликатес. Правда при готовке может стать как неповторимым шедевром что насытит, так и тем, что может убить. Так называемая фугу. - Знаешь я потратил несколько часов на форумах, но так и не понял, что значит ящур - развёл руки так и не удосужился взглядом собеседника, - в том числе дедушке звонил... и весь последующий разговор строился на его соседе, что обыгрывает его в шашки на вечерний пудинг в буфете. - Как так Старпом как так, - качает головой ведь азарт играет немалую роль в море без азарта не протянешь на судне - что-то мне передавал? - Ага только я забыл, - немного наклонив голову чтобы “кок” смог лицезреть глаза полных сожалений ведь он запомнил фразу. - Попроси Ролли контакты хорошего специалиста вдруг мозги настолько маленькие, что их укачивает. Смех топится в кулаке Николь, что так тщательно сливался с помещением. Ну раз так случилось надо быстро ликвидироваться под предлогом “ посмотрите полотенце уже наполовину мокрое пойду найду новое”. Провожая взглядом юнца Мо открывает рот и.. - Иду иду - разминая на ходу спину после барного стула произносит Родрик в спину Мо, что так бестактно прервал - и почитай книгу по этикету. Фраза, что сопровождалась закатанными глазами Мо ведь кому и следовало полистать учебник по этикету то точно не ему. Бармен скрывается за дверьми прачечной прокручивая диалог тех двоих с нескрываемой улыбкой. Раз. Находит корзину с грязными вещами. Два. Использованное полотенце летит в нее и звук закрываемой крышки. Три. Подходит к полке с чистыми полотенцами. Четыре. Полотенце покоится в руках Николь. Пять. Он откручивает разговор к початку.. Шутил ли Родрик. Реакция повара говорит об обратном, но пока нельзя делать выводы. Нужно время и они откроются тогда станет ясно подходил ли он им. Хочется верить, что отель примет его. Шесть. Дружелюбная улыбка появляется на лице. Семь. Николь покидает прачечную. “Звонок” - Здравствуйте вас слушает администратор отеля “Кооператор” можете обращаться ко мне... - Менеджер Ане давно я вас не навещал. Повернув голову сначала вправо потом влево. Пусто. Тяжёлый вздох. - И правда давно - вымученная улыбка окрашивает лицо Ане хоть собеседник и не увидит её. Короткий разговор, в котором участвует только один человек по ту линию телефону. - Номер, в который вы селились прошлые разы забронирован, - разговор плавно перетек в обслуживание поэтому Ане пришлось к нему подключить рабочий этикет. - Жалко, но что поделать не выгонять их, - тишина голосов что разбавлялось посторонними шуршаниями - не знаю я б докинул несколько звезд в отзывах если ради меня отменили бронь другому. - Исключено. - Соседний номер? - В среду будет готов. - Подходит. Как хорошо значит в среду на... - 12:35 - Секунду - грохот стекла и звук незаточенного карандаша на бумаге - 12:35 записал. И снова Ане задержится в отеле за работой. Владелец, директор, менеджер, администратор множество разных слов, что олицетворяют спектр возможностей девушки. Место, в котором она проводит рабочие часы, перерывы и все свободное время. Жильцы и рабочие куда роднее тех, с кем ты родился, вырос ведь... Они рядом. - И сверхурочные мне не светят. Эх ну что за день. Вторник прошел в привычном темпе маленькие нюансы не стоят внимания. Как и смерть проблемы наш вечный спутник только вот жнец, что редко дает вспомнить о себе глубокими ночами не чтит нас своим присутствием не дышит в спину, когда время приходит в спокойное русло. Кипарис прорастает незаметно, как и понимания того, что тишину разрезает звук костей об землю. Препятствия не столь радикальны. Сложны в выборе преодоления, но так любимы писателями. Человек, что не познал сложных ситуаций и несправедливости никак не мог познать ценностей. Проигрыш или победа ценность на пути. Когда не боролся с собой или за себя. Но как понять кто ты? Какой ты? И главное, как другой поймет тебя и твой мир без выборов. Жизнь имеет множество вариаций конца, но только преодоления трудностей обозначит время и способ конца. - Старик!! - громкий вопль раздался на всем первом этаже. - Родрик - Сид что пропустил утреннюю чашку кофе из-за вчерашнего матча быстро подлетел к парню. - Посмотри! Посмотри вот до чего довели его помешательство. - Родрик я не понимаю, - он правда не понимал ведь кроме рассыпанной муки на полу ничего не было. А ведь кухня начнет подготовку к завтраку через полчаса. - Он слился с кораблём. Тьфу. С кухней. Господи походу это передаётся воздушно-капельным. - никак не мог прекратить свой вой официант. - Что вы опять не поделили, - Ане повышая голос врывается с мокрыми руками и полотенцем. - Менеджер Родрику походу нездоровиться, - держа парня под подмышками вторит Сид менеджеру. - А я ведь предполагала, что в детстве его роняли, - за спиной Ане стояла невысокая девушка с низким хвостиком, что спереди разделен косим пробором. На левой стороне проскальзывают светлые блондинистые волосы такого же цвета, как и у Молли. Девушки похожи как капельки воды. Только Ролли предпочитает темные и строгие не только наряды, но и макияж так называемая другая сторона луны. Молли ж лицевая сторона, что завораживает своим сиянием в темные ночи. Светлая и неизученная. - Ролли. - Ненависть ненавистью, шутки шутками, но куда ж ты делся родимый? В кого кидаться объедками? С кем ругаться? - шепчет Родрик собранной кучке муки, что окрасилась в серый по причине долгого контакта с грязным полом. - Что он там такое бубнит? - снова прервала тишину горничная - и где Мо он уже должен приступить заготовку? - Он отпросился в больницу, - наконец присутствующие обратили на закаченные рукава менеджера и фартук. - Ежегодная проверка здоровья? - озвучил предположение Сид, повернувшись корпусом к начальнице отпуская Родрика. - Она самая. Если вопросы закончились все на свои рабочие места мне здесь еще нужно убраться и начать готовить ингредиенты к блюдам. - Менеджер, а я здесь зачем? - горничная с заранее прихваченной шваброй стала выгонять парней с кухни причитая - только посмей в чистый корзину запихнуть свой костюм будешь руками его мыть. В полдень солнце достигает самой высокой точки. Как и споры в обеденный перерыв. - 34 градуса - смотря на термометр скулит Родрик - я яичницу на меньшей температуре жарю. - Не ври ты завтракаешь хлопьями, - расположившись на соседнем месте и подмахивая себе рукой для хоть какого-то дуновения швейцар. - У меня, знаешь ли, травма. - Не утрируй. Подумаешь однажды попалось яйцо с почти сформированным цыпленком пустяки, - Мо, что разлегся в кресле с вазочкой колотого льда с сиропом. - А что ты с ним сделал, - вопрос что не покидал Сида каждый раз, когда кто-то вспоминал как официант почти что плакал на коленях миссис Раймон. - Похоронил в клумбе соседки. - В коробочке. - В сковороде. - Жалко её чугунная была же. - А меня значит не жалко. В коем то веке встал пораньше, решил побаловать себя завтраком... - Закрой рот и ешь или ты ждешь чтобы он растаял. - Чувствую себя рядовым. - Мне влепить тебе пощёчину для большего ощущения. - Тогда в благодарность хвост рыбы будет плавать в твоем завтрашнем кофе. - Эх парни - Сида вовсе не волнуют их ссоры есть ведь более интересные вопросы. Например, когда в комнате для персонала появится вентилятор. Заселения гостя не так сложно, когда номер забронирован и все уточнено за несколько дней администратором отеля. Но ведь всегда есть вероятность неудачи? - Ваш номер 14 на втором этаже желаете, чтобы вам помогли с багажом. - Не стоит у меня только ручная кладь. - Хорошо если у вас будут вопросы обращайтесь. - Спасибо. Гость, что направлялся по знакомому коридору второго этажа остановился перед дверью в тринадцатый номер. Еще в первое заселения он настоял на этом номере. Отель, что расположен в неудачном месте. Каждый город, специализирован в туристическом плане, имеет маршрут, который объединяет достопримечательности со средствами размещения. Вместо этого Кооператор находится далековато от ближнего туристических объектов. “Вест” что работал неплохой рекламой для заклада очень помогал с выручкой, которая тратилась на счета и мелкие ремонты труб проводок и вывески. - Что стоишь возле двери как неродной, - голос был холоден, но этот холод не направлен на человека, что подпирает дверь. - Ролли давно не виделись, - вздохнул парень что, испугался, не услышав шагов горничной - на этот раз я не смог вернуться в любимый 13. - Тогда в где остановился? - 14 - удивления на лице этой женщины он видел только раз - может в нем мне больше повезет. - Я же тебе еще в первый раз говорила не получится. - А Молли меня всегда поддерживала, - дуется наиграно ведь ему не впервой слышать такое - где твоя поддержка посетителю. - Я реалист Брет. - Ну и славно я развею твой скептицизм. Скрывшись за дверью 14 номера Брет не стал пока разбирать сумку в его сфере спешка приводит к неудачам. На этот раз он вернется не с пустыми руками он уверен. Судьба сама направила его в отель. С последними лучами солнца работа залу заканчивается. Единственный официант отнес посуду из зала и убрал мусор в корзину. Повар заканчивал проверку продуктов на свежесть и составления списка не только на завтрашние блюда, но и пополнения запасов. Бармен черт знает сколько времени протирает бокал для белого вина. Все в мыслях свои летает и понять не может: - “Расслабься. Веди себя естественно не призрака ведь увидел.” За своими мыслями он настолько отключился что не слышал, как один из посетителей вернулся чтобы спросить не находили наручных часов. Никак не могу их найти, а ведь это подарок жены на годовщину если она заметит пропажу выгонит из дома. Спать на крыльце даже летом не очень хотелось. Поэтому поблагодарив вернулся в номер. - Николь? - подойдя к бармену, что стоял к нему спиной и никак не реагировал - Николь! - Да - вздрогнув от испуга и повернувшись к Родрику. - Хочешь придать бокалу другую форму? - взгляд скользнул к бокалу не сжимает, но держит крепко. - А? - Трешь говорю слишком усердно. Чем голова забита? - Никак не могу понять - задумчивый взгляд наконец отразился для всех присутствующих - это цвет такой грязно желтый или я все же не умею полировать. - Цвет. Бокал и правда не давал покоя, но он было что-то еще. Кто-то. Рабочий день проходил, как и предыдущие с небольшим изменениям. Новенький бармен должен был познакомиться с коллегой, что за два дня его занятости в отеле так и не наблюдался на рабочем месте. Выходные у нее. В пустой комнате для персонала были только двое. Горничная брюнетка с косым пробором и бармен, в которого появились несколько седых волосинок. Одинаковые. Даже после оконченной смены вертелось в голове. Вчера в обед она все спрашивала и делилась про колледж, который не окончила работу в маленьком ателье. Еще будучи студенткой предпоследнего курса швейного дела, она подрабатывала в единственном ателье в своем городке. Только из-за чего не сказала. Переехала, устроилась на подработку в кафе и спустя полгода познакомилась со своей соседкой. Ролли была прекрасной сожительницей поэтому и по сей день квартиру делят вместе. В том же кафе парень, что был постоянным посетителем, предложил должность в отеле, в котором он работал швейцаром. Когда её коллега ушла на пенсию, предложила вакансию Ролли. А далее испытательный срок и составления графика работы. - Не мое это дело. Путь домой занимал двадцать минут на своих двоих. Ночное время хорошо влияло на мысли ветер дарил свежесть и новый взгляд на ситуацию. Нельзя судить после первого взгляда нужно время, чтобы разобраться и уж потом принимать какие-то решения. - Надеюсь, время у меня еще есть. Хлопок подъездной двери скрывает постепенно угасающий сапфир. Темнеет камень с каждым днем и появившиеся трещины с недавних пор только успокоились, перестали ныть. Место с правильными людьми может лечить израненных. Понимать и принимать поломанных с израненной душой могут люди, однако, дать шанс не только исцелиться, но самому прийти к изменению себя может место, в котором внутренний камень склеится. В каждого свое особое место с особым способом. Только на поиск можно потратить и всю жизнь. - Живодёры! Зачем вы топите бедную ящерицу она же просто мимо пробегала. - Старик тебе что вкололи в этих больницах, - вдруг во время обследования в него кто-то, кашлянув вот и галлюцинации - еще скажи, что у нее семя и работа. - Не ящерица, а аксолотль - поправляет Сид, попутно рассматривая розового милашку. - Какая-то его разновидность? - Аксолотль водные драконы, что обитают в озерах Мексики, - снова пытается переубедить не называть его ящерицей. - И что этот эмигрант делает в Кооператоре? - Родрик тоже решил вступить в диалог. - Брет обещал в следующий раз удивить Ролли. - Неужели он не покидает надежду покорить её, - Мо выгнул бровь настолько упоминания шокирует. - Он пытается удивить, а это романтично, - Молли полностью очарована дракончиком. - Тогда переубеди подругу дать шанс, - советует официант словно не он ставил на безжалостный отказ холодной горничной. - Я не могу влиять на её выбор. - Почему никто не на рабочих местах? - Ане прям таки недоумевает отель, работает уже более десяти минут, а швейцар не на дворе, горничная не убирает, официант не накраивает столы, а шеф еще не начал приготовления блюд. - Менеджер познакомитесь с новым работником. - Новым? - Да. Знакомитесь Цопик, - в руках Родрика красуется круглый аквариум с розовым аксолотль. - Я даже спрашивать не хочу, - девушка прикрывает глаза ладонью. - И не надо я уже его представил. - Скорей Николь увиделся с Цопиком. Под натиском большинства Ане пришлось сдаться и принять аксолотля хоть и не понимала побуждения других звать существо Цопиком. Мо объяснял такой выбор общим сумасшествием и направился на кухню ему работать нужно. Посетители потихоньку заполняли зал взамен работники покидали его. К одиннадцати начинает работать бар, в котором можно приобрести напитки, коктейли с закусками. В это же время Николь знакомится с Цопиком под брань и деревянные лопатки, что вылетали из кухни. В обеденный перерыв все разбрелись кто куда, следовательно, кухня была полностью пуста. - Где же они? Я точно помню, как Мо вписывал их. - Что именно знаешь списки, что он составляет могут доходить к размеру А4. Горничная тихо вскрикнула от намеренно низкого голоса и ладони на плече. Увеличенные от испуга глаза поднялись на парня, что стоял и посмеивался с выражения лица Молли. - Сиддд... - это было настолько трудно что рот так и остался приоткрытым. - Ну так что именно ты ищешь? - Креветка - одними губами молвит девушка, не отрывая взгляда. - Это такое оскорбление? Тишина. Не давившая, но и не дарящая умиротворение. Сид ёжиться благодаря все ещё открытом холодильнике слышит звуки воды. Трубы могли по соперничать за право самого древнего в этом районе. Дедушка, что жил за углом посмеивался, когда ставал свидетелем как трубы сдавали свои позиции. Внук что каждый раз латал их, ворча что так просто его старику не победить. Но с трубами все в порядке? Прослеживая взглядом дабы, заметит хотя бы маленькие повреждения. Так ничего не заметив парень уже направляется за Молли, но тихий звук воды снова раздается в пустом помещении. Двери скрипят, и горничная с креветкой в руке заставляет швейцара замереть. - Ааа... - палец параллельно креветке и тупой взгляд на нее же - зачем? - Цопику. - Цопику? - парень провожает взглядом Молли, что подходит к барной стойке, где расположен аквариум с аксолотом. Значит причиной был Цопик, а не трубы это радует. Сейчас не лучшее время для их починки. Бюджет на починки иссяк на вывеске, которую все же сосед официанта починил за бесплатно. - Хм. Я уж думал трубы прорвало. - снисходительно улыбнулся парень, что сел поблизости - снова. - Не смей так больше подкрадываться, - опуская обед аксолота на стойку. Больше не обижается на Сида. - Хорошо. Ты уверена, что ему можно это есть? - Ну... - она не уверена поэтому пока что и не рискует скармливать находку - с рассказов Брета ему можно давать филе рыбы, мидии, креветки и резаных червей. - С рассказов Брета не только много чего можно, но и много чего есть на свете. - Ах. Не знаю, но корм стоит бешеных денег, а он с утра не ел. - Тогда.. - Ну не молчи, - в комнате для персонала ее ждал недочитанный роман - Сид. - Дадим Цопику небольшой кусочек и посмотри на его самочувствие вечером. - Да так и сделает. Маленькую креветку разделили на еще меньшие кусочки. Один из таких кусочков отправил в аквариум на обед аксолоту. Обед подходил к концу.

***

За дверью, на которой красовались цифры один и четыре началась подготовка к охоте. Кровать ломилась от посторонних предметов, а сумка, в которой привозились, они уже валяется под этой же кроватью. Временный владелец зашторивает окна. Часы показывают 22:04 осталось меньше часа. Хоть её и называет псевдонаучной практикой Брет верит, что человечество просто не готово принять новый вид научных исследований. Просто надо верить и работать более усердно для этого он и прикладывает максимум усилий. Брет снова в отеле Кооператор и он уверен, что вернется не с пустыми руками. Недавние происшествия про отель по соседству “Вест” украсила на первую страницу в газетах. “Цепочка трагических несчастных случаев в отеле “Вест”. Каждая жертва умирала в результате несчастного случая. Ни одна из жертв не имела связи с другими. Ни один из случаев не повторялся каждый раз жертва умирала по-разному.” Вест стоял на слуху, что обеспечивало неплохую такую рекламу и забронированные номера на недели вперед. “Владелец отеля умер в собственном кабинете при несчастном случае.” Первая страница с громким заголовком завершала историю отеля “Вест”. Брет считал отель искусственным лишённым своего таинства. Слишком много про него говорили. Вместе с этим Кооператор ни разу не был упомянут в статьях он словно оставался в тени. Что-то противоположное бермудскому треугольнику что-то его прятало. Настоящий лишённый наигранности и фальши Кооператор прятал в себе нечто паранормальное. Термометры расположены на каждом углу спальни сверху них расположены камеры с ночным режимом. Тепловизоры охватывают всю площадь апартаментов четырнадцать. Диктофоны спрятаны в самых разных и неожиданных местах счетчик Гейгера уже включен и автоматически подсчитывает числа попавших в него ионизирующих частиц, а магнитометр измеряет характеристику магнитного поля. Прибор ночного видения уже красуется на голове Брета, как и измеритель электромагнитного поля в руке. - Наконец вы уже здесь. - Ну-ну до начала еще минут десять, - Родрик валится на кровать после тяжёлого рабочего дня кровать самое то. - Восемь. - Всё равно - отмахивается как от назойливой мухи и тянет руку - давай свои очки. - Я же говорил не очки, а прибор ночного видения. - Всё равно, Николь надевай. - Мг - бармену протягивают прибор, и он по примеру Родрика надевает. - Пока не нужно Николь еще не так темно, - Брет перемещает их на голову бармена. - Эх охота за привидениями самое бесполезное занятия, - официант уже сидя на кровати по рекомендации перемещает очки выше глаз. - Эй! Исследования паранормального нельзя назвать широко распространённым в мире, но мы используем научные методы. - Долго заучивал? - Иди ты - махнув рукой охотник перевел на часы 23:17 - ох ты ж. Сели в угол. Чувствую себя маленьким мальчиком, которого родители поставили в угол чтобы он подумал о своем поведении и его совсем не радует эти мысли. - Зачем нам тесниться в углу? - Родрик молчи просто, молчи. Часы отбивают второй час ночи темная спальня покрыта мраком и только датчики приборов и лампочки включённых камер разбавляет таинство происходящего. Николь, что с периодичностью просыпался от пинков снова обводит комнату усталым взглядом. - Мне тоже не нравится, - одними губами произносит, прикрывая глаза. Вдох. Шаги. Бег. Глухой звук. Крик, что обрывается ещё на самом начале. Хлюпанья. Шаги. Щелчок. Удаляющий звук шагов. Выдох. - Николь. Просыпайся ты должен видеть. - Брет ты уверен, что это не помутнение, - Родрик трет глаза и таким же шепотом отвечает. - О чем вы? - витая где-то в другой вселенной спрашивает бармен, прикрывая лицо руками. - Наш Рэймонд Стэнц ещё не проспался вот и чудится, - а он говорил, что третья бутылка пива будет лишняя. - Не смей сравнивать второсортный фильм с реальной наукой, - как только на прошлой неделе в прокат вышла эта недо пародия так все резко стали “охотниками”. Вот Родрик предложил свою компанию в исследовании. - Николь ты уже ходил на “Охотники за приведениями”? - Нет - люди по несколько раз посещают кинотеатры, а в прокатных магазинах фильм всегда у кого-то. - И не ходи только время потратишь - Ну-ну признай, что ты в восторге от фильма, - официант играет бровями намекая что каждый бы заметил блеск в глазах, когда он сравнил его со Стэнцом. - Совсем я не... - Я видел футболку с логотипом и Николь ты не... Только никто так и не смог закончить. Три пары глаз устремились на маленький экранчик что стоял в одном из углов комнаты. Счётчик Гейгера резко подскочил на две единицы. Быстрым отточенным движением Брет спускает прибор ночного виденья на глаза в руке измеритель электромагнитного поля что, как и счётчик немного превышал обычные цифры. За спиной исследователя Родрик и Николь, что также сидели в очках завороженно исследовали комнату, но ничего. Совсем ничего. - Ну что там? - Родрик что вызвался стать ассистентом облизывает губы от переизбытка чувств. Он вроде как не верит в “исследования паранормального” но так хочется увидеть призрака какой он как реагирует на живые формы жизни. - Ничего. - Что? - Всё стихло - взгляд бродил в одного экранчика на другой. Спальня, которая несколько секунд назад прятала, снова погрузилась в тишину нового дня. Так и не открывши своего нахождения в апартаментах. Звук тихих шагов как будто пел свою колыбельную и юноша никак не противился. - Уснул. - Нам тоже пора. Николь просыпайся и ложись в кровать, - бармен вместе с мальчишкой плетется к кровати. - Нет мне нужно просмотреть все материалы и сравнить для более детального расмот... - Брет это был сбой. Понимаешь помеха - Родрик устал утром он должен сходить домой и вернуться в отель, чтобы накрыть столы на завтрак. - Нет мы что-то нашли. Я нашел... я Только диктофоны записали их беседы, камеры оснащение разными линзами записали пустующую спальню и счетчик, не отпечатав ни на единицу больше. Что-то не хотело покидать тайника не хотело, чтобы ему посвящали исследовательские рукописи и делились про него. - Опарыш ты чего как рыба, которую кинули на берег? А ведь так и выглядит официант, что не смог провалиться в глубокий сон. Каждый раз разгонял дремоту охотник, который бегал с одного угла комнаты к другому. - Уйди. - Ты правда выглядишь хреново. - Сид выйди за дверь. - Родрик эта шутка давно изжила себя, - переведя взгляд на светловолосую горничную что спешит с третьей кружкой кофе. - Эти шутки прекратятся только когда ты сменишь род деятельности. - Тогда тебе придётся в свободное от обслуживания время заменять Сида ведь поиск нового сотрудника дело не пяти минут, - третью порцию кофеина потягивает менеджер, наконец смотря на официанта. - И скажи мне на милость, что с тобой? - Родрик смотрит только на быстро пустующую чашку, которая была предназначена ему. - Он решил поискать привидений, - раскрывает Мо ведь в обед заметил, как шушукался опарыш с охотником на нечисть. - Неужели ты поверил, что призраки существуют?! - Молли огромными глазами смотрит на Родрика ведь каждый раз сталкивалась з скептицизмом парня, а вчера он участвовал в охоте. - Ставлю на то... - швейцар обводит взглядом помятого друга. Темно-русые вихри спадают на барную стойку чёрные глаза что на фоне красного белка стали ещё глубже никак не меркнут на фоне усталости и бессонной ночи - что все дело в новом фильме. - Фильм? - Не в нем дело, - ворчит ведь это чистая клевета. - Просто признай, - Сида забавляет поведение друга. - Из-за работы я теряю нить с реальностью. - Ну-ну менеджер и если правда нужно так название, то.. - “Охотники за привидениями” - перебивает Молли ведь уверен в своей догадке. - Ну все понятно, а говорил, что не впечатлительный, - ухмылка на лице повара так и говорит: “ Теперь я буду тыкать этим тебе как неразумному котенку, что не знает, где лоток”. - Хорошо Молли, а ты почему здесь? - все переводят взгляд на девушку. - Менеджер я же говорила у Ролли дела на сегодняшнее утро поэтому она придёт к обеду, а утренние обязанности выполню я. - Вот как Цопик уже завтракал? - горничная кивает - тогда за работу! - Да менеджер! В любой день недели работа в отелях кипела поскольку комфорт постояльцев стоял выше комфорта работников. Разумеется, нельзя полностью забить права, которыми обладают рабочие любой сферы работы. Но если постоялец позвонит на ресепшен и попросит сменить постельное администратор тот же час пошлет горничную в комнату для исполнения желания клиента. - … на этом всё спасибо, что выбрали на отель и хорошей вам дороги! - И вам спасибо дети попрощайтесь. - До свиданья. - Пока-пока. Семейная пара с двумя детьми скрывается за дверьми. И так семью веселили думаю Молли уже закончила с уборкой и покинула отель значит с минуты на минуту Ролли должна появиться. Нужно попросить привести комнату в порядок для следующих жильцов. И ещё напомнить Мо чтобы... за размышлениями Ане не слышит, как двери в отель открываются пока. - Ну как? - Уже выселила - менеджер ставит ключ на прежнее место, а договор на стопку других документов - И? - Они заплатили полную сумму за ущерб. - Славно не хотелось бы скидываться на кровать з собственной зарплаты - Ролли - Молчу. Есть какие-то поручения - Да. Номер 23, что был занят нужно убрать и подготовить для следующих постояльцев, - горничная кивает - и номер 14 Молли никак не могла убраться ведь завтрак он пропустил поэтому номер Брета тоже на тебе. Ролли как раз хотела уходить поскольку нужно переодеться и наконец заняться работой. - Менеджер менеджер! - Что уже случилось? - Бар сегодня не будет работать, - наконец подходя к ресепшену и задает интересующий вопрос. - Бар? - Ага уже за 12 часов, а его нет, - пожимает плечами Родрик. - Выходной? - предположила Ролли. - Тогда я была бы в курсе. - Пытался звонить? - Нет я не знаю его домашнего. - Сейчас позвоню. Тишина, которую нарушает гудки стационарного телефона. Попытка один два три и снова провал. - Не берет. Сапфир сегодняшним утром под натиском алкоголя и усталости не выдержал, раскололся на маленькие кусочки и потух. После того как драгоценный камень превратился в пыль и затуманил взгляд всего на несколько секунд неуправляемое тело познало боль драгоценности. Отель снова потерял бармена, что так и не прошел испытательный срок. Работники так и не узнали почему Николь пропал. Только Кооператор знал истину ведь не его это человек не ему быть частью его. Бар снова закрывается на неопределённое время для поиска нового человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.