Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Ало - чёрные перья , На кончиках твоих крыльев. Внешность заставляет влюбляться, И не узнав твоё имя.

***

      Эхо от тихих шагов разбивается о белые стены этого пространства, заставляя ощущать себя будто в глубокой пещере в темноте, однако если открыть глаза - то место вполне себе цивилизованное, стены, свет, колонны, и только заключённые в камерах, холод, пробирающийся под кожу и бесцветность этого места заставляют бить тревогу любую смертную попавшую сюда душу. А иногда и бессмертную, что посмела нарушить законы мультивселенной, установленные самими Богами. Попавших в это место свобода уже не ждёт, они все остаются на вечность заперты в этом пустом пространстве, оставленными на размышление о своих поступках. Каблуки обуви невысокого Бога Времени тихо постукивали по зеркально - белому полу Тюрьмы Времени. Он проводил очередной осмотр на наличие преступников в камерах. От его работы ему не было ни горячо, ни холодно, он уже давно привык к этой рутине, если её так можно назвать, конечно. Бог Времени занимался этим всё своё существование, и никогда не жаловался, ведь во - первых: было некому, а во - вторых: ему было незачем жаловаться. Он следит за порядком Вселенной, он был создан для этого, и просто так кинуть дело всего существования было нельзя. Он всегда делал это один, пока до одного момента рядом неожиданно не появился самопровозглашённый крылатый Бог, что иногда присоединялся к обходам и что - то рассказывал. Чаще всего это была либо философия, либо рассказы о различных мирах, однако реже он говорил о другом, но была лишь одна тема которую он ни разу не затрагивал. Его род - Ави. Казалось, это была запрещённая для него тема, что он сторонился её как кошка воды. Однако Смотрящий понимающий, мало кто захочет рассказывать о его же роде, из - за особенностей которого, его раньше оскорбляли и издевались над ним. Он в целом никогда не затрагивал тему Скайзерна и его жителей. Несмотря на месть полубогу Зефириону за уничтожение родного мира, Джодах ненавидел вспоминать это, и вечно проходил мимо запертого Зефириона с яростью в глазах. Все эти монологи младшего стали чем - то близким, привычным, что в последнее время, - а если быть точнее – время когда появляются временные парадоксы из - за нескольких чересчур смелых мироходцев. Этот пернатый словно пригрелся под боком доброго Смерти, свив себе гнёздышко в одном из тупиков Тюрьмы Времени, где его никто не трогал и он мог там спокойно проводить время, что в последнее время и делал, уходя в себя именно там. Чем - то птичке понравилось это место. Бог Времени в целом был не против, никогда не тревожа покой младшего в том месте, и в целом сам он никогда не приходил к Джодаху по мелочам, особенно когда последний занят. Не в принципах Смерти. Однако сегодня Смотрящий проявил лёгкую обеспокоенность по причине резкой пропажи Ави. Бог был уверен что тот сидит у себя, вновь погрузившись в вечные размышления о причине попадания невозможного мироходца в Видомнию и будущего, что вечно вели беловолосого к причинению самому себе вреда. Когда он погружался в себя, он мог спокойно выдернуть несколько перьев из своих крыльев, не чувствуя боли, и это оставляло проплешины в больших и красивых, по мнению Смотрящего, крыльях. Вечно молчащий решил всё таки впервые пойти в гнездо к певчему. Решение он принял не сразу, имея время на размышление, однако попусту он эти драгоценные секунды, а то и минуты тратить не стал. Медленно доходя до заветного поворота, Смотрящий сначала медленно заглянул. Именно там света на данный момент не было, ведь Джодах мог своей магией управлять светом в пространстве, и когда он впервые это понял, он пошёл к другу чтобы спросить, а за что ему такая вольность. Ответа он не получил, и этого следовало ожидать, зная Смотрящего, что постоянно в разговорах имеет неизменную роль слушателя. Медленно проходя дальше и погружаясь в темноту, что сейчас освещало лишь свечение белых глаз, Смотрящий прислушивался. Лишь тихий шелест крыльев доносился из глубин комнаты, что была после коридора. Свет там тоже был выключен. Смотрящий мог бы просто на месте с помощью своих сил проверить как там Ави, однако он решил сам проведать друга. Медленно приближаясь к комочку сидящему у стены, Смотрящий всё больше убеждался, что решение проверить Ави самому было правильным. Сам самопровозглашённый бог сидел на полу, обняв колени и закрывшись от мира своими крыльями. Они были запачканы его же кровью, которая сочилась из мест, где раньше были перья, что ныне лежали на полу в его гнёздышке. Тревога покрывала Ави с ног до головы, тот был серьёзно обеспокоен происходящем, но в таком состоянии Смотрящий видит его впервые. Холодный взгляд впервые за долгие века и тысячелетия его существования потеплел. Лёгкий холодок исходящий от сущности Бога Времени стал как бы заглушённым. Смерть медленно приблизился к ушастику и осторожно убрал его руки с коленей, обратив на себя внимание. Джодах с удивлением и лёгким страхом смотрел на "друга". Тот лишь взглядом о чём - то просил, насколько понял крылатый, Смотрящий спрашивал может ли он трогать Джодаха или что - то в этом роде. Ави лишь медленно кивнул, настороженно следя как Смотрящий передвинулся к его спине, а вернее - к пушистым крыльям. Он осторожно двумя руками взял одно и них и начал поглаживать, стараясь не задевать кровоточащие места. Он делал это медленно, с осторожностью и витающей в воздухе пространстве трепетностью. Самопровозглашённый был поражён, его крылья были чувствительной зоной - до которой никто кроме его семьи ранее не касался. Тревоги отступили на второе место после нескольких минут поглаживаний. Кажется, Он даже не собирается останавливаться, даруя своему "другу" наслаждение и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.