ID работы: 13757878

Шпионские игры

Фемслэш
NC-21
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Харука       Приглушенный свет салона, равномерный гул турбин, едва слышные разговоры немногочисленных пассажиров…       Набравший крейсерскую скорость и заданную высоту лайнер уверенно разрывает носом воздух, неумолимо продвигаясь в установленном полетным планом направлении.       Сколько бы не летал, но все равно не могу привыкнуть к этому. Человек не создан для полетов!       И вообще, для меня всегда было непонятно, как эта груда железа может подниматься в воздух, летать?       То ли дело машина или мотоцикл…       Скорость, мелькание пейзажа за окном…       Адреналин в крови и километры под колесами.       Вот это я понимаю, а тут…       Поеживаюсь, вздыхая. И что мне делать эти несколько часов перелета? Может, стоит воспользоваться старой армейской мудростью: «Спи, пока есть возможность»?       Хотя, как спать, когда всего в паре рядов от меня сидит та самая красавица, что была встречена мною лишь вчера в уличном кафе?       Салон бизнес класса Аэробуса практически пуст, но она меня не видит, что-то увлеченно читая в глянцевом журнале.       Да и если бы заметила, то сомневаюсь, что узнала б.       Сейчас на мне были белое поло, старая потертая кожаная куртка, классические черные брюки. Казалось, что я совершенно случайно оказался в бизнес салоне, но «Ролекс» на моей руке давал понять, что одежда не отражает суть моего кошелька, что, по сути, так и было.       Попросив у бортпроводницы виски с колой, медленно потягиваю напиток, наблюдая за девушкой.       Если не знать, что она работает на неправительственную организацию, занимающуюся установлением мира во всем мире, то и не догадаешься. Интересно, а ей сообщили детали задания?       Судя по тому, как вокруг ее суетятся бортпроводницы, они ее знают. Нет, конечно, я, в силу специфики своей работы, тоже знаком с ней. Правда, заочно… - Мисс, - останавливаю девушку в униформе, - а кто та девушка? – указываю на мою «незнакомку».       Бортпроводница широко улыбается и склоняется ко мне так, что я успеваю заглянуть в вырез ее форменной блузки. - Это известная художница. Мичиру Кайо. Как и Вы, мисс Кайо часто летает нашей авиакомпанией. - А, понятно, - киваю, - спасибо. - Вам принести еще виски с колой?       Киваю: - А Вы, Эшли, знаете мои вкусы. - Конечно, господин Мюллер, это моя работа.       Откидываюсь на спинку кресла. Ну, что поделать? Я тоже известная личность. Правда не так, как наша великолепная художница, но… для Эшли я – Томас Мюллер, наследник крупной корпорации, любитель женщин, дорогих машин и транжира. Ну, а что? Я вполне вписываюсь в одно из своих прикрытий.       Девушка принесла мне выпивку, и я продолжил наблюдение за мисс Кайо.       Словно почувствовав мой взгляд, она обернулась. Подмигиваю ей, нагло улыбаясь и, слегка пошатываясь (играть, так играть), направляюсь к ней.       Фыркнув, девушка снова возвращает свое внимание журнальной статье. - Позвольте с Вами познакомиться, прекрасная незнакомка?       Она отрывает взгляд от журнала и окидывает меня взглядом: - Я хотела бы побыть одна. - Да ладно? Лететь еще четыре часа. Скучно же, - опускаюсь рядом с ней.       Девушка вздыхает. Видно, что к ней часто клеятся, и она устала от этого. - Мне не скучно, молодой человек. - О, где мои манеры! – привстаю, галантно склоняю голову. – Томас Мюллер к Вашим услугам, мисс Кайо.       Она вопросительно приподнимает бровь: - Вы меня знаете? Позвольте узнать, откуда?       Улыбаюсь про себя. Если хочешь отшить, надо было делать это сразу. - О, я восхищен Вашими работами. Выставка, что проходила в Арт-галерее в Дрездене весной. Я был там несколько раз. - Спасибо, - Мичиру польщено кивнула.       Окидываю девушку взглядом: - Летите на очередную выставку? - Скажем так… по делам, - Мичиру слегка насторожилась, смотря на меня. По ее глазам вижу, что она пытается вспомнить меня. Так, значит, пора сворачиваться. - Тогда, быть может, Вы поужинаете со мной? Я буду в Париже пару дней, - достаю их кармана карточку и протягиваю ей. – Я буду ждать Вашего звонка, мисс Кайо.       Возвращаюсь на свое место, где бортпроводница тут же предлагает мне новую порцию спиртного. Нет, на сегодня хватит.       Отказываюсь и, откинув кресло, закрываю глаза. Надо немного поспать, а то эта ночь снова выдалась бессонной. Конечно, я сам в этом виноват, но пропустить ночной заезд стритрейсеров не мог.       Улыбаюсь.       Да, вот это адреналин! Пока еще никто не смог меня обогнать.

***

      Вот уже почти десять лет я вхожу в «Серебряную Луну».       Я не люблю вспоминать период жизни, который был до того, как я попал в агентство. Мой отец был ученым – разработчиком военной техники. Когда его попытались завербовать одни не очень хорошие люди, отец отказался и вскоре погиб в автоаварии. Мать я вообще не знал, она умерла при родах. Так что моим воспитанием, если это можно назвать для семнадцатилетнего человека, занялся брат отца. Хотя, если честно, при жизни отца дядя Людвиг практически не появлялся в нашей жизни. Они с моим отцом были сводными братьями и после рождения моего отца наши семьи долгое время не общались. Только после смерти моей матери на пороге нашего дома возник дядя Людвиг. Конечно, в силу своего возраста я этого не знал, но отец потом рассказывал, что Людвиг помог ему пережить смерть любимой жены. Я и раньше знал, что дядя Людвиг не простой бизнесмен, но после смерти отца он открылся мне, предложив выбор. Я мог спокойно учиться, стать тем, кем захотел бы, благо денег отца было вполне достаточно. Или…       Вот это «или» нравилось мне больше всего. Дядя предложил мне вступить в агентство и бороться с мировым злом.       Здесь у меня было все, чего я хотел. Достаточно свободы, риск чуть ли не каждый день. Я много путешествовал, менял машины, как перчатки. Дядя не читал мне нотаций за мои отношения с женским полом.       Я с детства занимался спортом, восточными единоборствами, умел хорошо стрелять и любил оружие. Так что дяде не пришлось слишком заниматься со мной, чтобы я стал членом боевой группы агентства.       С тех пор я довольно часто принимал участие в различных операциях дяди. Но даже для большинства не только сотрудников, но и руководства «Серебряной Луны» я оставался невидимкой.

***

      Потянувшись, открываю глаза. Все же мне удалось подремать пару часиков. Потираю через куртку левое плечо. Отголоски последнего задания все еще дают о себе знать. Из-за этого дядя и не пускал меня на новое задание уже две недели, пока не подоспело это. Мне всего лишь следовало присмотреть за прекрасным агентом под кодовым именем «Нептун».       Широко улыбаюсь, наблюдая за Кайо.       Она замечает мой довольно неоднозначный взгляд и словно невзначай показывает мне известный жест средним пальцем.       И это приличная девушка?       Смеюсь и подмигиваю ей.       Ну что же, Нептун, поработаем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.