ID работы: 13757878

Шпионские игры

Фемслэш
NC-21
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Мичиру       Время встречи наступило как-то неожиданно быстро. Облачившись в легкую блузку цвета весеннего неба и черные брюки, быстро добираюсь до ресторана.       Окидываю взглядом башню и в очередной раз восхищаюсь ее грациозностью.       Буквально тут же оказываюсь в объятиях подруги. Сильви весело смеется, радуясь моему приезду. Она то начинает рассказывать последние новости, то спрашивает о моих делах, то восхищается моим новым нарядом.       Поднимаемся в лифте, и перед нами распахивает двери ресторан. Самый великолепный вид на Париж открывается с Эйфелевой башни, а ресторан «Жюль Верн» находится на втором ярусе башни, на высоте 125 метров над землей.       Это один из самых знаменитых и романтичных ресторанов Парижа, меню которого составляют самые изысканные блюда французской кухни.       В помещении ресторана, как и ожидалось, довольно многолюдно. Но Сильви, что-то тихо проворковавшая хостесу, мило улыбается. Тот кивает в ответ и проводит нас к столику. Предлагая нам присесть, он убирает табличку с надписью: «Зарезервировано». - Ах, Мичиру, мы как раз вовремя! Еще бы немного и столик не смогла бы добыть даже я.       Присаживаюсь за стол и смотрю в окно. Панорамный вид Парижа просто потрясает. Мягкое освещение создает уют, свечи, фарфор, льняные салфетки… Вообще-то, я не первый раз в этом заведении, но каждый раз меня восхищает его атмосфера.       Едва мы успеваем занять свои места, как в руке оказывается бокал легкого французского вина, а на столе появляется знаменитое фуа-гра.       Оказывается, Сильви успела сделать по телефону заказ на аперитив.       Подруга снова начинает рассказ о новостях, а я, молча слушаю, улыбаясь. Кажется, что вокруг тишина и покой, но на сердце что-то не спокойно. - Мич, ты меня совсем не слушаешь! – обиженно надувает губки Сильви.       Отрываюсь от созерцания своего бокала: - Ну, почему же, дорогая, я все слышу. Так что там твой новый друг? Жозеф, да? – Сильви согласно кивает. – А ты говоришь, что я не слушаю тебя. - Я тебя с ним познакомлю, - пообещала подруга. – Ты долго будешь в Париже? - Еще не знаю. Дня три точно, - уклончиво отвечаю ей. – Завтра у меня важная встреча, хотела бы обсудить с одним бизнесменом вопрос своей выставки. - О! Восхитительно, Мичи! Тогда завтра поужинаем вместе?       Откидываю локон за ухо, поправляю воротничок блузки: - Я не знаю, как пройдет встреча, - невинно улыбаюсь ей. - Мичи! – Сильви подается вперед. – А может у тебя и не деловая встреча? Кто этот счастливчик?       Краснею: - Ты что, Сильви? Какой счастливчик, я …       Замолкаю, упираясь взглядом в блондина в белом костюме. Тот же самый, что только вчера строил мне глазки в кафе на улице Токио.       Безупречная внешность, идеально сидящий костюм, слегка растрепанная прическа, дорогие часы на руке и бокал с чем-то темным.       Заметив мое внимание, парень подмигнул мне и подозвал официанта.       Сильви проследила мой взгляд: - Какой красавчик! Я же говорила, Мич, что красивые мальчики тебя обожают. Постой, так ты его знаешь? – она подозрительно посмотрела на меня. - Не то, чтобы знакома. Я его видела один раз только.       К столику подошел официант с бутылкой шампанского: - Мадемуазель, - посмотрел он на Мичиру, склоняя голову, - Вам и Вашей подруге от месье за тем столиком, - официант кивнул в сторону блондина. - Хороший выбор! – Сильви обернулась и помахала парню. Блондин тут же встал, посчитав это приглашением, и направился к столику девушек. - О, нет! Сильви, зачем ты его позвала?       Девушка непонимающе посмотрела на меня: - Дорогая, он был так галантен и так мил! Жозеф рядом с ним однозначно проигрывает. Ах, моя Мичи! Он не сводит с тебя взгляда. Все, - она театрально закрыла глаза, - я убита! - Миледи, - парень галантно поклонился и присел, чуть заметно сдвинувшись в мою сторону, - я поражен Вашей красотой. - Что-то подобное Вы мне уже говорили, - невинно смотрю на парня. Аромат цитрусов окутывает меня, а хрипловатый голос обволакивает.       Парень разливает шампанское, забрав бутылку у официанта: - Так Вы меня узнали. Я польщен. Это такая неожиданность - встретить Вас здесь, в этом прекрасном месте, в городе любви. - О, да, - киваю, - действительно. Такая неожиданность, - присматриваюсь к нему. Почему у меня чувство, что он появился здесь не случайно? – Мы с подругой давно не виделись и хотели бы побыть вдвоем. Вы не против?       Сильви толкает меня коленом под столом. По ее глазам вижу, что она покорена парнем и не хочет, чтобы он уходил. - Желание женщины – закон, - парень слишком легко соглашается, встает. – Но я не прощаюсь, дамы.       Рука блондина слегка, словно случайно, касается моего плеча, а его серо-зеленые глаза пристально смотрят на меня.       Господи, мальчик… Тебе ничего не светит со мной, пусть даже ты и достаточно мил. Хотя вот Сильви явно не против познакомиться с ним поближе, даже несмотря на наличие Жозефа.       Ну, что же, я не собираюсь мешать ей, но и помогать тоже не стану. Пусть сама завоевывает этого мальчика, а это будет не просто. Ведь я не слепая, чтобы не заметить, каким взглядом он смотрит на меня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.