ID работы: 13758369

Воронины. Всё по-другому.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лёня и Настя давно жили отдельно от мамы с папой и были счастливы не выносить ежедневных споров, криков и ссор, как это было до переезда - когда все Воронины жили "одной дружной семьёй". Дома на этот раз был только Лёня. Он залихватски храпел, не обращая никакого внимания на происходящее в прихожей. - Как думаешь, они дома? - Не знаю, давай посмотрим.

За несколько часов до этого

... Галина пришла в ярость от того, что услышала от младшего сына. Дескать, нехорошая она свекровь и вечно лезет не в своё дело. Как же так? Ведь она же всю свою жизнь посвятила этой семье и постоянным уборке, готовке, содержанию квартир (обеих) и в них проживающих - в тепле, чистоте и красоте. Да без неё, плохой свекрови, не было бы ничего здесь! А теперь вот, узнать так от сына, а не от самой невестки, что ты - плохая, суешь нос туда, куда не следует. Это же такой кошмар! - Кость, как твоя жена может такое обо мне говорить? Не то, что говорить - думать как такое может! У Галины тут же "заболевает голова от этих нервов". Косте же приходится слушать и вникать. И понимать. Ведь сам же рассказал. И, как всегда, уже после сделанного и сказанного, возникает этот детский вопрос - зачем? Зачем, если знаешь, что отношения между мамой и женой и без того шаткие? Зачем, если они из-за твоей тупости не раз уже ссорились? Зачем??? На душе у него стало плохо и... Пусто как-то. Ведь потом, после посиделок у мамы, придется идти обратно к жене, в их квартиру. Которая, в общем-то, тоже стала маминой почти с самого дня покупки. Формально, конечно, всё записано на её сына и его жену, но... Как можно представить эту жилплощадь только своей, если там, по сути дела, всё время находится ещё двое, а раньше - трое человек? Благо, Лёня от них переехал и живёт теперь в своё удовольствие. - Мам, ну, ты же знаешь, что жена у меня иногда может вспылить, - принялся оправдываться Костик, по своей детской привычке заикаясь от волнения, - Она иногда говорит и не думает при этом. В разговор неожиданно встрял отец, прожевывая при этом большой такой кусок мяса: - Да и ты такой же! - Пап, ешь своё мясо уже, ладно? - А что, я не могу высказать свое мнение? Я бесправный? - Ну, нет, конечно... Коля перебивает его, как раз прожевав: - Спасибо, что разрешил, сынок. Так вот. То, что происходит у вас с женой, детьми - не должно выходить из вашего дома. Это только ваши проблемы и родителей туда мешать не надо! - Ну... - Загну! Костя, тебе, мать твою, под полтинник! Что ты тут сидишь и ноешь, ноешь как баба? Да ещё мамочке на жену смеешь жаловаться! Ты знаешь, сколько я смолчал за эти пятьдесят пять лет? - Коля, он не жалуется! Николай отмахнулся от жены: - Не мешай! Дай хоть раз в жизни его мужиком попробую сделать, а не сопливой школьницей, которую парень бросил! - ...Так, на чем остановился? Ах, да. Ты не должен всем ходить и рассказывать, что там за стенкой у вас с Верой происходит. Это - обыкновенная семейная жизнь. То же самое было бы, если бы ты приходил к нам каждое утро после туалета. "Мам, пап, я покакал сегодня меньше, чем вчера! Что делать? Как дальше жить???" - Пап, это не то же самое! - Я давал слово? Вроде нет. Молчи и слушай. Я никогда, ни при каких обстоятельствах не ныл своим родным о проблемах в семье. Точнее, с ней! Он указывает на Галину. - Коль, а какие такие проблемы у нас были кроме того, что мы едва не разбежались? Один раз всего! - Да? Серьёзно? Может, тебе напомнить, как ты орала на меня целую неделю из-за чёртовых свечей на машину? Тоже ещё чуть-чуть и разбежались бы! Или как ты не хотела видеть моего брата на нашей свадьбе?! - Коля, да потому что он пил как будто бы водка - вода целебная, панацея от всего! А свечи на твою "Ласточку" стоили по тем временам очень много и мы просто-напросто не могли их себе позволить! Костик устало спросил: - Мам, пап, вы всё сказали мне, что хотели? Коля опомнился: - Нет, стоять! Я хотел тебе привести пример. Но твоя мать, как всегда... Короче, не приходи сюда больше со своими проблемами в личной жизни! Ты сегодня же с Верой спать в одной постели ляжешь в обнимку, а нам - переживай! Да и, к тому же, Веру ты выставляешь не лучшим образом. - Коль, он что, должен молчать, когда она его запрягает? - Давай начнем с того, что этому лбу уже под полтинник, я об этом говорил. И опекать его перестань! Они ещё что-то выясняли, а Костя, кое-что, кажется, вынесший для себя из этого увлекательного разговора, ушел домой. Ему стало безумно стыдно перед женой. Как она может такое терпеть? Как уживается с этими людьми? Непонятно. - Вер, я понял. Жена оборачивается, отвлекшись от мытья посуды: - Понял что, Костик? - Всё понял. И что я не помогаю тебе по дому, и что вечно твоей еде предпочитаю мамину... Она улыбается и обнимает мужа. - Спасибо, Кость, что ты хоть немного начал понимать, что я чувствую. Кстати, кто тебя научил такой проницательности? - Поверь, учителя у меня были - любой психолог позавидует!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.