ID работы: 13758369

Воронины. Всё по-другому.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая жена?

Настройки текста
Вера и Костя в предвкушении чего-то не очень хорошего молча смотрели друг на друга. В гостиной появляется Галина Ивановна, Николай Петрович и... симпатичная высокая женщина примерно возраста Веры рядом. - Здравствуйте! - поздоровалась гостья, протянув ладонь к Косте. Он же, ничего не понимая, отвечает тем же приветствием. - Мам, пап, а что происходит? Галина Ивановна, косясь на невестку, сообщает, улыбаясь при этом: - Сынок, а я хочу познакомить тебя с Анечкой - новой соседкой с седьмого! Она такая хорошая женщина: и готовит, и стирает, и детишек - двое! Вера почувствовала жар, приливающий к лицу. - Галина Ивановна, вы, простите, совсем? - А с хамками вроде тебя я предпочитаю не разговаривать! И вообще считаю, что моему сыну нужна совсем другая женщина. Скромная, внимательная... - Кость, сделай же что-нибудь!!! В разговор вмешивается Николай Петрович: - Галя, ты что, совсем уже что ли?! Какая Анечка? У них двадцать лет за плечами! Четверо детей! Галина Ивановна хмыкнула в ответ: - А это ещё доказать надо, что дети - от моего сына. А не нагуляны! И Коля, не мешай, пожалуйста, знакомству. Ты ведь сам знаешь, что хоть двадцать, хоть пятьдесят лет могут оказаться ошибкой. - Вот уж в чём, а в этом я с тобой могу согласиться... Всё равно я нихрена не понимаю: какого хрена ты решила ему новую бабу подсунуть? И с чего решила спустя двадцать лет выяснять, чьи это дети? Костик уставился на маму глазами по пять рублей: - Мам... ты что творишь? Ты в себе? - Как ты разговариваешь с матерью? Да, я в здравом уме. Ведь бывает же такое: двадцать лет воспитывать и любить не своих детей и внуков. Вера молча убегает в коридор. Больше она ничего не может сказать этой старой маразматичной дуре. Да и что говорить? Оправдываться? Так она и так знает, что эти дети - все четверо - её мужа. Оправдания здесь будут самым неуместным элементом. И это будет означать одно: она подтвердит, что дети не от Кости. С другой стороны... как же поступить? Предложить им тест ДНК? Это был бы самый хороший вариант. Собрать всех: мужа, Лёню, Настю, Николая и их дорогую мамочку после получения результатов и огласить прилюдно, кто такая Галина Ивановна на самом деле. И уйти. Молча. И навсегда. Потому что больше так продолжаться не может. Сколько пришлось стерпеть Вере, чтобы в итоге для свекрови оказаться и спустя столько времени никем. Шлюхой, которая детей нагуляла. У женщины застучало в висках.

***

В гостиной Кости и Веры по-прежнему находились свёкор, свекровь и их эта знакомая Анечка. Улыбнувшись, или хоть попытавшись выдавить улыбку, Вера предложила: - Хорошо. Если у нас дошло до того, что дети, которых я, вообще-то, кроме как от Кости, ни от кого больше не могла родить - нагуляны, я предлагаю сделать тест ДНК. Пусть всем всё раз и навсегда станет ясно. Галина молчала. Впервые в жизни она не знает, что сказать. - Вер... - Кость! Раз уж твоя мама считает, что я могла такое сделать и молчать столько времени - пусть хоть это будет чем-то документально подтверждено! Ну или подтверждено, что ваша дорогая мамочка просто опять не получила, что хотела и решила вот так грязно отомстить. Проехавшись не только по мне, но ещё и по своим родным внукам. - Верочка! Может быть, лучше не надо тогда? Я все свои слова могу взять обратно! - Что, Галина Ивановна, совесть проснулась? Поздно. Я звоню в частную генетическую лабораторию и записываю нас на проведение теста на отцовство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.