ID работы: 13759566

Железо

Code Geass, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корусант пал. Верховный Канцлер убит. Сенат уничтожен почти в полном составе. Лелуш горько улыбнулся. Вот не думал он, какие-то пару лет назад, во время Чёрного восстания, что его будет печалить такие известия. Не мог он так же представить кто станет причиной этих новостей. Нина Эйнштейн. Лелуш зашагал из угла в угол своей каюты. Он уважал её в какой-то мере. Из всего их безумного студсовета она казалась ему самой… разумной. Не Милли с её поистине безумными идеями и безумной же жаждой действовать, не оболтус Ривалз. Даже не самая обычная Ширли. Не он сам. Она всегда была спокойной, тихой, молчаливой. Всегда сидела за датападом, что-то рассчитывала. Кто же тогда знал, что всё так обернётся… Лелуш знал что после захвата отеля для Нины значила Юфи. Но когда… его сила вышла из-под контроля… когда он стрелял в Юфи… Нина, наверное, была последней о ком он мог подумать в тот момент. После бойни Юфи на почти всех планетах системы Мандалора начались восстания. Всё больше и больше разумных присоединялись к ОЧР. Стихийное восстание в кратчайшие сроки захватили почти все корабли Корпуса Юстиции в системе. Из Внутреннего кольца пришли подразделения Корпуса, наёмники, джедаи и вооружённые силы других секторов и систем. Потом была осада Мандалора. Потом… всё пошло… не так. V.V. похитил Наннали, Лелуш полетел её спасть, бросив Орден. Потом… Сузаку… отец… клетка его фальшивой памяти и Роло в Академии. Но Нины там уже не было. Как потом выяснил Лелуш, сразу как появились первые сведения о смерти Юфемии, Нина просто исчезла. Что-то неладное началось сразу же после подавления Чёрного восстания. Труп Юфи выкрали из мавзолея на Набу. Произошло несколько восстаний дроидов на нескольких планетах. Кто-то думал, что это выживший Зеро мстит за Мандалор. Планета за планетой. Система за системой. Сектор за сектором. С поистине математическим расчётом их штурмовали мириады дроидов. Техника обороняющихся обращалась против них же самих. В потом, когда всякое сопротивление было сломлено планета начинала работать на дроидов. Разумным там жилось относительно неплохо, судя по просочившимся данным. По тем же данным Галактика с удивлением узнала, что на планетах, покорённых дроидами, разумным насаждалась религия. Вера в Святую Принцессу Юфемию. Версия, что за восстанием машин стоит мстящий Зеро, была откинута. Где-то через год, покорив десяток секторов, восстание дроидов добралось до Сектора Мандалор. Все ждали того же. Планомерной осады, попыток взлома и прочего. Никто не ожидал орбитальной бомбардировки. Всё так же планомерно корабли дроидов поливали планеты плазмой. А когда дроиды добрались до Мандалора… они обрушили на Мандалор Конкордию. Приделали к луне гигантские двигатели и сдвинули её с орбиты. Жертвы счислялись миллиардами. Благо часть мирного населения успели эвакуировать. В их числе была и Академия Эшвордов и Лелуш. После этого армию дроидов стали называть Аарей. «Боль» с мандалорского. И там на спасательном челноке Лелуша нашла С.С., вернула ему память и увезла к ОЧР. Тогда, когда ОЧР взял в кольцо один из флотов Аарей, Зеро вернулся и спас свой Орден. А потом… в голонете появилась запись. Нина Эйнштейн обращалась к жителям Галактики. Она объявляла, что армия дроидов подчиняется ей. Она требовала выдать Зеро, Орден Чёрных Рыцарей и всю расу мандалорцев. Тогда продвижение дроидов остановится на момент выдачи последнего манадлорца. Иначе она захватит всю Галактику. Лелуш подошёл к датападу и включил ту запись. Без звука. Он и так знал её наизусть. Нина… никогда не была красавицей. Даже Лелуша, который мало обращал внимание на внешность, так считал. Сейчас же… Нина выглядела… иначе. Трудно в точности описать что именно изменилась, но… в Нине больше не было жизни. Может так выглядел бы портрет Нины, если бы её мельком показали бы художнику один единственный раз. Нина выглядела искусственной. Ненастоящей. Куклой самой себя. С механическими движениями и мимикой. После выхода этой записи многие специалисты предположили, что на ней дроид-репликант. И Лелуш был склонен с ними согласится. — Зеро! — комлинк ожил голосом Каллен, — флот Аарея вышел из гиперпространства в нашей системе! Они опередили твоё предсказание на полчаса! — Хорошо. Я сейчас приду. Лелуш на ходу надел шлем. Зеро вышел из своей каюты. Пришла пора совершить ещё одно чудо.

***

Мостик «Юфемии великолепной» окружали равнодушно светящиеся звёзды. Равнодушно светились и перемигивались оптика дроидов и датчики панелей. Сила здесь давила холодом своей пустоты. Даже одна единственная искорка жизни светилась ледяным светом. Этот холод раздражал. Где-то вдалеке, в миллионах километрах, горел огонь жизни. И хоть чуть-чуть, но он согревал. — Ты должна заниматься принцессой Юфемией, — полумеханический голос разрезал тишину мостика. Она представила как с её пальцев срываются молнии и сжигают в прах эту мерзавку. Полегчало. — Я не уверена, что ты хочешь увидеть Юфемию в виде безмозглого зомби. Пока я могу воскресить её только так. Кресло развернулось. Нина Эйнштейн. Её союзник. Полудройд. Когда они только встретились на Дромунд-Кассе, Нина ещё была человеком. С имплантами, но человеком. Сейчас же… Вся её кожа была пластиком, или другим схожим материалом, настолько отполированным, что как зеркало отражал лампочки приборных панелей. Волосы на голове тоже были искусственными и плавно переходили в провода, подключённые к панелям корабля. Глаза даже не были замаскированы: просто ярко-синяя оптика. Поэтому же она никогда не моргала. Может век там вообще не было. Рост был куда больше, чем при их первой встречи. Добрые два с половиной метра. Именно на этом Нина остановилась, впихнув в свою металлическую тушу всю электронику которую хотела. Само же лицо Нины было неприятным. Если человека Нину ещё можно было назвать более-менее симпатичной, хоть и не красавицей, то этот дройд был неумело приукрашенной копией. Безвкусно лишённой недостатков и заваленной достоинствами. Нельзя точно сказать, что именно было в этом лице не так… но всё вместе не сочеталось ни в каком виде. Тоже самое было и с телом. В своём нынешнем состоянии Нина не утруждала себя одеждой, ведь тело оставалось лишь условно женским, а прикрывать там было попросту нечего. Но вот фигура была безвкусной. Идеально гладкой. Со слишком узкой талией и слишком широкими бёдрами, грудь же была несуразно большой. А широкие плечи подошли бы какому-нибудь ситху-гладиатору. На ключице горел синий ромб. Вроде бы он служил дулом лазера. — Так пытайся, Сорзус. Сорзус мысленно скривилась. Её буквально корёжило при каждой встречи с этим существом, добровольно превратившим себя в это. — Подопытные кончились. Дважды пытается воскресить одного и того же разумного верх глупости. — Тогда зачем ты пришла? — Узнать когда будут новые подопытные. — В течении недели. Невидимая рука сдавливает эту железку до размеров мяча, а молния сжигает его в пепел. Чуть-чуть полегчало. — Хорошо. Дальше отправимся на Зиост. Там должно быть что-то полезное. — Принято. Зеро займётся шестой флот. Сорзус зашагала к выходу. «Надо было оставить хоть одного зомби. Сейчас бы запытать его до второй смерти». — Не разочаруй меня, Сорзус Син. Молнии забегали по пальцам Сорзус, но быстро погасли. Она вышла быстро вышла с мостика. Не хватало ещё прикончить полезную марионетку.

***

Сорзус вошла в зал. Он был огромным. Кажется, по размеру он был сопоставим с замерами реактора корабля. Зал был белым, золотым и розовым. Помпезно богатым и роскошным. У Нины явно нет вкуса. Она взяла всё, что можно назвать красивым, и совместила это в одном помещении, создав безвкусицу. Напротив огромных золотых врат с деревянными вставками, которые служили входом в зал, в противоположном конце зала возвышался огромный, в несколько десятков метров высотой, трон покрытый замысловато переплетёнными золотыми растениями. Между этим золотым лесом едва виднелось движение золотых дройдов, обеспечивающие работы трона. Сорзус направилась к трону. Звуки её шагов отражались от мраморного пола, многократно ударялись от золотых стен, оглушая эхом. Её раздражал этот зал. Чтобы дойти до трона понадобилось целых пять минут быстрого шага. Ещё пять понадобилось, чтобы подняться по широким, скользкими от полировки, золотыми ступенями. Дроиды-репликанты уступали ей дорогу. Они были женскими, обнажёнными, обтянутыми золотой кожей, с голубыми «глазами», красивой внешностью, соблазнительной фигурой и светлыми волосами. Их внешность была карикатурна, будто бы кто-то издевался над оригиналом внешности. На лицах застыли одинаковое для всех дроидов выражение подобострастия и смирения. Они вызывали чувства раздражения. Сорзус наконец подошла к той, кто сидел на троне, и скривилась. На троне восседала девушка, облачённая в белоснежное, кажется свадебное, платье. Сорзус слабо разбиралась в брачных традициях людей, что семь тысяч лет назад, что сейчас, но что-то такое Нина говорила. Некогда девушка на троне явно была очень красива. Ещё можно было увидеть красивую, миловидную внешность. На лице застыла грустная улыбка. Один из дроидов расчёсывал её длинные и всё ещё розовые волосы золотым гребнем. Но сейчас… Белое платье очень сильно контрастировала с синюшной с явными первыми признаками разложения кожей. Её открытые глаза были на половину пусты — глаза уже давно начали высыхать. Смрад разложения прорывался даже через систему фильтрации воздуха. Волосы частично потеряли цвет и не смотря на все усилия дроидов напоминали грязную мочалку. Множество трубок и проводом отходили от трона и сплетались в причудливый узор вокруг девушки. При этом её грудь мерно вздымалась и опускалась, имитируя дыхание. Сорзус знала, что если коснутся её шеи, то можно нащупать пульс. В девушке текла кровь. Но Сила молчала и видела перед собой лишь очень старый труп, который всеми силами пытаются оставить в неизменности. И этот труп, труп Юфемии ли Британния, ей нужно вернуть к жизни. Эти несколько лет дались Сорзус куда сложнее даже чем Столетняя тьма. Тогда они проиграли. И их, двенадцать выживших, выкинули на ведре гаек туда, откуда никто бы не вернулся живым. Но они выжили. Покорили Коррибан, стали для ситхов богами. Построили свою Империю. Через тысячи лет их творения вернулись и почти уничтожили Республику и джедаев. А потом снова. И снова, и снова, и снова. Но Двенадцать этого уже не увидели? Увидели. Она увидела. Сорзус Син. Последняя из Двенадцати изгнанников. Тысячи лет назад, в своей лаборатории на Коррибане, она обрела бессмертие. Менее удачными результатами она поделилась с остальными, но их бессмертие не было полным и закончилось довольно быстро. Разве что Муур где-то всё ещё существует… но если он попробует вмешается в её планы, то Сорзус его убьёт. Кто как не она знает как? Самой Сорзус тоже не повезло. Она правила Империей две тысячи лет, пока этот сопляк, Марка Рагнос, не сверг её и не запер в гробнице на далёкой планете. Многие столетия позже, она выбралась из гробницы. Её планы были грандиозны, а месть страшна. Но её нашел Вишейт. Самое мерзкое существо, что ведала эта несчастная Галактика. Сорзус попыталась это убить, но не смогла. Одним движением руки он переломал ей все кости в теле, а потом забрал с собой на Дромунд-Каас. Там он исследовал её, изучая её метод бессмертия. Она была заточена на долгие тысячи лет. Трижды восстали и трижды рухнули ситхи, а сам Вишейт погиб миллениумы назад. Многое произошло. А она сходила с ума и собирала разум по осколкам. Снова и снова. Она пыталась освободиться. Миллионы раз. Но Вишейт построил надёжную тюрьму. Она слышала голоса снаружи, видела их в Силе, но не могла подать сигнала. Вишейт знал толк в пытках. Однажды те, что снаружи, нашли вход в её тюрьму и начали его исследовать, восхищаясь мастерством и силой создателя. Как же ей хотелось прикончить их всех… Но потом пришла Нина и открыла тюрьму, самым простым способом. Взорвав её к ранкоровой матери. Тюрьма оказалась надёжной лишь для пользователя Силы. Она затуманивала разум и не давала просто разрушить её ударом руки. Вишейт, оказывается, умел шутить. Нина же уже тогда явно была больше дроидом чем человеком. Нина сказала Сорзус, что ей нужна помощь ситха. Она искала способ воскресить свою любимую Юфемию. Сорзус понадобились пара недель или чуть больше, чтобы разобраться в ситуации в Галактике. А когда она разобралась… у неё появился план. Она сказала Нине, что завоевание Галактики необходимо. Ведь нужны ресурсы для воскрешения. Ещё, Нина ведь не позволит Юфемии воскреснуть в такой ужасной Галактике? Её нужно подготовить к воскрешению Юфемии. Религию Юфемии создала тоже Сорзус, Нина была только за. Под прикрытием этой церкви она воссоздала Орден ситхов. Первыми последователями стали Пророки Тёмной стороны, те самые голоса, которые Сорзус слышала за стенами тюрьмы последнюю тысячу лет. Вернее, последователями стали лишь те, кто выжил после бойни, которую устроила Сорзус после освобождения. Потом Сорзус нашла Пепел Вала, целую гуманоидную расу, мечтавшую отомстить джедаям и Республике. Нашлось ещё несколько мелких культов, готовых присоединиться к Сорзус. Да и среди простых последователей находились одарённые. Даже среди джедаев находились те, кто смогли разглядеть за кем сейчас сила. Ниной было очень легко манипулировать. Пусть читать её через Силу становится всё сложнее, но умом девчонка не отличается, даже не смотря на все её технические таланты. Не каждый может быть гениев во всём, как сама Сорзус. Но главным в Нине было то, что она не хотела лезть в её дела, потому что ничего не смыслила в Силе. Поэтому Сорзус беспрепятственно искала то, что ей было нужно. А именно техники воскрешения и переселение разума. Одно чтобы воскресить Юфемию, второе чтобы занять её тело. Когда Сорзус займёт тело этой дурочки, то тут же избавится от Нины. Не станет же эта дурочка сопротивляться? Потом Юфемия будет править Галактикой. Как единственно истинная богиня. Как Ситх’ари.

***

Сузаку сжал в руке крылатую брошь Юфи. Сколько же зла сейчас творится её именем… планеты пылали в огне. Его родина разлетелась на космическую пыль. Миллиарды гибли и угнетались в рабстве. Нет числа поломанным судьбам. И во всём виноват… Крылья впились в кожу Сузаку. Руку обожгло болью. В мёртвой тишине на пол оглушительно упали несколько капель крови. Да… виноват. Но есть в этом те, кто виноват не меньше. Возможно даже больше. Он сам, например. Он поднёс брошь к глазам. Синяя, белая, золотая. В крови. Такая же как в тот день… Зло… все они были злом. Большим или меньшим. Но измеряемо ли зло? Сузаку был уверен, что нет. Зло оставалось злом. На каждое зло всегда найдётся возмездие. Он знал это. Верил в это. Бывало он и сам был этим возмездием. Справедливым, как ему хотелось надеется. Сейчас же… Сузаку знал, что поступает неправильно. Знал, что сейчас он творит зло. И порождает зло. Зло есть зло. Из двух зол трудно, невозможно выбрать. Он верил в это. Но Сузаку знал, что был лишь человеком. Неправильным. Порочным. Эгоистичным. Самим собой. Поэтому он выбрал это зло. Голопроектор загудел. Голубоватое свечение сформировалось в человеческую фигуру. Никаких больше масок, ведь… — Сузаку. «… ведь нам нет равных, когда мы вдвоём». — Мне нужна помощь, Лелуш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.