ID работы: 13760708

Я думаю нам всем стоит объясниться.

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну это же ты мне назначаешь свидание, не я.-послышался голос из комнаты отдыха. -…. -Господи, где ж ты такие забегаловки-то находишь, давай так, кафе Рубин в 17:00. Все, пока.-положил трубку. В это время Оля проходила мимо, и услышала разговор. -О, привет Паш, у тебя перерыв?-зашла в комнату отдыха, и невинно, будто ничего и не слышала, села за стол и завела диалог. Хотя на самом деле внутри все бушевало, неужели он ей изменяет? -Ой, привет Оль, да, вызовов пока нет, решил передохнуть.-положив телефон на стол, продолжил беседу: -А ты чего тут? Мужа пришла проведать?-усмехнулся и взглянул на нее. -Да вот, к Сан Санычу шла, смотрю, а тут ты сидишь, решила зайти. -Понятно, Оль, заберёшь сегодня Киру из садика? Просто у меня ведь смена. -Конечно, Паш. «Бригада Рыкова, вызов»-прозвучало динамиках. -Ладно Оль, поехал, вызов. -Ну давай.-похлопала его ладонью по руке и пошла дальше. *** День пролетел незаметно и вот на часах уже 16:00-пора забирать дочку из садика. Забрав малышку, направилась в это самое кафе. -Мам, а куда мы едем?-спросила Кира. -Мы едем в кафе, есть мороженое, кстати там нас уже ждёт папа. -Есть мороженое с папой? Ура! Наконец-то сходим вместе в кафе.-радовалась девчонка. Приехав в кафе, уже коснувшись ручки двери, прокрутив все еще раз, все-таки зашла. -Ого мам, мы в этом кафе еще не были. А где папа? -Папа уже здесь, пойдем его искать. Пробежалась глазами по столикам, заметила родную макушку и поспешила туда. -Папа привет! Мы с мамой приехали к тебе в кафе, мама сказала что мы все вместе будем есть мороженое!-радостно сказала девочка и кинулась на шею к папе. -Да Рыков, неожиданно.-взглянув на Марину Леонидовну продолжила: -А это еще, неожиданней. Перед глазами Марины Леонидовны пристала такая картина: маленькая девочка, лет четырех подбегает к Паше и прыгает к нему на шею. У нее были красивые, маленькие кудряшки, цвет волос был как у Паши. Были красивые, словно океан, голубые глаза, такой-же холодный взгляд как и у Оли…стоп. Как у Оли? Арефьевой? Милые ямочки на щечках как у Паши, и похоже такой-же шебутной и неуемный характер. А дальше подошла Арефьева. -И что ты здесь делаешь?-с небольшой злостью спросила Оля своего мужа. -А вы просите, личной жизнью каждого своего сотрудника так самозабвенно интересуетесь?-тут в разговор включилась и Аверина. -Нет-посмотрев на нее сказала, затем перевела взгляд на Пашу: -Только тех, кто за моей спиной творит подлости.-посадив дочку на колени, Паша поднял взгляд на супругу и ответил: -Ой, вот так некрасиво было сейчас. Познакомься пожалуйста, Оля, это моя мама, познакомься пожалуйста, мама, это моя жена, Оля. -Мама? -Жена?-одновременно задали вопросы. -Кир, выбирай пока себе мороженое, а мы пока поговорим, хорошо?-обратился Паша к дочери. -Да пап, хорошо.-Паша усадил девочку на стул, а сам встал. -Я думаю, нам всем стоит объясниться. -Да Пашенька, будь добр, объяснись.-Оля оперлась руками об стол и будто нависла над Пашей. -Поддерживаю.-Марина Леонидовна сделала тоже самое. -Ну, вы присаживайтесь. Когда все сели за стол Паша начал говорить: -Кира, познакомься пожалуйста, это твоя бабушка, Марина Леонидовна, мама, познакомься, это наша с Олей дочь Кира. -Приятно познакомиться, бабушка, а почему ты раньше к нам не приехала?-девочка посмотрела на бабушку и задала вопрос, который она также недавно задавала родителям. -Ну, так получилось, только сейчас смогла приехать, ты же на меня не обижаешься?-Марина Леонидовна умилялась такому смышленому ребёнку и была счастлива за сына. -Конечно нет, бабушка! -Вот и здорово! Паш, а сколько ей лет? Годика четыре?-оторвала взгляд от внучки и посмотрела на Пашу. -Да, 4 года. Большая уже, да?-посмотрел на дочь и потеребил кудряшки, которые также когда-то были у Оли. Оля сидела и смотрела на эту картину, она была рада что их семья стала больше, да, добавился всего лишь один человек-бабушка, но ведь это такое счастье. У Киры не было ни бабушек, ни дедушек, а на вопрос «Мам, пап, а где мои бабушка и дедушка? Нам в садике рассказывали что они есть у всех.» родители отвечали что бабушки и дедушки там, на небе, они наблюдают за тобой, просто ты их не видишь. Конечно, Кире хватало внимания родителей, но все равно, где-то Оля задерживалась на работе, а где-то у Паши было вызов невпроворот, здесь действительно была бы нужна помощь кого-то из близких: забрать Киру из садика или же погулять с ней до прихода одного из родителей. Кира что-то увлеченно рассказывала бабушке, а та её охотно слушала, поражаясь на сколько этот ребенок похож на Олю: манера общения, и словарный запас у нее был ого-го: видимо она часто проводила время у мамы в кабинете. Да и шуточек был целый вагон: Паша и Витя видимо этому тоже поспособствовали. На эту семейную идиллию можно было смотреть вечно, если бы не голос Паши: -Эй, Оль, аууу? Ты тут?-пощелкал пальцами перед глазами: -Давай, хватит в мыслях летать, выбирай себе мороженое.-на нее посмотрела уже не два человека как обычно, а три, причем с такой же милой улыбкой и ямочках на щечках. -Конечно, давай. С тех пор как Рыковы поженились утекло много времени. Они счастливы в браке и растят прекрасную дочку. Прошло много времени после разрыва всех отношений Паши с матерью, но в конце концов он понял-жизнь слишком коротка чтобы тратить её на какие-то обиды. Нужно жить здесь и сейчас, уметь прощать, не унывать в сложную минуту и находить во всех ситуациях свои выводы, ведь они могут еще многому научить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.